Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 174 из 232 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 4630
  1. Вверх #3461
    Частый гость Аватар для IrissDN
    Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    А то, что вылеты в пятницу отменены ещё в июне. Надо звонить уточнять, что делать и к ним трудно дозвониться. Я в воскресенье лечу, у меня только время изменили.
    Слов нет..завтра буду звонить

2. Вверх #3462
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от IrissDN Посмотреть сообщение
    Слов нет..завтра буду звонить
    у нас тоже самое было, не переживайте. купили билет на пятницу- вылеты перенесли на четверг нам перебили билет на четверг, потом время перенесли- опять билет перебивали.
    Верочка, 14.10.12

3. Вверх #3463
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    у нас тоже самое было, не переживайте. купили билет на пятницу- вылеты перенесли на четверг нам перебили билет на четверг, потом время перенесли- опять билет перебивали.
    А если время перенесли тоже надо билет перебивать? Вы им звонили и они высылали новый билет? У меня резервация со старым временем.

4. Вверх #3464
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    вам сообщали заранее? или также как и я узнали и звонили? пока не дозвонилась к ним

5. Вверх #3465
    дозвонилась, сказали, что рейс не отменили, а перенесли на 3 часа раньше. в нашем случае это уже 26 сентября..сразу прислала нам новую резервацию на почту.
    Жемчужинка, лучше звоните и уточните за время

6. Вверх #3466
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    дозвонилась, сказали, что рейс не отменили, а перенесли на 3 часа раньше. в нашем случае это уже 26 сентября..сразу прислала нам новую резервацию на почту.
    Жемчужинка, лучше звоните и уточните за время
    Спасибо.

7. Вверх #3467
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    А у меня такой вопрос..наш рейс эрнестом 27.09. Захожу на их сайт, вылетов в этот день нет..это пятница. а они по четвергам и воскресеньям теперь летают плюс и время вылета сейчас уже другое. и что это такое?((
    Классный этот Эрнест... не рискую им летать

8. Вверх #3468
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Хто на Сардинії відпочивав, розкажіть куди там можна зїздити?
    Шо ніхто не відвідував Сардинію?
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

9. Вверх #3469
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Шо ніхто не відвідував Сардинію?
    Да сколько той Сардинии?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

10. Вверх #3470
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Да сколько той Сардинии?
    Он воно що.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

11. Вверх #3471
    Постоялец форума Аватар для Menada
    Ох уж этот заманчивый и коварный Эрнест ...домчит в Рим в полночь и разлучит со второй сотней евриков на тачку с Фьюмичино на окраину Рима ...
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

12. Вверх #3472
    Частый гость
    Этот год начинается с математики! С итало скидками от -20% до -30%.

С Italo вы экономите от -20% до -30%.

Купите билет до 15.00 часов 16.09, используя промо-код SCUOLA, и путешествуйте с 1 октября по 14 декабря.

Доступных мест: 110 000!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Italo.jpg
Просмотров: 28
Размер:	132.2 Кб
ID:	13206800

13. Вверх #3473
    Частый гость Аватар для cepik
    Всем привет! Хочу рассказать немного о своей поездке в Италию, которая состоялась в конце июня-начале июля этого года. Еще при подготовке к ней нашла эту темку на форуме и мне стало немного жаль, что последнее время люди в ней перестали делиться своими впечатлениями об увиденном.

Поэтому хочу вкратце рассказать о том, какой поездка получилась у меня.
    Сразу прошу прощения за качество фото - они все сделаны на телефон, так как фотоаппарат с собой не брала. И я не совсем понимаю, как правильно заливать фото сюда без потери качества, поэтому все картинки кликабельны и на хостинге их можно посмотреть в более приличном качестве.

Итак, уже ооочень давно я загорелась поездкой в Доломитовые Альпы. Но меня сдерживало очень много факторов:
    1. Я никогда не была в горах.
    2. Боюсь высоты.
    3. В поездку еду сама.
    4. Учитывая все вышеперечисленные факторы сомневалась в себе, своих силах, выносливости и т.д.
    Итак эта поездка все откладывалась и откладывалась, я даже составила на Италию совершенно другой маршрут, забронировала отели, но потом в один прекрасный день за месяц до поездки взяла и полностью перекроила свой маршрут!

