Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2135 из 2548 ПерваяПервая ... 1135 1635 2035 2085 2125 2133 2134 2135 2136 2137 2145 2185 2235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,681 по 42,700 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #42681
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Ketrinkat Посмотреть сообщение
    А питание, сколько раз в день?диета номер 5?Вот я со своей мамой борюсь, жалуется, что ничего не помогает, а сама то виноград, то арбуз после плова, короче за питанием не следит, говорит судочки с едой на работу не хочет носить,а таблетки же все не лечат..питание, зарядка по утрам и сон, надо это сначала скорректировать и конечно по меньше молочки и глютена (хлеб,макароны,печенье) сахара и сразу легче станет, проверенно на мне у меня в 29 лет желчный удалили, не правильно питалась вот и результат, ну и стресс повлиял на здоровье очень сильно...
    Не совсем. На счет глютена моя врач улыбнулась когда я спросила. Свежую молочку убирают или ограничивают, нежирную кисломолочку можно, так же как и правильные макароны. Сладкое можно, но не булки и печенье - натуральный зефир, мармелад, маленький кубик хорошего черного шоколада. Ограничивают продукты, содержащие крахмал. Принцип питания нужно менять - не плов. запивая компотом, а сверху десерт и арбуз, а плов, спустя время арбуз. Дробное частое питание небольшими порциями это первое что нужно людям с удаленным желчным.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #42682
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не совсем. На счет глютена моя врач улыбнулась когда я спросила. Свежую молочку убирают или ограничивают, нежирную кисломолочку можно, так же как и правильные макароны. Сладкое можно, но не булки и печенье - натуральный зефир, мармелад, маленький кубик хорошего черного шоколада. Ограничивают продукты, содержащие крахмал. Принцип питания нужно менять - не плов. запивая компотом, а сверху десерт и арбуз, а плов, спустя время арбуз. Дробное частое питание небольшими порциями это первое что нужно людям с удаленным желчным.
    С другой стороны такое питание очень вредит поджелудочной железе.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #42683
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    С другой стороны такое питание очень вредит поджелудочной железе.
    Но оно предотвращает вредное воздействие желчи на желудок для тех у кого нет желчного.

П.С. у меня было воспаление поджелудочной и с печенью большие проблемы не так давно, так врач говорила что поджелудочная любит голод, печень его не любит и назначила питание дробно, просто очень маленькими порциями, к примеру один детский несладкий творожок))))

5. Вверх #42684
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Дорогие врачи, а расскажите, пожалуйста, кто в теме.
    Если врачом-гемостазиологом назначена низкометиониновая диета (написано "исключить свинину, говядину, творог, яйца").
    То можно ли употреблять , к примеру , йогурт?
    Через три месяца диеты такой уже кажется, что за ненавистный ранее творог душу бы отдала)
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

6. Вверх #42685
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    хеликобактер (множество рубцов уже есть и много желчи пенной(нет желчного) присутствовала кровь)))-что то мне мешает жить)после последней глоталки и срочного анализа-макс+)пропила лечение и даже стул стал не после каждого приема пищи и воды...ура...стул раз в день...а не 5-6 и снова все вернулось...буквально как только завершила лечение...снова глотать трубку??????не хочу и не могу...и почему ж лечение так не долго)))все снова так...как было)покушала-туалет (простите)покушала снова и снова туалет))просто не возможно....
    Считается, что удаление хеликобактер именно на диспептические симптомы влияет мало. То есть от бактерии можно избавиться, а жалобы останутся
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #42686
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    Если врачом-гемостазиологом назначена....
    Есть уже такая официальная специальность на Украине?

8. Вверх #42687
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Есть уже такая официальная специальность на Украине?
    Жаль выкинула квитанцию)
    Вот не помню, был гематолог или гемостазиолог.
    Да пусть нет, мне все равно, как она называется. Для меня, к позору психологи, психотерапевты, психоаналитики и психиатры - одно и то же)

Главное чтоб помогал врач, а как там правильно зовётся его специализация - мне до лампочки
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

9. Вверх #42688
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Психиатр - врач, психолог - не врач (обычно), остальные - как повезет).

10. Вверх #42689
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Но оно предотвращает вредное воздействие желчи на желудок для тех у кого нет желчного.

