Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2343 из 2529 ПерваяПервая ... 1343 1843 2243 2293 2333 2341 2342 2343 2344 2345 2353 2393 2443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,841 по 46,860 из 50562
  1. Вверх #46841
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    Ну не все проходят всех врачей, у кого один, у кого то больше, но справку с заключением с группой здоровья от педиатра должны принести все
    Нет, у нас на весь класс 5 человек получили направление. Остальные ничего не приносят.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

2. Вверх #46842
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Нет, у нас на весь класс 5 человек получили направление. Остальные ничего не приносят.
    И как их, автоматом в основную группу?)

3. Вверх #46843
    Не покидает форум
    Да, а как это у вас так. У нас в районной школе завуч каждую справку под микроскопом изучала.

4. Вверх #46844
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    И как их, автоматом в основную группу?)
    Не знаю, у нас спец. группа и диспансерный учет у окулиста - проходили когда в 5 класс переходили и сейчас в 14 лет. Приношу мед. сестре справку от своего окулиста и все, в справке только диагноз и то это только для того чтобы ребенка дальше 2 парты не сажали..
    Сейчас физ-ра это в основном игры, нормативов нет.

5. Вверх #46845
    Постоялец форума Аватар для GreenYulya
    Очень странно!
    Если у специалистов к вам нет вопросов, то выдаётся бланк только с Руфье.
    Всем.

6. Вверх #46846
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от GreenYulya Посмотреть сообщение
    Очень странно!
    Если у специалистов к вам нет вопросов, то выдаётся бланк только с Руфье.
    Всем.
    В 14 лет обязательная мед. комиссия, выдали тем, кому исполнилось зимой-весной. Там 4 врача и педиатр.

7. Вверх #46847
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    И полномочия местных администраций тоже почитайте)
    местные администрации это кто, по-вашему? городской администрации в Одессе нет... чьи там полномочия советуете почитать?)

8. Вверх #46848
    User banned
    В 14 лет обязательная мед. комиссия, выдали тем, кому исполнилось зимой-весной. Там 4 врача и педиатр.
    а каких 4-х врачей проходить,подскажите плиз

9. Вверх #46849

10. Вверх #46850
    Постоялец форума Аватар для GreenYulya
    Я о том что вы написали только в пятый класс и сейчас.
    Как минимум Руфье каждый год

11. Вверх #46851
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    в нашей школе направления на медосмотр получает каждый ребенок каждый год - примерно в апреле....если нет диспансерного учета, то заключение педиатра и проба Руфье, если есть диспансерный учет - педиатр на него отправляет и после этого опять таки проба Руфье и заключение педиатра...
    1+1=4

12. Вверх #46852

Антиковидник форума

Отлично сказано

Нет сторонников и противников вакцинации, как принято думать. Это как вода: один стакан утолит жажду, а влить в глотку сразу литр — так можно и убить. Так что это вопрос понимания, что такое прививка, где она нужна, а где нет. И самое главное: кому ее можно, а кому нет. Вот представьте, родились три ребенка. Один из них генетический аллергик или с молоком матери приобрел аллергию, и у него жуткие аллергические реакции. То есть его иммунная система находится в страшной возбудимости на все чужеродное, что может попасть в его организм. Второй ребенок — среднестатистический: с нормальной вилочковой железой, с хорошей сформированной иммунной системой. И третий — с абсолютно неразвитой вилочковой железой, у него выключены иммунные клетки и есть какие-то генетические проблемы, из-за которых иммунитет работает в ослабленном режиме. Всем троим мы делаем вакцину. Какая реакция будет у первого? Жуткая аллергия. Его организм выбросит чрезмерное количество антител, которые будут болтаться в крови и где-нибудь должны будут осесть. Обычно они оседают в железистых органах, таких, например, как поджелудочная, и тогда это сахарный диабет первого типа. У второго ребенка с нормальной реакцией будет один день температура, легкое покраснение и адекватный выброс антител. У него будет правильно сработавшая прививка — выработавшийся иммунитет к этой заразе. И третий ребенок, которому можно вколоть еще хоть десять вакцин, иммунитет у него все равно не выработается. В следующий раз, когда он войдет в контакт с этим вирусом, он заболеет и может умереть.

