Сообщение от
sixth_sense
здравствуйте, девушки. пришлось мне к Вам вернуться (( я начинала с того, что узнала о миоме 5 лет назад, когда она уже была 10 см, и я еще не рожала ((( спасибо всем за советы, на тот момент решилась на ЭМА у Бурлака, миома уменьшилась до 7 см, через потолтора года еще одна ЭМА с надеждой может все-таки еще немного уменьшится, но нет. Как и пишут в мед.литературе ЭМА не настолько супер-эффективна на больших миомах, как на маленьких. Просто останавливает кровотечение и активный рост. Так что я все таки за ЭМА, но наверное не два раза и с большими миомами нужно разбираться дальше. Пару лет пожила с ней, можно сказать никаких неудобств. Когда пила противозачаточные (выписал врач для тех у кого миома), вообще было шикарно, цикл день в день.
И вот мне 34, решила беременеть, отказалась от таблеток, 8 месяцев пробовали, не вышло. Сходила к репродуктологу, конечно сначала скептицизм по поводу ЭМА, говорю давайте не об этом, чем можете помочь. Ответ: с миомой 7 см репродуктивные подсадки малоэффективны. Лучше к хирургу. И вот я помучалась в роздумьях, видимо, пришло время, как я не хотела оттянуть, надо идти к хирургу. Мне показана только полостная операция, т.к. лапароскопия не возьмет большой узел, да и каждый шов далеко от другого, неплотно сшивают слои матки, это нежелательно для будущей беременности.
Решилась идти на Пастера к Кожакову В.Л. многие советовали. Первое знакомство слишком быстрое: приветствие, осмотр, приходите через два дня на операцию ((( я конечно подожду, мне переспать с этой мыслью надо, но в след.цикле пойду. Терять время больше не могу.
кто оперировался на Пастера - напишите, пожалуйста, в личку, какие там правила, распорядки, кому что давать.
Социальные закладки