Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1062 из 3883 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 1562 2062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,221 по 21,240 из 77651
  1. Вверх #21221
    Частый гость
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А почему стал? Я русский и этот язык впитал с молоком матери, кстати коренной одесситки, как и её мать.
    Думаю,родись ваша мама у своей мамы,коренной одесситки,где-нибудь в Германии(да в любой стране,кроме России,Белоруссии)-русский язык для вас не был бы таким родным.А ваши дети, возможно,вообще не знали бы его.Мои родители говорят в основном на украинском,я практически на русском,считаю это влиянием общества(попробуй на работе заговори на украинском,а там его также некоторые ненавидят как и вы).А своих детей нужно воспитывать в уважении к украинскому языку,украинской культуре,невзирая на национальность ребенка.

2. Вверх #21222
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от самимынеместные Посмотреть сообщение
    ...А своих детей нужно воспитывать в уважении к украинскому языку,украинской культуре,невзирая на национальность ребенка.
    а к русскому?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #21223
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Пролетарий Посмотреть сообщение
    И правильно делают. Потому, что диалект нельзя возводить возводить в ранг великогосударственного языка. И насаждать его всем и вся. Этой украинизацией они добились того, что я и такие как я, просто ненавидят украинский и все, что с ним связано. Тем более нельзя так бездумно украинизировать Одессу и Крым, где для 95% населения русский - родной язык.
    І багато таких як ви що ненавидять все українське?
    Просто цікаво знати.

4. Вверх #21224
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    І багато таких як ви що ненавидять все українське?
    Просто цікаво знати.
    Если все украинское это украинизация, то да. Я честно говоря думал, что это нечто большее.

5. Вверх #21225
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а к русскому?
    И к русскому.

6. Вверх #21226
    User banned
    А своих детей нужно воспитывать в уважении к украинскому языку,украинской культуре,невзирая на национальность ребенка.
    Уважение начинается с уважения. Если полстраны пытаются нагнуть, впаривая админресурсом мову, и говорят, что русский это "мова оккупантив", что это "иноземна мова", то о каком уважении может идти речь?

7. Вверх #21227
    Частый гость
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Уважение начинается с уважения. Если полстраны пытаются нагнуть, впаривая админресурсом мову, и говорят, что русский это "мова оккупантив", что это "иноземна мова", то о каком уважении может идти речь?
    А вторая полстраны говорят,что украинский"теляча мова".Кстати в России украинский тоже иностранный язык.Шевченко изучают в зарубежной литературе.Что здесь такого.Страны действительно разные.Нужно ли заострять внимание?И украинцев там проживает немало.В Сибири,на Кубани Целые украинские деревни,в которых,кстати,украинского языка не стесняются,как у нас.

8. Вверх #21228
    User banned
    А вторая полстраны говорят,что украинский"теляча мова".Кстати в России украинский тоже иностранный язык.Шевченко изучают в зарубежной литературе.Что здесь такого.Страны действительно разные.Нужно ли заострять внимание?И украинцев там проживает немало.В Сибири,на Кубани Целые украинские деревни,в которых,кстати,украинского языка не стесняются,как у нас.
    Ну, а при чем тут Россия? Видите, вы тоже считаете русский иностранным. И тем не менее говорите об уважении. Ню-ню.

9. Вверх #21229
    Не покидает форум Аватар для lens
    Перепрошую, але аргументація, подібна до Вашої, вже не просто набридла - не хочу вживати більш енергійну характеристику... До чого тут Росія? Ви так переймаєтесь проблемами українців у сусідній державі? Може, зможете перейнятись проблемами власних співгромадян? Чи як не згадаєте про Росію, то інших аргументів немає?
    И это пройдет.

10. Вверх #21230
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да изучайте, что хотите... Только не худо бы тем, кто говорил по-русски в родном городе, дать возможность использовать их родной язык безо всяких ограничений. Мы - граждане Украины, мы тут родились и выросли, тут растут наши дети, им тут жить после нас. Мы говорим на своем родном русском языке, наша родная литература - русская. Примите это как данность, тем более, что наши предки в Одессе по-русски говорили еще при Екатерине. Так дайте нам возможность использовать родной язык! дайте нам возможность ходить в кино, дайте нам возможность представлять свои интересы на родном языке, дайте нашим детям возможность учиться и сдавать на родном языке экзамены. Обеспечьте доступ к нормативно - правовой базе на родном языке, а не на украинском, как сейчас. дайте нам возможность вести документооборот на русском языке, и не будет проблем! Но пока что проблема есть. Хоть и мы сами тут местные, и даже не в третьем колене!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #21231
    Затейница

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Если со мной по-русски говорила моя прабабушка, родившаяся в 19 веке, то с какого перепугу я должна иначе воспринимать свой язык, кроме как родной?
    Это в тебе говорит твоя вопиющая несознательность.))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #21232
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Это в тебе говорит твоя вопиющая несознательность.))
    Несвiдомiсть, несвiдомiсть

Это ж надо наглость какая - поставить прабабушку выше Президента!
    В моём омуте черти крестятся..

