Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1871 из 3330 ПерваяПервая ... 871 1371 1771 1821 1861 1869 1870 1871 1872 1873 1881 1921 1971 2371 2871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,401 по 37,420 из 66587
  1. Вверх #37401
    User banned
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    охх... я как раз малышу буду рыбу в прикорм вводить, и прям огромный гембель - как это все преподнести, чтобы ему понравилось...
    Читаю- удивляюсь, как у многих с малышами и уже взрослыми с рыбой сложно. Я наверное, был каким-то не правильным ребёнком, с детства рыбий жир обожал, самый большой кошмар всех детей Как сейчас помню, и мне вспоминали часто, как тот маниак к рыбьему жиру относился, аж глаза сверкали, просил обмакнуть в него корочку тёмного хлеба и посолить В моём детстве умные диетологи и педиатры считали, что "рыбижыр" оч. полезен детям, прям необходим. Ну и сейчас все эти Омега-3 кислоты достаточно популярны. При этом самым моим большим ужасом детства была манная и кабаковая каша, так и заявлял: я эти жёлтые какашки есть не буду!!!
    По рассказам мамы и бабушки, демонстративно закрывал рот всей рукой, упираясь губами в изгиб локтя и делая "ненавистный взгляд"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.09.2019 в 18:08.

2. Вверх #37402
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Главное в рыбе - это чтобы она была жареная) тогда она хоть как-то воспринимается. Ну, или копчёная. А рыбий жир - да, помню его нежно. Из таких маленьких стеклянных бутылочек.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

3. Вверх #37403
    User banned
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А вот малосольная тюлька (или ставридка правильнее) из Сильпо - идет на ура. с Бородинским хлебушком
    Так дитё ж с Одессы, или где? Только тюлька и ставридка, сорри, как две большие разницы, и ставридку, ни солёную, ни копчёную, ни тем более свежую, ни разу не наблюдал в сильпо. Она вообще, по сравнению с тюлькой, в разы дороже.

4. Вверх #37404
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Главное в рыбе - это чтобы она была жареная) тогда она хоть как-то воспринимается. Ну, или копчёная. А рыбий жир - да, помню его нежно. Из таких маленьких стеклянных бутылочек.
    Ага. Из маленьких стеклянных, именно в таких, 200 мл в аптеках он продавался. В них ещё молоко для деток продавали, а для совсем маленьких, при детских поликлиниках, для новорожденных выдавали

5. Вверх #37405
    Попытаюсь макароны с сыром приготовить типа запеканки. Вот как скажите, видел рецепт что их в молоке сначала отваривают, со специями, а через минут 5 сыр добавляют. Это не изврат? Или не париться и отварить их в воде альденте, а потом уже запекать.. я в растерянности.

6. Вверх #37406
    User banned
    Ой, ещё один кошмар из моего детсадовского детства- вермишелевая запеканка А зачем так над макаронами извращаться?

7. Вверх #37407
    Посетитель Аватар для AQUA_DIAMOND
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ой, ещё один кошмар из моего детсадовского детства- вермишелевая запеканка А зачем так над макаронами извращаться?
    Какао с пенкой - вот мой кошмар с детского садика

8. Вверх #37408
    Ну вот, что-то такое получилось..

Спасибо лентиване, хотя внутренний еврей очень протестовал против добавления сливочного масла)

9. Вверх #37409
    Постоялец форума
    ой, а вот как раз эту запеканку я любила )) мама и дома потом ее делала на завтрак ... вот недавно ее вспоминали , думаю восстановить рецепт - там еще творог нужен и обязательно вчерашние макароны...
    а вот что с глубокого детства ненавижу всей душой - так это кисель ...............

А вот с рыбой таже беда - ребенок есть только жаренную и с большими уговорами и обязательно все косточки повыкалупливать , даже красную не всегда уговариваю... а я рыбу обожала с детства в любом виде , акромя селедки - ее уже в студенчестве распробовала ...
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

10. Вверх #37410
    Рофлік невмирущій

У тебя в саду просто не умели вермишельную запеканку готовить, наверное
    У нас в саду это было очень вкусно и омлет детсадовский тоже был шикарный.Кстати, у нас в школе его тоже вкусно готовили.Или не помнишь ?
    Ну про школьные восьмёрки я вроде тут расказывала или не? Как мы с твоей одноклассницей моего малого сговорили и он из своей школы нам восьмерки принес, вот прям как тесамые наши ))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

11. Вверх #37411
    User banned
    В общем-то, аппетитно смотрится Сорри, если отвлёк своими детскими страшилками о вермишелевой запеканке Просто, для меня было воспринято, как не стандартный полёт кулинарной мысли- запекать макароны Кстати, у жены было любимое блюдо- жареная картоха на сковородке со вбитым в неё яйцом и в конце сыром присыпанная. Я немного не понимал её версию, предлагал свой вариант, ей и дочке нравилось.
    Жарил картоху на сковороде кубиком, потом перекладывал в другую форму, чтобы картоза чуть остала, взбивал яйца, вливал в картоху(перекладывал в другую сковородку/форму без ручки для духовки, чтобы взбитые яйца сразу коркой снизу не свернулись), сверху затирал сыром и ставил минут на 10 в духовку. Яичная масса в картошке равномерно пропекалась, а сверху чуть подрумяненая сырная корочка.
    Вот, как один из вариантов
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: к1 (1).JPG
Просмотров: 21
Размер:	173.3 Кб
ID:	13208959Нажмите на изображение для увеличения
Название: к1 (2).JPG
Просмотров: 18
Размер:	208.7 Кб
ID:	13208960

