Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 550 из 959 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #10981
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    А кто с таким сталкивался? Ввел показания на сайте облэнерго, как всегда, после обновления странички вижу предыдущие показания. Через пару часов ввел их еще раз, еще через пару часов на сайте появились таки новые показания.
    Но на сайте ООЕК сумма не появилась до сих пор. Т.е. новые показания на сайте облэнерго теперь есть, а на сайте ООЕК - не подтянулись.
    Что делать? Ждать дальше, или, может, надо что-то предпринять?
    Та подождите пару дней. Данные вводятся с 1 по 5. С сайтом Облэнерго траблы, не работает кнопка "ввести показания" (с планшета по крайней мере). Не высвечивается надпись "показания приняты. Спасибо ... блаблабла" . Есть время, никуда "бежать" не надо. Последние две страницы об этом....
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

3. Вверх #10982
    Не покидает форум
    ...Что делать? Ждать дальше, или, может, надо что-то предпринять?
    Выше писали вчера об этой ситуации и как ее пока можно разрешить.
    Можно установить с плеймаркета приложение Line of Light (beta) и через него передать показания, спустя несколько минут после передачи показаний на сайте ООЭК обновляется сумма к оплате.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=73243501
    https://forumodua.com/showthread.php?p=73244606
    Последний раз редактировалось father911; 02.09.2019 в 10:46.

4. Вверх #10983
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от GoshaFe Посмотреть сообщение
    У меня ситуация еще круче, причем впервые такое. В 0:20 уже 1 сентября открываю личный кабинет и вижу, что там данные уже внесены, кем непонятно (контролера уже года 2-3 не видели). Внес свои данные, которые больше внесенной кем-то цифры, оно написало "спасибо, принято", но при обновлении страницы данные остались теми же, которые кем-то внесены. Позвонил ночью в колл-центр, они сами типа внесли мои показатели. Открываю личный кабинет, опять те же кем-то внесенные данные. Причем нажимаю кнопку "рахунок", а оно пишет "за август счет не может быть сформирован". Как это понимать? Что это за хрень?
    Аналогично, только я не звонила никуда.

5. Вверх #10984
    Чарівниця

1 сентября ввела показания по 17 лицевым счетам.
    Сегодня появились все новые показания.
    Суммы к оплате появились только по Центральному РЭС.
    По Южному и Черноморскому пока нет.
    Появятся,никуда не денутся )))
    Хотя,я уже все оплатила,потому как и без них считать умею.

6. Вверх #10985
    Частый гость Аватар для sokss
    А я вообще не могу войти в кабинет на сайте облэнерго ни вчера, ни сегодня. Всплывает окно неправильный пароль, хотя все время по нему автоматом заходила, вручную тоже пишет неправильный. Что делать?

7. Вверх #10986
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    не могу найти, вроде давно этот вопрос поднимался... не приносят квитанции, всем приносят - а нашей нет. НО! у нас на балансе есть деньги, т.е. оплата автоматически снимается после ввода показаний.... вопрос - почему не приносят квитанции?
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

8. Вверх #10987
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    А я вообще не могу войти в кабинет на сайте облэнерго ни вчера, ни сегодня. Всплывает окно неправильный пароль, хотя все время по нему автоматом заходила, вручную тоже пишет неправильный. Что делать?
    Напишите им письмо с описанием проблемы. У меня так было, выслали через пару дней новый временный пароль на почту.

9. Вверх #10988
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    не могу найти, вроде давно этот вопрос поднимался... не приносят квитанции, всем приносят - а нашей нет. НО! у нас на балансе есть деньги, т.е. оплата автоматически снимается после ввода показаний.... вопрос - почему не приносят квитанции?
    Квитанции давно не приносят- не обязаны. Позвоните, спросите, где их можно забрать, если они Вам нужны. А под роспись , как раньше, уже никто не носит..
    У нас тут контролер-бабушка "мозг выносит" два раза в месяц снятием показаний со счётчика, при этом говорит так: "сами передавайте-это Ваша обязанность , а я не передаю, я обязана проконтролировать", а потом путаница в показаниях вылазит...мне пришлось в телефоне ее в черный список закинуть, то по 30-40 звонков и начинает звонить с 6 утра...а когда приходит- я не расписываюсь за показания. Ну если у нее не все в порядке, то ей простительно, но почему ей не объяснит компания, что ей за это уже платить не будут...
    Всем русским военным кораблям одна дорога

