Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 510 из 1339 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 26767
  1. Вверх #10181
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Спросите ещё за качество самого газа.
    п.с. как прятать фотку под спойлер, с телефона?
    Какачество на уровне! Его давно уже бодяжат, только потребители не замечают что чайники-кастрюли дольше закипают. А цена при этом росла и росла.
    Консультации по вопросам безопасности

2. Вверх #10182
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Позвонила в НКРЭ - сказали, что физ.лица, частный сектор обязаны иметь договор на обслуживание сетей. Вот интересно, кто в Одессе, кроме Одессагаз заключает такие договора(имеет право)
    А у меня немного другой вопрос: "обслуживание сетей" - это обслуживание труб? Или запорных краников на них, где в квартире идет газ к АГВ или плите, или к колонке? Или также под "сетью" подразумевают сами агрегаты: те же АГВ, газплиты и газколнки? И как их ремонтировать, если это оборудование - "не сети"?

3. Вверх #10183
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    У приятеля 18 лет без поверок .
    Чем дольше разлука, тем больше сюрпризов при встрече!

4. Вверх #10184
    Постоялец форума
    Не знаю,развод это или нет, но будьте внимательны и предупредите близких:
    сегодня звонит мне газовщик и спрашивает, как можно к нам попасть-я говорю- когда кто то дома будет, он говорит - так вон машина стоит, я говорю - ну и что, что стоит, а он не отстает - и дверь, говорит, открыта...... Ну думаю, ладно, видать дома муж, хай зайдет газовщик проверит счетчик - скрывать то нечего......Звоню мужу-он пускает газовщика, через пару минут перезваниваю мужу, спрашиваю, как дела, а муж мне заявляет-нужен паспорт, код... Я не поняла - ЗАЧЕМ????? Он дает трубку газовщику - тот заявляет - заключить договор на обслуживание........ Т.е., если бы я не перезвонила, муж бы так и заключил бы этот самый договор....Не вникая особо..... Короче, послала я газовщика лесом, он сказал, что дает нам 10 дней и через 10 дней отключит газ....,если не будет договора........
    Позвонила в НКРЭ - сказали, что физ.лица, частный сектор обязаны иметь договор на обслуживание сетей. Вот интересно, кто в Одессе, кроме Одессагаз заключает такие договора(имеет право)
    слышал о таком
    НО....
    в цену газа уже включена транспортировка и распределение - примерно 0,8,,,1 грн
    я раньше работал в частной газовой - так вот - мы каждый месяц под акт выполненных работ приезжали на юридическое предприятие и все стыки обмыливали....
    И не раз сталкивались с результатом работ мастеров с горгаза - это еще тот трэш - открывает ГРП или ШРП - а там или гигантский улей ос или паутина как из фильмом ужасов...
    так что если кто и придет - будет послан в эротическое путешествие....
    в Европе это нормальная практика, но там и работают белее честнее
    хотя новый газовый кодекс - это почти копия немецкого кодекса...но работают по старинке...

5. Вверх #10185
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Вы не могли бы дать ссылки на пункты, где говорится о необходимости только для юр.лиц и вообще обоснование незаконности их требования? Хочу написать на 1535....
    В этих же нормативных актах, на которые они ссылаются и говорится))) сейчас не очень удобно с телефона, я в декрете..когда была на работе-все прочла и учла))) там только ЖЕКи и юр.лица - черным по белому написано и с 2015 года ничегошеньки не менялось) есть моя петиция президенту по вопросу шарлатанства Одессагаза..но голосов маловато..
    Всем русским военным кораблям одна дорога

6. Вверх #10186
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Чем дольше разлука, тем больше сюрпризов при встрече!
    Ну да, и все же у меня 10 лет без проверок и никого не пущу, пока эта проверка не будет так как положено- по закону

7. Вверх #10187
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    Ну да, и все же у меня 10 лет без проверок и никого не пущу, пока эта проверка не будет так как положено- по закону
    Перекроют Вам и Вашим соседям, люди выйдут узнать в чём дело, ответ будет "Вот эти не пускают, а у них возможно утечка", ну и будете от соседей отмахиваться...

8. Вверх #10188
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А у меня немного другой вопрос: "обслуживание сетей" - это обслуживание труб? Или запорных краников на них, где в квартире идет газ к АГВ или плите, или к колонке? Или также под "сетью" подразумевают сами агрегаты: те же АГВ, газплиты и газколнки? И как их ремонтировать, если это оборудование - "не сети"?
    Подозреваю что это имеется ввиду проверка приборами типа мультиметров заземления газовых труб или что то похожее. Раньше каждые 1.5 года ходили 2 барышни и что то записывали в блокнот .

9. Вверх #10189
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    В общем понятно,что договор неизбежен... Теперь бы хотелось найти альтернативу одессагаз....
    Одессаоблэнерго ...

