Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 914 из 2547 ПерваяПервая ... 414 814 864 904 912 913 914 915 916 924 964 1014 1414 1914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,261 по 18,280 из 50932
  1. Вверх #18261
    User banned
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Бред несете вы. Я в отличие от вас знаю, что такое 500 долларов на человека и в США, и на Украине. Если вы думаете, что нищенство на Украине перестает быть нищенством оттого, что вы его таковым не считаете - то бред несете вы. Книжки почитайте - каково лицо американской бедности. Если вы, как и небезызвестный персонаж в фильме Бриллиантовая рука, считаете, что степень богатства определяется тем ездит или не ездит человек в булочную на такси - то вы просто не знаете американских реалий, где возле каждого продуктового дискаунтера стоит 4-5 телефонов прямого вызова такси от различных такси-компаний. Потому, что именно американская городская беднота - ездит в булочную и назад на такси, это дешевле всего и это может позволить себе каждый. Кино по 3-5 долларов есть и в США, идут там фильмы месячной давности - просто у вас такое кино все еще считается свежим, в отличие от США, что похоже и вводит вас в заблуждение по поводу неимоверной якобы дешевизны украинского киноритейла. И семейными походами в рестораны по 20-40 долларов - вы в америке никого не удивите. И это не будет fast food. Книжки про Америку почитайте, прежде чем писать о ней, если уж нет денег туда заехать и хоть глазком взглянуть, как там люди живут.
    Напишите письмо в МВФ, а за одно еще в World Bank, CIA и прочие организации, которые ведут ППС... Только про походы в ресторан в США на 20-40$ не пишите, засмеют..

2. Вверх #18262
    User banned
    У нас просто наблюдается некоторый ценовой перекос - всякий ширпотреб и элементарные предметы первой необходимости значительно дешевле, правда зачастую и качеством ниже, а вот недвижимость и промышленные товары у нас подороже будут...

3. Вверх #18263
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    А мне нравится - земля, земля. А что у нас много земли осталось не прибранной ? У частников то не заберут.
    За последние 5 лет по моему раздерибанили под чистую.
    Бабло побеждает зло !!!

4. Вверх #18264
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Напишите письмо в МВФ, а за одно еще в World Bank, CIA и прочие организации, которые ведут ППС... Только про походы в ресторан в США на 20-40$ не пишите, засмеют..
    Так бы и сказали, что не знаете - зачем существуют показатели паритетов покупательной способности. Я вам объясню.
    В основном их считают, чтобы знать какие командировочные и зарплаты с какими коэффициентами платить командированным загранкомандировки экспатам. Попутно эти данные пользуют кто как хотят, в меру своего понимания. Чем меньше понимания - тем глупее использование. Но при этом никто и никогда (кроме вас, естественно) не называет коэффициенты паритетов покупательной способности - движущей силой курсовых валютных курсов, никак нельзя говорить о недооцененности или переоцененности той или иной валюты - только на основании того или иного показателя паритетов покупательной способности. А ППС в совокупности с housing data в той или иной стране - они служат основанием для возникновения например вот таких документов: http://icsc.un.org/resources/pdfs/cold/pac_d/Oct2009.pdf

Если будет желание, можете поинтересоваться, как (каковы коэффициенты)платят ооновским сотрудникам, например от страны к стране.
    Совершенно аналогично рассчитываются и командировочные работникам МВФ, ЦРУ и прочих упомянутых вами организаций. Но при чем здесь переоцененность или недооцененность валют?! Вы бы сразу сказали, откуда вы выдумали теорию недоцененности гривны - вам можно было бы это объяснить довольно давно. Сколько времени убито на ваш экономический ликбез - а вы оказывается даже терминологией еще не овладели... Досадно.
    Про цены на рестораны - я не буду спорить, все равно вы будете считать, что одесские тошниловки вкусны и недороги. На вкус и на цвет... Просто пожелаю вам не отравиться недорогой одесской едой. Bon appetit!

5. Вверх #18265
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    У нас просто наблюдается некоторый ценовой перекос - всякий ширпотреб и элементарные предметы первой необходимости значительно дешевле, правда зачастую и качеством ниже, а вот недвижимость и промышленные товары у нас подороже будут...
    Да, особенно это касается произведенных на Украине товаров и услуг. К сожалению, украинских товаров и услуг приемлемого качества - не очень много.

6. Вверх #18266
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    А мне нравится - земля, земля. А что у нас много земли осталось не прибранной ? У частников то не заберут.
    За последние 5 лет по моему раздерибанили под чистую.
    Разве вы не слышали? Гурвиц обещал намыть еще...

7. Вверх #18267
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Разве вы не слышали? Гурвиц обещал намыть еще...
    И куда только в него все бабло от намыва только влазит
    И так уже на пол года выплату по долгам отсрочили. А что через пол года будет ?
    Бабло побеждает зло !!!