13. Вверх #21233
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Перепрошую, але аргументація, подібна до Вашої, вже не просто набридла - не хочу вживати більш енергійну характеристику... До чого тут Росія? Ви так переймаєтесь проблемами українців у сусідній державі? Може, зможете перейнятись проблемами власних співгромадян? Чи як не згадаєте про Росію, то інших аргументів немає?
    Вибачте, але чому людина не може використати Росію як аргумент? Можу сказати теж саме і Вам: тільки слово молвиш про Росію - все, ти виявляється її ворог і повсюди вбачаєш "криваву гебню" В цій темі "можна" тільки писати про "ненавиджу цю мову" (дуже розумно, до речі, і продуктивно, і раціонально - мову ненавидіти), можна як приклад наводити країни, де прийняті як державні декілька мов - а Росію НІ!!! Бо це дуже набридло, бачте, свої проблеми вирішуйте. Наводити цифри, які не відповідають дійсності (це я про 95% російськомовних в нашому регіоні) - будь ласка, сто реверансів один одному у суперечці з самими собою - отримайте, а тільки з"являється опонент - ото ж радість яка, гуртом і батька бити легше
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

14. Вверх #21234
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    можна як приклад наводити країни, де прийняті як державні декілька мов - а Росію НІ!!!

Видите ли, обычно приводятся в пример цивилизованные страны... а ссылаться на страну, где, как известно, воцарилась кроваво-гэбявая путинская диктатура - это не комильфо...

15. Вверх #21235
    Затейница

Вибачте, але чому людина не може використати Росію як аргумент?
    Может, именно так проявляется русофобия

Можу сказати теж саме і Вам: тільки слово молвиш про Росію - все, ти виявляється її ворог і повсюди вбачаєш "криваву гебню"
    В цій темі "можна" тільки писати про "ненавиджу цю мову" (дуже розумно, до речі, і продуктивно, і раціонально - мову ненавидіти), можна як приклад наводити країни, де прийняті як державні декілька мов - а Росію НІ!!!
    Сомневаюсь, что это ты можешь сказать Ленс
    (це я про 95% російськомовних в нашому регіоні)
    А чего удивляться? Врут со всех сторон (или ошибаются).. Но есть и факты:

вчера на коллегии Одесской облгосадминистрации и.о. начальника управления образования и науки Татьяна Лазарева заявила, что в 2008-2009 годах количество русскоязычных школ в Одесском регионе уменьшилось на 172 и сейчас в области из 889 школ всего 85 – русскоязычные. (1 июля 2009)
    а тільки з"являється опонент - ото ж радість яка, гуртом і батька бити легше
    У вас много оппонентов. С этим не поспоришь. Не 95%, на примерно 85% по моим личным наблюдениям
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #21236
    User banned
    самимынеместные Кстати в России украинский тоже иностранный язык.Шевченко изучают в зарубежной литературе.Что здесь такого.

Ну для австрийцев французский - иностранный, а для части швейцарцев - родной и "официальный". Ничего "уникального" в этом нет.

Как вы считаете, с позиции здравого смысла,

для сегоднешних одесситов называть произведения Бабеля, Катаева, Жванецкого иноземной литературой - не "бред сумашедшего"?

17. Вверх #21237
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    самимынеместные [I]

Как вы считаете, с позиции здравого смысла,

для сегоднешних одесситов называть произведения Бабеля, Катаева, Жванецкого иноземной литературой - не "бред сумашедшего"?
    Вот здесь немного:
      Показать скрытый текст
    Чужой среди своих
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #21238
    User banned
    Буджак
    В регионах да, там таджикский. В Душанбе многие действительно говорят по-русски.

Я там не был, но знаю что на севере и юге во многих селах говорят и на (тюркских) диалектах узбекского, а в Бадахшане, и некоторых других регионах, на своих языках, достаточно удаленных от фарси ...

Если прибавить к этому традиционные проблемы узбеко-таджикских отношений ... то боюсь что на пользу региону это не пойдет.

19. Вверх #21239
    Политический аналитик
    «Споры о том, быть ли русскому вторым государственным языком, не имеют никакого отношения к реальной жизни. Пока политики вырывают друг у друга последние волосы, государственным языком впору объявлять суржик. Или язык «падонков»
    «Русский язык в Украине становится бесписьменным. Даже те юные его носители, которые пока могут грамотно говорить, не в состоянии писать. С украинским, кстати, те же проблемы, как, впрочем, и с большинством современных языков».
    http://focus.ua/society/68314
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #21240
    User banned
    М-да...Грамотность падает катастрофически на обоих языках. И главная причина - не читают, поросята. Вообще не хотят...Инет и диски.

"Не читают, поросята"
    - это получается устарелый подход к обучению..
    А если они никогда не зачитают, эти современные детишки?
    В России ведь тоже дети не особо читают, но грамотность не падает, так катастрофически.. Существует масса методик для повышения грамотности школьников..

На Украине "грамотность падает катастрофически на обоих языках", как вы говорите Анеля, именно из-за неуважительного отношения к обоим языкам..((
    К русскому - как негосударственному, типа пошел он нафиг, на улицу, в разговорную сферу..
    К украинскому - из-за насильственного внедрения в русскоязычную среду.. Русскоязычные детки, не зная грамоты на родном языке, никогда не будут писать грамотно по-украински..

Закрытая тема
Страница 1062 из 3883 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 1562 2062 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права