Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 551 из 959 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #11001
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Врядли. Скорее всего придется ехать и ехать надо уже.
    Слышал, что они то-ли вообще перестали переводить переплаты с ООЭ на ООЭК, то-ли скоро перестанут.
    Понятно, спасибо.

3. Вверх #11002
    Чарівниця

Врядли. Скорее всего придется ехать и ехать надо уже.
    Слышал, что они то-ли вообще перестали переводить переплаты с ООЭ на ООЭК, то-ли скоро перестанут.
    Перестать они могут только по истечении срока исковой давности,который,как правило,составляет 1095 дней.
    Если бы это касалось меня,я бы заявление в двух экземплярах о возврате переплаты отвезла бы самолично и оставила бы его в канцелярии с отметкой о принятии.
    Была бы возможность обратиться в суд,приложив это заявление и распечатав баланс расчета с сайта.

4. Вверх #11003
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Перестать они могут только по истечении срока исковой давности,который,как правило,составляет 1095 дней.....
    Там был период, когда они сами переводили с ООЭ на ООЭК деньги, которые люди проплачивали за свет по старым реквизитам. Потом они решили это отменить.
    Конечно через суд можно много чего решить, но это лишний геморрой, лучше поехать и написать заявление, пока они их принимают, без всяких судебных движений.

5. Вверх #11004
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    Добрый день, скажите чисто случайно, зашла на сайт Облэнерго и обнаружила долг -600 грн, т.е. переплата. Даже не знаю, что это за перерасчёт, снятая субсидии есть в другой строке. Можно ли перевести эти деньги на другой ЛС т.к. у нас там где +600 никто не проживает?
    У меня была такая ситуация с водой. сами предложили зачислить на другой лицевой счет. Но ездила и писала заявление.

6. Вверх #11005
    А я сегодня, вдруг решил проплатить за свет. Обычно раньше 10-15 этого не делаю. Зашел на сайт ООЭК а там :Поточна заборгованість за електроенергію: 0 грн.
    Блин шо они там крутят? 1 числа сумма уже была, а сейчас ноль.
    А потом возмущаются, что люди не платят.

7. Вверх #11006
    Нервовий згусток

А я сегодня, вдруг решил проплатить за свет. Обычно раньше 10-15 этого не делаю. Зашел на сайт ООЭК а там :Поточна заборгованість за електроенергію: 0 грн.
    Есть все суммы по всем моим лицевым счетам, более того даже квитанция на оплату за август уже сформирована.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

8. Вверх #11007
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Повезло, простили! А за предыдущий месяц Вы проплатили?

9. Вверх #11008
    Посетитель
    У меня аналогичная картина, к тому же и показания внести некуда теперь..

10. Вверх #11009
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Повезло, простили! А за предыдущий месяц Вы проплатили?
    Да проплатил. Всегда плачу вовремя по нескольким счетам. Иногда кладу больше, для ровного счета.
    Счет на ООЭК опять появился. Но платить пока не буду, подожду немного, пусть там все устаканится, числа 15-го оплачу, как обычно.
    Я так понимаю, у них в первых числах месяца, постоянно какие то "глюки".

11. Вверх #11010
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня глюков нет.. Тьфу-тьфу.. Правда я туда лишний раз не захожу. ПОдала показания, сверила счет , оплатила и все.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

12. Вверх #11011
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Хотела оплатить через сайт ООЕК,пишет-конракт не найден....
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

13. Вверх #11012
    Не покидает форум
    На ящике счетчика пожелтело стекло, практически не видно показаний. Энергосбыт или РЭС? Вроде рэс устанавливает счетчики, а энергосбыт занимается учетом.. Ну и за чей счет замена ящика? Мой счетчик рэс в доме отключил, они всем поголовно меняли в микрорайоне, и свой они поставили на улице. В колл центре одессаэнерго отправляют то в рэс то в энергосбыт, но ни туда ни туда дозвониться нереально.

14. Вверх #11013
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    На ящике счетчика пожелтело стекло, практически не видно показаний. Энергосбыт или РЭС?...
    Показаниями занимается РЭС. Советую вам обратиться в свой районный РЭС письменно.

15. Вверх #11014
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    У меня глюков нет.. Тьфу-тьфу.. Правда я туда лишний раз не захожу. ПОдала показания, сверила счет , оплатила и все.
    Вообще никуда не захожу с компа! Когда есть желание, время, деньги, захожу в РЭС, даю показания, получаю счет, проверяю, проплачиваю! И тоже никаких глюков. Тьфу-тьфу.

