Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2136 из 2548 ПерваяПервая ... 1136 1636 2036 2086 2126 2134 2135 2136 2137 2138 2146 2186 2236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,701 по 42,720 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #42701
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Сказали с вечера ни есть, ни пить. Где-то за 3 дня держать диету с исключением продуктов, вызывающих вздутие. Я пила дополнительно Эспумизан, так как у меня с этим проблемы на УЗИ. Вечером и утром сделать очистительную клизму. За 1,5 часа до процедуры выпить 2 таблетки но-шпы.
    ой,блин сколько нюансов)) ладно,ни есть ни пить,но клизмы.....

3. Вверх #42702
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от ASSUSS Посмотреть сообщение
    Как раз сейчас проходим обследование, будет видно, какие сопуствующие причины. А как "скорую помощь" рекомендуют фармадипин. Ю
    только не перестараться!
    фармаденпин имеет "своих "любителей"- с ним не стот там передоз также опасен как "недолив" банальный
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #42703
    Посетитель
    Всем привет!Сдала я таки анализы на авиднось на ЦМВ и ПЦР на ЦМВ , щас скину фотку анализов.Как я понимаю у меня все в порядке? авиднось 74% это значит я давно переболела?Просто я скинула анализы инфекционисту на Вайбер, а она мне говорит у вас по антителам очень низкий иммунитет, надо поднимать...то есть скорее всего она мне их будет поднимать иммуностимуляторами, а мне при АИТ не желательно..или она мне голову морочит?

авидность на цмв( IgG) - 74% значения лаб: меньше 45- низкая авидность, от 45 до 55 - средняя авидность,с 55-высокая авидность. ПЦР на цмв (Lg) кровь, количество - не выявленный.
    Последний раз редактировалось Santarina; 23.08.2019 в 18:46.

5. Вверх #42704
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Цитата Сообщение от Ketrinkat Посмотреть сообщение
    Всем привет!Сдала я таки анализы на авиднось на ЦМВ и ПЦР на ЦМВ , щас скину фотку анализов.Как я понимаю у меня все в порядке? авиднось 74% это значит я давно переболела?Просто я скинула анализы инфекционисту на Вайбер, а она мне говорит у вас по антителам очень низкий иммунитет, надо поднимать...то есть скорее всего она мне их будет поднимать иммуностимуляторами, а мне при АИТ не желательно..или она мне голову морочит?

авидность на цмв( IgG) - 74% значения лаб: меньше 45- низкая авидность, от 45 до 55 - средняя авидность,с 55-высокая авидность. ПЦР на цмв (Lg) кровь, количество - не выявленный.
    Высокая авидность простыми словами - сильный иммунитет к вирусу. Зачем дразнить иммунитет без причины - не ясно. Антитела по идее поднимутся от активации вируса, а не от иммуностимулятора или Протефлазида. А при высокой авидности активация в общем маловероятна. Похоже, морочит голову. По мне - звучит бредово ее предложение. Не врач, носитель многих "страшных бяк". Хочется от врачей комментариев

6. Вверх #42705
    Посетитель
    Вопрос, наверное, к dr_dobro.
    Отцу мужа почти 90 лет, в последние месяцы наблюдается прогрессирующая деменция. Не буду описывать, как он чудит, но недавно начал открывать входные двери и уходить из дому. Боюсь, чтобы не потерялся.
    Скажите, существуют ли препараты, которые могут быть эффективны в данном случае? Чтобы он ночью спал, чтобы не тянуло на подвиги погулять, переставить мебель и т.д.
    Если да, как в таком случае поступают, вызывают доктора на дом? Договора с врачом у него нет. Отца доставить в поликлинику проблематично. Можете ли порекомендовать кого-то на Таирова, Черемушках?

7. Вверх #42706
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Melodie Посмотреть сообщение
    Отцу мужа почти 90 лет, в последние месяцы наблюдается прогрессирующая деменция. Не буду описывать, как он чудит, но недавно начал открывать входные двери и уходить из дому. Боюсь, чтобы не потерялся.
    Скажите, существуют ли препараты, которые могут быть эффективны в данном случае? Чтобы он ночью спал, чтобы не тянуло на подвиги погулять, переставить мебель и т.д.
    Если да, как в таком случае поступают, вызывают доктора на дом? Договора с врачом у него нет. Отца доставить в поликлинику проблематично. Можете ли порекомендовать кого-то на Таирова, Черемушках?
    1. Общая информация к ознакомлению
    2. "Каждая счастливая семья похожа, каждая несчастливая - несчастна по своему ..."
    Оцените, что для Вас дешевле: один член семьи не работает и сидит с пациентом, контролируя его, или нанимаете сиделку, или (что тоже недешево) пытаетесь вместе с врачом подобрать фармакотерапию и придерживаться ее пока она действует ...
    3. Правил, кого вызывать, нет. Метод "проб и ошибок", "сарафанное радио" ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

