Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3743 из 4090 ПерваяПервая ... 2743 3243 3643 3693 3733 3741 3742 3743 3744 3745 3753 3793 3843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,841 по 74,860 из 81785
  1. Вверх #74841
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    А по поводу промерзания и образования конденсата в минусовую температуру не стоит переживать.Если вытяжка на улицу выведена. Блин,и за пар как то неудобно,наверняка будет валить столбом.
    Эти опасения напрасны.

2. Вверх #74842
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Цитата Сообщение от Wild1969 Посмотреть сообщение
    Эти опасения напрасны.
    Спасибо за помощь,скажу мужу пусть поговорит с председателем о наших планах.Я давно хотела ее вывести на улицу,но думала,что нельзя,вообще.
    Не летаю в облаках

3. Вверх #74843
    Ягода Маринка

молча сделай и всё. А то начнутся разговоры- погибнет норм идея))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #74844
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Да нифига это не норм идея. Если бы мне какой-то умник вывел под окна кухонную вытяжку, я бы ему туда флакон пены выдул. Согласно ДБН В.2.5-67:2013 вывод вытяжной вентиляции должен находиться выше кровли.

В 12 этажках идёт общий широкий канал по середине, в который в шахматном порядке (через этаж) заходят каналы-спутники с квартир. Всё это дело не было рассчитано под современные мощные вытяжки и человеческую глупость. Понаподключали мощных вытяжок в чужие или в центральный каналы, потому что так было проще подвести трубу и соревнуются кто кому больше вдует).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

5. Вверх #74845
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Да нифига это не норм идея. Если бы мне какой-то умник вывел под окна кухонную вытяжку, я бы ему туда флакон пены выдул. Согласно ДБН В.2.5-67:2013 вывод вытяжной вентиляции должен находиться выше кровли.

В 12 этажках идёт общий широкий канал по середине, в который в шахматном порядке (через этаж) заходят каналы-спутники с квартир. Всё это дело не было рассчитано под современные мощные вытяжки и человеческую глупость. Понаподключали мощных вытяжок в чужие или в центральный каналы, потому что так было проще подвести трубу и соревнуются кто кому больше вдует).
    это глобальная проблема в масштабах страны и всего пост соц пространства!!

власти в место того шобы обязать застройщика переселить со старого фонда хрущёвок в новый пуст 24 этажный проек занялось уплотнением застроек(( когда от соседнего дома отделяют некоторые метры(( бабло рулит((

6. Вверх #74846
    User banned
    Сосед через стену делает ремонт,но он же не мог нарушить наш канал? У него свой отдельный спутник канал.С противоположной от нашего стороны.
    врезка в чужой канал бывает, если что.

в многоэтажках с системой механической вентиляции используют вентиляторы ВН-1 80. Снятые с новостроя продают по очень демократичной цене 400-500 грн.

отличается от обычного (осевого) вентилятора тем, что развивает большее давление, может продавить канал.

7. Вверх #74847
    User banned
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    власти в место того шобы обязать застройщика переселить со старого фонда хрущёвок в новый пуст 24 этажный проек
    вот нахер вообще жить в 24 этажке? Единственный плюс - это открыл окно и вышел на улицу, если жить стало невмоготу. Кроме первых этажей, конечно.

8. Вверх #74848
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    развивает большее давление, может продавить канал.
    Но для этого нужно обеспечить достаточный приток. Если летом этого можно достичь открыванием окон, то как быть зимой? В 16 этажках и так первые этажи страдают зимой из-за недостаточного отопления.
    Таким образом плавно приходим к приточной установке с подогревом).

9. Вверх #74849
    User banned
    Но для этого нужно обеспечить достаточный приток. Если летом этого можно достичь открыванием окон, то как быть зимой?
    также, как быть зимой в доме с естественной вентиляцией

10. Вверх #74850
    Выход кроме как вывода на улицу есть?Хотя думаю что реализовать эту идею можно.Очент неприятно,когда в течении дня валит ветер с вент канала.
    Не летаю в облаках

11. Вверх #74851
    также, как быть зимой в доме с естественной вентиляцией
    не совсем так. точнее совсем не так. естественная вентиляция не создаёт разряжения, как вытяжной вентилятор. если не обеспечить приток, то он будет маслать вхолостую. если открыть окна, то квартира будет интенсивно насыщаться холодным воздухом и будет дубарь.

