Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 250 из 1472 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 29438
  1. Вверх #1

2. Вверх #4981
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    что-то есть
    Разность.
    О частице, мне вспоминается ария Сильвы - Частица чёрта в нас заключена подчас..
    )
    У С.Есенина тоже есть слова:Если черти в душе гнездились, значит ангелы жили в ней.
    Но в моем понимании это частица чего-то Великого.

3. Вверх #4982
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я и не нудить?!
    Нет, я правильно понял, я не нудить?
    Это заявка на серьёзный уровень троллинга.
    Походила по форуму. Поняла, что была не права. Нет, вы еще не умеете, а только идете по пути к ..
    Последний раз редактировалось a33; 02.09.2019 в 18:23.

4. Вверх #4983
    Иллюминатор
    Походила по форуму. Поняла, что была не права. Нет, вы еще не умеете, а только идете по пути к ..
    Я бы кино снял, есть интересный сюжет..пока крутится, растёт..так, просто выразить своё понимание пустоты и проявление пустоты в пустой шелухе. То есть когда незаметна суть и внимание направлено на событие проявляемые эту суть.
    Я по прежнему уверен что всеобщая беда в том, что нет понимания слова..да-да, того самого слова что было в начале.
    Да, для тех кто занят удовольствием копаться в собственной шелухе, это будет нудным. Шелуха ведь так маняще прекрасна. Лежит перхотью на плечах авторитетов, а памятник этот стоит на фундаменте социальных благ.

Если бы не смерть, мы давно бы все погибли.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #4984
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма

Если бы не смерть, мы давно бы все погибли.
    Мы не умрем пока что)
    Еще не время.Еще масса дел.

6. Вверх #4985
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    То есть когда незаметна суть и внимание направлено на событие проявляемые эту суть.
    у каждой сути не один уровень.
    да, да, не у сути а у восприятия ))
    если все будут видеть самую суть - не будет движухи, не будет движухи - не будет этого мира, а подавляющее большинство хотят пока ещё играть в неандертальцев, так что - не будь эгоистом )

7. Вверх #4986
    Ой, опять шелуха, давайте про перхоть.
    а что перхоть ?
    она бывает не только на плечах, но это уже сюжет для другого кино ))

8. Вверх #4987
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    у каждой сути не один уровень.
    да, да, не у сути а у восприятия ))
    если все будут видеть самую суть - не будет движухи, не будет движухи - не будет этого мира, а подавляющее большинство хотят пока ещё играть в неандертальцев, так что - не будь эгоистом )
    Кто сказал что мира не будет?
    "Мы наш, мы новый мир построим.."
    Будет, представь что каждый..впрочем как и сейчас, создаёт свою реальность. Только косвенно делая это, а представь то же самое.. только с раскрытыми глазами?
    Да, не знаю ничего прекраснее, чем здравый эгоизм.
    Кстати при ясном воспроизведении мира, смерть как инструмент уже не нужна.
    Я кстати уже пробовал, выдувать как стеклодув из себя мир.."захватывающее" переживание. Творчество, оно всегда интересно.

9. Вверх #4988
    Кто сказал что мира не будет?
    "Мы наш, мы новый мир построим.."
    Будет, представь что каждый..впрочем как и сейчас, создаёт свою реальность. Только косвенно делая это, а представь то же самое.. только с раскрытыми глазами?
    Да, не знаю ничего прекраснее, чем здравый эгоизм.
    Кстати при ясном воспроизведении мира, смерть как инструмент уже не нужна.
    Я кстати уже пробовал, выдувать как стеклодув из себя мир.."захватывающее" переживание. Творчество, оно всегда интересно.
    ты пропустил слово - этого
    этого мира )

10. Вверх #4989
    Если мне совсем будет непонятно, буду такую * ставить, договорились? )
    со мной - да, за остальных не скажу ))
    о звёздах завсегда хорошо )

11. Вверх #4990
    User banned
    Интересно, а какое слово. Которое "в начале было слово"? Но мне кажется, что это очень самоуверенно думать, что понимаешь это слово.

12. Вверх #4991
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Интересно, а какое слово. Которое "в начале было слово"? Но мне кажется, что это очень самоуверенно думать, что понимаешь это слово.
    Это не буквально, слово.
    Я к тому, что тем кто может понимать..их можно обучать. Те, кто не могут пока понимать, их дрессируют.. кармой там, судьбой в харю..харе, харе, харе мама мыла раму Кришне.
    Аа, да вот же оно, на видном месте..как обычно:

"А на неделе хозяйка велела мне почистить селёдку, а я начал с хвоста, а она взяла селёдку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Милый дедушка, увези меня ..."

