Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 245 из 1699 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 33963
  1. Вверх #4881
    Живёт на форуме
    Ветринары хлоргексидин рекомендуют, но уж очень название пугающее.
    Конечно, если поваренную соль назвать "хлорид натрия", тоже как-то неаппетитно...
    Отравила кота "безобидным" "Финоприлом". Лечим. Переживаем. Деньги так и летят.
    Как побочное действие при передозировке было указано слюнотечение. Порылась в Интернете понастойчивее: слюнотечение - это "цветочки", произошло отравление фосфорорганическими соединениями (ФОС). Ближайшие "родственники" - карбофос, дихлофос.
    Так что слюнотечение от ошейника от блох - может, это "верхушка айсберга"?
    Происходит общее отравление организма, а в тяжелых случаях - остановка дыхания.
    Чтоб руки отвалились у тех, кто выпускает эти "безопасные" средства и пишет к ним инструкции. А еще лучше - их самих этим побрызгать и надеть ошейники. Или всё же лучше, чтобы руки отвалились?
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 05.10.2009 в 19:53.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

2. Вверх #4882
    Не покидает форум Аватар для Yael
    хлоргексидин опробован не раз на людях мной и друзьями - я перед эпиляцией и после смазываю им кожу, для дезинфекции (не сушит), ранки промываю от грязи (не щипет). Его даже назначают для промывания слизистых. Так что имхо безопаснейшая весчь
    за советы спасибо - ребенок теперь с чистыми ушками

3. Вверх #4883
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Хлоргексидин-абсолютно безопасное средство для дезинфекции.А вот масло грязь может и удаляет,но не дезинфицирует.Обычно,у здорового котенка нет такого количества грязи в ушах,чтоб использовать масло.
    В лосьонах для чистки ушей используется пропиленгликоль.Мне очень нравится ОТИФРИ французский.Если учесть,что ушки у моих керлов имеют природную деформацию и узость ушной раковины,и,поэтому,у них выделяется большое количество серы,можно сказать,что регулярное применение ОТИФРИ очень помогает нам содержать ушки в надлежащей форме.Особенно мне нравится присутствие календулы в нем.Ведь её целебные свойства при всяких воспалениях известны давно.
    Вот примерная аннотация:

Отифри
    Состав
    Вода, пропиленгликоль, эмульгатор (кремфор EL), календула.

Свойства
    Отифри - это ухаживающий и очищающий лосьон для ушей, интенсивно растворяющий ушную серу и грязь. При регулярном применении эффективно сокращает количество бактерий и грибов в наружном слуховом проходе. благодаря содержанию календулы Отифри нормализует структуру кожи, повышает ее резистентность, влажность и эластичность.

Дозировка и способ применения
    Заполните слуховой канал очищающим лосьоном, затем легкими массирующими движениями от основания уха к его верхней части равномерно распределите лосьон для растворения ушной серы и загрязнений. Интенсивность массирования зависит от болезненности ушей. Жидкость удалить из слухового канала ватным тампоном. От остатков лосьона и ушной серы животное может освободиться самостоятельно при встряхивании головой. При сильном загрязнении слухового канала обработку лосьоном Отифри можно повторить.

Форма выпуска: Флакон 60 мл
    Ветокинол, Франция
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

4. Вверх #4884
    Постоялец форума Аватар для Мышулька
    Девочки,а что делать если с ротика у Рыжуни неприятно пахнет????(((

5. Вверх #4885
    Цитата Сообщение от Мышулька Посмотреть сообщение
    Девочки,а что делать если с ротика у Рыжуни неприятно пахнет????(((
    Осмотрите зубки.У него сейчас происходит смена молочных зубов,могут по 2 зуба сразу торчать.Иногда запах бывает из-за этого.Можете ему просто десна протирать ромашкой,хлоргексидином.

6. Вверх #4886
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Осмотрите зубки.У него сейчас происходит смена молочных зубов,могут по 2 зуба сразу торчать.Иногда запах бывает из-за этого.Можете ему просто десна протирать ромашкой,хлоргексидином.
    Спасибо за ответ,а что меня должно насторожить там?Просто сегодня на белой мышке,которую таскал в зубах,заметила красный налет(типа крови),взяла раздразнила его,чтоб он зубами за руку ухватился и слюни его чтоб остались с кровью,но было чисто...но на мышке явно кровь была...

