Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1127 из 1535 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,521 по 22,540 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #22521
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от оляша Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуйста, когда уже можно будет высаживать луковицы тюльпанов?
    В октябре, не раньше
    Миру - МИР!!!

3. Вверх #22522
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от оляша Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуйста, когда уже можно будет высаживать луковицы тюльпанов?
    А мне завтра посылка с луковицами приходит.. думала сразу высадить.. надо, выходит, подождать...
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

4. Вверх #22523
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ха! Мне с одного питомника в середине августа, без предупреждения луковицы тюльпанов прислали, у меня был просто шок!!! Положила их в бане)))
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #22524
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    ну конечно прикапывать, не сыпать же сверху))
    Вот! О том и речь, что не везде реально прикопать. По газону можно и любое рассыпать, а к остальным не дойдет. А вот хелаты в таких случаях могут работать. Но, почему-то , кроме Новоферта не попадаются производители, допускающие ими корневую подкормку остальных растений. Большинство ведет речь только о работе по листу.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

6. Вверх #22525
    Не покидает форум Аватар для akada
    Вы поосторожнее с этим "рассыпать" по газону. Я летом в дождь уже рассыпала, я писала, и пожгла мшанку очень сильно. Ползала пол лета садила и в один день так убила результат.

7. Вверх #22526
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Вот! О том и речь, что не везде реально прикопать. По газону можно и любое рассыпать, а к остальным не дойдет. А вот хелаты в таких случаях могут работать. Но, почему-то , кроме Новоферта не попадаются производители, допускающие ими корневую подкормку остальных растений. Большинство ведет речь только о работе по листу.
    да, я тоже обратила внимание,что у нас практически нет выбора водорастворимых удобрений для полива под корень. А разводить удобрения, не предназначенные изначально для жидкого внесения, я как-то опасаюсь. Нормы какие должны быть при этом? Все же на уровне ОБС)) Кто-то где-то полил вот таким раствором , на двух форумах перепостили и это уже считается чуть ли не инструкцией. Не знаю... я может перестраховываюсь, но к химии в любых ее проявлениях я отношусь очень серьезно и считаю,что тут все должно быть очень точно и только по инструкциям производителя.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

8. Вверх #22527
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Вы поосторожнее с этим "рассыпать" по газону. Я летом в дождь уже рассыпала, я писала, и пожгла мшанку очень сильно. Ползала пол лета садила и в один день так убила результат.
    Женя, согласна, поправлюсь- имела ввиду любое предназначенное для этих целей). Типа нитроаммофоски, Новоферт, Активин или Компо. А пролив после рассыпания -обязательное условия. И смыть с листьев, и доставить в верхний слой.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

9. Вверх #22528
    Цветоман форума
    Я пользуюсь водорастворимым "Плантатор" 0-25-50
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #22529
    А я нитроаммофосску и рассыпала и при чем в самый дождь. На пустую землю нам когда-то соседский садовник сеял, я вот повторила фокус. Результат был плачевный.

11. Вверх #22530
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ха! Мне с одного питомника в середине августа, без предупреждения луковицы тюльпанов прислали, у меня был просто шок!!! Положила их в бане)))
    А мне пару дней назад Флориум прислал луковицы, безвременники и крокусы осеннецветущие уже посадила, а тюльпаны оставила подождать...

12. Вверх #22531
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    А мне пару дней назад Флориум прислал луковицы, безвременники и крокусы осеннецветущие уже посадила, а тюльпаны оставила подождать...
    И я с флориума заказала. Сегодня получила посылку, радовалась как дитё. Шутка ли- 100 луковиц тюльпанов, три розы плетистые и крокусов немного. Луковицы большие красивые.

Расскажите как в марганцовке вымачивать перед посадкой?
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

13. Вверх #22532
    А я в фитоспорине вымачивала на хранение. Подойдет перед посадкой или всё же марганец?

14. Вверх #22533
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Если луковица целая, здоровая, то зачем вымачивать? Эти процедуры делают, если луковка поврежденная, местами с гнилью.
    Миру - МИР!!!

