Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 207 из 489 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 9761
  1. Вверх #4121
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Тем более, что "божественная сущность" и "я - Бог" - это не одно и то же.
    Поэтому в кавычках.
    Благодарю за понимание

2. Вверх #4122
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

ток не забывайте, что Аристотель жил в несколько другие времена, когда "раб" имело сАвсем другое значение.

А вы, к примеру, были бы приняты в какой-нить там холдинг с зарплатой 5000 долларов, но пахать нужно прям таки по рабски, зато соц. пакет, зарплата, отдых на Кипре и девушки в ажурных чулках в неограниченных количествах - вы бы не были довольны своим положением? Аж из штанов бы выскакивали, чтобы там работать, не так ли?

Ну если вы, конечно, не сын президента с его этой заморской машиной ценой в два города типа Овидиополя+Теплодара...

так что ... все мы рабы в той или иной степени, потому что мы - не Боги.
    Здесь можно говорить о той или иной степени свобод,а еще вы упустили из вида
    что труд может быть и процессом творческим(в идеале это демиург) ваша же аналогия с рабством
    носит абсолютную степень,т.е. труд = рабство .
    Вообщем то рабство может быть еще и на уровне духовного состояния,закрепленного
    идеологическим инструментарием,т. е. это рабство и оковы внедренные в сознание людей и цепи им одевать нет необходимости,потому что после определенной
    идеологической обработки статус рабства принимает добровольные формы.
    Вот такое рабство транслирует ПЦ ...

3. Вверх #4123
    User banned
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Читая гностиков. И знаете, Тигролов, мне кажется, что более достойно стать Сыном Божиим, пройдя путь простого смертного и не свернув на стезю порока и греха, нежели, даже находясь в теле младенца, осознавать свою божественность и знать, что ты безгрешен. Вы ведь не считаете, что Иисус сразу родился тридцати трехлетним?
    конечно, он родился как все люди и рос. и вот ему исполнилось 30 лет - и он начал говорить о Себе и о Евангелии. Если мне не изменяет память, у иудеев традиционно не было серьезного отношения к мужчинам младше 30 лет.

Бог по определению Свят. Поэтому описанные вами стези к Нему никакого отношения не имеют.

Конечно, понимаю что это ваше частное мнение - насчет КАЖЕТСЯ и все такое. Ваши рассуждения возможны только при одном условии - Христос - обычный человек, ставший затем вселенским учителем, а, соотвественно, христианство - это человеческое учение.

Если мы начнем говорит без КАЖЕТСЯ, то увидим, что христианства нет без Церкви. Церковь создана Христом, Сыном Божим для нас - людей. Для того, чтобы мы могли спасаться. Смерть побеждена Христом на Кресте. Каждому человеку потенциально дана возможность блаженствовать с Богом в Вечности. Понимаю, что для вас это немного простовато, но я преднамерено не пишу заумняка.

Путь Фу - оставим все как есть. Вероятно, в обычной жизни один из нас отгреб. Виртуальная реальность нас мило от этого избавила. Будем этому рады.

4. Вверх #4124
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Там различия очень существенные. И на смысл они влияют ого-го как.
    ну если взять обсуждаемую тему ребра, то разница, конечно, в том, что половина тела - эт вам не безмозглая кость. К тому же сразу поднимается вопрос с половыми признаками, которыми был (получается) изначально наделен Адам ... и т.д. это известные темы дискуссий, миллион раз обсужденные везде и всеми.
    Но ведь по большому счету - были у Адама все половые "наборы" или в процессе создания Евы это добавилось только ей, как-то сильно влияет на саму тему создания или дальнейшего развития человечества?
    Как по мне, то нет. просто типа интересно и не более того.
    Как и пользующийся бешеной популярностью вопрос "а был секс в раю"? Я на таких дискуссиях себя чувствую как на выступлении Задорнова - просто приятно пообсуждать не получается, обычно это доходит до обсуждений на уровне Нобелевской премии

5. Вверх #4125
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    что труд может быть и процессом творческим(в идеале это демиург) ваша же аналогия с рабством
    идеологическим инструментарием,т. е. это рабство и оковы внедренные в сознание людей и цепи им одевать нет необходимости,потому что после определенной
    такое рабство транслирует ТВ, полностью подконтрольное мировой массонско-сионистской закулисе.

