Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 206 из 489 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 9761
  1. Вверх #4101
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Тот кто не может располагать двумя третями дня лично для себя, должен быть назван рабом.
    Фр. Ницше

Добровольные рабы производят больше тиранов, нежели тираны рабов.
    О. Мирабо

Раб, довольный своим положением, вдвойне раб, потому что не одно его тело в рабстве, но и душа его.
    П. Бодлер

раб от природы тот, кто настолько лишь причастен уму, чтобы понимать чужие мысли, но не настолько, чтобы иметь свои собственные

Аристотель

2. Вверх #4102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    не-а, ниче не напутала будет время - найду цитаты.

А пока у вас есть все шансы самому рассказать свою родословную - и вариантов вроде как три всего: амеба с последующей трансформацией в обезьян, трехпалые зеленушки с какого-нибудь Крокозябло-центавра или Создатель, Бог, Аллах - как угодно вашей душе, но без хвоста и зеленой жидкости в членах

вечером приду назад на форум, с удовольствием бы прочла вашу интерпретацию : от кого же мы все таки произошли, а ?
    Нет, леди, вы напутали. Мою генеалогию, позвольте мне сохранить секрете. А то, вдруг накинутся.

А вариантов много. Например, среди активных участников данного общения наверяка есть такие, что произошли от баранов.
    И иногда мне все же хочется допустить мысль, что некоторые дамы сделаны из ребра. Не о вас речь.

3. Вверх #4103
    User banned
    я думаю, что шихан потомок друидов, особенно почитающих дуб.

4. Вверх #4104
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Тот кто не может располагать двумя третями дня лично для себя, должен быть назван рабом.
    Фр. Ницше

Добровольные рабы производят больше тиранов, нежели тираны рабов.
    О. Мирабо

Раб, довольный своим положением, вдвойне раб, потому что не одно его тело в рабстве, но и душа его.
    П. Бодлер

раб от природы тот, кто настолько лишь причастен уму, чтобы понимать чужие мысли, но не настолько, чтобы иметь свои собственные

Аристотель
    ах, какие громкие слова
    ток не забывайте, что Аристотель жил в несколько другие времена, когда "раб" имело сАвсем другое значение.

А вы, к примеру, были бы приняты в какой-нить там холдинг с зарплатой 5000 долларов, но пахать нужно прям таки по рабски, зато соц. пакет, зарплата, отдых на Кипре и девушки в ажурных чулках в неограниченных количествах - вы бы не были довольны своим положением? Аж из штанов бы выскакивали, чтобы там работать, не так ли?

Ну если вы, конечно, не сын президента с его этой заморской машиной ценой в два города типа Овидиополя+Теплодара...

так что ... все мы рабы в той или иной степени, потому что мы - не Боги.

5. Вверх #4105
    Постоялец форума Аватар для 4е
    ах, какие громкие слова
    ток не забывайте, что Аристотель жил в несколько другие времена, когда "раб" имело сАвсем другое значение.
    ...
    РАБ - всегда одно и то же значение имеет
    слова очень верные - совсем не громкие. +100

так что ... все мы рабы в той или иной степени, потому что мы - не Боги
    не надо обобщать
    Я например - Бог
    и не раб.

З.Ы. Тигролову : не нервничайте, плз, я не Ваш Бог

6. Вверх #4106
    Постоялец форума
    Тигролов, мне почему-то кажется, что твои обращения к неприсутствующим тут людям могут очень нехорошо обернуться. Человек молчит, молчит, но может ведь и ответить. В той манере, которая ему приемлема. Я бы посоветовал тебе забыть привычку писать гадости на людей, которых, во-первых, тут нет, во-вторых, которые с тобой не общаются. А в третьих, неужели не ясно, что с тобой не говорят? Обидно, что на тебя не обращают внимания? Для того, чтобы обратили нужно пытаться кого-то оскорбить, написать о людях какую-то чушь? Ты что, болен? Проблемы в жизни, одиночество замучило? Так таким образом не поможешь. Нет диалога. Иногда мне приходится как-то отвечать, просто когда ты переходишь границы, но я давно уже не пишу в ответ на твои письма ничего насчет главной темы обсуждения. Многие твои сообщения просто тупое хамство. Ты хочешь показать себя крутым и потому пытаешься полаять на уважаемых людей? Это глупо и бессмыслено, круче от этого не станешь, потеряешь последее нормальное отношение собеседников. Прекращай.
    Последний раз редактировалось Fudo; 06.10.2009 в 15:39.

