Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 204 из 216 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 4306
  1. Вверх #4061
    Новичок Аватар для sixth_sense
    здравствуйте, девушки. пришлось мне к Вам вернуться (( я начинала с того, что узнала о миоме 5 лет назад, когда она уже была 10 см, и я еще не рожала ((( спасибо всем за советы, на тот момент решилась на ЭМА у Бурлака, миома уменьшилась до 7 см, через потолтора года еще одна ЭМА с надеждой может все-таки еще немного уменьшится, но нет. Как и пишут в мед.литературе ЭМА не настолько супер-эффективна на больших миомах, как на маленьких. Просто останавливает кровотечение и активный рост. Так что я все таки за ЭМА, но наверное не два раза и с большими миомами нужно разбираться дальше. Пару лет пожила с ней, можно сказать никаких неудобств. Когда пила противозачаточные (выписал врач для тех у кого миома), вообще было шикарно, цикл день в день.

И вот мне 34, решила беременеть, отказалась от таблеток, 8 месяцев пробовали, не вышло. Сходила к репродуктологу, конечно сначала скептицизм по поводу ЭМА, говорю давайте не об этом, чем можете помочь. Ответ: с миомой 7 см репродуктивные подсадки малоэффективны. Лучше к хирургу. И вот я помучалась в роздумьях, видимо, пришло время, как я не хотела оттянуть, надо идти к хирургу. Мне показана только полостная операция, т.к. лапароскопия не возьмет большой узел, да и каждый шов далеко от другого, неплотно сшивают слои матки, это нежелательно для будущей беременности.

Решилась идти на Пастера к Кожакову В.Л. многие советовали. Первое знакомство слишком быстрое: приветствие, осмотр, приходите через два дня на операцию ((( я конечно подожду, мне переспать с этой мыслью надо, но в след.цикле пойду. Терять время больше не могу.

кто оперировался на Пастера - напишите, пожалуйста, в личку, какие там правила, распорядки, кому что давать.

2. Вверх #4062
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Подруга удалила миому то ли 10, то ли 12 см при помощи лапары. Но надрез небольшой все-таки сделали в итоге. Сейчас около месяца прошло. Насколько я знаю, платила все сразу одной суммой и потом ничего не требуют

3. Вверх #4063
    Постоялец форума Аватар для кошшка
    10 лет назад оперировалась на Пастера. За деньги там скажут без лишнего смущения)
    В моем случае вопрос денег подняли как только вывозили меня из операционной - сказали маме, что чуть сложнее была операция и придётся доплатить .. через пару дней пришли за деньгами ..
    Помню, что мне врач давала список необходимого на операцию и после - я добросовестно все купила, но походу зря все это )) они тогда забрали пакеты, оставшегося/лишнего не вернули ) а девочкам, которые были со мной в палате и проходили через такую же лапару, но ничего не покупали операционнная выставила счёт за медикаменты и расходный материал в несколько раз меньше, чем потратила я в аптеке )
    Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)

4. Вверх #4064
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    Добрый вечер! Попробуйте поменять гинеколога. Я с миомой такой же забеременела и выносила ребенка. Правда было кесарево. После Б миома разделилась на 3 шт.

5. Вверх #4065
    Посетитель
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, номер телефона А.С.Бурлака(областная больница.) Не могу найти в группе...

6. Вверх #4066
    Посетитель Аватар для ЛУЧИК_)
    Цитата Сообщение от sixth_sense Посмотреть сообщение
    здравствуйте, девушки. пришлось мне к Вам вернуться (( я начинала с того, что узнала о миоме 5 лет назад, когда она уже была 10 см, и я еще не рожала ((( спасибо всем за советы, на тот момент решилась на ЭМА у Бурлака, миома уменьшилась до 7 см, через потолтора года еще одна ЭМА с надеждой может все-таки еще немного уменьшится, но нет. Как и пишут в мед.литературе ЭМА не настолько супер-эффективна на больших миомах, как на маленьких. Просто останавливает кровотечение и активный рост. Так что я все таки за ЭМА, но наверное не два раза и с большими миомами нужно разбираться дальше. Пару лет пожила с ней, можно сказать никаких неудобств. Когда пила противозачаточные (выписал врач для тех у кого миома), вообще было шикарно, цикл день в день.