8. Вверх #42707
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Melodie Посмотреть сообщение
    то что вы хотите называется фармакологическим связыванием...превратить человека в овощ не сложно....все эти препараты имеют побочные эффекты..одним из которых
    является еще большее снижение когнитивных функций...
    если дедушка до их применения гуляет по ночам и теряется...после-периодически засыпает на час-другой...затем ползает по комнате и гадит под себя...
    кроме родственников которые сами присматривают или нанимают человека...никто не поможет...круглосуточный присмотр и уход-один из вариантов...
    ну есть еще особо любящие оформляющие в интернаты(при их наличии)

9. Вверх #42708
    Новичок
    Здравствуйте!
    Уже месяц безуспешно лечусь от тонзиллита
    Прошел 2 курса антибиотиков за этот период.
    Симптомы следующие:
    Неприятный (гнилой) запах изо рта, выделения комков гноя желтоватого оттенка из лакун миндалин, переодически в течении дня возникает боль в горле, пару раз замечал у себя температуру 37+
    Сдал анализы крови, и уже пришли результаты, но сейчас уехал на работу и тут нету времени занести анализы врачу.
    Поэтому прошу помочь расшифровать результаты анализов:

10. Вверх #42709
    Не покидает форум
    Не врач. Нужно промывать миндалины. Малому промывали. Каждый день в течение 10 дней. Нам сказали, что повторять нужно каждые полгода.

11. Вверх #42710
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ioQ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Уже месяц безуспешно лечусь от тонзиллита
    Прошел 2 курса антибиотиков за этот период.
    Симптомы следующие:
    Неприятный (гнилой) запах изо рта, выделения комков гноя желтоватого оттенка из лакун миндалин, переодически в течении дня возникает боль в горле, пару раз замечал у себя температуру 37+
    Сдал анализы крови, и уже пришли результаты, но сейчас уехал на работу и тут нету времени занести анализы врачу.
    Поэтому прошу помочь расшифровать результаты анализов:

Не врач. Удалите миндалины, а то к проблемам ЖКТ еще, не дай Бог, сердце начнет болеть...

12. Вверх #42711
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Не врач. Удалите миндалины, а то к проблемам ЖКТ еще, не дай Бог, сердце начнет болеть...
    ого,как резко:"резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита")
    вообще-то хеликобактер по крови не определяется,здесь давно уже эту тему поднимали,хеликобтер смотрят во время фгдс,биопсия.
    С реактивный белок в норме,антистрептолизин тоже.Там нечего резать пока.Можно попробовать пройти несколько курсов промывания миндалин,да витамины пропить.Не врач.

13. Вверх #42712
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    ого,как резко:"резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита")
    вообще-то хеликобактер по крови не определяется,здесь давно уже эту тему поднимали,хеликобтер смотрят во время фгдс,биопсия.
    С реактивный белок в норме,антистрептолизин тоже.Там нечего резать пока.Можно попробовать пройти несколько курсов промывания миндалин,да витамины пропить.Не врач.
    Согласна!Зачем удалять-то? ioQ могу вам дать совет, купите в аптеке медицинскую синьку на водной основе и мажьте ей гланды,синька стоит копейки, но она помогает!Хелик лучше фгс или калл сдать.Тут дело может быть в чем угодно..А еще вопрос к ioQ вы бакпосев зева делали прежде чем антибиотики пить?

14. Вверх #42713
    Новичок
    Согласна!Зачем удалять-то? ioQ могу вам дать совет, купите в аптеке медицинскую синьку на водной основе и мажьте ей гланды,синька стоит копейки, но она помогает!Хелик лучше фгс или калл сдать.Тут дело может быть в чем угодно..А еще вопрос к ioQ вы бакпосев зева делали прежде чем антибиотики пить?
    Нет бакпосев не делал. Я даже не знал что надо делать.
    Вот то, что мне прописали до анализов, лечусь по этой схеме уже 2 день:

Леволет пока не пью, как думаете стоит пить?

