Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться по поводу гипоплазии эмали у ребенка 1,2 годика? Сильно порченые передние верхние 4 зуба. Бебидент, как я поняла, уже не ахти?
| ||
Тема: Детская стоматология
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться по поводу гипоплазии эмали у ребенка 1,2 годика? Сильно порченые передние верхние 4 зуба. Бебидент, как я поняла, уже не ахти?
Меня интересует опыт работы именно с такими малышами (чуть больше года)
Оставлю свой отзыв и поделюсь нашим опытом лечения зубов во сне. Ранее я уже писала о том, что мы были в джуниор и нам сказали, что лечению подлежат 8 зубов.... пульпиты, кариес и т.д. Мы были на консультации еще у двух стоматологов, в частности у Екатерины Ульянцевой и Екатерины Гераниной. Пульпит нам никто больше не подтвердил, а вот кариес увы.. Вылечить 8 зубов в таком возрасте (учитывая то, что мой ребенок закатывает истерики только при виде "человека в белом") не прибегая к медикаментозному сну, было не возможно. Поэтому мы решились на лечение во сне. После джуниор, я слово "наркоз" боялась как огня. Но на консультации у других стоматологов, мне объяснили более подробно, что это такое и чем отличается медикаментозный сон от наркоза. Врача мы выбрали Екатерину Геранину в клинике Денталика. Признаюсь честно, нашла я ее в инстаграме. Посмотрела ее работы, поискала отзывы, и уже после консультации мы решили лечить зубки у нее. Анестезиолог у нас был Новак А.А. из клиники Одрекс, очень приятный и располагающий к себе (что считаю немало важным). Я получила ответы на все свои вопросы и даже немного успокоилась. Процедура заняла 1час и 40 минут,( а не 3 часа как предположили в джуниор) вылечено 8 зубов, 2 зубика вскрылись нервы, но нам ничего не удаляли, а перекрыли специальным материалом. Ребенок хорошо перенес, немного покапризничал, но через час уже бегал как ни в чем не бывало, хорошо покушал и спать лег как обычно. Никакой температуры и опухших щек и десен не было, как пугали меня в джуниор. Результатом мы довольны. Работа на 10 баллов. Объяснили как поддерживать зубки в хорошем состоянии, порекомендовали пасту, и главное никто не винил грудное вскармливание и наследственность в том, что появился кариес) Порекомендую ли я клинику Джуниор своим знакомым? НЕТ! Но спасибо им за опыт)
Последний раз редактировалось Coolnaya; 08.09.2019 в 14:25.
В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить.
Добрый день! Нужен совет. Столкнулись с необходимостью лечения зубок - 4-ки и 5-ки с лечением каналов. Ребенку 4,5 г. Рот не открывает врачу. Были в 2-х именитых клиниках - все сразу говорят о седации. Учитывая прошлые речевые сложности у ребенка я против. Кто из врачей может взяться за лечение не совсем по согласию пациента или реально уговорить? Дочка не кричит, не выдирается, не кусается
Отказ выглядит как надутые губы, отвернутое от врача лицо и "Не хочу". Варианты с поощрениями и подкупами не работают, к сожалению.
Ковальчук Виктория Викторовна
Здравствуйте! Записались в Джуниор к Дудкевич. Кто был у него, Поделитесь плз впечатлением!)
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
Да, пока не увидишь взаимодействие ребенка и врача , никакие отзывы не помогут, к сожалению! Только личный опыт! Один врач - хорош для одного ребенка, а другому- категорически не подходит! Поэтому и надо побегать, чтоб найти такого, который всех устроит и малыша и родителей!
Все равно , спасибо, всем кто пишит в темке! Примерно по ценам хоть информацию получаем.
Седация безвредна, на речь она не влияет. Не надо путать наркоз, анестезию и седацию. Они по разному действуют. Под закисью ребенок просто расслаблен и все. Он слышит, играет, смотрит мультфильм, понимает, может вам ответить. Абсолютно обычное поведение, только спокойный. Для нас оказалось это единственный выход. Мы два раза уже делали, ребенок с удовольствием согласен идти еще зубы лечить.
Правда не дешево.
Есть контакт Вадима Геннадьевича???
Есть контакт Вадима Геннадьевича?
Социальные закладки