Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1911 из 2764 ПерваяПервая ... 911 1411 1811 1861 1901 1909 1910 1911 1912 1913 1921 1961 2011 2411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,201 по 38,220 из 55274
  1. Вверх #38201
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Artem43 Посмотреть сообщение
    Бог = Вселенная = Человек
    К чему так усложнять все? Зачем идолопоклонствовать кому-то?
    А как Богу можно идоло-поклонствовать?

2. Вверх #38202
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    А как Богу можно идоло-поклонствовать?
    Кажется имелось ввиду просто - поклонствовать, тогда идол в сознании как некий абстрактный образ

---------- Сообщение добавлено 19.09.2019 в 12:18 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Кажется имелось ввиду просто - поклонствовать, тогда идол в сознании как некий абстрактный образ
    А еще можно быть фанатом "Dio"

3. Вверх #38203
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    За что благодарить, если мы "в программе"? Алгоритму разве есть за что благодарить создателя программы? И какие у алгоритма вообще есть возможности?
    Если что, так я именно об этом
    А у алгоритма возможности есть. Перестать им быть.
    Born to be Alive

4. Вверх #38204
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если что, так я именно об этом
    А у алгоритма возможности есть. Перестать им быть.
    Как это по-нашему.. Сначала создать трудности, а потом их преодолевать
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

5. Вверх #38205
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Его принципами? Мы говорим о том кто убил первенцев в египте, утопил все живое, в конце концов допустил две мировые войны
    А действия фараона вы не хотели бы разобрать в данной ситуации? Глядишь, из прокурора превратились бы в адвоката Бога )

Допускает - это вы не в бровь, а в глаз попали по смыслу слова! Но люди сами должны понять как следует жить правильно, сами должны не хотеть воевать и проч. проч. проч., и делать выводы из своей истории. Но легче на Бога пенять, да?

Конечно же могут у вас быть такие убеждения. Но я сужу только по тому, что вы сами написали. А написали вы буквально следующее - без веры в бога, будет разврат убийства и вранье. То есть вы не упомянули о внутренней морали. Отсюда и вывод мой был. Как бы, что написано пером так сказать.
    Да, я выразилась неточно. Это так ) Ведь и среди верующих есть насильники и лгуны )

Я говорил о бессмертии физического тела, когда вам и другим людям была бы не страшна смерть, так как ее нет.
    И вот на этом этапе вера пропадет, как снег в тёплую погоду. Не нужна вера тому, кто уверен, что суда не будет и боятся нечего. Ну сами подумайте, вот рождается ребёнок, он уже бессмертен, настаёт время и вы ему начинаете рассказывать, что нужно идти в церьков, мечеть или синагогу и молиться о спасении души. Его реакция будет примерно такая - палец у виска. Зачем???? Я не умру, я никогда не узнаю рай или ад. Зачем мне вера во что то???? Чего никогда не случится. Понимаете?

Отсюда вывод - вера основывается на страхе перед неизвестностью. А что там? А будет ли суд? А рай или ад? Страх... только страх...
    Который у кого-то трансформируется в любовь. Своеобразный стокгольмский синдром.
    Вот лично моя вера основывается на точном знании и понимании того, что происходило ранее и что будет происходить в будущем. И моё понимание будущего разительно отличается от вашего.

6. Вверх #38206
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот лично моя вера основывается на точном знании и понимании того, что происходило ранее и что будет происходить в будущем.
    В Вашем понимании, всё предопределено? Только есть же возможность измениться, пересмотрев свое отношение к прошлому, в том числе.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #38207
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Наша программа - это родился...умер. А как кто проживёт свой отрезок времени от Отца Небесного не зависит. *.. время и случай для всех..* - гласит библия. Время руководит нашей физиологией, случай - событиями нашей жизни.
    Человек предполагает, а бог располагает (с)

Случай? Вы так думаете??
    Случайности случаются неслучайно

Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
    Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2019 в 13:59 ----------

Как это по-нашему.. Сначала создать трудности, а потом их преодолевать
    Здрасьте ) а без трудностей и их преодоления какое развитие, эволюция?

---------- Сообщение добавлено 19.09.2019 в 14:38 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Тут маленькая хитрость. Благо_дарить. Дарить благо.
    Вы идёте на днюху к друзьям. Подарили им сотню баксов. Потом они к Вам пришли на днюху, и подарили Вам сотню баксов. А в это время... пришел и к Вашим друзьям, и к Вам, потом, на днюху халявщик, принёс пустой конверт, потому что не видит смысла кому то благо дарить, если можно и без этого прожить, нахаляву. А вот если мы с Вами не хотим жить нахаляву, значит благо_дарить - это именно наша с Вами потребность. Я так думаю.
    Какое благо можно подарить Творцу, всемогущему, т.е могущему всё?? что Ему от нас надо?? мало того что мы понятия не имеем что это вообще.