13. Вверх #4992
    User banned
    Это не буквально, слово.
    Я к тому, что тем кто может понимать..их можно обучать. Те, кто не могут пока понимать, их дрессируют.. кармой там, судьбой в харю..харе, харе, харе мама мыла раму Кришне.
    Аа, да вот же оно, на видном месте..как обычно:

"А на неделе хозяйка велела мне почистить селёдку, а я начал с хвоста, а она взяла селёдку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Милый дедушка, увези меня ..."
    То есть Вы не верите ни в судьбу, ни в карму. Значит у Вас судьба такая - не верить в нее.
    А понимать что? Что нет кармы и судьбы? Но если они есть. Родители, друзья, которые остаются с нами долгие годы, супруги, это все кармические отношение.
    Ведь почему люди, родившиеся в один день, и время имеют разные судьбы.

14. Вверх #4993
    Иллюминатор
    То есть Вы не верите ни в судьбу, ни в карму. Значит у Вас судьба такая - не верить в нее.
    А понимать что? Что нет кармы и судьбы? Но если они есть. Родители, друзья, которые остаются с нами долгие годы, супруги, это все кармические отношение.
    Ведь почему люди, родившиеся в один день, и время имеют разные судьбы.
    Угу, я не верю что лох это судьба, читайте "лох" как пшат.
    Но пока лоха лошат, будет под каждым кустом стол и дом.
    Карма для лоха, как мать родна.
    Карма имеет власть, только на лоха.
    Без кармы, лох останется лохом всегда.
    Карма очень полезный и нужный инструмент для слепоглухонемых..иначе нельзя с ними, как иначе?
    Только кнут кармы и пряник..как звук хлыста судьбы. А уж это, они жопой чууть.

15. Вверх #4994
    User banned
    Угу, я не верю что лох это судьба, читайте "лох" как пшат.
    Но пока лоха лошат, будет под каждым кустом стол и дом.
    Карма для лоха, как мать родна.
    Карма имеет власть, только на лоха.
    Без кармы, лох останется лохом всегда.
    Карма очень полезный и нужный инструмент для слепоглухонемых..иначе нельзя с ними, как иначе?
    Только кнут кармы и пряник..как звук хлыста судьбы. А уж это, они жопой чууть.
    Я не про лоха говорю. Конечно, легко сказать карма и лечь на печку.
    Но пару месяцев назад прочитала про такого человека Ретунский Владимир. Не хочу писать о нем, коротко-серийный убийца. Который сейчас доживает мирную старость, пенсионер, имеет огород. И вот думаю почему именно так сложилась жизнь у такого человека.

16. Вверх #4995
    Иллюминатор
    Я не про лоха говорю. Конечно, легко сказать карма и лечь на печку.
    Но пару месяцев назад прочитала про такого человека Ретунский Владимир. Не хочу писать о нем, коротко-серийный убийца. Который сейчас доживает мирную старость, пенсионер, имеет огород. И вот думаю почему именно так сложилась жизнь у такого человека.
    Лох, или пшат, это по одной из традиций уровень восприятия.
    Самый примитивный, думаю общеизвестное понятие "лох" как то следует из этого понимания. Тем не менее, лохов учат, учат разными примерами.. ситуациями, чтоб лохи смогли увидеть дальше и соответственно уже расширять себя к увиденным границам..а там, следующая дверь. До тех пор, пока не смогут понимать слово..тогда карма уже не нужна.
    В этом контексте, говорить об отработках кармы, это уровень лоха..да, лохи трудятся отрабатывая карму при этом не понимают что делают.
    Более матёрые лохи, хотят заплатить денег продвинутым лохам, чтоб те коррекцию сделали или вообще прожгли там блоки кармические. Ну в общем так выглядит триумф кармического идиотизма в развязывании морских узлов зубами ..где виниры куплены с победитовой наплавкой.
    Вопрос кармических задач не важен, не столько важна задача как цель для которой поставлена эта задача.
    На моё понимание, цель это в том, чтоб изменять "пространство" под себя при любых..любых(!) условиях. Что это значит по сути, наверное то чем отличается в качестве то что называют душой..от того, что в качестве называют духом. То что может сделать дух в один момент, душа учится это делать многие воплощения формируя для них личности.
    Поэтому и писал, что не будь смерти..души просто гибли бы. Смерть, как инструмент извлечения души ..из личности, при том в весьма печальном состоянии. Да..многие здесь занимаются вопросом исцеления души, но увы..на уровне лоха.
    Подытожу для понимания, растворяясь в "чужеродной" среде, в нашем случае останавливая свет, надо просто проявить свою природу и дальше просто распространить её по всему пространству. Всё.. это задачи всех воплощений, для этого существует карма..опять же, в реальности нет кармы..а нет кармы, это значит что никто не будет тянуть за уши. Ну и собственно, "чужеродная" среда изменила под себя..это не сложно, ведь приходится в ней раствориться.
    В любых условиях, проявить свою природу.
    Вот как-то так, если на пальцах.