ПЦ конкретно каждому человеку предлагает духовную свободу. Просто люди не хотят ее брать. Им не нравится быть свободными. Лично я считаю себя совершенно свободным человеком, несмотря на то что я пренадлежу Церкви. В вашем стереотипном понимании я раб. А стереотипы ваши родом из совка с его пропагандисткой машиной.

Уверен, что вы поверхам познакомились с жизнью Церкви, так и не поняв ничего. ИМХО. Захотите понимать - начнете искать. А сейчас вы просто НЕ ХОТИТЕ искать.

Думаю, что вы сами о себе не можете определенно ничего сказать, т.к. вы субпродукт современной субкультуры. Вас идентифицировать тяжело.

6. Вверх #4126
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    такое рабство транслирует ТВ, полностью подконтрольное мировой массонско-сионистской закулисе.
    Это само собой - СМИ и в частности ТВ главное орудие по промывке мозгов и ПЦ его отлично использует.
    Говорить что ПЦ находится в информационной блокаде не приходится доступ на
    аудиторию есть и молох идеологиеской пропаганды запущен давно и на всю катушку.

7. Вверх #4127

Стоп, заждіть с ПЦ.
    я как раз ничего не упустила, так как знаю оба варианта труда. Сейчас я свободный писатель, "творю" дома и когда хочу. А когда-то я работала на разных производствах, и даже творческая педагогическая работа - это рабство в плане определенного времени, тем и даже стиля изложения, принятого и обязательного к исполнению (хотя и с возможными вариациями, но все же). И на ТВ - мультики делала, это вообще сплошное творчество и сплошное удовольствие. Но это безумное рабство в определенных сферах. Мы не можем быть абсолютно свободными никак. Абсолютно свободным может быть одиночка цыган в поле. И то пока не встретится с администрацией

так же и в личной жизни - тут в другой теме юный массажист писал, что "подслеживает" за своей девушкой и девушками друзей, когда они ходят на диско. Чтобы уличить в измене, ежели что.
    А я ответила, что если бы узнала, что мой мужчина за мной "подслеживает", да еще и друзей подсылает на проверку, то массажировал бы он всех подряд, кроме меня, после этого - так как это и есть отношения "хозяин-раб". Но с другой стороны - мы отдаем добровольно себя в определенное владение другому человеку и несем определенные обязательства. Не беру свободные пары и шведские кровати. Обычная пара - я не буду встречаться (и тем более жить как с жена с мужем) с мужчиной, если он не разделяет мои взгляды на абсолютную верность друг другу. И тут ему (как и мне) нужно взять на себя это соглашение ДОБРОВОЛЬНО отдать себя исключительно этому человеку.
    А ребенок? Можно, конечно, от большого "рёберного" ума сделать и ребенка идолом своей жизни. Но даже если взять правильный подход - все равно придется стать в определенной степени рабом этого человечка и зависеть от его расписания дня и желаний есть, пить, писать, орать от зубок и пр.

Поэтому я и писала, что понятие рабства неоднородно и нам оно присуще тоже, хотя и не в том смысле, как в древности....
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 06.10.2009 в 16:52.

8. Вверх #4128
    User banned
    +++++++++++++++

9. Вверх #4129
    User banned
    Это само собой - СМИ и в частности ТВ главное орудие по промывке мозгов и ПЦ его отлично использует.
    Говорить что ПЦ находится в информационной блокаде не приходится доступ на
    аудиторию есть и молох идеологиеской пропаганды запущен давно и на всю катушку.
    боишься стать православным? на самом деле это не так просто.

я напоминаю - бабки - это 36-ая ступень Шаолиня, многие именно на ней ломаются. это тебе не балет танцевать, люди воцерковляются годами. как только по настоящему человек переходит линию фронта и становится против зла, тут начинается карусель. бывшие сектанты - у них вообще полные жестяки, особенно рубит неохаризматов. бесы просто так не дают рядом со святыней оставаться. каждый день - это настоящий бой - против себя и внешних врагов. кто в Церкви - понимает о чем я говорю.

Только перейдите линию фронта - вы все поймете. Вы сейчас на другой стороне. Увы.

10. Вверх #4130

я напоминаю - бабки - это 36-ая ступень Шаолиня, многие именно на ней ломаются. это тебе не балет танцевать, люди воцерковляются годами. как только по настоящему человек переходит линию фронта и становится против зла, тут начинается карусель. бывшие сектанты - у них вообще полные жестяки, особенно рубит неохаризматов. бесы просто так не дают рядом со святыней оставаться. каждый день - это настоящий бой - против себя и внешних врагов. кто в Церкви - понимает о чем я говорю.

