На 28-ю годовщину независимости Украины
В нашей семье мы не празднуем дни рождения, новые годы, пасхи и прочие условные даты, которые фиксируют в сознании индивида, что в рамках его забега из утробы матери в могилу, есть некие этапы, достойные акцентуации внимания.Единственным праздником для меня долгие годы был День независимости. Раньше я писал какие -то тексты к этой дате и пытался осмыслить наш путь. И вообще для меня 24 августа имело какой-то сакральный флер. Теперь нет.
Все-таки нужно быть последовательным. Спустя 28 лет я задаю себе вопрос - что сделало это государство для моего счастья? И я имею чёткий ответ - НИ-ЧЕ-ГО. Мое личное счастье, моей семьи и близких - есть продукт наших личных усилий, которые всегда шли ВОПРЕКИ политике нашего государства. Оно всегда скорее мешало и мешает жизни частного человека, чем помогает ей. Более того, счастливых людей в нашем обществе не любят. Потому что большинство внутренне несвободны. Наше общество слишком медленно мутирует в хорошем смысле этого слова, выталкивая наиболее активных и рискованных личностей из страны. Миллионами. Это главная трагедия Украины.
Потому на 28 годовщину Дня независимости у меня есть сказать одно - не тратьте время на заблуждения, иллюзии и проблемы людей далёких от вас. Во-первых, они все равно не оценят. Во-вторых, жизнь очень коротка, чтобы быть в ней несчастным человеком.
Потому стремитесь к своему счастью. Правильные критерии и последовательные действия приведут вас к нему наверняка быстрее, чем за 28 лет.
28 лет достаточно, чтобы человек вырос, набил шишки, у него сформировалась система взглядов, позволяющая сказать, что такое хорошо и что такое плохо, появились дети и разные формы ответственности, характеризующие зрелость.
А если люди вокруг вас спустя 28 лет задаются вопросами «что такое хорошо и что такое плохо», то, возможно, это просто детский сад.
Социальные закладки