И какая халява? Это людям только мнится, что сотворено всё ради них......)))
    Бог нас любит! Мир нас любит!! Вселенная нас любит!!! Кругом разлиты энергии любви!!!!
    Born to be Alive

8. Вверх #38208
    Банный лист форума

А действия фараона вы не хотели бы разобрать в данной ситуации? Глядишь, из прокурора превратились бы в адвоката Бога )
    А может стоило при всех поднять этого фараона и стукнуть об землю. Другой бы согласился отпустить точно. Но он с удивительным упорством морил голодом и убивал детей обычных людей.

Допускает - это вы не в бровь, а в глаз попали по смыслу слова! Но люди сами должны понять как следует жить правильно, сами должны не хотеть воевать и проч. проч. проч., и делать выводы из своей истории. Но легче на Бога пенять, да?
    Люди сами со времен потопа ничего не решили. А вот хороший урок для правителей был бы если бы он стукнул фараона как первого правителя дурака. В назидание будущим.

Да, я выразилась неточно. Это так ) Ведь и среди верующих есть насильники и лгуны )
    Их на самом деле подавляющее большинство. Потому что опять же. Многие считают что грехи можно замолить. А внутренних ограничений у них нет - отрафировались. Страх все вытеснил. Ненужно мучаться совестью, можно пойти в церковь и все отмолить.

Вот лично моя вера основывается на точном знании и понимании того, что происходило ранее и что будет происходить в будущем. И моё понимание будущего разительно отличается от вашего.
    Когда есть точное знание- вера не нужна. ))))

9. Вверх #38209
    Не покидает форум Аватар для karish
    Какое благо можно подарить Творцу, всемогущему, т.е могущему всё?? что Ему от нас надо??

Да да. Мы благо_дарим Творца за то, что Он нам даёт. Вы правы, Ему это не нужно. Это нужно нам.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2019 в 20:49 ----------

Цитата Сообщение от Artem43 Посмотреть сообщение
    Бог = Вселенная = Человек
    А, бхага-шмага это человек? Интересная мысль. Давайте пригласим его к нам на форум)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

10. Вверх #38210
    Банный лист форума

И какая халява? Это людям только мнится, что сотворено всё ради них......)))
    Бог нас любит! Мир нас любит!! Вселенная нас любит!!! Кругом разлиты энергии любви!!!!
    Как у вас получилось почти в одном предложении опровергнуть саму себя? ))))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

11. Вверх #38211
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В Вашем понимании, всё предопределено? Только есть же возможность измениться, пересмотрев свое отношение к прошлому, в том числе.
    В моём понимании предопределена участь земли и её обитателей в целом. Но никак не расписание жизни каждого из нас. Бог обещает восстановить условия рая на всей земле - и это сбудется. Бог обещает воскресить умерших - и это сбудется. Бог обещает совершенство нашим телам - и это также будет. Не медлит Господь исполнением обещания, как некоторые считают то промедлением, но оказывает вам долготерпение, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    2-е послание Петра 3:9 – 2Пет 3:9: https://bible.by/verse/47/3/9/ Вот поэтому и нет точной даты этого Дня, никто о ней не знает. Бог сам решит когда придёт это время исходя из развития событий на земле и на небесах.

Человек предполагает, а бог располагает (с)
    Случай? Вы так думаете??
    Случайности случаются неслучайно

Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
    Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
    LOVELENA, вы ведь всегда пишите о том, что библию нельзя читать дословно, что она написана иносказательно и т.д. Вы изменили свои взгляды?

А может стоило при всех поднять этого фараона и стукнуть об землю. Другой бы согласился отпустить точно. Но он с удивительным упорством морил голодом и убивал детей обычных людей.

Люди сами со времен потопа ничего не решили. А вот хороший урок для правителей был бы если бы он стукнул фараона как первого правителя дурака. В назидание будущим.
    А смерть первенцев явилась хорошим уроком? Смерть собственных детей ничему не научила, а вы говорите, что пример фараона научил бы )

Их на самом деле подавляющее большинство. Потому что опять же. Многие считают что грехи можно замолить. А внутренних ограничений у них нет - отрафировались. Страх все вытеснил. Ненужно мучаться совестью, можно пойти в церковь и все отмолить.