Только перейдите линию фронта - вы все поймете. Вы сейчас на другой стороне. Увы.
    ну шо ж вы так харизматов-то обозвали? Нео-харизматов не бывает в природе
    Бывают ток нео-пятидесятники - это и есть харизматы. Без нео.
    А то ж придерутся к словам опять

11. Вверх #4131
    боишься стать православным?
    ..Я давал повод думать что могу стать православным..?..

12. Вверх #4132
    User banned
    ну шо ж вы так харизматов-то обозвали? Нео-харизматов не бывает в природе
    Бывают ток нео-пятидесятники - это и есть харизматы. Без нео.
    А то ж придерутся к словам опять
    я понимаю о чем говорю. это слово в употреблении.

13. Вверх #4133
    User banned
    ..Я давал повод думать что могу стать православным..?..
    пути Господни неисповедимы...

14. Вверх #4134
    пути Господни неисповедимы...
    В таком случае не исключенно что вы,когда нибудь покинете лагерь православия
    и следуя этому изречению станете например нэоязычником или атеистом,ведь пути господни неисповедимы...так что...

15. Вверх #4135
    В таком случае не исключенно что вы,когда нибудь покинете лагерь православия
    и следуя этому изречению станете например нэоязычником или атеистом,ведь пути господни неисповедимы...так что...
    а может, чё-нить своё, форумное, придумаем ? Компромиссное, чтобы всем было понятно

16. Вверх #4136
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Стоп, заждіть с ПЦ.
    я как раз ничего не упустила, так как знаю оба варианта труда. Сейчас я свободный писатель, "творю" дома и когда хочу. А когда-то я работала на разных производствах, и даже творческая педагогическая работа - это рабство в плане определенного времени, тем и даже стиля изложения, принятого и обязательного к исполнению (хотя и с возможными вариациями, но все же). И на ТВ - мультики делала, это вообще сплошное творчество и сплошное удовольствие. Но это безумное рабство в определенных сферах. Мы не можем быть абсолютно свободными никак. Абсолютно свободным может быть одиночка цыган в поле. И то пока не встретится с администрацией
    Эээм..так подчёркнутое идеально для любого человека - делать то что по душе, когда считаешь нужным и еще за это денюшку получать)))
    В "рабский" труд превращается тогда, когда его уже извращают, в погоне за чем либо, либо боятся потерять теплое место и начинают прогибаться под чужим мнением, условиями...

так же и в личной жизни - тут в другой теме юный массажист писал, что "подслеживает" за своей девушкой и девушками друзей, когда они ходят на диско. Чтобы уличить в измене, ежели что.
    А я ответила, что если бы узнала, что мой мужчина за мной "подслеживает", да еще и друзей подсылает на проверку, то массажировал бы он всех подряд, кроме меня, после этого - так как это и есть отношения "хозяин-раб". Но с другой стороны - мы отдаем добровольно себя в определенное владение другому человеку и несем определенные обязательства. Не беру свободные пары и шведские кровати. Обычная пара - я не буду встречаться (и тем более жить как с жена с мужем) с мужчиной, если он не разделяет мои взгляды на абсолютную верность друг другу. И тут ему (как и мне) нужно взять на себя это соглашение ДОБРОВОЛЬНО отдать себя исключительно этому человеку.
    У каждого понятие "обычной пары" разное))) Мало кто сможет жить с человеком, если недоверяет ему. Смысла в таком притягивании, за уши нет вообще. К примеру мы обычная семья, мы во многом расходимся во взглядах, даже вкусовые пристрастия у нас разные. Каждый волен делать для себя всё так как привык... Главное обид недопускать.

А ребенок? Можно, конечно, от большого "рёберного" ума сделать и ребенка идолом своей жизни. Но даже если взять правильный подход - все равно придется стать в определенной степени рабом этого человечка и зависеть от его расписания дня и желаний есть, пить, писать, орать от зубок и пр.

Поэтому я и писала, что понятие рабства неоднородно и нам оно присуще тоже, хотя и не в том смысле, как в древности....
    Мне какжется или произошла невольная подмена понятия "рабства" родителя в общении с ребенком?! Рабством такие отношения так же становятся, если Вам претит иметь ребенка, но по принуждению Вы это сделали и по принуждению, не своей доброй воле или желанию обслуживаете объект... Когда мать желает ребенка, она рожает продолжение себя, часть себя и крик ребенка - это и её крик, его боль и её боль и так до бесконечности... ЭТО отнють не рабство - это жизненный "бонус" )))
    Тишина.