12. Вверх #37412
    User banned
    У тебя в саду просто не умели вермишельную запеканку готовить, наверное
    У нас в саду это было очень вкусно и омлет детсадовский тоже был шикарный.Кстати, у нас в школе его тоже вкусно готовили.Или не помнишь ?
    Ну про школьные восьмёрки я вроде тут расказывала или не? Как мы с твоей одноклассницей моего малого сговорили и он из своей школы нам восьмерки принес, вот прям как тесамые наши ))
    Мы были в разных детсадах(я на Богдана Хмельницкого, в начале 70-х), хоть и в одной школе учились Рассказывал уже когда-то, не бывал в нашей школьной столовой, крайне редко, в начальных классах, когда нас на переменах строем "на молоко" водили" , и пару раз в 9-10-м заскакивал. Я ж напротив школы жил, метров 70. Мне на перемене было проще домой сбегать, а там у бабушки "всё включено", ждёт меня, утомлённого учёбой , вкусненькое, с пылу, с жару

13. Вверх #37413
    Рофлік невмирущій

Мы были в разных детсадах, хоть и в одной школе учились Рассказывал уже когда-то, не бывал в нашей школьной столовой, крайне редко, в начальных классах, когда нас на переменах строем "на молоко" водили" , и пару раз в 9-10-м заскакивал. Я ж напротив школы жил, метров 70. Мне на перемене было проще домой сбегать, а там у бабушки "всё включено", ждёт меня, утомлённого учёбой , вкусненькое, с пылу, с жару
    О! Молоко - отдельная песня про молочную пенку Вот реально - со школы молоко не переношу.

14. Вверх #37414
    В общем-то, аппетитно смотрится
    "А пахнэ..")

15. Вверх #37415
    Кулинар форума

Добрый вечер!

Какие интересные у всех воспоминания из детства )
    В то время не любила лук в супах и яйца вкрутую. В пасхальные дни хоть из квартиры не выходи. Все соседи считали своим долгом детей во дворе яйцами накормить. А ведь ещё и родственники в немалом количестве в гости захаживали. Это был кошмар ))

Макаронные запеканки никогда не ела и не знаю что это такое. В садике такого блюда не видела И сейчас вообще не хочется даже ради интереса приготовить, особенно сладкую запеканку из макарон.

Пенка на молоке.... я её и сейчас не могу есть. Не моё. Лук вареный научилась кушать и даже готовлю его как гарнир. Жаренный всегда любила.

Рыбу ела бы и ела! Любую притом. Костлявых карасиков никогда не боялась.

Кисель хоть жидкий, хоть такой что ножом режь - мне любой подходит. У бабушек в деревне обычно был молочный и из какой-нибудь ягоды из сада.

Одним словом родители особых хлопот со мной не имели ))

Суши крутили с доцей. С икрой такие нежные, однако

16. Вверх #37416
    Рофлік невмирущій

Жареный лук обожаю) Как же вкусно на чёрный хлебушек его выложить, солью присыпать и с чаем - взрыв вкусовых рецепторов

17. Вверх #37417
    Маленькая шалость
    Приветики, конфетики!
    ДеФачки и мальчики, у нас с ЖД кто то связан???
    Нужны два билета(
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

18. Вверх #37418
    Жареный лук обожаю) Как же вкусно на чёрный хлебушек его выложить, солью присыпать и с чаем - взрыв вкусовых рецепторов
    Не, я после макарох такое не выдержу. А хотя..

19. Вверх #37419
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Не, я после макарох такое не выдержу. А хотя..
    Ты сможешь

20. Вверх #37420
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

Какие интересные у всех воспоминания из детства )
    В то время не любила лук в супах и яйца вкрутую. В пасхальные дни хоть из квартиры не выходи. Все соседи считали своим долгом детей во дворе яйцами накормить. А ведь ещё и родственники в немалом количестве в гости захаживали. Это был кошмар ))

Макаронные запеканки никогда не ела и не знаю что это такое. В садике такого блюда не видела И сейчас вообще не хочется даже ради интереса приготовить, особенно сладкую запеканку из макарон.

Пенка на молоке.... я её и сейчас не могу есть. Не моё. Лук вареный научилась кушать и даже готовлю его как гарнир. Жаренный всегда любила.

Рыбу ела бы и ела! Любую притом. Костлявых карасиков никогда не боялась.

Кисель хоть жидкий, хоть такой что ножом режь - мне любой подходит. У бабушек в деревне обычно был молочный и из какой-нибудь ягоды из сада.

Одним словом родители особых хлопот со мной не имели ))

Суши крутили с доцей. С икрой такие нежные, однако

Светлана, а почему бы и не вспомнить? Душевные "разговоры на кухне", про еду, про воспоминания детства С написанным тобой во всём полностью согласен. И про рыбу, и про кисель, и про бе-бе к молочным пенкам И таки да, куда девать эти горы пасхальных крашеных яиц вкрутую? На оливье, на крабо-палочные салаты?

Ответить в теме
Страница 1871 из 3330 ПерваяПервая ... 871 1371 1771 1821 1861 1869 1870 1871 1872 1873 1881 1921 1971 2371 2871 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права