Когда есть точное знание- вера не нужна. ))))
    Вы повторяете общепринятые шаблоны. Углубитесь в библию. Задумайтесь над её текстом. Потому как знание только укрепляет веру. Вера идёт под руку с любовью. И обе они со страхом не дружат )

12. Вверх #38212
    Не покидает форум Аватар для a33
    В моём понимании предопределена участь земли и её обитателей в целом. Но никак не расписание жизни каждого из нас. Бог обещает восстановить условия рая на всей земле - и это сбудется. Бог обещает воскресить умерших - и это сбудется. Бог обещает совершенство нашим телам - и это также будет. Не медлит Господь исполнением обещания, как некоторые считают то промедлением, но оказывает вам долготерпение, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    2-е послание Петра 3:9 – 2Пет 3:9: Вот поэтому и нет точной даты этого Дня, никто о ней не знает. Бог сам решит когда придёт это время исходя из развития событий на земле и на небесах.
    В целом.. а если большая часть изменится. Могут измениться планы на участь обитателей?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

13. Вверх #38213
    Банный лист форума

А смерть первенцев явилась хорошим уроком? Смерть собственных детей ничему не научила, а вы говорите, что пример фараона научил бы )
    Толпу невозможно научить. И персоне которая создала нас по вашей версии... нужно это понимать как никому. Он нас создал но не знает, что делать. )))
    Не кажется ли вам это странным? )

Вы повторяете общепринятые шаблоны. Углубитесь в библию. Задумайтесь над её текстом. Потому как знание только укрепляет веру. Вера идёт под руку с любовью. И обе они со страхом не дружат )
    скажите на чем основывается вера? Что случится с грешниками и с праведниками?
    Не страх ли движет людьми заслужить место в раю а не в аду?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

14. Вверх #38214
    Живёт на форуме
    Cтрах это сигнал тревоги перед опасностью. Тревога бывает ложная и истинная.
    Даже точнее говоря страх это квалиа сопровождающее сигнал тревоги.

15. Вверх #38215
    Постоялец форума
    Вы когда родителей своих старались слушаться и быть более послушным, это от страха делали?

16. Вверх #38216
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В целом.. а если большая часть изменится. Могут измениться планы на участь обитателей?
    В целом - нет. Рай будет воссоздан в любом случае. 1Тим.2:4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Кто хочет жить, тот приложит все усилия для того, чтобы понять послание Бога людям,которое лежит в каждом доме в виде библии.
    Бог ждёт, даёт время, но это ведь не вечно будет длиться. Люди в своём стремлении к власти и богатству могут вообще привести свой *дом* к краху экологическому.

Толпу невозможно научить. И персоне которая создала нас по вашей версии... нужно это понимать как никому. Он нас создал но не знает, что делать. )))
    Не кажется ли вам это странным? )
    Не знает, что делать.. вы это о чём? можете подробнее прояснить? Я не понимаю вашей мысли.

Вера в Бога может существовать только на чувстве любви. Ведь два основных закона для нас, это любовь к Богу и любовь к ближнему.
    "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, – нет мне в том никакой пользы" (13:1-3).
    1 Коринфянам 13 глава – Библия: https://bible.by/macarthur/53/13/

Праведные и неправедные люди будут воскрешены Богом.

В ад идём все. Ад - это название могилы как таковой. Человек, поступки которого основаны на страхе, по жизни обычно предатель. Такой не умеет ставить перед собой цели и идти к ним невзирая на возникающие трудности на пути. Не дойдёт такой до рая )

17. Вверх #38217
    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, – нет мне в том никакой пользы
    Эпиграф:
    У нас, в СССР, секса нет! (с)

Тоесть, нищий и бездарный немой импотент... вообще непонятно зачем на свет родился?

18. Вверх #38218
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Тоесть, нищий и бездарный немой импотент... вообще непонятно зачем на свет родился?
    Так он Библию прочтет, осознает - и всё, спасён. А вот что делать тем, у кого доступа к библиотеке нет..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

19. Вверх #38219
    Постоялец форума
    Так он Библию прочтет, осознает - и всё, спасён. А вот что делать тем, у кого доступа к библиотеке нет..
    Как например у тебя?)) Мне аж жаль тебя стало..говори адрес, вышлю сейчас))

20. Вверх #38220
    Эпиграф:
    - Есть такая библия в нашей библиотеке (с)

Нет. Не осознает. Потому как "импотент", и любви не имеет. (Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто) (Чингиз-Хаим 25:2=12.5)
    И да, от кого он спасён? Он итак никому не нужен.

Ответить в теме
Страница 1911 из 2764 ПерваяПервая ... 911 1411 1811 1861 1901 1909 1910 1911 1912 1913 1921 1961 2011 2411 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права