Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 85 из 1157 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #1681
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natell Посмотреть сообщение
    На мне не заработали 10 тыс., которые я была готова отдать, но мне решили не втюхивать объект непорядочные риелтора. Вам не кажется, что это слишком дорогой рекламный ход?
    Давайте смотрите договор, может что-то и дельное скажите.
    Это все с твоих слов, но все равно прикольно, покупая объект за 200тыс, понадеяться только на юристов АН

3. Вверх #1682
    Не покидает форум
    [
    Читайте внимательно то, что я пишу. Вы льете негатив, а я хотела фактов и ответов на вопросы от специалистов в этой области.
    Еще раз пожалуйста, приведи цитату, где я ввожу кого-то в заблуждение.
    Иначе пустой треп с твоей стороны.

4. Вверх #1683
    Посетитель Аватар для Natell
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Смотреть где? Так Вам сначала непорядочные риелторы Альянса стремный объект нашли получается? Благо дело добрые страховщики спасли? А чистый объект так и не нашли в итоге?
    Там дело так было: объект нашли в другом агентстве, по-наслышке, нам его показал "Альянс", мы дали задаток на агентство, они проверили квартиру и открыли нам подводные камни. До СК дело не дошло. Задаток вернули, в сделке отказали.
    Квартиру эту купили другие люди через АН "Д", как я потом узнала, консультировали их юристы, сделка прошла.
    После того, что я узнала об этой квартире мне даже консультации не нужны, все и так ясно.
    Кто в итоге непорядочен?

5. Вверх #1684
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Еще раз пожалуйста, приведи цитату, где я ввожу кого-то в заблуждение.
    Иначе пустой треп с твоей стороны.
    Их целый набор - смысловой контекст - антипиар посредников в недвижимости, особенно Альянса. Конкурентная стратегия? Так такие стратегии никогда не работали, что пиар, что антипиар - один эффект, популяризация бренда.

6. Вверх #1685
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Там дело так было: объект нашли в другом агентстве, по-наслышке, нам его показал "Альянс", мы дали задаток на агентство, они проверили квартиру и открыли нам подводные камни. До СК дело не дошло. Задаток вернули, в сделке отказали.
    Квартиру эту купили другие люди через АН "Д", как я потом узнала, консультировали их юристы, сделка прошла.
    После того, что я узнала об этой квартире мне даже консультации не нужны, все и так ясно.
    Кто в итоге непорядочен?
    Если такое было, то конечно оте злодейские юристы непорядочны!

А я вот в прошлую субботу собственными ушами на Привозе слышал:
    один чудак покупал 5 квартиры, 4 квартиры купил через альянс с титульным страхованием, а одну выбрал сам с помощью юриста. В течении полугода все четыре квартиры через альянс купленные у него отсудили, страховая тоже кинула с выплатами, типа не страховые случаи. Ну слава Господу хоть одна квартира осталась, без денег, так хоть жить есть где! И хто в этом случае непорядочен?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

7. Вверх #1686
    Три простых вопроса.
    1. не знаю, в гугл искать не буду - оно мне не надо
    2. не знаю, the same as 1
    3. мне его на руки не дали

8. Вверх #1687
    [quote=Hightower;7340181]Если такое было, то конечно оте злодейские юристы непорядочны!

А я вот в прошлую субботу собственными ушами на Привозе слышал:

Я вам называю адрес квартиры, которую я не купила, а вы - проверьте

пер. Клубничный 31 кв 116

Или на привозе такое негде проверить?

9. Вверх #1688

На Привозе можно проверить все!

А что там не так с документами?

10. Вверх #1689
    Не покидает форум
    Их целый набор - смысловой контекст - антипиар посредников в недвижимости, особенно Альянса. Конкурентная стратегия? Так такие стратегии никогда не работали, что пиар, что антипиар - один эффект, популяризация бренда.
    Вас поголовно зомбируют ?
    Ты вопрос поняла, где я кого-то ввел в заблуждение ?
    Это обвинение, приведи четкие доказательства, без общих фраз.
    Иначе это вранье чистой воды.

Про бренды чушь.

11. Вверх #1690
    Не покидает форум
    1. не знаю, в гугл искать не буду - оно мне не надо
    2. не знаю, the same as 1
    3. мне его на руки не дали
    Гы, ты не знаешь ответа на простые,но важные вопросы, но при этом утверждаешь, что титул от СК Альянса это гуд ?
    Приведя абсолютно не доказательный пример с квартирой за 200к.
    На каких лохов это рассчитано ?

