| ||
Тема: Доллар, гудбай?
У нас просто наблюдается некоторый ценовой перекос - всякий ширпотреб и элементарные предметы первой необходимости значительно дешевле, правда зачастую и качеством ниже, а вот недвижимость и промышленные товары у нас подороже будут...
А мне нравится - земля, земля. А что у нас много земли осталось не прибранной ? У частников то не заберут.
За последние 5 лет по моему раздерибанили под чистую.
Бабло побеждает зло !!!
Так бы и сказали, что не знаете - зачем существуют показатели паритетов покупательной способности. Я вам объясню.
В основном их считают, чтобы знать какие командировочные и зарплаты с какими коэффициентами платить командированным загранкомандировки экспатам. Попутно эти данные пользуют кто как хотят, в меру своего понимания. Чем меньше понимания - тем глупее использование. Но при этом никто и никогда (кроме вас, естественно) не называет коэффициенты паритетов покупательной способности - движущей силой курсовых валютных курсов, никак нельзя говорить о недооцененности или переоцененности той или иной валюты - только на основании того или иного показателя паритетов покупательной способности. А ППС в совокупности с housing data в той или иной стране - они служат основанием для возникновения например вот таких документов: http://icsc.un.org/resources/pdfs/cold/pac_d/Oct2009.pdf
Если будет желание, можете поинтересоваться, как (каковы коэффициенты)платят ооновским сотрудникам, например от страны к стране.
Совершенно аналогично рассчитываются и командировочные работникам МВФ, ЦРУ и прочих упомянутых вами организаций. Но при чем здесь переоцененность или недооцененность валют?! Вы бы сразу сказали, откуда вы выдумали теорию недоцененности гривны - вам можно было бы это объяснить довольно давно. Сколько времени убито на ваш экономический ликбез - а вы оказывается даже терминологией еще не овладели... Досадно.![]()
Про цены на рестораны - я не буду спорить, все равно вы будете считать, что одесские тошниловки вкусны и недороги. На вкус и на цвет... Просто пожелаю вам не отравиться недорогой одесской едой. Bon appetit!![]()
Мне кажется - еще поддельная косметика.![]()
Первый шок в мою первую командировку в Одессу - косметика Сисли в три раза дороже, чем в канаде. Шок второй - при этом косметика Ланком стоит всего в полтора разабольше, чем в Канаде.
Мне потом объяснили, что Ланком - поддельный, а Сисли - может пока и нет. В общем, рекомендовали не испытывать судьбу с покупкой одесской косметики.
Теория ППС была сформулирована шведским экономистом Карлом Касселем и успешно применяется в экономике гораздо шире чем вы тут описали.. То, что вы думаете, что она нужна тоько для определения коммандировочных, это ваше понимание вопросаХотя то, что вы говорите про коммандировочные и зарплаты подтверждает факт того, что жизнь в странах с недооцененной по ППС валютой, таких как Украина или Россия, дешевле жизни в США...
Никто и никогда не говорил что ППС является движущей силой, наоборот, скорее якорем, который держит рыночные курсы в определенных рамках.
Расхожение между реальными курсами и рассчитаными по ППС объясняется таможенными пошлинами и стоимостью транспорта, а вовсе не теми факторами о которых вы вещаете....
К сожалению, переубедить Карла Касселя в неправомерности его теории вам уже не удастся, т.к. его уже давно нет среди живых... Но его последователей шанс еще есть, дерзайте, и возможно, скоро никто в мире не будет пересчитывать ВВП по ППС к примеру![]()
Зачем вы передергиваете?
Переоцененность по ППС. Я это специально уточнил в предыдущем сообщении. Если вы почему-то подумали, что я считаю это основным фактором силой при определении курсов валют, то это только ваша проблема.
Данные по ППС от МВФ, ЦРУ и Всемирного банка. Это общедоступные данные.
Удивительно!
Потому что речь шла именно о ППС.
Непосредственно производительность труда в конкретных странах мало влияет на курсы валют. Есть более существенные факторы (торговый баланс, баланс счета текущих операций, интервенции и т.п.). ППС тоже в них входит, но он далеко не самый влиятельный.
Какие богатые познания о нищуковской жизни в америке... Не от того ли столько злобы и желчи, что сама долгое время жила там нищенски, безуспешно пытаяьс интегрироваться и влезть на 1ую ступень социальной лестницы?
угу, это будет джанк фуд, фроде фрайдейз
Только девушкам в соответствующей теме на форуме об этом не говорите - засмеют
Хотя... Если брать на привозе или с лотков на старооконном ланком, то шансы ,что он поддельный будут равны 1.
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о повышении соцстандартов члена фракции Блока Литвина Олега Зарубинского.
Проект закона поддержали 259 депутатов: 170 голосов – Партия регионов, 3 – БЮТ, 39 – "НУ-НС", 26 – Компартия, 20 голосов – Блок Литвина и 1 голос – внефракционный.
Член фракции БЮТ Олег Ляшко назвал "преступлением против людей, против государства" поддержанный законопроект. По его словам, закон не будет выполняться из-за отсутствия средств
Хм, если Президент не наложит вето то МВФ будет очень рад.
Курс потихоньку падает...
Межбанк 8,28-8,33
Нал 8,32/33-8,37/38
Люблю мою Ирку
к моему сожалению я должен тут согласится. 500 зеленых на душу это конечно предостаточно, если потреблять дешевый и некачественный товар коим изобилует наш рынок. но вот почему-то не хочется китайского легпрома и еды сомнительного качества. и тогда понимаешь что 500 - это не так уж и много![]()
на самом деле виртуальное меряние хвостами у кого больше и толще некорректное.....Разные люди, разные возможности, к примеру лучше таки здесь быть половым гигантом, чем в ЮСе импотентом...Или счастливой домохозяечкой с тремя детишками в Одессе, чем фригидным пылесосом , но в Бруклингеме....И хорошо , что есть сегодня возможности, кто-то видит себя там, кто-то здесь, у Эльпидифор сквозит обида некоторая на Родину, опять же какую, на СССР или Украину, по большому счету без разницы.......
Социальные закладки