8. Вверх #18268
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Да, особенно это касается произведенных на Украине товаров и услуг. К сожалению, украинских товаров и услуг приемлемого качества - не очень много.
    Не считая металла и амиака:Водка,поддельные сигареты.Да в общем-то и всё.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

9. Вверх #18269
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    И куда только в него все бабло от намыва только влазит
    И так уже на пол года выплату по долгам отсрочили. А что через пол года будет ?
    Куда влазит? Мне приходилось слышать, что у него обширные знакомства и он умеет дружить. За счет одесситов.

10. Вверх #18270
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Не считая металла и амиака:Водка,поддельные сигареты.Да в общем-то и всё.
    Мне кажется - еще поддельная косметика.

Первый шок в мою первую командировку в Одессу - косметика Сисли в три раза дороже, чем в канаде. Шок второй - при этом косметика Ланком стоит всего в полтора разабольше, чем в Канаде.
    Мне потом объяснили, что Ланком - поддельный, а Сисли - может пока и нет. В общем, рекомендовали не испытывать судьбу с покупкой одесской косметики.

11. Вверх #18271
    User banned
    Так бы и сказали, что не знаете - зачем существуют показатели паритетов покупательной способности. Я вам объясню.
    В основном их считают, чтобы знать какие командировочные и зарплаты с какими коэффициентами платить командированным загранкомандировки экспатам. Попутно эти данные пользуют кто как хотят, в меру своего понимания. Чем меньше понимания - тем глупее использование. Но при этом никто и никогда (кроме вас, естественно) не называет коэффициенты паритетов покупательной способности - движущей силой курсовых валютных курсов, никак нельзя говорить о недооцененности или переоцененности той или иной валюты - только на основании того или иного показателя паритетов покупательной способности. А ППС в совокупности с housing data в той или иной стране - они служат основанием для возникновения например вот таких документов: http://icsc.un.org/resources/pdfs/cold/pac_d/Oct2009.pdf

Если будет желание, можете поинтересоваться, как (каковы коэффициенты)платят ооновским сотрудникам, например от страны к стране.
    Совершенно аналогично рассчитываются и командировочные работникам МВФ, ЦРУ и прочих упомянутых вами организаций. Но при чем здесь переоцененность или недооцененность валют?! Вы бы сразу сказали, откуда вы выдумали теорию недоцененности гривны - вам можно было бы это объяснить довольно давно. Сколько времени убито на ваш экономический ликбез - а вы оказывается даже терминологией еще не овладели... Досадно.
    Про цены на рестораны - я не буду спорить, все равно вы будете считать, что одесские тошниловки вкусны и недороги. На вкус и на цвет... Просто пожелаю вам не отравиться недорогой одесской едой. Bon appetit!
    Теория ППС была сформулирована шведским экономистом Карлом Касселем и успешно применяется в экономике гораздо шире чем вы тут описали.. То, что вы думаете, что она нужна тоько для определения коммандировочных, это ваше понимание вопроса Хотя то, что вы говорите про коммандировочные и зарплаты подтверждает факт того, что жизнь в странах с недооцененной по ППС валютой, таких как Украина или Россия, дешевле жизни в США...
    Никто и никогда не говорил что ППС является движущей силой, наоборот, скорее якорем, который держит рыночные курсы в определенных рамках.
    Расхожение между реальными курсами и рассчитаными по ППС объясняется таможенными пошлинами и стоимостью транспорта, а вовсе не теми факторами о которых вы вещаете....
    К сожалению, переубедить Карла Касселя в неправомерности его теории вам уже не удастся, т.к. его уже давно нет среди живых... Но его последователей шанс еще есть, дерзайте, и возможно, скоро никто в мире не будет пересчитывать ВВП по ППС к примеру

12. Вверх #18272
    Постоялец форума
    Кто сказал (кроме известного всем псевдофаната гривны), что покупательная способность измеряется в ценах только на отдельные виды товаров, и в частности, обожаемые Кельвином гамбургеры?! Даже если украинские гамбургеры и панчохи Житомирськоi панчiшноi фабрики - дешевле в долларовом выражении, чем аналогичные товары в США, почему вы решили, что курс доллара к гривне должен определяться только этими двумя категориями товаров? А как же со стоимостью других товаров, ведь некоторые из них (например жилье) на Украине - на порядок дороже, чем в тех же США?
    Зачем вы передергиваете?

Откуда у вас слухи про переоцененность доллара к гривне?
    Переоцененность по ППС. Я это специально уточнил в предыдущем сообщении. Если вы почему-то подумали, что я считаю это основным фактором силой при определении курсов валют, то это только ваша проблема.

А вы какими данными оперируете, говоря о
    переоцененности доллара к гривне?
    Данные по ППС от МВФ, ЦРУ и Всемирного банка. Это общедоступные данные.

Все-таки курс одной валюты к другой - это куча факторов.
    Удивительно!

И почему бы например, вам не начать мерять курс доллара к гривне - основываясь на производительсности труда в США и Украине. Способ тоже сомнительный, но как же можно будучи в здравом уме - говорить про недооцененность гривны, например по этому параметру.
    Потому что речь шла именно о ППС.