17. Вверх #4996
    User banned
    Лох, или пшат, это по одной из традиций уровень восприятия.
    Самый примитивный, думаю общеизвестное понятие "лох" как то следует из этого понимания. Тем не менее, лохов учат, учат разными примерами.. ситуациями, чтоб лохи смогли увидеть дальше и соответственно уже расширять себя к увиденным границам..а там, следующая дверь. До тех пор, пока не смогут понимать слово..тогда карма уже не нужна.
    В этом контексте, говорить об отработках кармы, это уровень лоха..да, лохи трудятся отрабатывая карму при этом не понимают что делают.
    Более матёрые лохи, хотят заплатить денег продвинутым лохам, чтоб те коррекцию сделали или вообще прожгли там блоки кармические. Ну в общем так выглядит триумф кармического идиотизма в развязывании морских узлов зубами ..где виниры куплены с победитовой наплавкой.
    Вопрос кармических задач не важен, не столько важна задача как цель для которой поставлена эта задача.
    На моё понимание, цель это в том, чтоб изменять "пространство" под себя при любых..любых(!) условиях. Что это значит по сути, наверное то чем отличается в качестве то что называют душой..от того, что в качестве называют духом. То что может сделать дух в один момент, душа учится это делать многие воплощения формируя для них личности.
    Поэтому и писал, что не будь смерти..души просто гибли бы. Смерть, как инструмент извлечения души ..из личности, при том в весьма печальном состоянии. Да..многие здесь занимаются вопросом исцеления души, но увы..на уровне лоха.
    Подытожу для понимания, растворяясь в "чужеродной" среде, в нашем случае останавливая свет, надо просто проявить свою природу и дальше просто распространить её по всему пространству. Всё.. это задачи всех воплощений, для этого существует карма..опять же, в реальности нет кармы..а нет кармы, это значит что никто не будет тянуть за уши. Ну и собственно, "чужеродная" среда изменила под себя..это не сложно, ведь приходится в ней раствориться.
    В любых условиях, проявить свою природу.
    Вот как-то так, если на пальцах.
    Спасибо, что отвечаете. Но всегда Ваши ответы оставляют очень много вопросов, у меня.
    Например, проявить свою природу?
    У души есть предназначение, уверена.Есть моменты в жизни, от которых никак невозможно уйти. Прийдет урок, если не в виде другого человека, то в виде обстоятельств. Ведь это как школа. И эти обстоятельства, наверное, зависят от уровня на котором человек находится. Вы ведь сами писали чем больше дано, тем больше спрашивается. Чем больше высокое предназначение, тем больше уроков, вызовов жизни. И выполнишь или нет, и как выполнишь, в этом карма, мое мнение. Вот именно как выполнишь.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 03.09.2019 в 00:06.

18. Вверх #4997
    Предназначение у всех одно и тоже, итоговое, разве может быть по-другому?
    хотя есть избранные)

19. Вверх #4998
    Иллюминатор
    чел, спасибо, что отвечаете. Но всегда Ваши ответы оставляют очень много вопросов, у меня.
    А проявить свою природу?
    У души есть предназначение. Есть моменты в жизни, от которых никак невозможно уйти. Прийдет урок, если не в виде другого человека, то в виде обстоятельств. Ведь это как школа. И эти обстоятельства, наверное, зависят от уровня на котором человек находится. Вы ведь сами писали чем больше дано, тем больше спрашивается.
    Разве то что я написал исключает уроки, в виде обстоятельств или другого человека?
    Исключает моменты в жизни?
    Я, лишь предположил что это всё мелкие частности. Они да, важны, но на моменте вовлечения в эту частность.
    Знаете, я когда пришёл на рукопашный бой.. учитель давал отрабатывать какие-то фрагменты движений, я молча это делал.. понимая что это надо. И вот в один день, он показал образ в движении, в которых я узнал все мною отработанные фрагменты. Я сразу понял, что если бы он дал сразу этот комплекс, я никогда бы не смог осилить точную технику исполнения. Но вот так, по частностям у меня получилось. Кстати одни фрагменты мне давались легко и были такие, что это был просто ужас.
    Вот, возможно что предназначение сформированной личности на воплощение..это как раз отработка одного фрагмента общего движения.
    Можно рассмотреть эти фрагменты, как движения из танца.
    Когда все движения доведены до совершенства, то есть личность вовлекается в шелуху обстоятельств..становится этой шелухой, потом сбрасывает её с себя и.. начинается природный танец, танец природы.
    Так картинка более душевная получается.

20. Вверх #4999
    User banned
    Предназначение у всех одно и тоже, итоговое, разве может быть по-другому?
    хотя есть избранные)
    У среднестатического обывателя и учёного по-моему разное.

21. Вверх #5000
    У среднестатического обывателя и учёного по-моему разное.
    Только это состояние на данный момент. Можно его продлить на данную жизнь. Но рождаются ли учеными или обывателями?
    Только как обыватель могу ответить - нет, скорее всего. наверно ошибаюсь
    Только где Вы видели среднестатистических таких? все же очень разные
    Может это и есть чье-то желание - превратить всех в таких, условно все же
    Потребность, настоящая такая, возникает у Вас своя, а у меня своя. Она и заставляет или может дать, а там как кто решит или решится
    Последний раз редактировалось a33; 03.09.2019 в 00:24.

Ответить в теме
Страница 250 из 1472 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права