Сообщение от
Пустой
Ещё раз по поводу этой фразы о том чего не терпит природа. Она давала в те далёкие времена объяснение работы поршневого насоса. Для тех, кто изучал физику хорошо, знают, что такое теоритическая высота всасывания насоса. Для остальных объясню популярно, если взять шприц большой длины и начать втягивать воду, то при нормальных условиях выше 10,3 метра поднять воду не возможно. Если подымать ртуть, то 768 мм предельная высота. Создать вакуума больше чем одна атмосфера не возможно в условиях Земли. А потому фраза , которую приписывают Аристотелю сейчас следует скорректировать "Природа не терпит пустоты больше, чем масса жидкости удерживаемой разряжением вакуумом."
Да, эта практика противоестественна, она идёт в разрез с Вашим пониманием естества. Она не направлена на материальный мир и служит для выхода за его рамки.
Опровергнуть её могут только те, кто прошли её до конца.
Вы к ней даже не подходили. Как это может меня зацепить?
Я не знаю когда в душе пусто, и тем более не знаю кто там может поселиться. Там такая движуха, что стараюсь сам туда лишний раз не лезть.
А не туда, это куда? А куда туда?
Более того, я никого, никуда не веду. Хватит экскурсоводов и гидов.
По поводу серости, вялотекучести и занудства. Да, что есть, то есть. Я серый, нудный и вялотекучий - это передаётся и теме. Но Вы молодая, яркая, энергичная пара. У меня возникает вопрос ( на который можно не отвечать): что Вы делаете не только в этой теме?, Но что Вы вообще здесь делаете?
Социальные закладки