|
Здесь можно говорить о той или иной степени свобод,а еще вы упустили из вида
что труд может быть и процессом творческим(в идеале это демиург) ваша же аналогия с рабством
носит абсолютную степень,т.е. труд = рабство .
Вообщем то рабство может быть еще и на уровне духовного состояния,закрепленного
идеологическим инструментарием,т. е. это рабство и оковы внедренные в сознание людей и цепи им одевать нет необходимости,потому что после определенной
идеологической обработки статус рабства принимает добровольные формы.
Вот такое рабство транслирует ПЦ ...
конечно, он родился как все люди и рос. и вот ему исполнилось 30 лет - и он начал говорить о Себе и о Евангелии. Если мне не изменяет память, у иудеев традиционно не было серьезного отношения к мужчинам младше 30 лет.
Бог по определению Свят. Поэтому описанные вами стези к Нему никакого отношения не имеют.
Конечно, понимаю что это ваше частное мнение - насчет КАЖЕТСЯ и все такое. Ваши рассуждения возможны только при одном условии - Христос - обычный человек, ставший затем вселенским учителем, а, соотвественно, христианство - это человеческое учение.
Если мы начнем говорит без КАЖЕТСЯ, то увидим, что христианства нет без Церкви. Церковь создана Христом, Сыном Божим для нас - людей. Для того, чтобы мы могли спасаться. Смерть побеждена Христом на Кресте. Каждому человеку потенциально дана возможность блаженствовать с Богом в Вечности. Понимаю, что для вас это немного простовато, но я преднамерено не пишу заумняка.
Путь Фу - оставим все как есть. Вероятно, в обычной жизни один из нас отгреб. Виртуальная реальность нас мило от этого избавила.Будем этому рады.
ну если взять обсуждаемую тему ребра, то разница, конечно, в том, что половина тела - эт вам не безмозглая кость. К тому же сразу поднимается вопрос с половыми признаками, которыми был (получается) изначально наделен Адам ... и т.д. это известные темы дискуссий, миллион раз обсужденные везде и всеми.
Но ведь по большому счету - были у Адама все половые "наборы" или в процессе создания Евы это добавилось только ей, как-то сильно влияет на саму тему создания или дальнейшего развития человечества?
Как по мне, то нет. просто типа интересно и не более того.
Как и пользующийся бешеной популярностью вопрос "а был секс в раю"? Я на таких дискуссиях себя чувствую как на выступлении Задорнова- просто приятно пообсуждать не получается, обычно это доходит до обсуждений на уровне Нобелевской премии
![]()
такое рабство транслирует ТВ, полностью подконтрольное мировой массонско-сионистской закулисе.
ПЦ конкретно каждому человеку предлагает духовную свободу. Просто люди не хотят ее брать. Им не нравится быть свободными. Лично я считаю себя совершенно свободным человеком, несмотря на то что я пренадлежу Церкви. В вашем стереотипном понимании я раб. А стереотипы ваши родом из совка с его пропагандисткой машиной.
Уверен, что вы поверхам познакомились с жизнью Церкви, так и не поняв ничего. ИМХО. Захотите понимать - начнете искать. А сейчас вы просто НЕ ХОТИТЕ искать.
Думаю, что вы сами о себе не можете определенно ничего сказать, т.к. вы субпродукт современной субкультуры. Вас идентифицировать тяжело.
Стоп, заждіть с ПЦ.![]()
я как раз ничего не упустила, так как знаю оба варианта труда. Сейчас я свободный писатель, "творю" дома и когда хочу. А когда-то я работала на разных производствах, и даже творческая педагогическая работа - это рабство в плане определенного времени, тем и даже стиля изложения, принятого и обязательного к исполнению (хотя и с возможными вариациями, но все же). И на ТВ - мультики делала, это вообще сплошное творчество и сплошное удовольствие. Но это безумное рабство в определенных сферах. Мы не можем быть абсолютно свободными никак. Абсолютно свободным может быть одиночка цыган в поле. И то пока не встретится с администрацией
так же и в личной жизни - тут в другой теме юный массажист писал, что "подслеживает" за своей девушкой и девушками друзей, когда они ходят на диско. Чтобы уличить в измене, ежели что.
А я ответила, что если бы узнала, что мой мужчина за мной "подслеживает", да еще и друзей подсылает на проверку, то массажировал бы он всех подряд, кроме меня, после этого - так как это и есть отношения "хозяин-раб". Но с другой стороны - мы отдаем добровольно себя в определенное владение другому человеку и несем определенные обязательства. Не беру свободные пары и шведские кровати. Обычная пара - я не буду встречаться (и тем более жить как с жена с мужем) с мужчиной, если он не разделяет мои взгляды на абсолютную верность друг другу. И тут ему (как и мне) нужно взять на себя это соглашение ДОБРОВОЛЬНО отдать себя исключительно этому человеку.