И вот мне 34, решила беременеть, отказалась от таблеток, 8 месяцев пробовали, не вышло. Сходила к репродуктологу, конечно сначала скептицизм по поводу ЭМА, говорю давайте не об этом, чем можете помочь. Ответ: с миомой 7 см репродуктивные подсадки малоэффективны. Лучше к хирургу. И вот я помучалась в роздумьях, видимо, пришло время, как я не хотела оттянуть, надо идти к хирургу. Мне показана только полостная операция, т.к. лапароскопия не возьмет большой узел, да и каждый шов далеко от другого, неплотно сшивают слои матки, это нежелательно для будущей беременности.

Решилась идти на Пастера к Кожакову В.Л. многие советовали. Первое знакомство слишком быстрое: приветствие, осмотр, приходите через два дня на операцию ((( я конечно подожду, мне переспать с этой мыслью надо, но в след.цикле пойду. Терять время больше не могу.

кто оперировался на Пастера - напишите, пожалуйста, в личку, какие там правила, распорядки, кому что давать.
    Какой вид узла у Вас? Если узел находится на матке, то перед беременностью врачи не рекомендуют удалять миому (не считая конечно хирургов и "врачей" УЗИ).

7. Вверх #4067
    Цитата Сообщение от ЛУЧИК_) Посмотреть сообщение
    Какой вид узла у Вас? Если узел находится на матке, то перед беременностью врачи не рекомендуют удалять миому (не считая конечно хирургов и "врачей" УЗИ).
    Хирурги тоже смотрят на тип узла, размер, динамику и расположение.
    Я со своим ходила на консультацию к Лукьянчуку - сказал не трогать его пока, зачатию и беременности не должен помешать.
    Так и получилось. У меня субсерозный узел, расположен по дну матки, до беременности держался в районе 3см ±.
    За беременность конечно увеличился прилично, как будет вести себя в родах - скоро посмотрим ))

8. Вверх #4068
    Частый гость Аватар для kkk8
    Цитата Сообщение от sixth_sense Посмотреть сообщение

Гладчук мне говорил, что лапара возможна при узле до 9 см...я бы на Вашем месте ещё с ним проконсультировалось...ну и в отношении беременности тоже...очень зависит расположение узла...
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

9. Вверх #4069
    Посетитель
    Готовлюсь к операции в больнице Пастера. озвучили сумму 30 тыс- сюда входит операция и анастезия. Палата отдельно оплачивается.
    анализы можно сделать по месту жительства- выйдет дешевле, можно у них прям..
    у меня множественная миома, крупные узлы . Предлагают удалить сразу матку, но я борюсь и требую убирать только узлы.

10. Вверх #4070
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Сегодня прочла, что миома появляется на фоне интоксикации печени эстрогеном. Печень зашлакована: не выводит эстроген, много ксеноэстрогенов, мало прогестерона, проблемы с метилированием и так далее. Может быть кто то советовался с эндокринологами или нутрициологами по этому поводу? Я так понимаю, что нужна очистка печени в этом случае?

11. Вверх #4071
    Цитата Сообщение от кошшка Посмотреть сообщение
    Хирурги тоже смотрят на тип узла, размер, динамику и расположение.
    Я со своим ходила на консультацию к Лукьянчуку - сказал не трогать его пока, зачатию и беременности не должен помешать.
    Так и получилось. У меня субсерозный узел, расположен по дну матки, до беременности держался в районе 3см ±.
    За беременность конечно увеличился прилично, как будет вести себя в родах - скоро посмотрим ))
    А какой сейчас узел ? У меня интромурально - субсерозный. Вырос уже втрое за беременность (6 см сейчас ), а срок всего 13 недель. То, что кесарево будет, уже дают 100 %. Плюс плацента низко и миома на нее давит. Мазня периодически появляется, хотя отслойки и гематомы нет. В общем, нервничаю и переживаю очень