12. Вверх #1691
    А что там не так с документами?
    Решение суда --- купля -продажа --- появляющийся и исчезающий на время аресты --- в итоге: договор дарения, снятый арест и продажа через АН "Д"......жопа товарищи (извините модераторы, но из песни слов не выкинешь)

13. Вверх #1692
    Гы, ты не знаешь ответа на простые,но важные вопросы, но при этом утверждаешь, что титул от СК Альянса это гуд ?
    Приведя абсолютно не доказательный пример с квартирой за 200к.
    На каких лохов это рассчитано ?
    Для кого это они важные и простые) Да мне все равно, главное - результат.

Почему за 200 тыс? Посчитал через размер комиссии? Молодец!
    Пример доказателен. Сомневаешься, спроси у юристов.

14. Вверх #1693
    Решение суда --- купля -продажа --- появляющийся и исчезающий на время аресты --- в итоге: договор дарения, снятый арест и продажа через АН "Д"......жопа товарищи (извините модераторы, но из песни слов не выкинешь)
    Решения суда по поводу? Регистрировалось право собственности на основании решения суда?

15. Вверх #1694
    Не покидает форум

Расскажи, как проверить, что ты хотела купить, но не купила ?
    Как работник АН, ты можешь привести еще с десяток адресов проблемных квартир- не аргумент.

16. Вверх #1695
    Для любителей теории.
    В США используется актовая система регистрации, при которой регистрируются сами документы, а в континентальной Европе - титульная (система регистрации прав). Эти две модели диаметрально противоположны по смыслу и процедурам закрепления прав и жестко увязаны с принятым в стране законодательством. При титульной системе орган государственной регистрации, по совершении записи в поземельной книге, гарантирует бесповоротность приобретения прав каждому добросовестному покупателю, не вступившему в преступный сговор с регистратором или не обманувшему продавца иным способом. Если в результате сделки были нарушены чьи-то законные права, пострадавший получит по суду от государства денежную компенсацию. Актовая система не подразумевает никакой ответственности со стороны государства, а защита интересов участников сделок с недвижимостью целиком лежит на хорошо развитой системе страхования. Титульные страховые компании по результатам тщательной проверки "истории прав" берут на себя ответственность за финансовый риск потери собственности в будущем. Изучение истории прав, естественно, проводится до совершения сделки, и если после его проведения страховая компания откажется от выдачи страхового полиса потенциальному покупателю, последний врядли согласится совершить покупку.

Так что видите, господа, это крутая штука, так вами нелюбимое титульное страхование!

17. Вверх #1696
    Расскажи, как проверить, что ты хотела купить, но не купила ?
    Как работник АН, ты можешь привести еще с десяток адресов проблемных квартир- не аргумент.
    Повторяю для тех кто в танке через дуло - я не работаю в сфере недвижимости ВООБЩЕ, ВООБЩЕ понимаешь или нет?
    А вот ты больше похож на маклера-неудачника, чем на того, кто покупал и продавал))))))))) Sorry, but fact.

18. Вверх #1697
    Для любителей теории.
    [/B]Так что видите, господа, это крутая штука, так вами нелюбимое титульное страхование!
    Точно! Пока крутая штука для любителей теории! Я например предпочитаю практику! ))))

19. Вверх #1698
    Не покидает форум
    Для кого это они важные и простые) Да мне все равно, главное - результат.
    Не поверю, что люди покупая объект за 200к не консультируются со своим юристом и всецело доверяют какому-то АН.

Пример доказателен. Сомневаешься, спроси у юристов.
    Не аргумент
    Последний раз редактировалось Reva; 07.10.2009 в 00:58.

20. Вверх #1699
    Точно! Пока крутая штука для любителей теории! Я например предпочитаю практику! ))))
    На Привозе?

21. Вверх #1700
    Не покидает форум
    Для любителей теории.
    В США используется актовая система регистрации, при которой регистрируются сами документы, а в континентальной Европе - титульная (система регистрации прав). Эти две модели диаметрально противоположны по смыслу и процедурам закрепления прав и жестко увязаны с принятым в стране законодательством. При титульной системе орган государственной регистрации, по совершении записи в поземельной книге, гарантирует бесповоротность приобретения прав каждому добросовестному покупателю, не вступившему в преступный сговор с регистратором или не обманувшему продавца иным способом. Если в результате сделки были нарушены чьи-то законные права, пострадавший получит по суду от государства денежную компенсацию. Актовая система не подразумевает никакой ответственности со стороны государства, а защита интересов участников сделок с недвижимостью целиком лежит на хорошо развитой системе страхования. Титульные страховые компании по результатам тщательной проверки "истории прав" берут на себя ответственность за финансовый риск потери собственности в будущем. Изучение истории прав, естественно, проводится до совершения сделки, и если после его проведения страховая компания откажется от выдачи страхового полиса потенциальному покупателю, последний врядли согласится совершить покупку.

Так что видите, господа, это крутая штука, так вами нелюбимое титульное страхование!
    К Украине это какое отношение имеет ?

Ответить в теме
Страница 85 из 1157 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права