| ||
Тема: Атеизм
А озвучьте мои меркантильные плюс корыстные цели, пожалуйста! Коль вы так убежденно об этом говорите. Хотелось бы понять смысл вами сказанного.
И разве не о написанном в библии и вы пытаетесь дискутировать? Или вы говорили о том. что я повторяю написанное в литературе ОСБ? Если последнее, то данный аргумент глуп в беседе. Ведь и вы говорите не своё, а то, что знаете из различных источников.
Другое дело, что многие повторяют услышанное, не пропустив через себя и не понимая, что повторяют )
Вот в соседней теме задан вопрос не будут ли нарушены христианские правила, если бывший муж после развода женится на куме? О какой в данном случае христианской семье можно говорить, если люди и на йоту не знают основ христианства?
затем что разум в закромах)
вряд ли все так безоблачно, скорее всего они ищут что-то похожее. к Пасхе половина мира (большая) становится "верующими" и метутся с куличами в церковь. или к Рождеству. разграничения эти (атеисты, ортодоксы..) - не важны, все-таки интересна картина в целом.
что дозволено ферзю, ладье не осилить)
выше разговор не о смерти, а о будущем.
SOS! http://forumodua.com/showthread.php?t=3161654&p=71934443#post71934443
бедные африканцы, иннуиты, да и все остальные, до кого настойчивые БЕСкорыстные христианские миссионеры так и не дошли почему-то... как им-то жить? что через себя пропускать? уж простите, не удержался, и привёл этот неумный бородатый аргумент. Мне всякий раз очень весело смотреть, как именно его сольют.
Ваш меркантильный интерес в том, что Вы ограничили себя христианством, в том виде, как удобно Вам, и делаете вид, что это и есть истина. Пропустить через себя... А что это такое... для Вас? Интересно. Вкупе с вопросом о том, что же делать с теми, к кому христианство не пришло. Не успело. ))
Зачем вообще знать основы христианства? Кому это помогло? Тем ли, к кому пришли миссионеры? Так давайте вместе посмотрим на их судьбу... Я не вижу ни единого христианского государства на сегодня, где люди были бы счастливы. Это я о пропускании через себя говорю. Я попросту приезжаю в государство и смотрю. На лица. На людей на улице. Этого достаточно. Счастье им, в массе, даже близко неведомо.
И кто все эти люди, к которым христианство не успело придти? Недочеловеки? Заготовки? Куколки? Личинки?
Последний раз редактировалось solol; 30.09.2019 в 09:48.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Считаете делать бессмысленные действия красит человека? может делает из животного человека??
Нет, тут животное действительно превосходит, оно делает то, что ему положено, туалетов у него нет, а метит территорию прекрасно и человек.
Единственное, что отличает человека разумного от животного - разум. Ум.
---------- Сообщение добавлено 30.09.2019 в 10:16 ----------
А есть другие, не-рабы (божьи) ??
Человек не по своей воле рождается, не по своей воле умирает. Пешка в чужой игре.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 30.09.2019 в 10:17.
Born to be Alive
Эпиграф:
ПионЭр, не будь г@вном! Собирай металлолом! (с)
Вы навязчиво проповедуете. ПионЭры, звеньевые... и всё это для того, чтобы комсорги и парторги жировали.
Мы все говорим то, что нам известно из каких то источников. Чем больше источников, тем точнее результат. Дифференциальные измерения. Вы же, в качестве источника, используете, на мой взгляд, недостаточно информативный канал. Эдакий "монобиблизм". Более того, Вам не интересен смысл слов Вашего писания. Вы мыслите глобально. Эдакий эмоциональный религиозный глобализм. Отсюда и разногласия.
Вы о каком христианстве говорите? Вы лично знаете, как переводится слово "христианство" на т.н. русский язык?
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Born to be Alive
А я где-то уже писала, что совесть это очень размытое понятие. Означающее что кто-то не желает видеть и делать по-твоему. Психология очень хорошо разбирает такие вещи. Почему у "совестливых правильных" родителей (по их понятиям) рождаются ""бессовестные неправильные" дети. Чему их учат собственные дети.