7. Вверх #4107
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Нет, леди, вы напутали. Мою генеалогию, позвольте мне сохранить секрете. А то, вдруг накинутся.

А вариантов много. Например, среди активных участников данного общения наверяка есть такие, что произошли от баранов.
    И иногда мне все же хочется допустить мысль, что некоторые дамы сделаны из ребра. Не о вас речь.
    вот ведь, прям никакой личной жизни из-за вас скоро не будет - уйти не могу прям от компа. Позвольте заметить, что бараны имеют отправную точку от той же амебы, согласно первому варианту происхождения живых существ.

А по поводу ребра - так чё, я очень даже не против: если от Мужчины, а не от барана, конечно
    Ребро-то где? под сильной рукой - под защитой значит, у сердца - с любовью близко, возле легких - дыхание жизни прямо, ну и носят тебя, можно сказать, с собой всегда
    а то, что в ребрах мозга нет - там мы уже успешно мутировали

... хотя на самом деле в древних источниках не ребро, а часть тела, причем, половина (так написано), так что разделены вы, дорогие мужчины, на вас и нас, и куда вы без нас? даже с вашими черными поясами ...

8. Вверх #4108
    Постоялец форума
    вот ведь, прям никакой личной жизни из-за вас скоро не будет - уйти не могу прям от компа. Позвольте заметить, что бараны имеют отправную точку от той же амебы, согласно первому варианту происхождения живых существ.

А по поводу ребра - так чё, я очень даже не против: если от Мужчины, а не от барана, конечно
    Ребро-то где? под сильной рукой - под защитой значит, у сердца - с любовью близко, возле легких - дыхание жизни прямо, ну и носят тебя, можно сказать, с собой всегда
    а то, что в ребрах мозга нет - там мы уже успешно мутировали

... хотя на самом деле в древних источниках не ребро, а часть тела, причем, половина (так написано), так что разделены вы, дорогие мужчины, на вас и нас, и куда вы без нас? даже с вашими черными поясами ...
    Ну, баран барану рознь.
    Иди знай, от кого ребро то? На Привозе, говорят, что котов вместо кроликов продают и ничего, народ берет... Так чо с мутациями поосторожнее.

Насчет древних источников... это покнкретнее плиз? на языке оригинала?

9. Вверх #4109
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение

Я например - Бог

Ага, очень, очень приятно! А я - Дульсинея Тобольская !
    Вы только из этой ветки не уходите в "Красоту и здоровье", плиз! А то вас там врачи неправильно поймут, а нам жалко собеседника терять

10. Вверх #4110
    Ага, очень, очень приятно! А я - Дульсинея Тобольская !
    Вы только из этой ветки не уходите в "Красоту и здоровье", плиз! А то вас там врачи неправильно поймут, а нам жалко собеседника терять
    Очень приятно, Дульсинея. Я ничего против не имею. А вы?
    А почему вдруг надо уходить? И почему сразу врачи?
    Неужели мнение "отличное от моего" - сразу больное или неправильное?

11. Вверх #4111
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Ну, баран барану рознь.
    Иди знай, от кого ребро то? На Привозе, говорят, что котов вместо кроликов продают и ничего, народ берет... Так чо с мутациями поосторожнее.

Насчет древних источников... это покнкретнее плиз? на языке оригинала?
    на нем, на языке. Только в переводах уже наших, есессно. Но рукописи древнейшие. И там есть различия с нынешним Ветхим Заветом. Хотя и не столь существенные, чтобы сильно повлиять на смысл.

12. Вверх #4112
    Очень приятно, Дульсинея. Я ничего против не имею. А вы?
    А почему вдруг надо уходить? И почему сразу врачи?
    Неужели мнение "отличное от моего" - сразу больное или неправильное?
    не, ну сам (или самА) Бог к нам пожаловал (а) ?! А я с непокрытой головой и в тапках на босу ногу
    Или ничё ?

а в той ветке врачи просто профессиональные, они всех богов вместе с наполеонами отправляют по известному адресу. С ограничением свободы - а это уже рабство...

