Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 205 из 489 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 9761
  1. Вверх #4081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    я обращался не к тебе. просьба не нарываться. свой ум оставь при себе. или нетерплячка?
    В этм форуме, каждый может говорить когда это ему угодно, а не когда этого желает тигролов. Тигроловы тут правил не устанавливают. Насчет нарываться... не стоит быть смелым и хамовитым, из-за экрана монитора, особенно, если с вами не общаются. Это не показывает вашей смелости. Вы снова глупо посчитали, что если вам не оппонируют, то вы можете оказаться в чем-то "круче"? Наивные мысли. Просто вы не интересны для общения.

2. Вверх #4082
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    вы не могли бы раскрыть, что вы вкладываете в ничто человеческое и прожить жизнь простого смертного?

из того что я прочел, Богу требуется какое-то осмысление Самого Себя?
    Очень устал сегодня, миль пардон. Могу не точно выразить свои мысли.
    Выше я писал, что Йешуа стал Христом, благодаря духовной практике и духовной жизни. Начав процесс самоосознания простым человеком, он стал Учителем и примером для всех, стремившихся последовать за ним. То есть, приняв человеческий облик, в процессе взросления и самосовершенствования ему пришлось заново осознавать свое Богосыновство.
    Шалом увраха!

3. Вверх #4083
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Выше я писал, что Йешуа стал Христом, благодаря духовной практике и духовной жизни. Начав процесс самоосознания простым человеком, он стал Учителем и примером для всех, стремившихся последовать за ним. То есть, приняв человеческий облик, в процессе взросления и самосовершенствования ему пришлось заново осознавать свое Богосыновство.
    И т.к. все люди - дети божьи, то они могут пройти тем же или иным путем духовной практики и стать богом, воссоединившись с ним. Ваша идея такова, Богдан? Если "да", то это также абсолютно соответствует концепциям суфизма, каббалы, тантры и многих иных учений, которые предлагают конкретную практику преображения. Просьбы высших сил о том, чтобы они решили за человека, какие-то вопросы в эту практику, обычно, не входят.

4. Вверх #4084
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    В этм форуме, каждый может говорить когда это ему угодно, а не когда этого желает тигролов. Тигроловы тут правил не устанавливают. Насчет нарываться... не стоит быть смелым и хамовитым, из-за экрана монитора, особенно, если с вами не общаются. Это не показывает вашей смелости. Вы снова глупо посчитали, что если вам не оппонируют, то вы можете оказаться в чем-то "круче"? Наивные мысли. Просто вы не интересны для общения.
    тогда зачем ты мне отвечаешь? ты не дружишь с логикой или головой в целом?

куда девался EAP? его разорвало на много маленьких еапчегов?
    Последний раз редактировалось Тигролов; 06.10.2009 в 05:04.

5. Вверх #4085
    User banned
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    как вы дошли до такого мнения?

6. Вверх #4086
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    И т.к. все люди - дети божьи, то они могут пройти тем же или иным путем духовной практики и стать богом, воссоединившись с ним.

"Самоосознание есть понимание - понимание телом, разумом и душой того, что мы едины с вездесущностью Бога; что нам не нужно молить Его о том, чтобы Он снизошел к нам; что мы не просто где-то рядом с Ним, но что вездесущность Бога - это наша собственная вездесущность; что мы сейчас - такая же Его частица, какой будем всегда. Нужно всего лишь как следует это понять.
    Все мы Боги, вернее - каждый из нас является Богом в том или ином Его аспекте. В этом мире есть только Бог, и ничего нет, кроме Бога, и сам мир является проявлением Бога. Это Его сон, Его фантазия, Его выдумка, Его лила. Его творение - это творение Его разума, и мир есть только в Его уме, больше нигде. Это может быть сложно понять, поскольку творение нашего ограниченного ума не так живо и не кажется таким реалистичным, как Его творение. Но это только до тех пор, пока мы не сможем осознать в себе Бога, почувствовать себя Богом, почувствовать в себе Его творение (вернее - Наше творение, ибо мы и есть Он), расширить свое сознание до бесконечности. Это очень нелегко, на это чаще всего уходит вся жизнь. Но это возможно."