П.С. у меня было воспаление поджелудочной и с печенью большие проблемы не так давно, так врач говорила что поджелудочная любит голод, печень его не любит и назначила питание дробно, просто очень маленькими порциями, к примеру один детский несладкий творожок))))
    Вот, да. Куда же "и умным, и красивым"?). Если болит и справа, и слева, и по центру? Есть смысл по деньгам/времени/качеству сделать КТ органов брюшной полости вместо отдельных УЗИ печени, желчного, поджелудочной, селезенки...?

11. Вверх #42690
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Вот, да. Куда же "и умным, и красивым"?). Если болит и справа, и слева, и по центру? Есть смысл по деньгам/времени/качеству сделать КТ органов брюшной полости вместо отдельных УЗИ печени, желчного, поджелудочной, селезенки...?
    У меня тоже болело и справа, и с лева, и по центру )) Но, питание небольшими порциями не больше 300 гр. каждые 3,5 - 4 часа. У меня было воспаление поджелудочной, застой желчи и проблемы с печенью. Никаких перекусов. Только вода. При таком режиме я себя отлично чувствовала.
    Мне МРТ органов брюшной полости выдало гораздо лучше картину, чем многократные УЗИ.

12. Вверх #42691
    Частый гость Аватар для IRchi
    делают Узи всей брюшной полости, отдельно только почки с мочевым идут, ну и женские органы, просто КТ более точную картину дает, в т.ч. образования всякие

13. Вверх #42692
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IRchi Посмотреть сообщение
    делают Узи всей брюшной полости, отдельно только почки с мочевым идут, ну и женские органы, просто КТ более точную картину дает, в т.ч. образования всякие
    А на сколько вообще КТ вредно для организма? И сколько их можно делать в год?Особенно если планируется беременность, мне просто лор говорил сделать КТ носа и гинеколог мой мне сказала, что можно делать во время месячных и потом с начала цикла уже можно не предохраняться, так ли это, а то читала в интернете, что там излучение сильное и потом 3 месяца нужно ждать...А гинеколог и лор сказали, что щас новая аппаратура и если делать КТ носа, то излучение идет, только на нос, не задевая другие органы, но мне кажется ,что вред идет на весть организм в целом.

14. Вверх #42693
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    хеликобактер (множество рубцов уже есть и много желчи пенной(нет желчного) присутствовала кровь)))-что то мне мешает жить)после последней глоталки и срочного анализа-макс+)пропила лечение и даже стул стал не после каждого приема пищи и воды...ура...стул раз в день...а не 5-6 и снова все вернулось...буквально как только завершила лечение...снова глотать трубку??????не хочу и не могу...и почему ж лечение так не долго)))все снова так...как было)покушала-туалет (простите)покушала снова и снова туалет))просто не возможно....

Расскажу свою историю про лечение язвы ДПК)
    Я 7 лет назад начала страдать от болей в желудке, прошла исследования ну и конечно же обнаружили язву, большую достаточно, хеликобактер +++, прописали лечение. Пол года лечила. Вылечила (язва зарубцевалась).
    Потом стабильно раз в пол года у меня начинал снова болеть желудок (обострение, врач предупреждал), пропивала пару недель только омез и виснол, боли уходили.
    А спустя 7 лет как прихватило! Спать не могу, сидеть не могу, ходить тоже больно и т.д. Ну что ж, решила я поднять свой рецепт и пролечиться снова, но уже сама и без исследований.
    2 антибиотика за неделю сделали меня меньше на 10 кг, боли никуда не ушли, стул после каждого приема пищи, не буду описывать подробности... и побежала я к врачу. А язвы то нет! Чисто! Даже рубец рассосался))
    Правда нашли у меня в желудочном соке- лямблии, которые я вроде как успешно тоже пролечила и все симптомы, ТТТ, ушли)
    Ну это я к чему: я когда вышла от врача с радостью на лице и в душЕ, что язвы, которая меня "мучила" 7 лет- уже давно НЕТ, я мгновенно забыла про боль. Болеть стало намного меньше мгновенно! За пару дней болей вообще не стало!
    Конечно врач сказал, что боли от лямблий, но я сейчас уверена, что у меня было именно психосоматическое заболевание.
    Берегите нервы, товарищи!!
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

15. Вверх #42694
    Я ,когда получила результаты обследования по МРТ, пришла домой, почитала про все диагнозы и ..... чуть не слегла. Болело все и везде. когда приехала к врачу, то говорю, что мол лечилась, а сейчас все болит капец как. Врач сразу спросила, мол, болеть начало после получения диагнозов ? )))) Прописала травки , образ питания и физические нагрузки. Болеть перестало очень быстро )))))))

16. Вверх #42695
    Нервовий згусток

Узи брюшной полости включает в себя все органы - селезенка, желчный, печень, поджелудочную и стоит УЗИ 300+/- грн., КТ с контрастом от 1200 до 3 тыс.. Мне КТ не назначали.