7. Вверх #4887
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    Спасибо за ответ,а что меня должно насторожить там?Просто сегодня на белой мышке,которую таскал в зубах,заметила красный налет(типа крови),взяла раздразнила его,чтоб он зубами за руку ухватился и слюни его чтоб остались с кровью,но было чисто...но на мышке явно кровь была...
    не переживайте это действительно смена зубов, обработайте метрогил дента

8. Вверх #4888
    Цитата Сообщение от кирюшенька Посмотреть сообщение
    не переживайте это действительно смена зубов, обработайте метрогил дента
    оо,спасибо большое,так и сделаю

9. Вверх #4889
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    оо,спасибо большое,так и сделаю

10. Вверх #4890
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Можно этим человеческим средством много чего в ротике вылечить и кошкам, и собакам. У меня таксик подобрашка был, Колбаса. Пришел уже с хроническим пародонтитом. Метрогил дента, спасибо тебе большое.

11. Вверх #4891
    Ну,метрогил дента уж слишком мятноментоловый.Не стоит мучать котенка.Его можно применять,когда уж действительно серьезные проблемы,напр.гингивит,а тут - банальная смена зубов.Вполне достаточно ромашки,нейтрального хлоргексидина.Главное просто обработать полость рта.

12. Вверх #4892
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Доброе утро. Если помните, писала про дворового кота с диареей. Мы его проглитогонили, чесаться об пол попой вроде перестал. Но жидкий стул так и продолжается. Решила дать ему Нифуроксазид (детский от поноса в аптечке был), но толку ноль. Вчера дала еще одну таблетку от глистов. А сегодня в кале (так уж вышло, что ходит на нашу клумбу)) было видно несколько длиннющих червяков белых. Теперь подумываю, что все таки это была не кишечная инфекция, а скорее глистная инвазия. Вот терь думаю, продолжать давать антибактериальный Нифуроксазид (он его есть с аппетитом, все до последней капли из ложки вылизывает) или подождать, может глистики выйдут и само пройдет.

13. Вверх #4893
    Новичок Аватар для basi5
    Упаси Вас всех бог обращаться в вет.клинику Габи.... нас там чуть "не залечили" до смерти!!!!!!!!!

14. Вверх #4894
    Посетитель Аватар для Balabash
    Добрый день, помогите мне пожалуйста советом. Моя кошка где-то год назад родила одного единственного котенка и так получилось что она его очень рано перестала кормить (т.е. бросила его). С котенком все нормально, он жив здоров мы его выкормили из пипетки, а вот у кошки осталось очень много молока. И вот уже прошел целый год, кошку увезли в другое место жительства и там она не выходит из квартиры, стала домашней кошкой. Но у нее до сих пор полные сиськи, такое ощущение что она вот-вот родила. Ведь уже все давно должно было пройти. И еще у нее вокруг одного соска какое-то воспаление, сам сосочек нормальный а вот вокруг него как какой-то водяной вулдырь. Мы незнаем что с ней сделать, боимся нести ее к врачу, он сразу скажет операцию делать, а она у нас уже не молоденька , может и не вынести наркоза.
    Может кто-то сталкивался с такой ситуацией??

15. Вверх #4895
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Balabash все же нужно показать ветеринару, в конце концов нескольким. Не видя животное очень сложно давать советы.

16. Вверх #4896
    Частый гость Аватар для amrina
    добрый день!
    девочки и мальчики подскажите пожалуйста котик домашний чистый без паразитов а ушко чешит постоянно(((я ему уже и чищу и проверяю вроде ничего там не вижу такого или просто не разбираюсь начто обратить внимание..ей 2.5 мес ..

17. Вверх #4897
    Не покидает форум Аватар для Аква
    amrina, может стоит все же обратиться к врачу, потому как может быть клещ ушной и дерматит. Чем кормите?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

18. Вверх #4898
    Новичок Аватар для Леди Ди
    Подскажите,как лечить лишай?
    Каждому свое...

19. Вверх #4899
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Подскажите,как лечить лишай?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6920229&postcount=4608

Чтобы не повторяться. А как Вы определили лишай?
    Последний раз редактировалось Aqualux; 09.10.2009 в 13:39.

20. Вверх #4900
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Если помните, писала про дворового кота с диареей. Мы его проглитогонили, чесаться об пол попой вроде перестал. Но жидкий стул так и продолжается. Решила дать ему Нифуроксазид (детский от поноса в аптечке был), но толку ноль. Вчера дала еще одну таблетку от глистов. А сегодня в кале (так уж вышло, что ходит на нашу клумбу)) было видно несколько длиннющих червяков белых. Теперь подумываю, что все таки это была не кишечная инфекция, а скорее глистная инвазия. Вот терь думаю, продолжать давать антибактериальный Нифуроксазид (он его есть с аппетитом, все до последней капли из ложки вылизывает) или подождать, может глистики выйдут и само пройдет.
    А чем кот питаеться? Я думаю глисты сами не выйдут

Ответить в теме
Страница 245 из 1699 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права