А ребенок? Можно, конечно, от большого "рёберного" ума сделать и ребенка идолом своей жизни. Но даже если взять правильный подход - все равно придется стать в определенной степени рабом этого человечка и зависеть от его расписания дня и желаний есть, пить, писать, орать от зубок и пр.
Поэтому я и писала, что понятие рабства неоднородно и нам оно присуще тоже, хотя и не в том смысле, как в древности....
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 06.10.2009 в 16:52.
+++++++++++++++
боишься стать православным?на самом деле это не так просто.
я напоминаю - бабки - это 36-ая ступень Шаолиня, многие именно на ней ломаются.это тебе не балет танцевать, люди воцерковляются годами. как только по настоящему человек переходит линию фронта и становится против зла, тут начинается карусель. бывшие сектанты - у них вообще полные жестяки, особенно рубит неохаризматов. бесы просто так не дают рядом со святыней оставаться. каждый день - это настоящий бой - против себя и внешних врагов. кто в Церкви - понимает о чем я говорю.
Только перейдите линию фронта - вы все поймете. Вы сейчас на другой стороне. Увы.
Эээм..так подчёркнутое идеально для любого человека - делать то что по душе, когда считаешь нужным и еще за это денюшку получать)))
В "рабский" труд превращается тогда, когда его уже извращают, в погоне за чем либо, либо боятся потерять теплое место и начинают прогибаться под чужим мнением, условиями...
У каждого понятие "обычной пары" разное))) Мало кто сможет жить с человеком, если недоверяет ему. Смысла в таком притягивании, за уши нет вообще. К примеру мы обычная семья, мы во многом расходимся во взглядах, даже вкусовые пристрастия у нас разные. Каждый волен делать для себя всё так как привык... Главное обид недопускать.
Мне какжется или произошла невольная подмена понятия "рабства" родителя в общении с ребенком?!Рабством такие отношения так же становятся, если Вам претит иметь ребенка, но по принуждению Вы это сделали и по принуждению, не своей доброй воле или желанию обслуживаете объект... Когда мать желает ребенка, она рожает продолжение себя, часть себя и крик ребенка - это и её крик, его боль и её боль и так до бесконечности... ЭТО отнють не рабство - это жизненный "бонус" )))
Тишина.
Вам пора памятник ставить. "Неизвестному Тигролову" .
Композиция следущая : Тигролов с кадилом (вместо гранаты) против бесов.
А если серьезно, то Ваша личная битва со злом уже проиграна. Ведя бой против кого-то - Вы сражаетесь со всей жизнью, с Бытием.
Об этом Вам попы вроде иеродурака Серафима (Роуз) не расскажут, потому сами еще не поняли.
С этим все понятно. Традиции православия...
Тоже понятно.Путь Фу - оставим все как есть.Согласен, не возражаю. Никогда своего мнения никому не навязывал.
Ни фига не понял. Кто и что отгреб?Вероятно, в обычной жизни один из нас отгреб. Виртуальная реальность нас мило от этого избавила.Будем этому рады.
Шалом увраха!
а я и написала , что до своего "свободного труда" имела обычную работу, и это в определенной степени рабство - практически везде приходится подчиняться чьему-то вышестоящему мнению, условиям, а сейчас вообще массово боятся потерять работу и это вполне понятно и объяснимо. А я в рабстве у квартирной хозяйки - мне приходится делать вещи, которые я не хочу делать, но если я откажусь - я потеряю жилье. А на новом месте будут другие условия, которые тоже придется выполнять независимо от своих желаний. И получается - у меня есть свобода передвижения, но в любом месте, куда я "передвинусь" , будут какие-то условия, явно подпадающие под понятие "рабство" или другими словами "зависимость".
Я как раз и говорю о том, что мы в разных сферах жизни в той или иной степени - в рабстве. И когда начинается разговор про полную свободу отдельных индивидуумов ... простите, но пахнет банальным враньем ... либо недопониманием.
Конечно, у всех - свое, и я привела СВОЙ пример. Не секрет, что есть пары, где нормально относятся в "погуливанию на стороне" оба супруга. Я же акцентировала внимание на том, что когда люди сходятся и у кого-то есть свое непременное условие, то второму - нужно для себя решить добровольно это принимать. Или не принимать - и не жить вместе. Тогда будет свобода от обязательств перед этим человеком.
Но когда обязательства взяты - ты добровольно идешь на какие-то ущемления своей свободы, не так ли?
К примеру, я не могу при живом муже пойти нагуляться с подружками и придти с ними же домой навеселе среди ночи, чтобы поставить караоке и поорать песни и еще при этом сказать мужу: а шо такое? Я тебе не раба, я свободная женщина Мордовии!
Ну вот, то же самое и с Богом : у меня есть какие-то обязательства, взятые добровольно, и их нужно выполнять, т.к. это было МОЕ решение - принять эти обязательства. Меня никто не заставлял - я приняла их, и добровольно в чем-то себя ущемляю теперь.
Социальные закладки