Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 915 из 2547 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 1415 1915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,281 по 18,300 из 50932
  1. Вверх #18281
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    к моему сожалению я должен тут согласится. 500 зеленых на душу это конечно предостаточно, если потреблять дешевый и некачественный товар коим изобилует наш рынок. но вот почему-то не хочется китайского легпрома и еды сомнительного качества. и тогда понимаешь что 500 - это не так уж и много
    3*500 зеленых позволяет семье из 2х человек потреблять нормальную натуральную пищу, выплачивать комуналку за 3 квартиры, родить ребенка, выплатить досрочно (1.5 года из 5) кредит за авто, вот жена к шубе за 1.5к зеленых присмаривается.
    Совсем зажрались, на жратву им не хватает.

2. Вверх #18282
    User banned
    на самом деле на 500 мы ТУТ жрем что дают. а за штаты ... у тебя есть личный опыт чтобы делать заключения о сравнительном качестве "пожрать на 500" у нас и там? боюсь я что если там искать то "качество" которое мы тут потребляем "на 500" то там может выйти и дешевле
    Среди программистов, как наверное наиболее разъезжающих на ПМЖ граждан, вопрос покупательной способности доллара очень важен, поэтому информацией о том, сколько стоит жизнь в каком уголке земли люди с удовольствием делятся друг с другом. Это имеет огромный практический смысл когда предлагают уехать в страну X и получать там N долларов США, а ты понятия не имеешь что на эти деньги там можно себе позволить и стоит ли овчинка выделки или нет.
    У меня много друзей/знакомых в США, поэтому знаю что к чему, сам к сожалению не был, но скоро буду... обязательно отпишусь
    По поводу качества еды: есть мнение что в США она на порядок хуже нашей. Одна моя знакомая во многом из-за этого даже вернулась в Одессу, там толстела как на дрожжях и ничего с этим поделать не могли. Сплошная химия, ГМО и прочая дрянь, фруктами и овощами "с грядки" там мало кто питается... Благо они люди состоятельные, им в общем-то всё равно где жить, поэтому живут в Одессе Мнение о том, что Одесса - рай для людей с деньгами слышал неоднократно от людей которые пожили и тут и там.

На обед я сегодня брал:
    - уху из семги
    - салат из овощей с куринным мясом
    - куринный шашлык с вареным картофелем
    Это по акции "бизнес-ланч", цена - 49грн или ~6$ по текущему курсу.
    Это в довольно приличном месте в самом центре города...
    Если кто-то меня ткнет носом где в США в центре крупного города можно хорошо пообедать за 6$ обещаю больше в этой теме даже не заикаться что жизнь у нас дешевле

3. Вверх #18283
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    3*500 зеленых позволяет семье из 2х человек
    Ты не знаешь, о чем пишешь - пока не услышишь, о чем говоришь. Тормоза отстегни и читай вслух написанное - будет легче.

4. Вверх #18284
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    3*500 зеленых позволяет семье из 2х человек потреблять нормальную натуральную пищу, выплачивать комуналку за 3 квартиры, родить ребенка, выплатить досрочно (1.5 года из 5) кредит за авто, вот жена к шубе за 1.5к зеленых присмаривается.
    Совсем зажрались, на жратву им не хватает.
    понимаишь ли в чем дело - у нас разные понятия о том что есть зажраться а что нет для начала задумайся - приспособлены ли для жизни наши многоэтажки? и почему все из моих знакомых уехавшие "туда" сейчас живут не в многоэтажках а в домах?
    а шуба ... знаешь, такой смешной аргумент у вас хватило денег на покушать-и-покакать? бинго! вы можете на лишние деньги купить шубу за 1,5к! долгими зимними вечерами вы сможете демонстрировать ее соседям из клетки напротив пока они не повыздыхают от зависти
    в общем не о шубе речь. а о размерах клетки и том минимальном количестве денег которое требуется для жильцов клетки

5. Вверх #18285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Среди программистов, как наверное наиболее разъезжающих на ПМЖ граждан, вопрос покупательной способности доллара очень важен, поэтому информацией о том, сколько стоит жизнь в каком уголке земли люди с удовольствием делятся друг с другом. Это имеет огромный практический смысл когда предлагают уехать в страну X и получать там N долларов США, а ты понятия не имеешь что на эти деньги там можно себе позволить и стоит ли овчинка выделки или нет.
    У меня много друзей/знакомых в США, поэтому знаю что к чему, сам к сожалению не был, но скоро буду... обязательно отпишусь
    По поводу качества еды: есть мнение что в США она на порядок хуже нашей. Одна моя знакомая во многом из-за этого даже вернулась в Одессу, там толстела как на дрожжях и ничего с этим поделать не могли. Сплошная химия, ГМО и прочая дрянь, фруктами и овощами "с грядки" там мало кто питается... Благо они люди состоятельные, им в общем-то всё равно где жить, поэтому живут в Одессе Мнение о том, что Одесса - рай для людей с деньгами слышал неоднократно от людей которые пожили и тут и там.