Изначально планировала так: Милан-Верона- озеро Гарда-Венеция-Флоренция-Чинкве-тере- Портофино-Генуйя - Бергамо. Но после посещения Португалии я полностью и окончательно пересмотрела свои приоритеты на то, что я хочу видеть в поездке - а именно как можно больше природы и как можно меньше больших городов. Но так как я не была ранее в Венеции, то ее решила оставить. Теперь маршрут моей поездки выглядел так:
    Милан-Венеция-Рива дель Гарда- Доломиты-Бергамо

Летела я МАУ по такому маршруту Одесса-Киев-Милан(Мальпенса) - Бергамо-Киев-Одесса. Все билеты брала очень заранее, итого стоимость всех перелетов составила 2400грн (только ручная кладь). Скажу о своем опыте - внутренние рейсы были по расписанию, а вот в Мальпенсу мы опоздали на час и из Бергамо вылет задержали на 1.5часа!!! Но в пути час нагнали и я как угорелая бежала на рейс на Одессу в Борисполе. Забегая наперед скажу, что крайне не рекомендую возвращаться в Украину из Бергамо - все рейсы в Украину ночные и это чистая правда, что всех людей сгоняют в малюсенький холл прилета и почти всю ночь ты там ютишься с другими пассажирами и бомжами.

Итак, из Одессы вылетели вовремя, в Милан вылет задержали и учитывая очередь на паспортном контроле, я не успела попасть на площадь Дуомо(в Милане я ранее была и в этом городе люблю только это место, поэтому в этой поездке дни на осмотр Милана не закладывала). Я поехала сразу на жд вокзал и отправилась в Венецию. Сколько заранее я не мониторила билеты в Венецию - никаких акций и промо я на них не поймала, в итоге ехала за 27евро. Наверное потому что разгар сезона. В Венеции была адская жара, просто невыносимая. В городе я провела 2 ночи и 2.5 дня. Лучшее время для знакомства с городом - самое раннее утро - улочки полностью пустынны и можно гулять полностью в свое удовольствие. И немного спокойнее становится вечером.
    Проживала я в хостеле в самом центре(возле моста Академия) в одном из этих старинных домиков, при этом у этого дома был внутренний дворик с выходом на маленький канал. Понравилось, что было тихо, НО!!!! здание ооооочень старинное и в нем нет кондиционеров... и это кошмар.
    В целом разгар лета для Венеции не очень приятен - жара и влажность нереальные.

14. Вверх #3474
    В один из дней с самого утра приобрела проездной на вапорето на день. Блин, вот реально было жалко отдавать 20 евро за проездной
    Посему решила откатать его по полной)))) Накаталась вдоль и поперек в Венеции - с утра это сделать очень просто, приятно и комфортно, а потом поехала по островам.
    Сперва был Мурано. Островок как островок ничего сверхъестественного. Мне очень понравилось обилие олеандр, растущих на улицах - ранее я их видела только как комнатные растения, а там это целые деревья. Еще удивила стеклянная елка в июне месяце))))

Пройдя весь острой вдоль и поперек, отправилась на Бурано и вот он мне понравился куда больше - очень милый, маленький, а эти красочные цветные домики прям радовали глаз. Умиляли бабулечки, которые на улице вышивали знаменитые буранские кружева - но их там еденицы, а в бесчисленных магазинах в основном торгуют изделиями, имеющими мало общего с прекрасной магией человеческих рук. Но не все - были и действительно шикарные изделия с соответствующим ценником.

Далее я поехала на остров Лидо - выглядит как типичный курортный островок, где все заточено под море-пляж-туристов.
    Пляжи простые, особого желания купаться не вызвали.

