Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1128 из 1535 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,541 по 22,560 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #22541
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Уже середина сентября. Еще немного и нужно садить чеснок.
    Я несколько раз сажал, но выростало такое несчастье, что даже собирать не хотелось.

У кого есть опыт выращивания нормального чеснока, как на картинках? Хочу купить на флориуме голландских сеянцев, попробовать все же вырастить крупный чеснок. Чего ему нужно, хорошего полива, удобрений?
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

3. Вверх #22542
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Я несколько раз сажал, но выростало такое несчастье, что даже собирать не хотелось.

У кого есть опыт выращивания нормального чеснока, как на картинках? Хочу купить на флориуме голландских сеянцев, попробовать все же вырастить крупный чеснок. Чего ему нужно, хорошего полива, удобрений?
    С поливом он вырастает крупнее,однозначно.

4. Вверх #22543
    Постоялец форума Аватар для Marilka

Купить на флориуме...
    Лучше найдите в интернете, кто продает наш украинский сорт Любаша. Он и по вкусу, и по ароматике очень хороший сорт.
    В головке 4-6 зубчиков. На посадку выбирают самые крупные, протравливают в марганцовке или Максиме.
    И полив, и удобрения нужны. Но и без фанатизма Любаша даёт достойный урожай.
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

5. Вверх #22544
    Посетитель Аватар для оляша
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    С поливом он вырастает крупнее,однозначно.
    А вот у меня скорей всего от обильного полива слизни весь чеснок погрызли, такой не красивый получился!

6. Вверх #22545
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от оляша Посмотреть сообщение
    А вот у меня скорей всего от обильного полива слизни весь чеснок погрызли, такой не красивый получился!
    У меня как-то с лизни слопали лилии,которые я совсем не поливала,а чеснок в этом году в ряду,который регулярно поливался,вырос очень неплохой,а в том,куда плохо доставала струя воды-мелкий,ну и луковая муха была ,надо травить,если есть вредители.

7. Вверх #22546
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение

я обожду правда, тк личинок хруща много, не хочу, чтоб сожрали
    Хрущ это такой жучок темно зеленоватого цвета? Я вчера нарыла несколько. Пока тюльпаны не садила. А когда они перестают жрать луковицы? Или они с похолоданием менее активные становятся? Вы от них как-то избавляетесь?
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

8. Вверх #22547
    Посетитель
    Добрый день. Хочу приобрести саженец хорошего инжира,у соседей растет шикарный куст,плодоносит,вкусный очень.Но сорт не знаю. Отростков тоже не видно. Навереное, он так не размножается.
    Есть идеи, где можно проверенно купить хороший сорт?

9. Вверх #22548
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Весточка Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хочу приобрести саженец хорошего инжира,у соседей растет шикарный куст,плодоносит,вкусный очень.Но сорт не знаю. Отростков тоже не видно. Навереное, он так не размножается.
    Прекрасно размножается отводками-попросите соседей прикопать пару длинных веточек, я соседям подсказала и мы так поменялись саженцами разных сортов.

10. Вверх #22549
    Частый гость Аватар для lanaya-
    да и просто черенками хорошо размножается

11. Вверх #22550
    Не покидает форум Аватар для akada
    Это очень хорошо, когда не даёт поросли! Просите у соседей черенок и под банку в полутень посадите. Он и в воде корни пускает. И будет у Вас инжир.

12. Вверх #22551
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Хрущ это такой жучок темно зеленоватого цвета? Я вчера нарыла несколько. Пока тюльпаны не садила. А когда они перестают жрать луковицы? Или они с похолоданием менее активные становятся? Вы от них как-то избавляетесь?
    Хрущ-это личинка майского жука, это отвратительный жирный белый червяк с маленькими ножками, который хрустит корешками наших любимых растений; давить его!

13. Вверх #22552
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Скажите пожалуйста,а сыпец можно просто рассыпать в полисаднике,а весной перекопать? Или так нельзя?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

14. Вверх #22553
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,а сыпец можно просто рассыпать в полисаднике,а весной перекопать? Или так нельзя?
    в принципе можно, но вообще-то копать лучше осенью)) просто зачем его тогда сейчас рассыпать? перед перекопкой и рассыпать!
    Красиво жить не запретишь!

15. Вверх #22554
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya

я уже протравила зубчики и посадила. у меня всегда не плохой чеснок, но в этом году болел чем-то грибковым.
    первоначально был куплен на Привозе, сорт не знаю, но ничего Голландского, озимый. яровой я не пробовала садить. в посадку идут только самые крупные зубчики, которые разбираю только перед самой посадкой.
    в лунки сыплю суперфосфат и сернокислый калий. по мере сжигания сорняков, посыпаю грядки золой. в этом году не поливаю, но весной да, без фанатизма
    в след году ничем не удобряю кроме золы, может и не правильно, но я не хочу. азот тоже не даю. и на грядку, куда осенью будете сажать чеснок, в течение лета не сыпать ни куряк, ни навоз.
    мульчировать его у меня не получается - рано, травы не хватает.
    стрелки обрезаю, когда они закрутились в кольцо и пошли на второй виток. не выбрасываю, они оч вкусные тушеные.
    убираю, когда начнет засыхать шестой лист
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    жучек коричневый, но он вроде безвредный. а личинка белопрозрачная, противная и страшная, жрет все подряд, может и деревце загубить
    специально от нее никак не избавляюсь, она ж везде, у меня не хватит ни средств ни здоровья отравить весь участок. луковицы в этом году протравила фундазолом. как он себя покажет узнаю уже в следующем году
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    я считаю, что можно. копайте, когда хотите, но пусть сыпец перезимует на грядке, некоторая гадость (если попалась там) возьмет да и вымерзнет
    Последний раз редактировалось amanueltanya; 23.09.2019 в 19:23.

16. Вверх #22555
    Посетитель Аватар для оляша
    Уважаемые садоводы, подскажите, пожалуста, а можно хвойную кору возле кустов смородины рассыпать или ей это вредно будет?

17. Вверх #22556
    Не покидает форум Аватар для marita
    Извиняюсь за нескромный вопрос, но где это так на шару кору взяли, что такую декоративную ценность под ягодники употребляете?
    Ничего не будет, кроме пользы. Она никак на РН почвы не влияет.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

18. Вверх #22557
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Добрый вечер. Кто то заказывал на этих сайтах, интересует в каком состоянии приходят и есть ли пересорт?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

19. Вверх #22558
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Подскажите, пожалуйста, как вывести лилии? Такие простые, оранжевые, которые растут как бурьян? Пыталась их забрызгивать раундапом, но они сильнее. Проредились процентов на 50, а мне надо вообще под ноль , чтоб их не стало.

20. Вверх #22559
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как вывести лилии? Такие простые, оранжевые, которые растут как бурьян? Пыталась их забрызгивать раундапом, но они сильнее. Проредились процентов на 50, а мне надо вообще под ноль , чтоб их не стало.
    Этот лилейник даже черную пленку поднимает)))). Для меня самое эффективное средство для их удаления - это лопата и повыбирать все корневища.

21. Вверх #22560
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Этот лилейник даже черную пленку поднимает)))). Для меня самое эффективное средство для их удаления - это лопата и повыбирать все корневища.
    не вариант, площадь слишком большая. Ну и , насколько я знаю, достаточно маленького остатка этого корневища , чтобы оно разрослось с новой силой. Нужно вытравить как- то.

Ответить в теме
Страница 1128 из 1535 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права