15. Вверх #42714
    Частый гость Аватар для Anthea

Если интересно почитать актуальную, полезную и интересную инфу про иммунитет и инфекционные болячки, в т.ч. ЦМВ, то советую в инстаграме блоги иммунолога petitebete и инфекциониста _infodoc_ . Это представители доказательной медицины. Они не лечат и не консультируют через интернет.
    Ну и хорошо было бы сменить ваших врачей, если не хотите чтобы вам лечили анализы и пичкали вас лекарствами с недоказанной эффективностью, типа виферона, во все места.
    Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum

16. Вверх #42715
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Если интересно почитать актуальную, полезную и интересную инфу про иммунитет и инфекционные болячки, в т.ч. ЦМВ, то советую в инстаграме блоги иммунолога petitebete и инфекциониста _infodoc_ . Это представители доказательной медицины. Они не лечат и не консультируют через интернет.
    Ну и хорошо было бы сменить ваших врачей, если не хотите чтобы вам лечили анализы и пичкали вас лекарствами с недоказанной эффективностью, типа виферона, во все места.
    О спасибо, щас гляну их в инсте!

17. Вверх #42716
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ioQ Посмотреть сообщение
    Нет бакпосев не делал. Я даже не знал что надо делать.
    Вот то, что мне прописали до анализов, лечусь по этой схеме уже 2 день:

Леволет пока не пью, как думаете стоит пить?
    Вам надо было перед лечением антибиотиком сдать бакпосев зева и носа и уже по бак посеву и антибиотикограмме вам врач назначил бы лечение!не врач

18. Вверх #42717
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Вам надо было перед лечением антибиотиком сдать бакпосев зева и носа и уже по бак посеву и антибиотикограмме вам врач назначил бы лечение!не врач
    Кстати, тут в параллельной теме по поводу бакпосева из зева интересные вещи пишут:

https://forumodua.com/showthread.php?t=48953&p=73197415&viewfull=1#post7 3197415
    (пост #9195)

19. Вверх #42718
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    то что вы хотите называется фармакологическим связыванием...превратить человека в овощ не сложно....все эти препараты имеют побочные эффекты..одним из которых
    является еще большее снижение когнитивных функций...
    если дедушка до их применения гуляет по ночам и теряется...после-периодически засыпает на час-другой...затем ползает по комнате и гадит под себя...
    кроме родственников которые сами присматривают или нанимают человека...никто не поможет...круглосуточный присмотр и уход-один из вариантов...
    ну есть еще особо любящие оформляющие в интернаты(при их наличии)
    Я не спец по психиатрии, но когда работал в ургентной травматологии, у нас было пару палат с бабушками/дедушками с деменцией. Так, психиатр что-то им назначал таки, и они, конечно, спали больше, но не совсем овощами становились, и даже какие-то когнитивные функции немного улучшались, и меньше всяких необдуманных поступков/действий совершали. К сожалению, что назначал, не помню уже(( Поэтому, возможно, стоит таки у психиатра проконсультироваться. Возможно, просто убрать психомоторное возбуждение достаточно, чтоб человек не чудил, пусть и спал больше. К тому же ощущение приглушенности в первое время после многих препаратов постепенно проходит в течении нескольких недель, а остается только собственно необходимое терапевтическое действие.

20. Вверх #42719
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Я не спец по психиатрии, но когда работал в ургентной травматологии, у нас было пару палат с бабушками/дедушками с деменцией. Так, психиатр что-то им назначал таки, и они, конечно, спали больше, но не совсем овощами становились, и даже какие-то когнитивные функции немного улучшались, и меньше всяких необдуманных поступков/действий совершали. К сожалению, что назначал, не помню уже(( Поэтому, возможно, стоит таки у психиатра проконсультироваться. Возможно, просто убрать психомоторное возбуждение достаточно, чтоб человек не чудил, пусть и спал больше. К тому же ощущение приглушенности в первое время после многих препаратов постепенно проходит в течении нескольких недель, а остается только собственно необходимое терапевтическое действие.
    Любые нейролептики ухудшают нейрометаболизм в той или иной степени...бензодиазепины-бысто вызывают привыкание и очень часто дают парадоксальные эффекты...обыватель хочет волшебную таблетку что бы дедушка дрых сутками и на сиделку не тратиться...если такую найдете...отбоя от клиентов не будет

21. Вверх #42720
    Посетитель
    Добрый вечер. При сдаче бак посева с зева обнаружены бактерии (или как их правильно назвать). В перечне препаратов к чему чувствительны эти ^бактерии^ - все на 6 лет. А ребенку 5.1. Насколько критично такая разница?

Ответить в теме
Страница 2136 из 2548 ПерваяПервая ... 1136 1636 2036 2086 2126 2134 2135 2136 2137 2138 2146 2186 2236 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права