Чем производительность труда, например, - хуже стоимости украинских котлет, как критерий недооцененности или переоцененности? Искренне недоумеваю...
    Непосредственно производительность труда в конкретных странах мало влияет на курсы валют. Есть более существенные факторы (торговый баланс, баланс счета текущих операций, интервенции и т.п.). ППС тоже в них входит, но он далеко не самый влиятельный.

13. Вверх #18273
    User banned
    Бред несете вы. Я в отличие от вас знаю, что такое 500 долларов на человека и в США, и на Украине...
    Какие богатые познания о нищуковской жизни в америке... Не от того ли столько злобы и желчи, что сама долгое время жила там нищенски, безуспешно пытаяьс интегрироваться и влезть на 1ую ступень социальной лестницы?

И семейными походами в рестораны по 20-40 долларов - вы в америке никого не удивите. И это не будет fast food..
    угу, это будет джанк фуд, фроде фрайдейз

Мне кажется - еще поддельная косметика.

Первый шок в мою первую командировку в Одессу - косметика Сисли в три раза дороже, чем в канаде. Шок второй - при этом косметика Ланком стоит всего в полтора разабольше, чем в Канаде.
    Мне потом объяснили, что Ланком - поддельный, а Сисли - может пока и нет. В общем, рекомендовали не испытывать судьбу с покупкой одесской косметики.
    Только девушкам в соответствующей теме на форуме об этом не говорите - засмеют
    Хотя... Если брать на привозе или с лотков на старооконном ланком, то шансы ,что он поддельный будут равны 1.

14. Вверх #18274
    User banned
    Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о повышении соцстандартов члена фракции Блока Литвина Олега Зарубинского.

Проект закона поддержали 259 депутатов: 170 голосов – Партия регионов, 3 – БЮТ, 39 – "НУ-НС", 26 – Компартия, 20 голосов – Блок Литвина и 1 голос – внефракционный.

Член фракции БЮТ Олег Ляшко назвал "преступлением против людей, против государства" поддержанный законопроект. По его словам, закон не будет выполняться из-за отсутствия средств

Хм, если Президент не наложит вето то МВФ будет очень рад.

15. Вверх #18275
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Курс потихоньку падает...
    Межбанк 8,28-8,33
    Нал 8,32/33-8,37/38
    Люблю мою Ирку

16. Вверх #18276
    User banned
    Цитата Сообщение от swenslim Посмотреть сообщение
    Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о повышении соцстандартов члена фракции Блока Литвина Олега Зарубинского.
    Я лично только в 5-го прочтения понял о чем речь.
    Глаза говорили что депутаты решили скинуться Зарубинскому на дачку и новый джип, но мозг отказывался в это поверить

17. Вверх #18277
    Не покидает форум
    Я в отличие от вас знаю, что такое 500 долларов на человека и в США, и на Украине. Если вы думаете, что нищенство на Украине перестает быть нищенством оттого, что вы его таковым не считаете - то бред несете вы.
    к моему сожалению я должен тут согласится. 500 зеленых на душу это конечно предостаточно, если потреблять дешевый и некачественный товар коим изобилует наш рынок. но вот почему-то не хочется китайского легпрома и еды сомнительного качества. и тогда понимаешь что 500 - это не так уж и много

18. Вверх #18278
    User banned
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    к моему сожалению я должен тут согласится. 500 зеленых на душу это конечно предостаточно, если потреблять дешевый и некачественный товар коим изобилует наш рынок. но вот почему-то не хочется китайского легпрома и еды сомнительного качества. и тогда понимаешь что 500 - это не так уж и много
    Угу.. на 500$ per month у нас уже раскатывается губа на что-то хорошее, в Штатах же будешь жрать что дают

19. Вверх #18279
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Угу.. на 500$ per month у нас уже раскатывается губа на что-то хорошее, в Штатах же будешь жрать что дают
    на самом деле на 500 мы ТУТ жрем что дают. а за штаты ... у тебя есть личный опыт чтобы делать заключения о сравнительном качестве "пожрать на 500" у нас и там? боюсь я что если там искать то "качество" которое мы тут потребляем "на 500" то там может выйти и дешевле

20. Вверх #18280
    Посетитель
    на самом деле виртуальное меряние хвостами у кого больше и толще некорректное.....Разные люди, разные возможности, к примеру лучше таки здесь быть половым гигантом, чем в ЮСе импотентом...Или счастливой домохозяечкой с тремя детишками в Одессе, чем фригидным пылесосом , но в Бруклингеме....И хорошо , что есть сегодня возможности, кто-то видит себя там, кто-то здесь, у Эльпидифор сквозит обида некоторая на Родину, опять же какую, на СССР или Украину, по большому счету без разницы.......

Ответить в теме
Страница 914 из 2547 ПерваяПервая ... 414 814 864 904 912 913 914 915 916 924 964 1014 1414 1914 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права