12. Вверх #4072
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    А какой сейчас узел ? У меня интромурально - субсерозный. Вырос уже втрое за беременность (6 см сейчас ), а срок всего 13 недель. То, что кесарево будет, уже дают 100 %. Плюс плацента низко и миома на нее давит. Мазня периодически появляется, хотя отслойки и гематомы нет. В общем, нервничаю и переживаю очень
    У меня самый большой рост узла был как раз в первом триместре - с 3см до 7.5см ±, дальше уже спокойнее ведёт себя, хоть и не остановил рост .. узел субсерозный, по дну матки, но растёт как бы в брюшную полость..
    Сейчас идёт 36 неделя уже и узел примерно 10см х 9см ..
    То, что плацента низко - она ещё может подняться, у меня поднялась уже где то на 25-26 неделе..
    Мы пока с доктором настроены на естественные роды, надеюсь что так и будет все

13. Вверх #4073
    Удачи Вам !!! Поделитесь отзывом, плиз, как родите.

14. Вверх #4074
    Посетитель
    а кто нибудь проверял количество эстрагенов в своем организме ?

15. Вверх #4075
    Цитата Сообщение от oxiri Посмотреть сообщение
    Я проверяла и что?
    Все гормоны в норме, в том числе и эстрогены )

16. Вверх #4076
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Попробуйте поменять гинеколога. Я с миомой такой же забеременела и выносила ребенка. Правда было кесарево. После Б миома разделилась на 3 шт.
    Цитата Сообщение от ЛУЧИК_) Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Гладчук мне говорил, что лапара возможна при узле до 9 см...я бы на Вашем месте ещё с ним проконсультировалось...ну и в отношении беременности тоже...очень зависит расположение узла...
    девушки, спасибо за отзывы.
    дело в том что я пыталась забеременеть с мужем 8 месяцев, всю теорию изучили, все попробовали, результата нет(

у меня интрамуральный узел (внутри передней стенки матки). в одном УЗИ написали интрамурально-какая-то, но забыла... я то конечно буду переспрашивать у хирурга, можно ли все таки менее травматично - лапароскопией, но как ни крути - ему виднее. мне и 5 лет назад говорили - только полостная ((

17. Вверх #4077
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Сегодня прочла, что миома появляется на фоне интоксикации печени эстрогеном. Печень зашлакована: не выводит эстроген, много ксеноэстрогенов, мало прогестерона, проблемы с метилированием и так далее. Может быть кто то советовался с эндокринологами или нутрициологами по этому поводу? Я так понимаю, что нужна очистка печени в этом случае?
    Цитата Сообщение от oxiri Посмотреть сообщение
    проверяла все гормоны, все в норме, кроме пролактина - завышен (который говорит о наличии доброкачественных опухолей в организме, а миома как раз добр.опухолью и является).
    действительно, пишут, что миома - гормонозависимая опухоль, и гормоны _временно_ могут приостановить ее рост. и то как повезет.
    в начале своего пути пила прогестерон 3 месяца, мне никак не помогло (((

18. Вверх #4078
    Девочки, помимо всех прочих факторов с миомой ещё и огромную роль играет психосоматика ..
    Почитайте, возможно кто-то что-то новое для себя узнает..

19. Вверх #4079
    Посетитель Аватар для Kfgjxrf
    О, и у меня пролактин повышен, давно делала
    Kfgjxrf = Лапочка :)

20. Вверх #4080
    Посетитель
    у меня пролактин после первой беременности , вернее после 1.5 года кормления не упал , и постоянно повышен. Пила достинекс, получила скачки давления и панические атаки, пролактин упал .
    бросила пить- все прошло, и через пол года пролактин снова повышен.

у кого пролактин повышен- проверяйте гипофиз.

Ответить в теме
Страница 204 из 216 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права