16. Вверх #11015
    Частый гость Аватар для skuggen
    Вообще никуда не захожу с компа! Когда есть желание, время, деньги, захожу в РЭС, даю показания, получаю счет, проверяю, проплачиваю! И тоже никаких глюков. Тьфу-тьфу.
    "Батюшка старовер?")))

17. Вверх #11016
    То есть 1 числа показания не подаете? Так?
    1 числа подают показания, что бы не платить доначисления (донарахування).
    А если не подавать показания 1 числа, тогда зачем вообще ходить в РЭС. Принесли квитанцию, глянул сколько и оплатил.

18. Вверх #11017
    То есть 1 числа показания не подаете? Так?
    1 числа подают показания, что бы не платить доначисления (донарахування).
    А если не подавать показания 1 числа, тогда зачем вообще ходить в РЭС. Принесли квитанцию, глянул сколько и оплатил.
    Нет, не подаю.
    Не знаю про донарахування, а что это?
    Проезжаю мимо РЭСа, захожу, даю текущие показания(хоть на 20-е число), по квитанции плачу в терминале там же(им почти никто не пользуется).
    Квитанции по частному сектору не носят(у нас).

19. Вверх #11018
    Цитата Сообщение от skuggen Посмотреть сообщение
    "Батюшка старовер?")))
    Как только возникает желание перейти в новую "электронную" веру, захожу в эту тему и читаю о вечных проблемах. То сайт завис или глючит, то деньги не туда ушли, не туда заплатили и ждут перевода, 1-го числа ночью передают показания, какие-то страшилки постоянно получают про отключение,...
    Оно мне надо, такое "ускорение" на "старости лет"?!

20. Вверх #11019
    Живёт на форуме
    Хорошие новости:
    В Украине на 20 копеек снизили тарифы на электричество
    https://golos.ua/i/704261

С 1 сентября тарифы на электроэнергию для населения были снижены на 20 копеек. Также есть шансы, что с 1 октября цены будут снижены еще на 10 копеек.

Об этом заявил председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, народный депутат Андрей Герус во время согласительного совета в парламенте, передает РБК-Украина.

По его словам, с 1 сентября произошло снижение на 20 копеек.

"Кроме того, сейчас идет работа на понижение электроэнергии для бытовых потребителей. Есть надежда, есть шансы, что с 1 октября тарифы на электроэнергию для таких потребителей будут снижены еще на 10 копеек, а с 1 сентября такое снижение произошло на 20 копеек", - заявил Герус.

Он добавил, что с 1 октября тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей могут быть снова снижены.

Напомним, 1 июля 2019 года в Украине начал функционировать новый рынок электроэнергии.

До того, в июне 2019 года, Кабинет министров Украины внес изменения в постановление №483 от 5 июня о возложении специальных публичных обязательств по поставке электроэнергии и обязал ГП "НАЭК "Энергоатом" продавать до 90% своей электроэнергии по цене, которая была установлена в апреле-мае.

21. Вверх #11020
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Хорошие новости:
    В Украине на 20 копеек снизили тарифы на электричество
    https://golos.ua/i/704261

С 1 сентября тарифы на электроэнергию для населения были снижены на 20 копеек. Также есть шансы, что с 1 октября цены будут снижены еще на 10 копеек.

Об этом заявил председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, народный депутат Андрей Герус во время согласительного совета в парламенте, передает РБК-Украина.

По его словам, с 1 сентября произошло снижение на 20 копеек.

"Кроме того, сейчас идет работа на понижение электроэнергии для бытовых потребителей. Есть надежда, есть шансы, что с 1 октября тарифы на электроэнергию для таких потребителей будут снижены еще на 10 копеек, а с 1 сентября такое снижение произошло на 20 копеек", - заявил Герус.

Он добавил, что с 1 октября тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей могут быть снова снижены.

Напомним, 1 июля 2019 года в Украине начал функционировать новый рынок электроэнергии.

До того, в июне 2019 года, Кабинет министров Украины внес изменения в постановление №483 от 5 июня о возложении специальных публичных обязательств по поставке электроэнергии и обязал ГП "НАЭК "Энергоатом" продавать до 90% своей электроэнергии по цене, которая была установлена в апреле-мае.
    https://ooek.od.ua/wp-content/uploads/2019/08/Taryfy-naselennia-veresen-2019-3.pdf

Ответить в теме
Страница 551 из 959 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права