13. Вверх #4113
    не, ну сам (или самА) Бог к нам пожаловал (а) ?! А я с непокрытой головой и в тапках на босу ногу
    Или ничё ?
    Да мне все равно , чес слово.
    Я не к вам пожаловала - я давно уже здесь

Мне непонятно откуда столько категоричности и сразу попытка стёба?
    Я с легкостью принимаю ваше желание быть Дульсинеей, а вас моя "божественная сущность " почему-то возмутила?

Почему?

14. Вверх #4114
    Частый гость Аватар для гадес
    повторение ,мать учения!
    --------------------------------------------------------------------------------

По определению, раб*— это «человек, который является законной собственностью владельца и целиком ему подчинен». Мы становимся законной собственностью Бога, когда посвящаем ему свою жизнь и крестимся. «Вы себе не принадлежите, ибо вы приобретены за плату»,— объясняет апостол Павел (1*Коринфянам 6:19,*20). Конечно, плата*— это искупительная жертва Иисуса Христа. Ведь именно на основании ее Бог принимает нас как своих служителей. А*раз мы приобретены драгоценной кровью Иисуса Христа, мы также становимся его рабами и должны соблюдать его заповеди (1*Петра 1:18,*19).Раб или служитель какая разница,если ты на когото работаешь и за это хорошо получаешь будет ли твой титул для тебя унизительным,наврятли!

15. Вверх #4115
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    как вы дошли до такого мнения?
    Читая гностиков. И знаете, Тигролов, мне кажется, что более достойно стать Сыном Божиим, пройдя путь простого смертного и не свернув на стезю порока и греха, нежели, даже находясь в теле младенца, осознавать свою божественность и знать, что ты безгрешен. Вы ведь не считаете, что Иисус сразу родился тридцати трехлетним?
    Шалом увраха!

16. Вверх #4116
    User banned
    не надо обобщать
    Я например - Бог
    и не раб.

З.Ы. Тигролову : не нервничайте, плз, я не Ваш Бог
    мне видится странным, когда женщина пишет о себе в мужском роде. За вас я не переживаю, рекомендую вам серьезно взглянуть на себя. Может вы не женщина?

на самом деле я очень спокойный тип. и достаточно терпеливый.

17. Вверх #4117
    Постоялец форума
    на нем, на языке. Только в переводах уже наших, есессно. Но рукописи древнейшие. И там есть различия с нынешним Ветхим Заветом. Хотя и не столь существенные, чтобы сильно повлиять на смысл.
    Там различия очень существенные. И на смысл они влияют ого-го как.

18. Вверх #4118
    Постоялец форума
    2 4е

Абсолютно с вами согласен.

19. Вверх #4119
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    мне видится странным, когда женщина пишет о себе в мужском роде. За вас я не переживаю, рекомендую вам серьезно взглянуть на себя. Может вы не женщина?
    то видиться, то кажеться, то не переживаю и тут же - рекомендую, а следом удивительное предположение.

Почему вас это заявление так обеспокоило?

на самом деле я очень спокойный тип. и достаточно терпеливый
    Да ну? а за Кирило-Мефодия мне репутацию заминусил без второго слова.
    Главное зачем?

20. Вверх #4120
    Да мне все равно , чес слово.
    Я не к вам пожаловала - я давно уже здесь

Мне непонятно откуда столько категоричности и сразу попытка стёба?
    Я с легкостью принимаю ваше желание быть Дульсинеей, а вас моя "божественная сущность " почему-то возмутила?

Почему?
    очень даже не возмутила а совсем даже наоборот - позабавила.
    Особенно на фоне ругани от наших мужчин, от которой я лично уже устала, признаться. Мне понравилось бы улыбаться после таких сообов, как ваш, чем морщиться после словесных боев без правил от наших бывших силовых структур и нынешних чернопоясных чемпионов.
    Поговорить хоцца, лю-ю-юди! Вне зависимости от нашего\вашего происхождения
    Хотя ... мужикам подраться, что нам губы накрасить

ну так вот, если вы думаете, что я с отрицательными эмоциями к вам - уверяю, что это не так.
    Тем более, что "божественная сущность" и "я - Бог" - это не одно и то же.
    В том, что вы - божественная сущность, я не сомневаюсь, даже если вы скажете, что залетели к нам из Созвездия Белых Мотылькофф.

Закрытая тема
Страница 206 из 489 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права