На обед я сегодня брал:
    - уху из семги
    Если кто-то меня ткнет носом где в США в центре крупного города можно хорошо пообедать за 6$ обещаю больше в этой теме даже не заикаться что жизнь у нас дешевле
    В центре Нью-Йорка в Шератоне Таймс сквер с видом на Манхеттен all you can eat buffet (правда, ты вряд ли знаешь, что это значит) стоит 11 долларов в ланч, включая десерты. Удивил ты меня своим салатом и отварным картофелем за 6 долларов, конечно.
    Акция, бизнес-ланч... Все по-взрослому - а в глазах голод и гривна на чай несчастной девочке-официантке.
    Подтверждай дальше самому себе свои теории недооцененности гривны, - мне все ясно, именно после этого твоего отварного картофеля за 6 долларов и ясно.

6. Вверх #18286
    Постоялец форума
    понимаишь ли в чем дело - у нас разные понятия о том что есть зажраться а что нет для начала задумайся - приспособлены ли для жизни наши многоэтажки? и почему все из моих знакомых уехавшие "туда" сейчас живут не в многоэтажках а в домах?
    а шуба ... знаешь, такой смешной аргумент у вас хватило денег на покушать-и-покакать? бинго! вы можете на лишние деньги купить шубу за 1,5к! долгими зимними вечерами вы сможете демонстрировать ее соседям из клетки напротив пока они не повыздыхают от зависти
    в общем не о шубе речь. а о размерах клетки и том минимальном количестве денег которое требуется для жильцов клетки
    Good point.

7. Вверх #18287
    Не покидает форум Аватар для Dave

На обед я сегодня брал:
    - уху из семги
    Это жарю-парю чтоли?
    Подобными бизнес ланчами за 49 гр можно угробить себе желудок и гастрит заработать, за свои же кровные
    А продукты в США лучше чем у нас - конечно хватает ГМО, но найти качественные продукты можно довольно таки легко, а у нас нет тк их просто не завозят. Говядина и свинина в Америке гораздо лучше, при том что есть выбор и аргентинской и австралийской и тд. , наша же полный отстой - нет у нас нормальной говядины и свинины, про польскую говорить не хоца, бее.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

8. Вверх #18288
    User banned
    Потому что многоэтажки из картона строить не получается, а дома можно... Правда эти дома поднимаются в воздух от небольшого урагана, но это уже детали

Лучше задумайтесь почему большинство американцов живут за 100-150км от места работы и тратят на дорогу уйму времени, а наши Таирово(10км от центра) уже считают чуть ли не выселками... Чтоб я тратил 2 часа на дорогу на работу и 2 обратно, да чтоб оно всё стихами разроваривало...
    Последний раз редактировалось kelvin; 06.10.2009 в 17:26.

9. Вверх #18289
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Это жарю-парю чтоли?
    Подобными бизнес ланчами за 49 гр можно угробить себе желудок и гастрит заработать, за свои же кровные
    Нет, это далеко не жарю-парю
    Жарю-парю - это буфет за 11 баксов в Нью-Йорке, о котором говорит Эпильдифор...

10. Вверх #18290
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Говядина и свинина в Америке гораздо лучше, при том что есть выбор и аргентинской и австралийской и тд. , наша же полный отстой - нет у нас нормальной говядины и свинины, про польскую говорить не хоца, бее.
    А почему это у нас нет, как вы выражаетесь, "нормального" мяса ?

Потому что "все заграничное - лучше" ? Детский сад !

И что, по вашему, - "нормальное мясо", а что - "ненормальное" ?

11. Вверх #18291
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Таврия забита бразильским мясом. Правда его до этого видимо еще где-то продавали.

Убрал офтоп.
    Последний раз редактировалось andrew; 06.10.2009 в 17:32.
    Бабло побеждает зло !!!

12. Вверх #18292
    User banned
    Нормальное мясо, это когда отъездаешь 10-20км от города и берешь свежак который только вчера бегал по лужайке и которого не кормили накакими химикатами.
    "Нормальное австралийское мясо в США", это Dave конечно отжог не по детски ))

13. Вверх #18293
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Нормальное мясо, это когда отъездаешь 10-20км от города и берешь свежак который только вчера бегал по лужайке и которого не кормили накакими химикатами.
    "Нормальное австралийское мясо в США", это Dave конечно отжог не по детски ))
    Ты глубоко ошибаешься - сейчас принято в селах держать свиней для себя и на продажу. Те что на продажу растут ровно в два раза быстрее. Для этого им постоянно какую-то бурду колят. Мясо при этом никакое.