17. Вверх #4137
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump

Вам пора памятник ставить. "Неизвестному Тигролову" .
    Композиция следущая : Тигролов с кадилом (вместо гранаты) против бесов.

А если серьезно, то Ваша личная битва со злом уже проиграна. Ведя бой против кого-то - Вы сражаетесь со всей жизнью, с Бытием.
    Об этом Вам попы вроде иеродурака Серафима (Роуз) не расскажут, потому сами еще не поняли.

18. Вверх #4138
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    ПЦ конкретно каждому человеку предлагает духовную свободу. Просто люди не хотят ее брать. Им не нравится быть свободными. Лично я считаю себя совершенно свободным человеком, несмотря на то что я пренадлежу Церкви.
    Независимым может быть каждый, если не знает от кого зависит...

19. Вверх #4139
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    конечно, он родился как все люди и рос. и вот ему исполнилось 30 лет - и он начал говорить о Себе и о Евангелии...
    Бог по определению Свят. Поэтому описанные вами стези к Нему никакого отношения не имеют...
    ...христианства нет без Церкви. Церковь создана Христом, Сыном Божим для нас - людей. Для того, чтобы мы могли спасаться. Смерть побеждена Христом на Кресте. Каждому человеку потенциально дана возможность блаженствовать с Богом в Вечности.
    С этим все понятно. Традиции православия...
    Путь Фу - оставим все как есть.
    Тоже понятно. Согласен, не возражаю. Никогда своего мнения никому не навязывал.

Вероятно, в обычной жизни один из нас отгреб. Виртуальная реальность нас мило от этого избавила. Будем этому рады.
    Ни фига не понял. Кто и что отгреб?
    Шалом увраха!

20. Вверх #4140
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Эээм..так подчёркнутое идеально для любого человека - делать то что по душе, когда считаешь нужным и еще за это денюшку получать)))
    В "рабский" труд превращается тогда, когда его уже извращают, в погоне за чем либо, либо боятся потерять теплое место и начинают прогибаться под чужим мнением, условиями...
    а я и написала , что до своего "свободного труда" имела обычную работу, и это в определенной степени рабство - практически везде приходится подчиняться чьему-то вышестоящему мнению, условиям, а сейчас вообще массово боятся потерять работу и это вполне понятно и объяснимо. А я в рабстве у квартирной хозяйки - мне приходится делать вещи, которые я не хочу делать, но если я откажусь - я потеряю жилье. А на новом месте будут другие условия, которые тоже придется выполнять независимо от своих желаний. И получается - у меня есть свобода передвижения, но в любом месте, куда я "передвинусь" , будут какие-то условия, явно подпадающие под понятие "рабство" или другими словами "зависимость".
    Я как раз и говорю о том, что мы в разных сферах жизни в той или иной степени - в рабстве. И когда начинается разговор про полную свободу отдельных индивидуумов ... простите, но пахнет банальным враньем ... либо недопониманием.

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    .
    У каждого понятие "обычной пары" разное))) Мало кто сможет жить с человеком, если недоверяет ему. Смысла в таком притягивании, за уши нет вообще. К примеру мы обычная семья, мы во многом расходимся во взглядах, даже вкусовые пристрастия у нас разные. Каждый волен делать для себя всё так как привык... Главное обид недопускать.
    Конечно, у всех - свое, и я привела СВОЙ пример. Не секрет, что есть пары, где нормально относятся в "погуливанию на стороне" оба супруга. Я же акцентировала внимание на том, что когда люди сходятся и у кого-то есть свое непременное условие, то второму - нужно для себя решить добровольно это принимать. Или не принимать - и не жить вместе. Тогда будет свобода от обязательств перед этим человеком.
    Но когда обязательства взяты - ты добровольно идешь на какие-то ущемления своей свободы, не так ли?
    К примеру, я не могу при живом муже пойти нагуляться с подружками и придти с ними же домой навеселе среди ночи, чтобы поставить караоке и поорать песни и еще при этом сказать мужу: а шо такое? Я тебе не раба, я свободная женщина Мордовии!

Ну вот, то же самое и с Богом : у меня есть какие-то обязательства, взятые добровольно, и их нужно выполнять, т.к. это было МОЕ решение - принять эти обязательства. Меня никто не заставлял - я приняла их, и добровольно в чем-то себя ущемляю теперь.

Закрытая тема
Страница 207 из 489 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права