Как понять, к какому типу принадлежишь ты сам?

Во-первых, я против того, чтобы вакцинировать с рождения. Ребенок только вышел из определенных условий и начинает контактировать с внешним миром. Есть три рубежа иммунной системы, за счет которых она контактирует с окружающей средой: это легкие, кожа и кишечник. Предсказать реакцию организма в первые дни после рождения практически невозможно, а те, кто этим занимается, предлагают не что иное, как псевдоданные, которые можно интерпретировать как угодно. Прежде чем делать любую прививку, нужно взять анализ на иммунный статус и посмотреть на УЗИ вилочковую железу у ребенка, то есть банально изучить главный иммунный орган. Я считаю, что эту процедуру должны делать всем детям в первые дни после рождения. Но это требует денег, а государство на все подряд выделять их не может. Так что это вопрос к родителям.

И, конечно, большой вопрос к самим вакцинам. Как можно сделать вакцину против вируса, который мутирует каждую неделю, если мы говорим о гриппе? По-моему, это смешно. В детстве мы всегда нормально болели любым типом гриппа, с соплями бегали на каток, скатывались с горки — и не было никаких проблем. Конечно, грипп может быть смертельным, как и стоматит, как почти любое заболевание — напугать гриппом можно кого угодно. Летальных исходов просто так не бывает. Если произошло, значит, было множество дополнительных факторов.

13. Вверх #46853
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nastia_25 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, Твинрикс уже появился в Украине? тоже хочу эту вакцину сделать, но пока не находила.
    нам еще в мае врач предлагала вакцинироваться этой вакциной. клиника Медея. но ребенок заболел ветрянкой, и еще не завершили акдс, поэтому пока отложили гепатиты((

14. Вверх #46854
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dydlik Посмотреть сообщение
    Подскажите как так, в 6.7 можно две дозы с коклюшем по полной, а в 7 резко нельзя!!! Бред какой то...
    Нам педиатр тоже такую схему проговирила и вообще спешила - давайте быстрее, чтоб до 7 успеть две инфанрикс, а в день рождение 7 лет как будь то что то происходит и резко нельзя, а в 6, 11 ещё можно))).
    Не хочу Индию, но после 7 резко с коклюшем нельзя.

Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
    такие протоколы, увы.. я вообще собиралась до 5 лет ждать, раньше АДС-м можно было с 5 лет..но, сейчас запретили, только с 7.Объясняют это тем, что в этой вакцине уменьшенное содержание антигенов, поэтому для полного цикла вакцинации и формирования устойчивого иммунитета к дифтерии, этого кол-ва недостаточно. По этой же причине нельзя использовать бустрикс для первых 2 доз. можно только для ревакцинации.
    Ваш педиатр поэтому и спешила, чтобы успеть 2 инфанрикса...Вам же не только отметки о прививках нужны, правда? если мы уж делаем прививки, на свой страх и риск, то лучше сделать так, чтобы сформировалась максимально возможная для каждого защита.
    Почему после 7 лет нельзя коклюш? да можно, например, тот же бустрикс идет с коклюшем.просто уже нецелесообразно, для ребенка после 7 лет эта болезнь не так страшна, поэтому и закупают вакцины АДС-м , индийские, без коклюша, они дешевле того же бустрикса..