15. Вверх #22534
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    И я с флориума заказала. Сегодня получила посылку, радовалась как дитё. Шутка ли- 100 луковиц тюльпанов, три розы плетистые и крокусов немного. Луковицы большие красивые.

Зачем вымачивать? Я просто разложила в тени и продуваемом месте. У меня подвала нет, а гараж теплый, подошла большая каменная беседка)

16. Вверх #22535
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    И как всегда без предупреждения прислали? Меня именно это у них напрягает, особенно в осенний период, когда много посадок-пересадок, мы не на даче, а они бац! Вам посылка...
    Значит и мне скоро пришлют! Хоть морально готова буду))
    Красиво жить не запретишь!

17. Вверх #22536
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Если луковица целая, здоровая, то зачем вымачивать? Эти процедуры делают, если луковка поврежденная, местами с гнилью.
    У меня места были немного подмоченые. Достала, одна вроде целехонька, а рядом уже полусгнившая. Некоторые вообще были нормальные, но даже листьев не выпустили. Почему? Я чтобы не гадать и в последнюю воду промывки добавила фитоспорина. Ещё и ролик посмотрела, что голландцы их промывают в фунгициде. Перед посадкой можно и не промывать, они же сухие в подвале хранились.

18. Вверх #22537
    И как всегда без предупреждения прислали? Меня именно это у них напрягает, особенно в осенний период, когда много посадок-пересадок, мы не на даче, а они бац! Вам посылка...
    Ой, а Бережнюки в 2 ночи прислали сообщение о посылке. Представляю, сколько работы у питомников и магазинов сейчас!

19. Вверх #22538
    Цветовод форума
    Да, без предупреждения(( А я как раз была на даче за 40 км, пришлось посылке 2 дня полежать в отделении, пока я вернулась в город...

20. Вверх #22539
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    разводить удобрения, не предназначенные изначально для жидкого внесения, я как-то опасаюсь. Нормы какие должны быть при этом? Все же на уровне ОБС)) Кто-то где-то полил вот таким раствором , на двух форумах перепостили и это уже считается чуть ли не инструкцией. Не знаю... я может перестраховываюсь, но к химии в любых ее проявлениях я отношусь очень серьезно и считаю,что тут все должно быть очень точно и только по инструкциям производителя.
    так как я не химик, да и садовод так себе, то удобрения даю только в половинной норме. есть время, лучше дней через 10 еще добавлю, а нет, то и нет. да, и практически не смешиваю их. сегодня одно, в след полив другое. но стараюсь пользоваться простыми удо: нитроамофоска, мочевина, суперфосфат и тд. у меня может предубеждение, что удобрения в маленьких дорогих фасовках не лучше, чем простые килограммовые пакеты. пользуюсь конечно отдельно для роз, горт, хвойников, но в основном летом. весной добавляю больше азота, а осенью и в конце лета фосфор и калий. как-то так
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    как по мне, то в марганцовке вымачивать - зря потраченное время. она слабая. а сделать раствор покрепче, может и луковицы спалить. наверное. не знаю. проверять не буду. больше я с нею не играюсь. с фитоспорином я не подружилась тоже. многие говорят, что работает, а у одной меня - нет(
    в этом году развела фундазол, обработала все луковицы: гладиолусы, чеснок, тюльпаны, крокусы, гиацинты, мускарики. посмотрю как будет, след сезон покажет
    садить тюльпаны наверное уже можно. я обожду правда, тк личинок хруща много, не хочу, чтоб сожрали
    и, кстати, все луковицы, которые были выкопаны летом и хранились просто на улице в тени в картонных коробках не засохли, и даже микроскопические. а прошлогоднепосаженные голландские тюльпаны, что остались в грунте сгнили(((

21. Вверх #22540
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    ... сегодня одно, в след полив другое. но стараюсь пользоваться простыми удо: нитроамофоска, мочевина, суперфосфат и тд. у меня может предубеждение, что удобрения в маленьких дорогих фасовках не лучше, чем простые килограммовые пакеты.
    Насколько я понимаю Нитроаммофоска это не простое УДО, А комплексное - азотно-фосфорно-калийное удобрение 16:16:16.

Ответить в теме
Страница 1127 из 1535 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права