Земля, материальный мир не школа благородных девиц. Это жёсткая и жестокая лаборатория. И если внимательно посмотреть, реально, без розовых очков, это очень хорошо видно.
Born to be Alive
человек, отчасти, животное и отличает его гамма и диапазон эмоций, куда можно отнести и совесть.
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его (царь Соломон)
Я и говорю -конкретика для каждого своя. Свои жёсткие понятия и концепции. Но что для одного хорошо, для другого - смертельно, это аксиома.
И другая аксиома - "благие намерения ведут человека в ад". Почему так, вопрос другой.
Я уже не затрагиваю тему ханжества.
---------- Сообщение добавлено 30.09.2019 в 11:34 ----------
так совесть это эмоция?тогда всё понятно.
Born to be Alive
Насилие? Какой кошмар. Вы где этого Соломона прочитали?
-----------------------------------------
Сейчас нашел оригинал. Господи, какой мерзавец это переводил. Извращенцы, а не переводчики.
Ну да, когда родителю не всё равно на своё чадо - это правильно. Тот, кто предложил Ваш вариант перевода мудрости Царя Соломона - мерзавец."מי חוסך שבטו שונא בנו, אבל מי שאוהב אותו הוא חרוץ משמעת לו".
Кто бережет свои основы (спокойствие) - ненавидит своего сына, но тот, кто любит его (своего сына) , тот занимается его воспитанием. (перевод от karish)
Последний раз редактировалось karish; 30.09.2019 в 12:22.
Бог и не ждёт, что все будут охвачены проповедью. Он не собирается требовать невозможного ) Даже в библии есть строчки по этому поводу: *не успеете обойти всех городов..* Хотя в другом месте написано, что *будет проповедана благая весть до края земли*.
Если вы намекаете, что проповедь перечисленным вами людям не принесёт весомого вклада в чей-то кошелёк, так ради интереса посмотрите на ежегодные отчёты по проповеди хотя бы моей организации. Там перечислены все страны и уголки земного шара, где эта проповедь ведется. Не хлебом единым... да...
Вот в этом и проблема, что не только великие мира сего озабочены властью и деньгами. И мы в первую очередь о деньгах заморачиваемся. А ведь не зря народ придумал поговорку, что вместе с водою и младенца из купели выплеснуть можно )
Не нужно судить об объеме моего знания и интересной для меня литературы) Или предполагать. Вы этого не можете знать от слова совсем )
В отношении смысла слов, а конкретно *Бог* вы сами написали чуть выше. Так что никто из верующих горшок не призывал в своих молитвах ) Вот в отношении переводов согласна. Еврейский язык оказался ещё более закрученным чем русский) Но кому интересно, тот может воспользоваться нумерацией Стронга и составить своё мнение по интересующим строкам из библии. Хотя бы того же Соломона.
А нужно ли всегда вникать в дословный перевод слов? Разве не достаточно, что христианство - это те, кому дорог Иисус и кому он - Господь?
Вот попалось недавно забавно звучащее для русскоязычных словцо пердимонокль. Сейчас уже моноклей не носят, но от выражения *упал монокль* остались лишь эмоции, из-за чего бедный монокль выпадал )
Так что, любезный karish, жизнь не всегда стоит на месте и это нужно учитывать.
Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо? ...
Отец наш Небесный для этого есть, чтобы подсказать )
Многие ли из живущих рады познавать зло, когда оно на них обрушивается в любом проявлении? От незначительной простуды до наводнений, войн и прочего? Не предпочитает ли любой, чтобы всё это обходило нас дальней дорогой?
Последний раз редактировалось Lilu7; 30.09.2019 в 16:24.
Ему же самому это под силу. А проповедь, кто те проповедующие, почему они не сеют и не жнут ..
Организация, у них свои законы, скорее ближе к этому - «Работа заполняет время, отпущенное на неё» .
Если не вникать в дословный перевод слов и почитать при этом книгу ... то, могут быть ужасные последствия, как-то так )
Познавать зло, когда оно обрушивается - что же остается делать, если не обошло, роптать? Ведь что-то же встретится, как ни обходи.
Социальные закладки