| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Среди программистов, как наверное наиболее разъезжающих на ПМЖ граждан, вопрос покупательной способности доллара очень важен, поэтому информацией о том, сколько стоит жизнь в каком уголке земли люди с удовольствием делятся друг с другом. Это имеет огромный практический смысл когда предлагают уехать в страну X и получать там N долларов США, а ты понятия не имеешь что на эти деньги там можно себе позволить и стоит ли овчинка выделки или нет.
У меня много друзей/знакомых в США, поэтому знаю что к чему, сам к сожалению не был, но скоро буду... обязательно отпишусь
По поводу качества еды: есть мнение что в США она на порядок хуже нашей. Одна моя знакомая во многом из-за этого даже вернулась в Одессу, там толстела как на дрожжях и ничего с этим поделать не могли. Сплошная химия, ГМО и прочая дрянь, фруктами и овощами "с грядки" там мало кто питается... Благо они люди состоятельные, им в общем-то всё равно где жить, поэтому живут в ОдессеМнение о том, что Одесса - рай для людей с деньгами слышал неоднократно от людей которые пожили и тут и там.
На обед я сегодня брал:
- уху из семги
- салат из овощей с куринным мясом
- куринный шашлык с вареным картофелем
Это по акции "бизнес-ланч", цена - 49грн или ~6$ по текущему курсу.
Это в довольно приличном месте в самом центре города...
Если кто-то меня ткнет носом где в США в центре крупного города можно хорошо пообедать за 6$ обещаю больше в этой теме даже не заикаться что жизнь у нас дешевле![]()
понимаишь ли в чем дело - у нас разные понятия о том что есть зажраться а что нетдля начала задумайся - приспособлены ли для жизни наши многоэтажки? и почему все из моих знакомых уехавшие "туда" сейчас живут не в многоэтажках а в домах?
а шуба ... знаешь, такой смешной аргументу вас хватило денег на покушать-и-покакать? бинго! вы можете на лишние деньги купить шубу за 1,5к! долгими зимними вечерами вы сможете демонстрировать ее соседям из клетки напротив пока они не повыздыхают от зависти
в общем не о шубе речь. а о размерах клетки и том минимальном количестве денег которое требуется для жильцов клетки
В центре Нью-Йорка в Шератоне Таймс сквер с видом на Манхеттен all you can eat buffet (правда, ты вряд ли знаешь, что это значит) стоит 11 долларов в ланч, включая десерты. Удивил ты меня своим салатом и отварным картофелем за 6 долларов, конечно.
Акция, бизнес-ланч... Все по-взрослому - а в глазах голод и гривна на чай несчастной девочке-официантке.
Подтверждай дальше самому себе свои теории недооцененности гривны, - мне все ясно, именно после этого твоего отварного картофеля за 6 долларов и ясно.![]()
Это жарю-парю чтоли?
Подобными бизнес ланчами за 49 гр можно угробить себе желудок и гастрит заработать, за свои же кровные
А продукты в США лучше чем у нас - конечно хватает ГМО, но найти качественные продукты можно довольно таки легко, а у нас нет тк их просто не завозят. Говядина и свинина в Америке гораздо лучше, при том что есть выбор и аргентинской и австралийской и тд. , наша же полный отстой - нет у нас нормальной говядины и свинины, про польскую говорить не хоца, бее.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Потому что многоэтажки из картона строить не получается, а дома можно... Правда эти дома поднимаются в воздух от небольшого урагана, но это уже детали
Лучше задумайтесь почему большинство американцов живут за 100-150км от места работы и тратят на дорогу уйму времени, а наши Таирово(10км от центра) уже считают чуть ли не выселками... Чтоб я тратил 2 часа на дорогу на работу и 2 обратно, да чтоб оно всё стихами разроваривало...
Последний раз редактировалось kelvin; 06.10.2009 в 17:26.
Таврия забита бразильским мясом. Правда его до этого видимо еще где-то продавали.
Убрал офтоп.
Последний раз редактировалось andrew; 06.10.2009 в 17:32.
Бабло побеждает зло !!!
Нормальное мясо, это когда отъездаешь 10-20км от города и берешь свежак который только вчера бегал по лужайке и которого не кормили накакими химикатами.
"Нормальное австралийское мясо в США", это Dave конечно отжог не по детски))
Ребятушки, давайте без переходов на личности.
И поближе к теме...
Люблю мою Ирку
если ты о наших многоэтажках говоришь - абсолютно согласен. у большей части истек срок эксплуатации, новострои строят с полным нарушением норм. в том числе и геодезии. тряхнет как в конце 70х - вот тогда и посмотрим сколько картона наши горестроители спионерили
100-150км ... фантастика какаятовообще тебя послушать - американцы - нация имбецилов. вместо того чтобы снять хрущевку напротив работы, они влазят в долги и покупают дома за 150км от работы, зная что дома сделаны из чистаго картона.
а сколько ты тратишь? сколько в час пик времени займет проезд на маршрутке с черемушек/таирова до центра? полчаса? час? а с учетом времени и нервов чтобы в нее влезть? а если влазить надо не на конечной а "с бордюра"?
http://korrespondent.net/business/markets/990282
Похоже на загон аленей по крупному.Статья британской газеты обрушила доллар до минимума за два года
Посмотрим, но пока что летают американские и с завидным постоянством... Друг в Калифорнии рассказывал что пробил кулаком стенку с одной комнаты в другую
Снять хрущовку рядом с работой зачастую стоит дороже чем они зарабатывают...
Сколько стоит жизнь в большом городе?
http://www.ricardo.com.ua/money/budget/96064
Не знаю, езжу на машине, занимает 30-40 минут и для меня это ужасно, катастрофически много... Думаю после окончания договора аренды переехать в зону пешеходной доступности, я здесь могу себе это позволитьВ Нью-Йорке 4-комнатные апартаменты оцениваются в $14570 в месяц (максимум), $8330 (в среднем) и $4110 (минимум), немеблированные 3-комнатные - в $9730, $5220 и $2180, средняя арендная плата - $3100 в месяц.![]()
Социальные закладки