17. Вверх #42696
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    Расскажу свою историю про лечение язвы ДПК)
    Я 7 лет назад начала страдать от болей в желудке, прошла исследования ну и конечно же обнаружили язву, большую достаточно, хеликобактер +++, прописали лечение. Пол года лечила. Вылечила (язва зарубцевалась).
    Потом стабильно раз в пол года у меня начинал снова болеть желудок (обострение, врач предупреждал), пропивала пару недель только омез и виснол, боли уходили.
    А спустя 7 лет как прихватило! Спать не могу, сидеть не могу, ходить тоже больно и т.д. Ну что ж, решила я поднять свой рецепт и пролечиться снова, но уже сама и без исследований.
    2 антибиотика за неделю сделали меня меньше на 10 кг, боли никуда не ушли, стул после каждого приема пищи, не буду описывать подробности... и побежала я к врачу. А язвы то нет! Чисто! Даже рубец рассосался))
    Правда нашли у меня в желудочном соке- лямблии, которые я вроде как успешно тоже пролечила и все симптомы, ТТТ, ушли)
    Ну это я к чему: я когда вышла от врача с радостью на лице и в душЕ, что язвы, которая меня "мучила" 7 лет- уже давно НЕТ, я мгновенно забыла про боль. Болеть стало намного меньше мгновенно! За пару дней болей вообще не стало!
    Конечно врач сказал, что боли от лямблий, но я сейчас уверена, что у меня было именно психосоматическое заболевание.
    Берегите нервы, товарищи!!
    Ой как я с вами согласна по поводу психосоматики..а еще если ипохондрия подключается, то вообще караул))кажется, что все болит)))а потом раз и все хорошо))

18. Вверх #42697
    Посетитель Аватар для ASSUSS
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Врач. А какое давление было ДО трипликсама? Препарат хороший, эффективный, назначаю очень часто. Такая дозировка, как правило, и идет в стартовой терапии. Но если были большие цифры изначально, возможно, нужно увеличить дозу или принимать дополнительный препарат.
    Плюс нужно учитывать весь диагноз, сопутствующие болезни. А может, давление неправильно измерили... Причины могут быть разные. Нужно обязательно сообщить лечащему врачу. Препараты скорой помощи есть (хотя бы каптопрес?)
    Как раз сейчас проходим обследование, будет видно, какие сопуствующие причины. А как "скорую помощь" рекомендуют фармадипин. Ю

19. Вверх #42698
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У меня тоже болело и справа, и с лева, и по центру )) Но, питание небольшими порциями не больше 300 гр. каждые 3,5 - 4 часа. У меня было воспаление поджелудочной, застой желчи и проблемы с печенью. Никаких перекусов. Только вода. При таком режиме я себя отлично чувствовала.
    Мне МРТ органов брюшной полости выдало гораздо лучше картину, чем многократные УЗИ.
    скажите,а к мрт брюшной полости нужно как-то особенно готовиться? это натощак или можно чего-то в рот закинуть?)

20. Вверх #42699
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    скажите,а к мрт брюшной полости нужно как-то особенно готовиться? это натощак или можно чего-то в рот закинуть?)
    Не есть ни пить, если не ошибаюсь рот закрывается рано вечером))). Как и УЗИ и фиброгастроскоаия. Если контраст вводится при КТ то еще надо свежий анализ крови (два показателя, какие не помню).

21. Вверх #42700
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Сказали с вечера ни есть, ни пить. Где-то за 3 дня держать диету с исключением продуктов, вызывающих вздутие. Я пила дополнительно Эспумизан, так как у меня с этим проблемы на УЗИ. Вечером и утром сделать очистительную клизму. За 1,5 часа до процедуры выпить 2 таблетки но-шпы.

Ответить в теме
Страница 2135 из 2548 ПерваяПервая ... 1135 1635 2035 2085 2125 2133 2134 2135 2136 2137 2145 2185 2235 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права