10. Вверх #10190
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Перекроют Вам и Вашим соседям, люди выйдут узнать в чём дело, ответ будет "Вот эти не пускают, а у них возможно утечка", ну и будете от соседей отмахиваться...
    Это Вы о чем? И какие основания перекрывать мне газ, и тем более соседям?)))

11. Вверх #10191
    В общем понятно,что договор неизбежен... Теперь бы хотелось найти альтернативу одессагаз....
    Кстати, к вышенаписаному, если кто не в курсе, то шарлатанство с договорами происходит только в пределах города, дальше по области никто таких требований не выдвигает)

12. Вверх #10192
    Не покидает форум
    Вчера по дачному массиву тетка ходила
    Инженер звонила, просила приехать и заключить договор
    Поверка приборов какая-то, стоит этот процесс 180 с чем-то грн
    И про 10 дней вещали, и про отключение
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

13. Вверх #10193
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Вчера по дачному массиву тетка ходила
    Инженер звонила, просила приехать и заключить договор
    Поверка приборов какая-то, стоит этот процесс 180 с чем-то грн
    И про 10 дней вещали, и про отключение
    Да пусть "вещают", у них нет законного права на это) вспоминается проверка дымаходов за 70 грн и отключение газа, если денег не дам)

14. Вверх #10194
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Жаль, что вы не можете подсказать аргументы для борьбы.....
    Пока аргументы на стороне поставщика газа.
    1. С 1 мая 2019 года вступает в силу новый Закон о жилищно-коммунальных услугах.
    2.Кодекс газораспределительных сетей. п.3, розділ 5.Там говорится о том, что владелец самостоятельно обслуживает свои сети, а для обеспечения выполнения этого обязательства заключает соответствующий договор
    3.в тарифе заложены только затраты на устранение аварии, а не на ремонт сетей.
    Постойте, а кто из них.что обслуживает, красит - в нашем доме труба ржавого цвета и краски отродясь не видела, чинят может быть?
    Да они утечку найти за три приезда не смогли, за наши деньги чинили все что угодно, а газом снова ,,пахло,, и так по кругу.... писала в теме об этом
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

15. Вверх #10195
    Не покидает форум
    и денег, как-бы не много просят, заводиться не хочется,
    Особенно за городом
    Кран перекроют и что потом?
    пока приедешь и увидишь, систему разморозить может
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

16. Вверх #10196
    Жаль, что вы не можете подсказать аргументы для борьбы.....
    Пока аргументы на стороне поставщика газа.
    1. С 1 мая 2019 года вступает в силу новый Закон о жилищно-коммунальных услугах.
    2.Кодекс газораспределительных сетей. п.3, розділ 5.Там говорится о том, что владелец самостоятельно обслуживает свои сети, а для обеспечения выполнения этого обязательства заключает соответствующий договор
    3.в тарифе заложены только затраты на устранение аварии, а не на ремонт сетей.
    Мне скоро рожать, нет желания для бесплатного юридически консультирования, для этого есть отдельная тема. Либо ищите по поиску мои посты, где приведены факты и ссылки на законы. В том же законе о ЖКХ ничего нет о физ.лицах, к сведению.

17. Вверх #10197
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    и денег, как-бы не много просят, заводиться не хочется,
    Особенно за городом
    Кран перекроют и что потом?
    пока приедешь и увидишь, систему разморозить может
    Вы сами то понимаете, что такое не санкционированное перекрытие газа? А полиция, суд у нас уже не работает????

18. Вверх #10198
    Не покидает форум
    ... А полиция, суд у нас уже не работает????
    А вы что забыли в каком государстве мы живём?

19. Вверх #10199
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    А вы что забыли в каком государстве мы живём?
    Я не забыла, что я юрист и что у меня есть права и обязанности, как и у Одессагаза, юристом которого я когда-то работала, а разводить панику проще всего.

20. Вверх #10200
    Вы сами то понимаете, что такое не санкционированное перекрытие газа? А полиция, суд у нас уже не работает????
    До полиции и суда, Вы задолбаетесь сидеть без газа и прибежите к ним с поклоном. Даже если полиция и суд, то крайнего не найдут и тянуться это будет ооооеь долго, Вы высидите это всё время без газа?
    Про отключение и соседей, я не из пальца высосал. Был у меня случай. Ходил мужик по квартирам, представлялся газовщиком, смотрел оборудование. Все впускали, кто то его знал. У меня дома жена с маленьким ребёнком, не впустила его. Он перекрыл весь стояк, оставил свой номер соседям, озвучил куда его не пустили и ушёл. И при всех наших с соседями хороших отношениях, тут же начался вой. И это стояк на 4 квартиры + хорошие отношения. А если 9-14-16 эт и мало знакомые соседи?
    Пришлось мне ехать срочно домой, вызванивать этого гавнгазюка, впускать и показывать всё...

Ответить в теме
Страница 510 из 1339 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права