| ||
Тема: Атеизм
А действия фараона вы не хотели бы разобрать в данной ситуации? Глядишь, из прокурора превратились бы в адвоката Бога )
Допускает - это вы не в бровь, а в глаз попали по смыслу слова! Но люди сами должны понять как следует жить правильно, сами должны не хотеть воевать и проч. проч. проч., и делать выводы из своей истории. Но легче на Бога пенять, да?
Да, я выразилась неточно. Это так ) Ведь и среди верующих есть насильники и лгуны )Конечно же могут у вас быть такие убеждения. Но я сужу только по тому, что вы сами написали. А написали вы буквально следующее - без веры в бога, будет разврат убийства и вранье. То есть вы не упомянули о внутренней морали. Отсюда и вывод мой был. Как бы, что написано пером так сказать.
Вот лично моя вера основывается на точном знании и понимании того, что происходило ранее и что будет происходить в будущем. И моё понимание будущего разительно отличается от вашего.Я говорил о бессмертии физического тела, когда вам и другим людям была бы не страшна смерть, так как ее нет.
И вот на этом этапе вера пропадет, как снег в тёплую погоду. Не нужна вера тому, кто уверен, что суда не будет и боятся нечего. Ну сами подумайте, вот рождается ребёнок, он уже бессмертен, настаёт время и вы ему начинаете рассказывать, что нужно идти в церьков, мечеть или синагогу и молиться о спасении души. Его реакция будет примерно такая - палец у виска. Зачем???? Я не умру, я никогда не узнаю рай или ад. Зачем мне вера во что то???? Чего никогда не случится. Понимаете?
Отсюда вывод - вера основывается на страхе перед неизвестностью. А что там? А будет ли суд? А рай или ад? Страх... только страх...
Который у кого-то трансформируется в любовь. Своеобразный стокгольмский синдром.
Человек предполагает, а бог располагает (с)
Случай? Вы так думаете??
Случайности случаются неслучайно
Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
---------- Сообщение добавлено 19.09.2019 в 13:59 ----------
Здрасьте ) а без трудностей и их преодоления какое развитие, эволюция?
---------- Сообщение добавлено 19.09.2019 в 14:38 ----------
Какое благо можно подарить Творцу, всемогущему, т.е могущему всё?? что Ему от нас надо??мало того что мы понятия не имеем что это вообще.
И какая халява? Это людям только мнится, что сотворено всё ради них......)))
Бог нас любит! Мир нас любит!! Вселенная нас любит!!! Кругом разлиты энергии любви!!!!![]()
Born to be Alive
А может стоило при всех поднять этого фараона и стукнуть об землю. Другой бы согласился отпустить точно. Но он с удивительным упорством морил голодом и убивал детей обычных людей.
Люди сами со времен потопа ничего не решили. А вот хороший урок для правителей был бы если бы он стукнул фараона как первого правителя дурака. В назидание будущим.Допускает - это вы не в бровь, а в глаз попали по смыслу слова! Но люди сами должны понять как следует жить правильно, сами должны не хотеть воевать и проч. проч. проч., и делать выводы из своей истории. Но легче на Бога пенять, да?
Их на самом деле подавляющее большинство. Потому что опять же. Многие считают что грехи можно замолить. А внутренних ограничений у них нет - отрафировались. Страх все вытеснил. Ненужно мучаться совестью, можно пойти в церковь и все отмолить.Да, я выразилась неточно. Это так ) Ведь и среди верующих есть насильники и лгуны )
Когда есть точное знание- вера не нужна. ))))Вот лично моя вера основывается на точном знании и понимании того, что происходило ранее и что будет происходить в будущем. И моё понимание будущего разительно отличается от вашего.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
В моём понимании предопределена участь земли и её обитателей в целом. Но никак не расписание жизни каждого из нас. Бог обещает восстановить условия рая на всей земле - и это сбудется. Бог обещает воскресить умерших - и это сбудется. Бог обещает совершенство нашим телам - и это также будет. Не медлит Господь исполнением обещания, как некоторые считают то промедлением, но оказывает вам долготерпение, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
2-е послание Петра 3:9 – 2Пет 3:9: https://bible.by/verse/47/3/9/ Вот поэтому и нет точной даты этого Дня, никто о ней не знает. Бог сам решит когда придёт это время исходя из развития событий на земле и на небесах.
LOVELENA, вы ведь всегда пишите о том, что библию нельзя читать дословно, что она написана иносказательно и т.д. Вы изменили свои взгляды?
А смерть первенцев явилась хорошим уроком? Смерть собственных детей ничему не научила, а вы говорите, что пример фараона научил бы )
Вы повторяете общепринятые шаблоны. Углубитесь в библию. Задумайтесь над её текстом. Потому как знание только укрепляет веру. Вера идёт под руку с любовью. И обе они со страхом не дружат )Их на самом деле подавляющее большинство. Потому что опять же. Многие считают что грехи можно замолить. А внутренних ограничений у них нет - отрафировались. Страх все вытеснил. Ненужно мучаться совестью, можно пойти в церковь и все отмолить.
Когда есть точное знание- вера не нужна. ))))
Толпу невозможно научить. И персоне которая создала нас по вашей версии... нужно это понимать как никому. Он нас создал но не знает, что делать. )))
Не кажется ли вам это странным? )
скажите на чем основывается вера? Что случится с грешниками и с праведниками?Вы повторяете общепринятые шаблоны. Углубитесь в библию. Задумайтесь над её текстом. Потому как знание только укрепляет веру. Вера идёт под руку с любовью. И обе они со страхом не дружат )
Не страх ли движет людьми заслужить место в раю а не в аду?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
В целом - нет. Рай будет воссоздан в любом случае. 1Тим.2:4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Кто хочет жить, тот приложит все усилия для того, чтобы понять послание Бога людям,которое лежит в каждом доме в виде библии.
Бог ждёт, даёт время, но это ведь не вечно будет длиться. Люди в своём стремлении к власти и богатству могут вообще привести свой *дом* к краху экологическому.
Не знает, что делать.. вы это о чём? можете подробнее прояснить? Я не понимаю вашей мысли.
Вера в Бога может существовать только на чувстве любви. Ведь два основных закона для нас, это любовь к Богу и любовь к ближнему.скажите на чем основывается вера? Что случится с грешниками и с праведниками?
Не страх ли движет людьми заслужить место в раю а не в аду?
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, – нет мне в том никакой пользы" (13:1-3).
1 Коринфянам 13 глава – Библия: https://bible.by/macarthur/53/13/
Праведные и неправедные люди будут воскрешены Богом.
В ад идём все. Ад - это название могилы как таковой. Человек, поступки которого основаны на страхе, по жизни обычно предатель. Такой не умеет ставить перед собой цели и идти к ним невзирая на возникающие трудности на пути. Не дойдёт такой до рая )
Эпиграф:
- Есть такая библия в нашей библиотеке (с)
Нет. Не осознает. Потому как "импотент", и любви не имеет. (Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто) (Чингиз-Хаим 25:2=12.5)
И да, от кого он спасён? Он итак никому не нужен.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Социальные закладки