12. Вверх #74852
    Выход кроме как вывода на улицу есть?Хотя думаю что реализовать эту идею можно.Очент неприятно,когда в течении дня валит ветер с вент канала.
    приточная вентиляция. создаёт избыточное давление в квартире и подпор воздуха в каналах.
    выводить кухонную вытяжку на улицу в многоэтажках нельзя.

13. Вверх #74853
    приточная вентиляция. создаёт избыточное давление в квартире и подпор воздуха в каналах.
    выводить кухонную вытяжку на улицу в многоэтажках нельзя.
    Нельзя и вент каналы сносить,в нашем доме по сеседним стоякам,через одну квартиру их нет.Выхлопами соседей тоже дышать и терпень не собираюсь.Ветер от вытяжек выше зажигалку тушит,это о чем то говорит,и это все в моей квартире.
    Не летаю в облаках

14. Вверх #74854
    Нельзя и вент каналы сносить,в нашем доме по сеседним стоякам,через одну квартиру их нет.Выхлопами соседей тоже дышать и терпень не собираюсь.Ветер от вытяжек выше зажигалку тушит,это о чем то говорит,и это все в моей квартире.
    так и живём. каждый считает себя умнее остальных и плевать хотел на нормы и законы.

зы. выше я писал, что бы сделал, если бы мне такой умник вывел вытяжку под окна.

15. Вверх #74855
    так и живём. каждый считает себя умнее остальных и плевать хотел нормы и законы.

зы. выше я писал, что бы сделал, если бы мне такой умник вывел вытяжку под окна.
    Если бы были на моем месте,то умник бы нашелся и на вас.Так как решение так и живем меня не устраивает.
    Не летаю в облаках

16. Вверх #74856
    User banned
    не совсем так. точнее совсем не так. естественная вентиляция не создаёт разряжения, как вытяжной вентилятор. если не обеспечить приток, то он будет маслать вхолостую. если открыть окна, то квартира будет интенсивно насыщаться холодным воздухом и будет дубарь.
    при естественной вентиляции дырка в вентиляционную шахту сосет.
    при механической вентиляции дырка в вентиляционную шахту сосет.
    есть разница?

будет маслать вхолостую. И что? Если это по проекту МКД с механической вентиляцией, например.

17. Вверх #74857
    при естественной вентиляции дырка в вентиляционную шахту сосет.
    при механической вентиляции дырка в вентиляционную шахту сосет.
    есть разница?
    естественно.
    ты меня удивляешь).
    при работе вытяжного вентилятора в квартире создаётся разряжение и квартира гораздо быстрее насыщается холодным воздухом, чем при естественной вентиляции.

18. Вверх #74858
    Если бы были на моем месте,то умник бы нашелся и на вас.Так как решение так и живем меня не устраивает.
    делайте что хотите. я пытался дать вам дельный совет, но оказывается вы в этом вопросе гораздо умнее. снесите и у себя тот канал нахрен и решите все проблемы)

19. Вверх #74859
    делайте что хотите. я пытался дать вам дельный совет, но оказывается вы в этом вопросе гораздо умнее. снесите и у себя тот канал нахрен и решите все проблемы)
    В чем заключался совет,терпеть и бежать затыкать вент канал,при любом включении чужой вытяжки,я обратилась за помощью в решении вопроса.Или вы думаете ,что я не переживаю ни за соседей, ни за нормы, ни за плесень с влагой в моей квартире из за соседей сверху.
    Не летаю в облаках

20. Вверх #74860
    В чем заключался совет,терпеть и бежать затыкать вент канал,при любом включении чужой вытяжки,я обратилась за помощью в решении вопроса.Или вы думаете ,что я не переживаю ни за соседей, ни за нормы, ни за плесень с влагой в моей квартире из за соседей сверху.
    где в моих постах был такой совет? вы по диагонали читаете или вам лишь бы поспорить?
    на этом с советами для вас завязываю, делайте что хотите.

Ответить в теме
Страница 3743 из 4090 ПерваяПервая ... 2743 3243 3643 3693 3733 3741 3742 3743 3744 3745 3753 3793 3843 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права