|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Не знаю, у нас спец. группа и диспансерный учет у окулиста - проходили когда в 5 класс переходили и сейчас в 14 лет. Приношу мед. сестре справку от своего окулиста и все, в справке только диагноз и то это только для того чтобы ребенка дальше 2 парты не сажали..
Сейчас физ-ра это в основном игры, нормативов нет.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
в нашей школе направления на медосмотр получает каждый ребенок каждый год - примерно в апреле....если нет диспансерного учета, то заключение педиатра и проба Руфье, если есть диспансерный учет - педиатр на него отправляет и после этого опять таки проба Руфье и заключение педиатра...
1+1=4
Отлично сказано
Нет сторонников и противников вакцинации, как принято думать. Это как вода: один стакан утолит жажду, а влить в глотку сразу литр — так можно и убить. Так что это вопрос понимания, что такое прививка, где она нужна, а где нет. И самое главное: кому ее можно, а кому нет. Вот представьте, родились три ребенка. Один из них генетический аллергик или с молоком матери приобрел аллергию, и у него жуткие аллергические реакции. То есть его иммунная система находится в страшной возбудимости на все чужеродное, что может попасть в его организм. Второй ребенок — среднестатистический: с нормальной вилочковой железой, с хорошей сформированной иммунной системой. И третий — с абсолютно неразвитой вилочковой железой, у него выключены иммунные клетки и есть какие-то генетические проблемы, из-за которых иммунитет работает в ослабленном режиме. Всем троим мы делаем вакцину. Какая реакция будет у первого? Жуткая аллергия. Его организм выбросит чрезмерное количество антител, которые будут болтаться в крови и где-нибудь должны будут осесть. Обычно они оседают в железистых органах, таких, например, как поджелудочная, и тогда это сахарный диабет первого типа. У второго ребенка с нормальной реакцией будет один день температура, легкое покраснение и адекватный выброс антител. У него будет правильно сработавшая прививка — выработавшийся иммунитет к этой заразе. И третий ребенок, которому можно вколоть еще хоть десять вакцин, иммунитет у него все равно не выработается. В следующий раз, когда он войдет в контакт с этим вирусом, он заболеет и может умереть.
Как понять, к какому типу принадлежишь ты сам?
Во-первых, я против того, чтобы вакцинировать с рождения. Ребенок только вышел из определенных условий и начинает контактировать с внешним миром. Есть три рубежа иммунной системы, за счет которых она контактирует с окружающей средой: это легкие, кожа и кишечник. Предсказать реакцию организма в первые дни после рождения практически невозможно, а те, кто этим занимается, предлагают не что иное, как псевдоданные, которые можно интерпретировать как угодно. Прежде чем делать любую прививку, нужно взять анализ на иммунный статус и посмотреть на УЗИ вилочковую железу у ребенка, то есть банально изучить главный иммунный орган. Я считаю, что эту процедуру должны делать всем детям в первые дни после рождения. Но это требует денег, а государство на все подряд выделять их не может. Так что это вопрос к родителям.
И, конечно, большой вопрос к самим вакцинам. Как можно сделать вакцину против вируса, который мутирует каждую неделю, если мы говорим о гриппе? По-моему, это смешно. В детстве мы всегда нормально болели любым типом гриппа, с соплями бегали на каток, скатывались с горки — и не было никаких проблем. Конечно, грипп может быть смертельным, как и стоматит, как почти любое заболевание — напугать гриппом можно кого угодно. Летальных исходов просто так не бывает. Если произошло, значит, было множество дополнительных факторов.
такие протоколы, увы.. я вообще собиралась до 5 лет ждать, раньше АДС-м можно было с 5 лет..но, сейчас запретили, только с 7.Объясняют это тем, что в этой вакцине уменьшенное содержание антигенов, поэтому для полного цикла вакцинации и формирования устойчивого иммунитета к дифтерии, этого кол-ва недостаточно. По этой же причине нельзя использовать бустрикс для первых 2 доз. можно только для ревакцинации.
Ваш педиатр поэтому и спешила, чтобы успеть 2 инфанрикса...Вам же не только отметки о прививках нужны, правда? если мы уж делаем прививки, на свой страх и риск, то лучше сделать так, чтобы сформировалась максимально возможная для каждого защита.
Почему после 7 лет нельзя коклюш? да можно, например, тот же бустрикс идет с коклюшем.просто уже нецелесообразно, для ребенка после 7 лет эта болезнь не так страшна, поэтому и закупают вакцины АДС-м , индийские, без коклюша, они дешевле того же бустрикса..