10. Вверх #10989
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    Квитанции давно не приносят- не обязаны. Позвоните, спросите, где их можно забрать, если они Вам нужны. А под роспись , как раньше, уже никто не носит..
    У нас тут контролер-бабушка "мозг выносит" два раза в месяц снятием показаний со счётчика, при этом говорит так: "сами передавайте-это Ваша обязанность , а я не передаю, я обязана проконтролировать", а потом путаница в показаниях вылазит...мне пришлось в телефоне ее в черный список закинуть, то по 30-40 звонков и начинает звонить с 6 утра...а когда приходит- я не расписываюсь за показания. Ну если у нее не все в порядке, то ей простительно, но почему ей не объяснит компания, что ей за это уже платить не будут...
    Вот у всех по-разному. У нас контролер новый. Но, как и старый, не застав дома оставила телефон, вайбер. Теперь только телефонный режим. Передаю ей то, что и пишу на сайте. Всем хорошо, все довоьны))))

11. Вверх #10990
    Чарівниця

Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    Вот у всех по-разному. У нас контролер новый. Но, как и старый, не застав дома оставила телефон, вайбер. Теперь только телефонный режим. Передаю ей то, что и пишу на сайте. Всем хорошо, все довоьны))))
    У нас лет пять уже один и тот же контролер.В некоторые квартиры даже не заходит,идет сразу ко мне и берет все показания.Как правило это те,что я передаю на сайте.
    И действительно всем хорошо )))

12. Вверх #10991
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    ...... Ну если у нее не все в порядке, то ей простительно, но почему ей не объяснит компания, что ей за это уже платить не будут...
    Это у бабушки постсоветский синдром "начальника". Как только им поручают, что то проверить, они сразу превращаются в министров.

13. Вверх #10992
    Частый гость Аватар для skuggen
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    Майже напевно тому, що в вас переплата. В усякому разі, в моєму випадку саме так, я проводила експеримент)

14. Вверх #10993
    Не покидает форум
    У меня в ООЕК появились уже суммы начислений.

15. Вверх #10994
    Постоялец форума
    Да, сумма появилась. Такое ощущение, что их руками на калькуляторе считают и вводят в базу...

16. Вверх #10995
    Да, сумма появилась. Такое ощущение, что их руками на калькуляторе считают и вводят в базу...
    И у меня.

17. Вверх #10996
    Постоялец форума
    Такое ощущение, что их руками на калькуляторе считают
    Не стоит недооценивать ринаталеонидовича и технический прогресс в облэнерго:
    Пока пользуются

но уже вовсю идёт переход к более передовым методам
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

18. Вверх #10997
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Добрый день, скажите чисто случайно, зашла на сайт Облэнерго и обнаружила долг -600 грн, т.е. переплата. Даже не знаю, что это за перерасчёт, снятая субсидии есть в другой строке. Можно ли перевести эти деньги на другой ЛС т.к. у нас там где +600 никто не проживает?
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 03.09.2019 в 10:37.

19. Вверх #10998
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Ой, та зайдите через 15 минут - и увидите другую картину!
    Я вчера видел различные цифры в своих кабинетах, то по нулям, то переплату, то реальный долг.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

20. Вверх #10999
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Ой, та зайдите через 15 минут - и увидите другую картину!
    Я вчера видел различные цифры в своих кабинетах, то по нулям, то переплату, то реальный долг.
    И через несколько часов ничего не поменялось, переплата тянется с января 2019, даже если не на другой счёт пусть хотя бы на этот же в ооек вернули, смотрю центральный Рес без заявления ни шевелится. Есть возможность ещё как-то повлиять не ездя туда? Почта, эмеил?

21. Вверх #11000
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    ....... Есть возможность ещё как-то повлиять не ездя туда? ......
    Врядли. Скорее всего придется ехать и ехать надо уже.
    Слышал, что они то-ли вообще перестали переводить переплаты с ООЭ на ООЭК, то-ли скоро перестанут.

Ответить в теме
Страница 550 из 959 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права