В заключении хочу сказать, что Венеция конечно же уникальна и ее обязательно стоит увидеть, пройтись по этим замечательным улочкам и мостикам. Но я ею как-то не прониклась, сумасшедшая концентрация людей на каждый метр и главное - сама атмосфера какая-то тревожная и гнетущая, нет ощущения свободы, чувства, что прям хочется оторваться от земли. У этого города есть очень богатое прошлое и все это хранится в стенах этого места.

ПС. Больше всего мне понравилось с раннего утра наблюдать за реальной жизнью города - как привозят чистое постельное белье на катерах и забирают грязное из отелей, как привозят продукты на знаменитый рыбный базар(кстати все в замороженном виде и тут же набирают огромные бадьи воды и размораживают все это добро), как катера со специальными погрузчиками собирают мусорные контейнеры, работники скорой помощи проверяют на готовность к смене все свои "автомобили"...Просто диву даешься, какой этот город сложно устроенный организм!!!!

15. Вверх #3475
    И вот в один из дней я без капли сожаления покинула Венецию и отправилась на озеро Гарда. Добираться туда можно через Верону, но несколько раз в день есть прямой поезд Венеция-Роверето и стоит он всего 9.9евро и едет быстрее, нежели региональники, проходящие через Верону. Из Роверето я села на автобус(остановка возле жд) и уехала в Рива-дель-Гарду. Там у меня тоже было 2 ночи. Место оооочень понравилось - несмотря на разгар сезона, там было очень спокойно и уютно. Было не так жарко, так как это уже горы. А от пейзажей вокруг захватывало дыхание.
    Мне там очень понравилось и хочу туда вернуться вновь. В Озере купалась - вода ооочень чистая и бодрящая. Жила в отеле за 123евро за 2 ночи, прекрасный двухместный номер на последнем этаже с собственным балконом и общей терассой с видом на горы, которой никто(!) не пользовался)))) А еще в номере был кондиционер))))) Были завтраки - ничего супер-пупер, но голодным не останешься.

В один из дней я отправилась в Мальчезине и на канатке поднялась на гору Монте Балто. Канатка стоит 22евро в обе стороны и однозначно оправдывает свою цену. Наверху вид открывается просто потрясающий!!! Есть много маршрутов и треков, много где можно гулять, наблюдать за пасущимися животными. Можно даже по маршрутам от подножия подняться на вершину, но это более 2000метров, и учитывая, что у меня еще были планы на этот день, я воспользовалась канаткой

16. Вверх #3476
    В Гарде очень красивая вода, горная, свежая. Купаться одно удовольствие

Вернувшись в Гарду, я пересела на другой автобус и отправилась на другое горное озеро - Ледро. Оно меньше Гарды, соответственно теплее и приятнее для купания. Но самое главное - от него есть пешеходно-велосипедный маршрут в Риву дель Гарду, который первую половину пути проходит по лесу, а вторую - вдоль Гарды - и красота там просто дивная!!!. Но топать ногами там прилично.
    Вода в Озере Ледро

17. Вверх #3477
    А вот такие красоты проходишь по дороге в Риву. Если нет возможности пройти(проехать) весь маршрут целиком - советую пройти его половину со стороны Ривы, там вся самая красота.
    Где-то дорожка нависает над озером, где-то выдолблена в скалах.

18. Вверх #3478
    Посещение Доломит у меня было разделено на две части и соответственно две локации - это долины Валь ди Фасса и Валь Гардена. Забегая наперед скажу, что обе они прекрасны, неотразимы и вообще "отвалбашки"))))))Но все-таки Валь ди Фаса мне понравилась больше - она менее раскрученная, более приятная и тихая.А красот там ого-го.
    Так же хочется отметить, что как всегда в путешествии хочется объять необъятное и успеть всё! Поэтому у меня на Доломиты было отведено 6 ночей(по три в каждой из долин) и запланированы треки на каждый день. Но! Отшагивая по 25 км в день по горам (а это не в магазин за хлебушком сходить), из-за дня в день у меня накапливалась просто бешенная усталость... Поэтому в горы нужно ехать с хорошим запасом времени, чтоб чередовать дни отдыха и дни активности. Так же погода в горах абсолютно непредсказуемая. Тут солнце, а через 15 минут ливень - и не просто, а в 99% случаев с градом.
    Еще скажу, что специальная обувь для треков ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!!Только так есть большой шанс, что вы и ваши ноги останутся там целые. У меня никогда не было трековых ботинок, поэтому когда их обуваешь впервые - кажется что ты в кандалах и тебе тяжело просто идти по магазину, не говоря за горы))) У меня была только ручная кладь, поэтому везти с собой доп пару обуви не представлялось возможным, а ехать в разгар лета в ботинках - тоже не супер идея. По итогу я купила себе горные кроссовки salewa и правильно сделала - ногам было не жарко, а после ливней они успевали за ночь высохнуть. Но оговорюсь - этот вариант только для лета. В них было неудобно проходить снежники - снег сразу же в них засыпался и ноги становились мокрыми((
    В общем коротко о погоде в Доломитах по моему прибытию:

и такое по прогнозам обещали на каждый день. Почти так и было))) но с утра можно было поймать ясную погоду, а портиться она начинала во второй половине дня. При этом ливни проходили за 20 минут, потом опять выходило солнце, потом опять мог пойти ливень. Но даже это не смазало того восторга от увиденного!!! Я теперь с точность могу сказать, что никакой фотоаппарат, ни камера никогда не передадут того, что ты видишь своими глазами!!!!!!!! От восторга часто просто открывается рот. Масштабность всего, что доступно глазу - поражает.

Из Ривы я добиралась на автобусах в Тренто,а потом оттуда в Канацеи. Скажу сразу, что в Италии ни в коем случае не советую брать какие-либо билеты со стыковками в 10-15 минут. Пунктуальность - это вообще не их конек. В 95% случаев я добиралась в места стыковок с опозданиями от времени указанного в расписании.
    Канацеи очень понравились - приятная деревушка, пока еще массово не раскрученная, нет толп туристов, соответственно лояльные цены на жилье. Я прошивала в самом центре Канацеи в огромном двухместном номере с собственным балконом с видом на горную речушку с завтраками всего за 138 евро за 3 ночи. В отеле есть свой спа, но я так отхаживала запланированную программу, что у меня не было ни сил, ни желания туда спускаться.
    Все постройки в горных деревушках выглядят примерно так:

Хочу еще отметить, что в горных деревнях разработанны спец карты для туристов на подъемники - в любом случае будешь ими пользоваться, иначе ничего не увидишь. Так вот в Валь ди Фассе безлим на 3 дня из 6 стоил 56 евро. При этом по этой же карточке бесплатный проезд на общественном транспорте. Это мега удобно. А вот в Валь Гардене на 3 дня из 3 такая же карта стоила 70 евро. При этом проездной на общественный транспорт тоже есть, но выдается в отеле при заселении. Да, удовольствие не дешевое, но покататься на их канатках(а они там очень разные) тоже удовольствие!

19. Вверх #3479
    Итак, моя программа в горах.Я не буду подробно все расписывать, если нужно будет что-то уточнить, то напишу потом. Покажу просто несколько фото по маршрутам.
    Долина Валь ди Фасса
    Трек1 Подъем на Пиц Бое.
    На верху канатки Сас Пордой было много снега и это затрудняло путь на вершину. Скажу сразу, что идти на подъем в горах не особо легкое удовольствие, иногда пульс просто скачет до небес. Вседа, когда мне становилось тяжело, я просто останавливалась, отдыхала и успокаивалась. К слову страшно от высоты мне там особо нигде не было - там все настолько масштабное, что ты не осознаешь этой высоты в полной мере. По крайней мере идя по обычным маршрутам.

20. Вверх #3480

Виды там умопомрачительные! Я до сих пор пребываю в восторге от воспоминаний об увиденном. По пути на вершину встретилась с ребятами из Луцка, у них был флаг Украины и даже шампанское, которое бы распили на вершине Скажу, что это делать лучше не стоит, так как воздействие алкоголя под сильными физ нагрузками в горах ощущается немного по-другому

Постараюсь на днях написать немного о других маршрутах.

Ответить в теме
Страница 174 из 232 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права