Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3744 из 4090 ПерваяПервая ... 2744 3244 3644 3694 3734 3742 3743 3744 3745 3746 3754 3794 3844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,861 по 74,880 из 81785
  1. Вверх #74861
    User banned
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    естественно.
    ты меня удивляешь).
    при работе вытяжного вентилятора в квартире создаётся разряжение и квартира гораздо быстрее насыщается холодным воздухом, чем при естественной вентиляции.
    специально говорю простым языком, чтобы не переходить на высокие материи, типа разрежения, которое органами чувств не регистрируется.
    чего ты решил, что вентилятор создает разрежение, а гравитация - нет?
    при закрытых окнах И МАЛОМ СОПРОТИВЛЕНИИ ТРАССЫ вентилятор ВН-1 80 будет просто сильнее подсасывать воздух через неплотности, чем ЕВ зимой. И всё.

2. Вверх #74862
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    где в моих постах был такой совет? вы по диагонали читаете или вам лишь бы поспорить?
    на этом с советами для вас завязываю, делайте что хотите.
    Спасибо и не нервничайте,я все таки человек женского пола,я не могу сходу понять все тонкости .
    Не летаю в облаках

3. Вверх #74863
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    специально говорю простым языком, чтобы не переходить на высокие материи, типа разрежения, которое органами чувств не регистрируется.
    чего ты решил, что вентилятор создает разрежение, а гравитация - нет?
    при закрытых окнах И МАЛОМ СОПРОТИВЛЕНИИ ТРАССЫ вентилятор ВН-1 80 будет просто сильнее подсасывать воздух через неплотности, чем ЕВ зимой. И всё.
    чего ты решил, что я так решил?) при работающем вытяжном вентиляторе просто создаётся в разы БОЛЬШЕЕ разряжение, чем при естественной вентиляции. при закрытых современных пластиковых окнах помещение получается практически герметичным, подсос возможен только через замочную скважину, сильно уставшие или повреждённые уплотнители окон-дверей, или с соседнего вентканала (в санузле тоже будем включать одновременно?) . поэтому я не вижу смысла в мощном вытяжном вентиляторе без обеспечения достаточного притока.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

4. Вверх #74864
    User banned
    чего ты решил, что я так решил?)

поэтому я не вижу смысла в мощном вытяжном вентиляторе без обеспечения достаточного притока.
    вот же твоя цитата
    при работе вытяжного вентилятора в квартире создаётся разряжение и квартира гораздо быстрее насыщается холодным воздухом, чем при естественной вентиляции.
    самая распространенная модификация того вентилятора имеет переключатель 3-х режимов: 60, 100 и 150 м3/ч.
    зимой та проблема у этой форумчанки может и не существует вообще.

5. Вверх #74865
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    вот же твоя цитата
    сорян, пропустил слово "бОльшее")

6. Вверх #74866
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    Спасибо и не нервничайте,я все таки человек женского пола,я не могу сходу понять все тонкости .
    я спокоен как удав. прежде чем спорить с незнакомыми дядьками, старайтесь для начала вникнуть в суть.

7. Вверх #74867
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    я спокоен как удав. прежде чем спорить с незнакомыми дядьками, старайтесь для начала вникнуть в суть.
    Я пытаюсь.
    Не летаю в облаках

8. Вверх #74868
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    А причем тут принадлежность к женскому полу? Либо вы разбираетесь в чем-то ,либо нет)))
    Так и рождаются шаблоны и стереотипы

9. Вверх #74869
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    А причем тут принадлежность к женскому полу? Либо вы разбираетесь в чем-то ,либо нет)))
    Так и рождаются шаблоны и стереотипы

10. Вверх #74870
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    так и живём. каждый считает себя умнее остальных и плевать хотел на нормы и законы.

зы. выше я писал, что бы сделал, если бы мне такой умник вывел вытяжку под окна.
    Думаю, ты сильно сгущаешь краски насчет вытяжки на улицу.
    Я недавно случайно заметил, что у нас в соседнем многоэтажном доме продали цокольные помещения под жильё, и у каждой такой квартирки имеются вентотверстия на улицу. Судя по большому количеству, там есть и впускные и выпускные. И никто никогда не жалуется.

На мосвентфоруме (не реклама) эта тема разжевана очень подробно. "Там" это практикуется достаточно часто, и с положительным результатом.

И справедливости ради, перечитал ДБН, там написано, что выброс воздуха должен осуществляться, как правило, на крышу, но, с кучей оговорок, и через стену тоже можно. )

Не собираюсь спорить о тонкостях, но это точно не расстрельное нарушение. )
    Последний раз редактировалось murpa; 25.08.2019 в 15:00.