Парамаханса Йогананда
    Born to be Alive

7. Вверх #4087
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    :
    Все мы Боги, вернее - каждый из нас является Богом в том или ином Его аспекте. Но это только до тех пор, пока мы не сможем осознать в себе Бога, почувствовать себя Богом, почувствовать в себе Его творение (вернее - Наше творение, ибо мы и есть Он), расширить свое сознание до бесконечности. Это очень нелегко, на это чаще всего уходит вся жизнь. Но это возможно."

Парамаханса Йогананда
    Хотя мне и не особо нравится товарищ Йогананда, слишком он набрался христианских идей, для того, чтобы лучше охмурять запаный народ... Но с этим согласен. Он не оригинален. Думаю, Лахири Махасая говорил то же самое, как, собственно, и Бабаджи.

8. Вверх #4088
    Хотя мне и не особо нравится товарищ Йогананда, слишком он набрался христианских идей, для того, чтобы лучше охмурять запаный народ... Но с этим согласен. Он не оригинален. Думаю, Лахири Махасая говорил то же самое, как, собственно, и Бабаджи.
    Fudo, что делать... Приходится использовать разные приемы, чтобы доходило. А Йогананда, действительно, не оригинален, хотя у него есть очень интересные работы, да и сам он - интересная личность. То же самое говорили все мистики, в том числе и Иисус. Истина то - одна...
    Born to be Alive

9. Вверх #4089
    Постоялец форума
    Fudo, что делать... Приходится использовать разные приемы, чтобы доходило. А Йогананда, действительно, не оригинален, хотя у него есть очень интересные работы, да и сам он - интересная личность. То же самое говорили все мистики, в том числе и Иисус. Истина то - одна...
    Меня личность Йогананды никак не печатляет. Я бы его никак не выделял, разве что, как популяризатора на Западе. Да и то, включившего элементы совершенно ненужного в контексте его деятельности культурного слоя. Интересных работ его пера не встречал. Плюс - в его упрощении и широкой популяризации элементов крии на Западе. Хотя, судя по внешности, на нем это не сказалось особо положительно. В отличие, кстати, от его брата.

10. Вверх #4090
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    И т.к. все люди - дети божьи,
    Фудо, я что-то пропустила, пока гуляла?
    ВЫ все же от обезьян произошли или от Создателя?
    В разных постах у вас это по разному озвучивается
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 06.10.2009 в 14:11.

11. Вверх #4091
    Меня личность Йогананды никак не печатляет. Я бы его никак не выделял, разве что, как популяризатора на Западе. Да и то, включившего элементы совершенно ненужного в контексте его деятельности культурного слоя. Интересных работ его пера не встречал. Плюс - в его упрощении и широкой популяризации элементов крии на Западе. Хотя, судя по внешности, на нем это не сказалось особо положительно. В отличие, кстати, от его брата.
    Йогананда действительно был популяризатором йоги на Западе, он принес туда Крийя-йогу линии Бабаджи - Лахири Махасайя - Шри Юктешвара.
    " Крийя йога - это возрождение того же учения, что тысячелетия назад дал Кришна Арджуне, оно же позже было известно Патанджали и Христу с его учениками".
    Бабаджи
    Кстати Свами Шри Юктешвар, личный гуру Йогананды, сам готовил его к миссии распространения йоги на Западе. Может быть упростил, но принес, заинтересовал американцев, дал многим такой путь развития, который стал значить для них больше, чем толкования церковных учений - путь трансцендентального познания Бога. Йогананда всегда подчеркивал единство всех мировых религий. Он написал комментарии к Евангелиям, Бытию, Откровению, БхагаватГите, выявил внутреннее сходство между индийскими Священными Писаниями и Библией. Я читала его "Как найти истину в Святых Писаниях", "Тайна религии", "Христианская вера и индуизм", а мои любимые - "Источники омолаживания", "Научные и духовные методы исцеления". Не знаю, что вы имеете в виду, говоря о не совсем положительном влиянии Йоги на внешность Йогананды, мне кажется, что с ней было все в порядке.
    О младшем брате Йогананды Бишну Гхоше мне мало что известно.
    И все-таки, что не говори, Мукунда Лал Гхош, известный как Парамаханса Йогананда, был Мастером при жизни и остался им после смерти, доказав ценность йоги властью над смертью. Его тело после ухода из жизни еще долго оставалось нетленным, а лицо продолжало светиться божественным светом.
      Показать скрытый текст
    Из письма директора Лос-Анжелесского морга Товариществу Самопознания