логика железная - в первой фразе - как можно сделать вакцину от вируса, который постоянно мутирует, а во второй - мы в детстве переболели всеми видами гриппа. Вы путешествовали по всей Земле, собирали вирусы?или думаете, что за 30 лет не появились новые?или считаете, что они не могут мутировать во что-то более сильное? или не знаете историю первой пандемии гриппа, испанки? по Вашим словам - грипп легкая болезнь..но не любые сопли в зимний период - это грипп.и с гриппом точно по горкам не побегаешь. лежишь тряпочкой даже в 10-летнем возрасте.может, Вам просто повезло, и Вы не болели им? путаете ОРВИ с гриппом? я болела именно гриппом раза 3-4 в жизни. и каждый раз, с возрастом, все тяжелее. в этом году нас перекачало всю семью, пластом все лежали, всем пришлось пить а/б, дал осложнение на горло, неделю все с высоченной темпой и интоксикацией валялись..Есть знакомые, у кого от гриппа умер практически здоровый 50-летний мужчина..
и про прививки от гриппа. Все знакомые, кто делает их, отмечают разницу - даже ОРВИ реже болеют и легче. я пока никак не решусь, но уже задумалась,мне хватило прошлого года(
Вы неправильно перефразировали. Не переболели всеми, а не боялись болеть любым (разными) вирусами гриппа. Вы полностью исказили смысл.
Я уже писала тут. Несколько знакомых сделали прививку от гриппа. Из всего окружения в тот год заболели только они. Хотя на работе рядом сидим. Причем они сказали что еще ни разу так тяжело не болели как в тот год. Просто пластом лежали.
А есть те кто вообще Но по не хватает. Укрепляйте иммунитет ЗОЖ и будет Вам счастье.
Насколько я знаю, вакцинация противопоказана детям с резко увеличенной вилочковой железой,и то временно, до ее уменьшения (тимомегалия 3 степени), а не "неразвитой" , это уже тяжелая патология, какие там прививки, там речь о пересадке костного мозга...
Другие источники пишут, что тимомегалия относится к ложным противопоказаниям к вакцинации, как и атопический дерматит, к примеру.
https://cyberleninka.ru/article/n/vaktsinatsiya-detey-s-patologiey-vilochkovoy-zhelezy
Зато в статье достаточно факторов, объясняющих повышение уровня аутоимунных заболеваний - помимо вакцинации...
чего Вы к человеку прицепились то? она не писала,что с гриппом на горках каталась.Я уже побуду в качестве переводчика немного,раз у Вас дислексия (непонимание речи)
Мы нормально болели гриппом в детстве,многими видами,А с соплями катались на горке.Грипп и сопли тут разделены.Так же человек пишет,что грипп может стать смертельным заболеванием,и он действительно постоянно мутирует,в прошлом сезоне несколько штаммов циркулировало,от какого прививать то?
А что не так в информации о связи прививок с имунным статусом? Я делала все прививки дочке без особенностей развития-да,абсолютно никаких реакций.У сына старшего сейчас имеется нейтропения(снижение сегментоядерных нейтрофилов,слабый иммунитет),ну и аллергия обострение,но ведь школа требует прививки,а как их можно делать при непонятном имунном статусе? но у врачей единственное основание для медотвода:тяжелая реакция на первую вакцинацию.А с простудами,аллергиями даже субфебрильной температурой,аутоимунными заболеваниями добро пожаловать
Это уже говорит об уровне наших врачей, которые, кстати, сами не всегда грипп от орви отличают, да и вообще сложнее рецепта, чем нурофен, таниум и ринозалин выписать не могут. Поэтому искренне сочувствую родителям, оказавшихся заложниками ситуации. Посмотрим, что будет дальше. Супрун ушла под гром оваций и крики Дякую. Может дальше луше будет.
P.S. Кстати, где-то реально не пускают без прививок с 3го в школы? Так, ради любопытства...
да,у нас не пускают,еще и с экстернатом у них какие-то другие постановления:раньше дети на экстернате могли не проходить медкомиссию,а сейчас предоставь справку о здоровье,а то нужно ведь основание для экстерната написать,а там нет пункта "отсутствие прививок",есть только "по состоянию здоровья",нужно ж как-то выкручиваться...на этот раз завуч мужу мозг мыла в стиле:"...если родитель не прививает ребенка,он не заботится о его здоровье и не выполняет свои обязанности родительские"-во как)
муж попросил оставить ее субъективное мнение при себе,а говорить по существу,то есть,что нужно для переведения детей на экстернат...вот такая у нас ситуация.
но я послушный родитель,согласна на экстернат,я не знаю,будут ли гнать ребенка со школы,если реально нет прививок,но родители не согласны с альтернативными формами получения образования.
Классные руководители более адекватны,голову не грузят,свое мнение держат при себе.
Социальные закладки