Вся одесса завалена этим "мясом".
    Бабло побеждает зло !!!

14. Вверх #18294
    User banned
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Ты глубоко ошибаешься - сейчас принято в селах держать свиней для себя и на продажу. Те что на продажу растут ровно в два раза быстрее. Для этого им постоянно какую-то бурду колят. Мясо при этом никакое.

Вся одесса завалена этим "мясом".
    Я беру то, что "для себя"
    Да даже и от того что на продажу людей не пучит так как пучит каждого второго в сша...
    Последний раз редактировалось kelvin; 06.10.2009 в 17:36.

15. Вверх #18295
    Постоялец форума
    Нет, это далеко не жарю-парю
    Жарю-парю - это буфет за 11 баксов в Нью-Йорке, о котором говорит Эпильдифор...
    Далеко - не далеко... Говна наесться за 49 гривен с умным видом и рассуждать про американские буфеты, в которых никогда не был, да украинских домашних поросят, которых никогда не ел - большая наука.

16. Вверх #18296
    User banned
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Далеко - не далеко... Говна наесться за 49 гривен с умным видом и рассуждать про американские буфеты, в которых никогда не был, да украинских домашних поросят, которых никогда не ел - большая наука.
    "Не болтайте ерундой"(с)
    Пока что именно вы с умным видом рассуждаете что я ел а что нет, не имея на то никаких причин Задело про лишний вес? Вас эта проблема тоже мучает? Возвращайтесь, вылечим

17. Вверх #18297
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Ребятушки, давайте без переходов на личности.
    И поближе к теме...
    Люблю мою Ирку

18. Вверх #18298
    Не покидает форум
    Потому что многоэтажки из картона строить не получается, а дома можно... Правда эти дома поднимаются в воздух от небольшого урагана, но это уже детали
    если ты о наших многоэтажках говоришь - абсолютно согласен. у большей части истек срок эксплуатации, новострои строят с полным нарушением норм. в том числе и геодезии. тряхнет как в конце 70х - вот тогда и посмотрим сколько картона наши горестроители спионерили

Лучше задумайтесь почему большинство американцов живут за 100-150км от места работы и тратят на дорогу уйму времени, а наши Таирово(10км от центра) уже считают чуть ли не выселками...
    100-150км ... фантастика какаято вообще тебя послушать - американцы - нация имбецилов. вместо того чтобы снять хрущевку напротив работы, они влазят в долги и покупают дома за 150км от работы, зная что дома сделаны из чистаго картона.

Чтоб я тратил 2 часа на дорогу на работу и 2 обратно, да чтоб оно всё стихами разроваривало...
    а сколько ты тратишь? сколько в час пик времени займет проезд на маршрутке с черемушек/таирова до центра? полчаса? час? а с учетом времени и нервов чтобы в нее влезть? а если влазить надо не на конечной а "с бордюра"?

19. Вверх #18299
    User banned
    http://korrespondent.net/business/markets/990282

Статья британской газеты обрушила доллар до минимума за два года
    Похоже на загон аленей по крупному.

20. Вверх #18300
    User banned
    если ты о наших многоэтажках говоришь - абсолютно согласен. у большей части истек срок эксплуатации, новострои строят с полным нарушением норм. в том числе и геодезии. тряхнет как в конце 70х - вот тогда и посмотрим сколько картона наши горестроители спионерили
    Посмотрим, но пока что летают американские и с завидным постоянством... Друг в Калифорнии рассказывал что пробил кулаком стенку с одной комнаты в другую

100-150км ... фантастика какаято вообще тебя послушать - американцы - нация имбецилов. вместо того чтобы снять хрущевку напротив работы, они влазят в долги и покупают дома за 150км от работы, зная что дома сделаны из чистаго картона.
    Снять хрущовку рядом с работой зачастую стоит дороже чем они зарабатывают...

Сколько стоит жизнь в большом городе?
    http://www.ricardo.com.ua/money/budget/96064

В Нью-Йорке 4-комнатные апартаменты оцениваются в $14570 в месяц (максимум), $8330 (в среднем) и $4110 (минимум), немеблированные 3-комнатные - в $9730, $5220 и $2180, средняя арендная плата - $3100 в месяц.
    а сколько ты тратишь? сколько в час пик времени займет проезд на маршрутке с черемушек/таирова до центра? полчаса? час? а с учетом времени и нервов чтобы в нее влезть? а если влазить надо не на конечной а "с бордюра"?
    Не знаю, езжу на машине, занимает 30-40 минут и для меня это ужасно, катастрофически много... Думаю после окончания договора аренды переехать в зону пешеходной доступности, я здесь могу себе это позволить

Ответить в теме
Страница 915 из 2547 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 1415 1915 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права