15. Вверх #46855
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение

И, конечно, большой вопрос к самим вакцинам. Как можно сделать вакцину против вируса, который мутирует каждую неделю, если мы говорим о гриппе? По-моему, это смешно. [B]В детстве [/B]мы всегда нормально болели любым типом гриппа, с соплями бегали на каток, скатывались с горки — и не было никаких проблем. Конечно, грипп может быть смертельным, как и стоматит, как почти любое заболевание — напугать гриппом можно кого угодно. Летальных исходов просто так не бывает. Если произошло, значит, было множество дополнительных факторов.
    логика железная - в первой фразе - как можно сделать вакцину от вируса, который постоянно мутирует, а во второй - мы в детстве переболели всеми видами гриппа. Вы путешествовали по всей Земле, собирали вирусы?или думаете, что за 30 лет не появились новые?или считаете, что они не могут мутировать во что-то более сильное? или не знаете историю первой пандемии гриппа, испанки? по Вашим словам - грипп легкая болезнь..но не любые сопли в зимний период - это грипп.и с гриппом точно по горкам не побегаешь. лежишь тряпочкой даже в 10-летнем возрасте.может, Вам просто повезло, и Вы не болели им? путаете ОРВИ с гриппом? я болела именно гриппом раза 3-4 в жизни. и каждый раз, с возрастом, все тяжелее. в этом году нас перекачало всю семью, пластом все лежали, всем пришлось пить а/б, дал осложнение на горло, неделю все с высоченной темпой и интоксикацией валялись..Есть знакомые, у кого от гриппа умер практически здоровый 50-летний мужчина..
    и про прививки от гриппа. Все знакомые, кто делает их, отмечают разницу - даже ОРВИ реже болеют и легче. я пока никак не решусь, но уже задумалась,мне хватило прошлого года(

16. Вверх #46856

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от MyshkaN Посмотреть сообщение
    логика железная - в первой фразе - как можно сделать вакцину от вируса, который постоянно мутирует, а во второй - мы в детстве переболели всеми видами гриппа. Вы путешествовали по всей Земле, собирали вирусы?или думаете, что за 30 лет не появились новые?или считаете, что они не могут мутировать во что-то более сильное? или не знаете историю первой пандемии гриппа, испанки? по Вашим словам - грипп легкая болезнь..но не любые сопли в зимний период - это грипп.и с гриппом точно по горкам не побегаешь. лежишь тряпочкой даже в 10-летнем возрасте.может, Вам просто повезло, и Вы не болели им? путаете ОРВИ с гриппом? я болела именно гриппом раза 3-4 в жизни. и каждый раз, с возрастом, все тяжелее. в этом году нас перекачало всю семью, пластом все лежали, всем пришлось пить а/б, дал осложнение на горло, неделю все с высоченной темпой и интоксикацией валялись..Есть знакомые, у кого от гриппа умер практически здоровый 50-летний мужчина..
    и про прививки от гриппа. Все знакомые, кто делает их, отмечают разницу - даже ОРВИ реже болеют и легче. я пока никак не решусь, но уже задумалась,мне хватило прошлого года(
    Вы неправильно перефразировали. Не переболели всеми, а не боялись болеть любым (разными) вирусами гриппа. Вы полностью исказили смысл.
    Я уже писала тут. Несколько знакомых сделали прививку от гриппа. Из всего окружения в тот год заболели только они. Хотя на работе рядом сидим. Причем они сказали что еще ни разу так тяжело не болели как в тот год. Просто пластом лежали.
    А есть те кто вообще Но по не хватает. Укрепляйте иммунитет ЗОЖ и будет Вам счастье.

17. Вверх #46857
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Насколько я знаю, вакцинация противопоказана детям с резко увеличенной вилочковой железой,и то временно, до ее уменьшения (тимомегалия 3 степени), а не "неразвитой" , это уже тяжелая патология, какие там прививки, там речь о пересадке костного мозга...
    Другие источники пишут, что тимомегалия относится к ложным противопоказаниям к вакцинации, как и атопический дерматит, к примеру.
    https://cyberleninka.ru/article/n/vaktsinatsiya-detey-s-patologiey-vilochkovoy-zhelezy

Зато в статье достаточно факторов, объясняющих повышение уровня аутоимунных заболеваний - помимо вакцинации...