11. Вверх #74871
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Думаю, ты сильно сгущаешь краски насчет вытяжки на улицу.
    хотел бы я видеть твою реакцию, когда в твоё открытое окно будут постоянно доноситься прелести чужой готовки)

12. Вверх #74872
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    мос форум? лучше уже Казах форум) там юрты и вытяжка в середине))

интересно дето в Польше или Германии есть подобные вент каналы в домах? шоб соседей травить?)

13. Вверх #74873
    хотел бы я видеть твою реакцию, когда в твоё открытое окно будут постоянно доноситься прелести чужой готовки)
    Никакой бы не было реакции.
    Жизнь в многоквартирном доме полна сюрпризов, постоянно кто-то где-то курит, готовит или орёт за стенкой, так что ничего нового я бы не почуствовал. )

14. Вверх #74874
    Я недавно случайно заметил, что у нас в соседнем многоэтажном доме продали цокольные помещения под жильё, и у каждой такой квартирки имеются вентотверстия на улицу. Судя по большому количеству, там есть и впускные и выпускные. И никто никогда не жалуется.
    Игорь, ты же знаешь, что наши застройщики многое делают через жопу. Скорее всего не предусмотрели венткналы для цокольных помещений, а продать дополнительные квантирки хочется и выкручиваются постфактум приточно-вытяжной вентиляцией (или её имитацией).

15. Вверх #74875
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    мос форум? лучше уже Казах форум) там юрты и вытяжка в середине))

интересно дето в Польше или Германии есть подобные вент каналы в домах? шоб соседей травить?)
    Дома наших северных соседей как-то сильно отличаются от наших?

А в цивилизованных странах, конечно, вентканалы есть, только фигушки вы туда 1000-кубовую вытяжку подключите. )

16. Вверх #74876
    Постоялец форума Аватар для alexwurz
    Я живу в частном доме и мне постоянно прилетают прелести чужой готовки. Соседка-пенсионерка давно должна была на вареные продукты перейти, а она все жарит и жарит. Просто окно на кухне открывает и этого достаточно. А сейчас еще сезон закаток... Была бы вытяжка на фасаде - мог бы права покачать, а так, увы... Хоть сплошной забор метра 4 высотой возводи

17. Вверх #74877
    Игорь, ты же знаешь, что наши застройщики многое делают через жопу. Скорее всего не предусмотрели венткналы для цокольных помещений, а продать дополнительные квантирки хочется и выкручиваются постфактум приточно-вытяжной вентиляцией (или её имитацией).
    Само собой, всё это полузаконно, но я о другом: практика показывает, что выход вытяжки через стену не так страшен, как кажется. Запахи через вентканал при обратной тяге гораздо сильнее.

Но я не агитирую за такое решение, просто самому интересно. )

18. Вверх #74878
    Никакой бы не было реакции.
    Жизнь в многоквартирном доме полна сюрпризов, постоянно кто-то где-то курит, готовит или орёт за стенкой, так что ничего нового я бы не почуствовал. )
    ну и зря)
    в многоквартирном доме жители должны думать не только о себе и своём удобстве, а ещё и о причинённых своими действиями неудобствах для соседей.
    регистред вон с парковщиками под окнами, прогревающими свои пепелацы, борется конусами)
    есть ещё одна больная тема - пиписьки от кондишинов, тарабанящие по соседским отливам. но это уже тема для другого холивара на несколько страниц)

19. Вверх #74879
    Постоялец форума Аватар для alexwurz
    Само собой, всё это полузаконно, но я о другом: практика показывает, что выход вытяжки через стену не так страшен, как кажется. Запахи через вентканал при обратной тяге гораздо сильнее.

Но я не агитирую за такое решение, просто самому интересно. )
    Игорь, поверь, соседи очень быстро взбунтуются против такой вытяжки. Запахи через окно очень раздражают. особенно когда они концентрированные

20. Вверх #74880
    Цитата Сообщение от alexwurz Посмотреть сообщение
    Игорь, поверь, соседи очень быстро взбунтуются против такой вытяжки. Запахи через окно очень раздражают. особенно когда они концентрированные
    Не верю! (с) )))

Я ж говорю, в соседнем доме такие вытяжки, и никто не бунтует. В чатах жилмассива обсуждают всё что угодно, но такая проблема не освещалась ни разу.

Ответить в теме
Страница 3744 из 4090 ПерваяПервая ... 2744 3244 3644 3694 3734 3742 3743 3744 3745 3746 3754 3794 3844 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права