Хочу привести еще одну цитату:
    "... Крийя, управляющая умом, непосредственно через жизненную силу, есть легчайший, эффективнейший и самый научный путь приближения к Бесконечному. В отличие от медленных и ненадежных теологических путей "на волах" к Богу крийя-йогу справедливо можно назвать перелетом на "самолете ... Священные писания всего мира провозглашают, что человек - не тело, подверженное разрушениям, а бессмертная душа. Благодаря крийя йоге ему дается точный метод доказательства этой истины ..."
    Парамаханса Йогананда, Автобиография Йога.
    Born to be Alive

12. Вверх #4092
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Фудо, я что-то пропустила, пока гуляла?
    ВЫ все же от обезьян произошли или от Создателя?
    В разных постах у вас это по разному озвучивается
    У меня ни в одном посте не сказано было от кого я произошел. Вы, верно, что-то напутали.

К примеру, японский император произошел от богини Аматерасу.

13. Вверх #4093
    Мне кажется, там так не написано. Хотя, не знаю. Точно знаю, что ЕАР никого вообще не приглашает. И без приглашения тоже не берет, за очень редким исключением. Так что, там приглашают другие, а на него просто ссылку дали, т.к. он учил тренеров (которые на тренировки и приглашают).
    а вот тут вы придираетесь к словам, уважаемый
    я спецом глянула на сайте - называют нашего друга преподавателем, инструктором, есть у него ученики, толпами он готовил спецподразделения.... а это абсолютный синоним слова "тренер". Только чуть менее возвышено звучит
    Также там есть четко написанные слова: "тренировки" с другими инструкторами, то бишь, тренерами.

Так что чемпион мира и тренер - не есть противоположности

Мне кажется, там так не написано. Хотя, не знаю. Точно знаю, что ЕАР никого вообще не приглашает. И без приглашения тоже не берет, за очень редким исключением.
    ах, ах, не быть мне, значит, шиханом ...или шиханшей

или для активных участникофф ветки - за очень редким исключением - будет сделана скидка ... перекидка через бедро и я могу рассчитывать на черный пояс? Кожаный

14. Вверх #4094
    User banned
    Реальная борьба заключается вот в чем: самый страшный грех для христианина есть самое высшее осуществление добра для индуиста. Христиане всегда признавали гордыню главным грехом, источником всех остальных грехов. Прототипом этого становится Люцифер, который говорит: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой... взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему (Ис. XIV, 13–14). На более низком уровне именно гордыня обращает все достоинства человека в пороки. А для индуиста вообще, и для адвайтиста или ведантиста в особенности, единственный "грех" — это неверие в то, что ты сам и человечество — и есть Сам Бог. По словам Свами Вивекананды (который был первым из современных проповедников веданты): "Вы еще не понимаете Индии! Мы, индийцы, в конечном счете человеко-поклонники. Наш Бог — это человек!" Доктрина мукти, или спасения, заключается в следующем: что "человек должен стать божественным через осуществление божественного".

Из всего этого можно видеть, что догматы индуизма и христианства, поставленные лицом к лицу, отрицают взаимно друг друга во всем, что касается природы Бога, природы человека и смысла человеческого существования.

ИЕРОМОНАХ СЕРАФИМ (РОУЗ) ПРАВОСЛАВИЕ И РЕЛИГИЯ БУДУЩЕГО
    Последний раз редактировалось Тигролов; 06.10.2009 в 15:05.

15. Вверх #4095
    Постоялец форума
    Йогананда действительно был популяризатором йоги на Западе, он принес туда Крийя-йогу линии Бабаджи - Лахири Махасайя - Шри Юктешвара.
    " Крийя йога - это возрождение того же учения, что тысячелетия назад дал Кришна Арджуне, оно же позже было известно Патанджали и Христу с его учениками".
    Бабаджи

:
    Йогананда был жирноват и одутловат, в отличие от его брата, великолепного мастера йоги. Я не говорю о отрицательном виянии, я говорю о том, что внешне не видно положительного.

Что говорил Бабаджи не известно также, как и то, что говорил Моисей. Думаю, эти слова можно с тем же успехом посчитать просто приписанными этому несуществующему в нашем мире существу.

Также нельзя утверждать, что его готовил к миссии Шри Юктешвар. Это слова самого Парамахамсы. Возможно - благословил.

Я видел крию Йогананды и общался с его последователями. Не впечатлился.

Насчет тела... я читал подобное. Не только о нем одном. Однако науку это почему то не заинтересовало. О Порфирии Иванове примерно о же самое написано.
    Странно, что директор морга написал это письмо некому "товариществу самопознания" а не в академию наук, куда следовало бы в подобном случае.

Я не критикую, я просто сказал, что лично мне не совсем понравились некоторые идеи развития его организации. Я не сказал, что он слаб, лев и прочее. Все в порядке.

16. Вверх #4096
    У меня ни в одном посте не сказано было от кого я произошел. Вы, верно, что-то напутали.

К примеру, японский император произошел от богини Аматерасу.
    не-а, ниче не напутала будет время - найду цитаты.

А пока у вас есть все шансы самому рассказать свою родословную - и вариантов вроде как три всего: амеба с последующей трансформацией в обезьян, трехпалые зеленушки с какого-нибудь Крокозябло-центавра или Создатель, Бог, Аллах - как угодно вашей душе, но без хвоста и зеленой жидкости в членах

вечером приду назад на форум, с удовольствием бы прочла вашу интерпретацию : от кого же мы все таки произошли, а ?

17. Вверх #4097
    Постоялец форума

я спецом глянула на сайте - называют нашего друга преподавателем, инструктором, есть у него ученики, толпами он готовил спецподразделения.... а это абсолютный синоним слова "тренер". Только чуть менее возвышено звучит
    Также там есть четко написанные слова: "тренировки" с другими инструкторами, то бишь, тренерами.

или для активных участникофф ветки - за очень редким исключением - будет сделана скидка ... перекидка через бедро и я могу рассчитывать на черный пояс? Кожаный
    Нет. Тренер проводит тренировки. Он не проводит. Он учит новому, коректирует старое. Но не тренирует, за редким исключением. Для этого есть свои тренеры. Тренерская работа для него не основное дело, так, хобби иногда. Есть разница между обучением (учебным занятием) и тренировкой (тренировочным занятием). Ладно, это офтоп. Не тема для разговора тут.

На кожаный пояс для чулок?

18. Вверх #4098
    Постоялец форума
    Иудаизм тоже считает человека частью бога. И преполагает слияние с ним. Т.е. человек становится богом. Пример Иисуса, которые был описан тут Богданом Раином.

19. Вверх #4099
    User banned

ах, ах, не быть мне, значит, шиханом ...или шиханшей

ай, молодец!!! давай еще дусту шихану!

20. Вверх #4100
    User banned
    Нет. Тренер проводит тренировки. Он не проводит. Он учит новому, коректирует старое. Но не тренирует, за редким исключением. Для этого есть свои тренеры. Тренерская работа для него не основное дело, так, хобби иногда. Есть разница между обучением (учебным занятием) и тренировкой (тренировочным занятием). Ладно, это офтоп. Не тема для разговора тут.

На кожаный пояс для чулок?
    я понял: Фудо - это внутренний голос ЕАР. Иногда у них конфликты. Внутренние - вот внутренний голос тут и пишет разность всякую. да, Фудо?

Закрытая тема
Страница 205 из 489 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права