18. Вверх #46858
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от MyshkaN Посмотреть сообщение
    чего Вы к человеку прицепились то? она не писала,что с гриппом на горках каталась.Я уже побуду в качестве переводчика немного,раз у Вас дислексия (непонимание речи)
    Мы нормально болели гриппом в детстве,многими видами,А с соплями катались на горке.Грипп и сопли тут разделены.Так же человек пишет,что грипп может стать смертельным заболеванием,и он действительно постоянно мутирует,в прошлом сезоне несколько штаммов циркулировало,от какого прививать то?
    А что не так в информации о связи прививок с имунным статусом? Я делала все прививки дочке без особенностей развития-да,абсолютно никаких реакций.У сына старшего сейчас имеется нейтропения(снижение сегментоядерных нейтрофилов,слабый иммунитет),ну и аллергия обострение,но ведь школа требует прививки,а как их можно делать при непонятном имунном статусе? но у врачей единственное основание для медотвода:тяжелая реакция на первую вакцинацию.А с простудами,аллергиями даже субфебрильной температурой,аутоимунными заболеваниями добро пожаловать

19. Вверх #46859
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    чего Вы к человеку прицепились то? она не писала,что с гриппом на горках каталась.Я уже побуду в качестве переводчика немного,раз у Вас дислексия (непонимание речи)
    Мы нормально болели гриппом в детстве,многими видами,А с соплями катались на горке.Грипп и сопли тут разделены.Так же человек пишет,что грипп может стать смертельным заболеванием,и он действительно постоянно мутирует,в прошлом сезоне несколько штаммов циркулировало,от какого прививать то?
    А что не так в информации о связи прививок с имунным статусом? Я делала все прививки дочке без особенностей развития-да,абсолютно никаких реакций.У сына старшего сейчас имеется нейтропения(снижение сегментоядерных нейтрофилов,слабый иммунитет),ну и аллергия обострение,но ведь школа требует прививки,а как их можно делать при непонятном имунном статусе? но у врачей единственное основание для медотвода:тяжелая реакция на первую вакцинацию.А с простудами,аллергиями даже субфебрильной температурой,аутоимунными заболеваниями добро пожаловать
    Это уже говорит об уровне наших врачей, которые, кстати, сами не всегда грипп от орви отличают, да и вообще сложнее рецепта, чем нурофен, таниум и ринозалин выписать не могут. Поэтому искренне сочувствую родителям, оказавшихся заложниками ситуации. Посмотрим, что будет дальше. Супрун ушла под гром оваций и крики Дякую. Может дальше луше будет.

P.S. Кстати, где-то реально не пускают без прививок с 3го в школы? Так, ради любопытства...

20. Вверх #46860
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Это уже говорит об уровне наших врачей, которые, кстати, сами не всегда грипп от орви отличают, да и вообще сложнее рецепта, чем нурофен, таниум и ринозалин выписать не могут. Поэтому искренне сочувствую родителям, оказавшихся заложниками ситуации. Посмотрим, что будет дальше. Супрун ушла под гром оваций и крики Дякую. Может дальше луше будет.

P.S. Кстати, где-то реально не пускают без прививок с 3го в школы? Так, ради любопытства...
    да,у нас не пускают,еще и с экстернатом у них какие-то другие постановления:раньше дети на экстернате могли не проходить медкомиссию,а сейчас предоставь справку о здоровье,а то нужно ведь основание для экстерната написать,а там нет пункта "отсутствие прививок",есть только "по состоянию здоровья",нужно ж как-то выкручиваться...на этот раз завуч мужу мозг мыла в стиле:"...если родитель не прививает ребенка,он не заботится о его здоровье и не выполняет свои обязанности родительские"-во как)
    муж попросил оставить ее субъективное мнение при себе,а говорить по существу,то есть,что нужно для переведения детей на экстернат...вот такая у нас ситуация.
    но я послушный родитель,согласна на экстернат,я не знаю,будут ли гнать ребенка со школы,если реально нет прививок,но родители не согласны с альтернативными формами получения образования.
    Классные руководители более адекватны,голову не грузят,свое мнение держат при себе.

Ответить в теме
Страница 2343 из 2529 ПерваяПервая ... 1343 1843 2243 2293 2333 2341 2342 2343 2344 2345 2353 2393 2443 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права