|
Да... после этого:
И тут, вдруг, неожиданно:Ты, новороссийский украинофоб, сепаратист, молящийся по утрам на кремлевские минареты, и спешащий после этого зайти на отечество.орг.юа. Ты!
И тут, алямс!, патриотически:Я коренной одессит
Истинный патриот. Из комитета спасения...Одеса. Что тут думать ? На сарае одесского аэровокзала так большими буквами и написано "ОДЕСА", все, кто прибывают - сразу видят
Слава українським українцям української України!
Друзья, о чём вы?
Оно само себя откровенно идентифицировало:
https://forumodua.com/showthread.php...E2#post6928660
http://www.rosbalt.ru/2009/09/30/676366.html
нацики озверели в конец!!! Если такое творится в Одессе, то за остальную Украину просто страшно!!!![]()
Я думаю, что мир катится куда надо..А на месте националистически озабоченных граждан я бы уже развивала тщательно жевательные мышцы и закупала галстуки и пасеки с заграничной пропиской...ну в смысле поступала бы согласно инструкции выше поставленных товарищей ... приходят ваши последние денёчки и очень скоро всем подкрутят гайки
)
У
Незнаю шо там Путин, он не мой президент
Мало ли чего там он говорит .
По ут-1 видел репортаж про украинскую школу в Магадане и не только школу, а и культурные организации украинцев. Или это тоже провокация Маркова по нац. телебаченню ?
В Москве куча национальных школ армянские, грузинские и т.д. Была статья в известиях.
Общался с татарином, жителем Татарстана (Поволжье) так вот там на выбор : хочешь русский класс хочешь татарский, но все учат татарский 5 раз в неделю обязательно . И никто не кричит что татары сепаратисты. Живут себе вместе с русскими без проблем. Кстати один из самых обеспеченных регионов РФ.
Сделали бы на Украине цивилизованно вот так на выбор язык обучения ну и обязательный украинский и лит-ра как было в УССР . И вопрос бы отпал сам собой. Родной у тебя украинский идешь в украинский класс или школу, русский идешь в русскую. А политики вместо украинизаций занялись бы лучше нашей экономикой . А то скоро подохнут как украино- так и русскоязычные![]()
бестолковый топ............ кто кому угрожает?... для людей типа Сакоса: летом у меня отдыхал мой друг из Мурманска, --------- вместе учились, но мы уже разные, как бы Вам ни хотелось.... он везде ходит с паспортом, даже на пляж, будто чего-то боится....... ну прям, как раньше чемоданчики возле дверей на случай............ и оставьте в покое язык, не нравится - не слушайте, детям уши прикрывайте........ а я-таки похвастаюсь, - мой сын знает украинский как русский, уже не хуже английского, и думаю на испанский отдать
) Степень знания русского, которая провозглашена нашим Министерством образования находится на очень низком уровне, так что лучше сравнивайте знание других языков с чем-нибудь другим если уж решили похвастать
...к примеру скажите, что ребёнок знает английский почти как украинский...перестраивайтесь потихоньку...
Моя мама училась во времена Советского союза и всю молодость говорила на украинском языке...вернее теперь получается это она думала, что на нём говорила, а теперь ей чтобы заполнять документы приходится его "учить", ибо тот язык на котором говорила её мама и бабушка...во все времена проживающие в украинском селе оказывается вовсе и не "украинский") ну вот не смешно ли?
)
А я вот специально обучаю ребёнка английскому с переводом на русский, не хочу его ограничивать, знаю нескольких человек у которых в процессе дальнейшего обучения возникают большие сложности именно в этой части...
Вообще ничего плохого в знании языков нет...разумеется, если бы обучали только этому никаких проблем бы не возникало, на мой взгляд только безответственный родитель не читает учебников своих детей, а если таки читает, то конечно же видит вектор риторики...антирусский...и будучи к примеру как я "русским" человеком не может не возмутиться...ведь какой выход у меня? либо внушить ребёнку недоверие к учебной литературе, а соответственно образованию как таковому, что плохо...либо согласиться с тем, что я "русский" враг...что вообще абсурдно...
Мой сын будет знать много языков...но я хочу чтобы он думал по русски и черпал образы и восприятие мира из русских произведений классической литературы...
И напоследок тоже похвастаюсь...мне было приятно до слёз, когда он взяв с полочки Пушкина и Барто, сказал это мои любимые книги, я очень люблю стихи...
а потом ещё вытянул Некрасова...ну кто же сможет конкурировать с "Мишкиной кашей" или "Фантазёрами")
) Не знаю других таких сказок...другого такого чуда...другого такого же "добра" как в русских произведениях...к сожалению либо плохо разбираюсь в украинской литературе ...либо...их действительно нет...с "душой" для детей...сказка...без трагедий...без надлома...простая сказка...милая и задушевная...
![]()
У
До недавних пор я себя тоже своей чувствовала, даже голосовала за Ющенко...отчего думаете человек проживающий в Одессе голосовал за Ющенко...я думала он и правда...поймёт и объеденит Украину...не под стягом "единого" языка, а под флагом "уважения" к любому гражданину страны и соблюдения прав и свобод...(
хых...а потом поняла, что на меня им плевать...и ничего противопоставлять бы мне и в голову не пришло, если бы я не слушала про "собачью мову" с самой верхушки "культурной" власти...бОльшего кощунства я при всей своей неплохой способности к воображению и представить не могу...так оскорбить половину страны...так "продолжать" постоянно оскорблять...(
У
ЦИВИЛИЗОВАНО - это не для нас, не надейтесь. Проанализируйте, в каких странах и ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ к власти приходят ярые националисты, и Вы всё сразу поймёте. Раз нет способностей привести страну к процветанию, значит нужен образ врага. Это аксиома. Тогда очень просто управлять массами, типа "народ". И спустить его на "виноватых".
Только у нациков ошибочка вышла, нет у них на Украине большинства и никогда не будет. Скорее сама Украина развалится. Господи, скорее бы.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки