Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1006 из 1346 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,101 по 20,120 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #20101
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ну почему же не конкурентоспособны? Ваша дочка ведь учится за границей и её одноклассники тоже.
    И вообще не понятно. В союзе плохо учили. И сейчас опять плохо?
    А если по делу, то не конкурентоспособными они становятся тогда, когда родители считают, что ребёнок в школе и ВУЗе должен не пахать, а получать удовольствие. А потом к годам 30-то может само дитятко определится, чего хочет в этой жизни.
    Конкурентноспособными становятся ни когда учат и учатся пахать,и пример сссра это показал,когда молодёжь советскую воспитывали рабами на стройках,БАМах и т.д и т.п,конкурентноспособными становятся когда учат и учатся думать,мыслить,рассуждать и анализировать.Конкурентноспособными дети становятся тогда,когда делают выбор ВУЗа и профессии сами,а не по желанию мамы,которая считает,что её сына гений математических наук,хотя сына ненавидит математику.
    Наша система образования как была заточена на уничтожение человека как личности и тупую авторитарность,так и сейчас,никакой свободы мысли и развития,бесконечная и бессмысленная зубрёжка никому ненужных во всем мире предметов,где главная цель подготовка и сдача ЗНО.
    На самом деле,это бесконечный спор,где у каждого своё видение и каждый со своим единственно правильным мнением.Не вижу смысла вести дискуссию на этот счёт,у вас свой опыт,у меня свой.

3. Вверх #20102
    Частый гость Аватар для Nihility
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Конкурентноспособными становятся ни когда учат и учатся пахать,и пример сссра это показал,когда молодёжь советскую воспитывали рабами на стройках,БАМах и т.д и т.п,конкурентноспособными становятся когда учат и учатся думать,мыслить,рассуждать и анализировать.Конкурентноспособными дети становятся тогда,когда делают выбор ВУЗа и профессии сами,а не по желанию мамы,которая считает,что её сына гений математических наук,хотя сына ненавидит математику.
    Наша система образования как была заточена на уничтожение человека как личности и тупую авторитарность,так и сейчас,никакой свободы мысли и развития,бесконечная и бессмысленная зубрёжка никому ненужных во всем мире предметов,где главная цель подготовка и сдача ЗНО.
    На самом деле,это бесконечный спор,где у каждого своё видение и каждый со своим единственно правильным мнением.Не вижу смысла вести дискуссию на этот счёт,у вас свой опыт,у меня свой.

Ага ага, то то огромнейшее количество этих самых "воспитанных в Союзе рабов" потом с руками и ногами отхватывали все зарубежные страны, в том числе и такой "оплот свобод и демократии" как США Ей Богу, смешно читать о том, каких "рабов" воспитывали в СССР.... Вы оглянитесь вокруг и раскройте свои глаза на тот факт, что всё то, что позволяет Вам пользоваться благами цивилизации - создано при СССР. И если бы в нём воспитывали рабов, ни хрена бы этого не было ибо как показал опыт рабовладельческих стран (тот же Дрейний Рим) - продукция раба не конкурентно способна и низкого качества.
    Что же до тупой зубрёжки... То в своё время, пока учитель заставляла меня в начальных классах зубрить ту же математику, я был лучший в классе, а когда пришлось перейти в другую школу, где учитель думала как Вы и ни хрена не заставляла, а позволяла "гениальности рождаться и эволюционировать самостоятельно", мой уровень знаний по математике откатился до уровня "средние".
    Поэтому знания НИКОГДА не приходят по доброй воле, их нужно вбивать в головы, иначе в итоге ничего хорошего не выйдет.

4. Вверх #20103
    Не покидает форум
    Спорить не буду. Но дочка по работе часто бывает в командировках в разных странах Европы. Немного имею представление как и сколько там работают. И какой уровень знаний требуется. Племянница сейчас работает в Германии с одним выходным в неделю. И рабочий день далеко не 8 часов.
    И предметы, которые они хорошо выучили здесь, очень даже необходимы там.
    Последний раз редактировалось murik210; 24.08.2019 в 10:23.

5. Вверх #20104
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Спорить не буду. Но дочка по работе часто бывает в командировках в разных странах Европы. Немного имею представление как и сколько там работают. И какой уровень знаний требуется.
    А я не говорю,что знания не нужны.Грамотный специалист востребован везде,я скорее про то,что союз наштамповал миллионы инженеров,при этом в лучшем случае сотня была по настоящему спецы.Я против бездумности,за рациональность и разумный подход в этом деле.Не надо штамповать кучу специалистов и тратить деньги на обучение в ВУЗах людей,которые через 10 лет пойдут в такси или посудомойкой в ресторан.Наверное именно поэтому бюджет сокращают всё больше и больше,ссср обонкротился и потому тоже,что за бюджет учил всех кого надо было и не надо,кто хотел и не хотел,или просто родители так решили,что у ребёнка должно быть высшее образование.
    Учите детей где хотите,но ребята платите за ваши хотелки сами,если государство увидит гения или талантливого ребёнка ,то оно может предоставить ему грант на бесплатное обучение,а всем подряд дать бюджет?!извините меня,на нахлебниках государство далеко не уедет.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 24.08.2019 в 10:28.

6. Вверх #20105
    Постоялец форума
    Как я люблю эти красивые фразы про развитие личности и отсутствие зубрёжки...
    Подскажите пожалуйста, являются ли для вас нужными математика, физика, химия, иностранные языки. И как свободеные личности учат базовые формулы и законы, а также неправильные глаголы и правописание слов. Только не надо про справочники, основные знания в голове должны быть.

Что касается ЗНО - это просто формальный отсев. Всех в вуз взять нельзя, нужно как-то выбирать, причем объективно. Оригинальность, нестандартность мышления и т.п. оценить сложновато - поэтому, да, четкие задания за которые проставляются четкие баллы.

7. Вверх #20106
    Не покидает форум
    А я не говорю,что знания не нужны.Грамотный специалист востребован везде,я скорее про то,что союз наштамповал миллионы инженеров,при этом в лучшем случае сотня была по настоящему спецы.Я против бездумности,за рациональность и разумный подход в этом деле.Не надо штамповать кучу специалистов и тратить деньги на обучение в ВУЗах людей,которые через 10 лет пойдут в такси или посудомойкой в ресторан.Наверное именно поэтому бюджет сокращают всё больше и больше,ссср обонкротился и потому тоже,что за бюджет учил всех кого надо было и не надо,кто хотел и не хотел,или просто родители так решили,что у ребёнка должно быть высшее образование.
    Учите детей где хотите,но ребята платите за ваши хотелки сами,если государство увидит гения или талантливого ребёнка ,то оно может предоставить ему грант на бесплатное обучение,а всем подряд дать бюджет?!извините меня,на нахлебниках государство далеко не уедет.
    А что плохого случилось с инженерами. В 90-е годы после развала многие инженеры быстро получили другую специальность. Сама такая. А для того, чтобы дети разумно и рационально сейчас подходили к своему будущему, они должны научиться думать и понимать, что без знаний хорошего будущего не будет. А для этого нужно учиться, а не хватать все по верхам. Да и на бюджетные места уже сегодня мало кто рассчитывает.
    Вы недавно писали про умненьких мальчиков технарей. Сами по себе они такими не стали. Рядом были родители, которые подсказывали, помогали, советовали.
    Последний раз редактировалось murik210; 24.08.2019 в 10:42.

8. Вверх #20107
    Постоялец форума
    В Германии образование бесплатное не только для граждан, но и для иностранцев. Более того, за несданную сессию из вуза не исключают - просто дальше не пойдешь пока не сдашь. Бедная, бедная Германия, недолго ей осталось...
    Польша, Чехия - тоже вероятно на пути к банкротству?

Если в вузы пускать только тех, чьи мамочки с папочками достаточно толстые кошельки имеют - государство тем более далеко не уедет.

9. Вверх #20108
    Пришла и говорю...
    Дорогие мамы и бабушки!
    Ещё раз повторюсь,у каждого свой опыт и своё видение,я понимаю,что многим из вас хотелось на машине времени вернуться в 1970 год и дружно кричать лозунги про терпение и труд всё перетрут,может вам повезёт и вы улетите на голубом вертолете в счастливое советское прошлое,но большинство хотят остаться здесь и сейчас,в 2019 г и идти дальше))
    Разговор заканчиваю,ибо понимаю,что написано в голове пером - не вырубишь и топором)

10. Вверх #20109
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    Ага ага, то то огромнейшее количество этих самых "воспитанных в Союзе рабов" потом с руками и ногами отхватывали все зарубежные страны, в том числе и такой "оплот свобод и демократии" как США Ей Богу, смешно читать о том, каких "рабов" воспитывали в СССР.... Вы оглянитесь вокруг и раскройте свои глаза на тот факт, что всё то, что позволяет Вам пользоваться благами цивилизации - создано при СССР. И если бы в нём воспитывали рабов, ни хрена бы этого не было ибо как показал опыт рабовладельческих стран (тот же Дрейний Рим) - продукция раба не конкурентно способна и низкого качества.
    Что же до тупой зубрёжки... То в своё время, пока учитель заставляла меня в начальных классах зубрить ту же математику, я был лучший в классе, а когда пришлось перейти в другую школу, где учитель думала как Вы и ни хрена не заставляла, а позволяла "гениальности рождаться и эволюционировать самостоятельно", мой уровень знаний по математике откатился до уровня "средние".
    Поэтому знания НИКОГДА не приходят по доброй воле, их нужно вбивать в головы, иначе в итоге ничего хорошего не выйдет.
    Что касается вашего утверждения что пока вдаливают знания вы знаете , на своем примере скажу, в корне не верно...
    Мне всю школу гоняли с языками ( русским, украинским, английским) нет у меня способности, нет у меня грамотности и т.д. и тупая зубрежка правил не чего не давала... и только уехав за границу я поняла причину...
    Что касается математики, то как оказалось ее можно выучить довольно легко, не особо я ее учила, но давалась она мне легко.. поступив в институт я немного раслабилась и запустила учебу первый курс, и вот зимняя сессия и нужно сдавать экзамены, и нужно сдать математику которую я откровенно прогуляла. За неделю до экзамена я поняла что все, я не могу решить не одного задания... спасибо огромное моей учительнице по математике из техникума, которая сама не взялась, но дала телефон своей знакомой. И вот прихожу я к репетитору и прошу сделать что-то у меня экзамен через 5ть дней. Она сразу сказала , не возможно... но увидев мои глаза " кота из Шрека", сдалась. Делаем так я читаю и обьясняю, ты слушаешь... решать и отрабатывать некогда. Гарантий она не дала не каких...
    4ре дня по 5ть часов математики, я сдала экзамен на 5ть. Она сама мне позвонила и спросила о результате и была в шоке, она была уверена, что понять математику за такой котороткий срок без проработки невозможно... но все дело в способности преподавателя донести до ученика, а у ученика понять. А можно было конечно не тратить на репетитора деньги а просто заплатить за экзамен. Ну можно было конечно и учить ) но дело молодое, хотелось свободы а где ж ее получить как не на первом курсе.
    И по поводу наших специалистов на западе, то не все там себя нашли и стали там специалистами за которых бьются, таких единицы из тысяч... просто именно эти единицы мы знаем ....
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

11. Вверх #20110
    Постоялец форума
    Дорогие мамы и бабушки!
    Ещё раз повторюсь,у каждого свой опыт и своё видение,я понимаю,что многим из вас хотелось на машине времени вернуться в 1970 год и дружно кричать лозунги про терпение и труд всё перетрут,может вам повезёт и вы улетите на голубом вертолете в счастливое советское прошлое,но большинство хотят остаться здесь и сейчас,в 2019 г и идти дальше))
    Разговор заканчиваю,ибо понимаю,что написано в голове пером - не вырубишь и топором)
    Нужно уважать мнение , отличное от Вашего. Градус Ваших эмоций зашкалил. Вы категорически отказываетесь от своего исторического прошлого, это и возмутило людей. А всего лишь нужно быть благодарным за ту базу,которую Вы получили и которая позволяет сейчас Вам так бездумно плевать с колокольни. Пока ничего лучшего у нас в жизни не появилось со времён СССР ( я касаюсь только образования) .

12. Вверх #20111
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Нужно уважать мнение , отличное от Вашего. Градус Ваших эмоций зашкалил. Вы категорически отказываетесь от своего исторического прошлого, это и возмутило людей. А всего лишь нужно быть благодарным за ту базу,которую Вы получили и которая позволяет сейчас Вам так бездумно плевать с колокольни. Пока ничего лучшего у нас в жизни не появилось со времён СССР ( я касаюсь только образования) .
    Просто вы не чего другого не пробовали кроме школы СССР и украинской реалии... а в мире есть много примеров, и только попробовав иное можно так категорически утверждать...ИМХО

13. Вверх #20112
    Постоялец форума
    Дорогие мамы и бабушки!
    Вы заблуждаетесь, большинства из нас в 1970 и в проекте не было. Поэтому вернуться туда мы никак не можем хотеть.
    Даже у таких как я, в 80е рождённых, воспоминания о доперестроечные временах весьма смутны.

В отличие от Вас, у нас просто нет советского прошлого

А вот Вам стоит почаще смотреть на календарь и вспомнать какой год на дворе.

14. Вверх #20113
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    А с чего это вы решили,что я не уважаю?я нагрубила тут кому то?
    Зашкаливаете вы!и нечего включать сейчас училку и отчитывать меня как школьницу,рассказывая мне,что я там за чувства задела советских людей ,от какого прошлого я отказываюсь!может ещё родителей вызовете на форум?!
    Мне не за что благодарить ту систему образования,она сделала всё,чтоб меня перемолоть и переломать.
    Вам есть за что быть благодарной системе образования ссср,благодарите,никто вам не запрещает,но я вам не школота,что вы сейчас меня авторитарно давите своими учительским разумом про колокольню и великое историческое прошлое.Так что успокойтесь.Закончились ваши времена.
    Да и какое такое историческое прошлое есть у союза??уничтожение царской империи и семьи,памятников,церквей,священников и людей?

15. Вверх #20114
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Просто вы не чего другого не пробовали кроме школы СССР и украинской реалии... а в мире есть много примеров, и только попробовав иное можно так категорически утверждать...ИМХО
    Мой ребёнок учился в Америке. Закончил там школу. Пожалуй, я немножко знаю про образование. Других тем не касаюсь
    Последний раз редактировалось Smartnu; 24.08.2019 в 11:07.

16. Вверх #20115
    Постоялец форума
    Мне не за что благодарить ту систему образования,она сделала всё,чтоб меня перемолоть и переломать.
    Ой да ладно, если из Вас не вышло хорошего специалиста - с чего Вы взяли что это система виновата? Может, так учились, откуда нам знать.

Теперь ратуете за то чтоб наши дети не могли учиться на бюджете, офигенная логика.

А меня вот радует, что мой сын бесплатно учиться будет - мне сэкономленные деньги абсолютно не лишние.

И я не считаю что это нахлебничеством. Государство имеет с меня и моего мужа налоги в течение 20 лет, так что вполне справедливо что часть этих денег пойдет на вуз для нашего ребенка.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 24.08.2019 в 11:10.

17. Вверх #20116
    Постоялец форума
    [QUOTE=S Nat;73197706]Что касается вашего утверждения что пока вдаливают знания вы знаете , на своем примере скажу, в корне не верно...
    Мне всю школу гоняли с языками ( русским, украинским, английским) нет у меня способности, нет у меня грамотности и т.д. и тупая зубрежка правил не чего не давала... и только уехав за границу я поняла причину...
    Что касается математики, то как оказалось ее можно выучить довольно легко, не особо я ее учила, но давалась она мне легко.. поступив в институт я немного раслабилась и запустила учебу первый курс, и вот зимняя сессия и нужно сдавать экзамены, и нужно сдать математику которую я откровенно прогуляла. За неделю до экзамена я поняла что все, я не могу решить не одного задания... спасибо огромное моей учительнице по математике из техникума, которая сама не взялась, но дала телефон своей знакомой. И вот прихожу я к репетитору и прошу сделать что-то у меня экзамен через 5ть дней. Она сразу сказала , не возможно... но увидев мои глаза " кота из Шрека", сдалась. Делаем так я читаю и обьясняю, ты слушаешь... решать и отрабатывать некогда. Гарантий она не дала не каких...
    4ре дня по 5ть часов математики, я сдала экзамен на 5ть. Она сама мне позвонила и спросила о результате и была в шоке, она была уверена, что понять математику за такой котороткий срок без проработки невозможно... но все дело в способности преподавателя донести до ученика, а у ученика понять. А можно было конечно не тратить на репетитора деньги а просто заплатить за экзамен. Ну можно было конечно и учить ) но дело молодое, хотелось свободы а где ж ее получить как не на первом курсе.
    И по поводу наших специалистов на западе, то не все там себя нашли и стали там специалистами за которых бьются, таких единицы из тысяч... просто именно эти единицы мы знаем ....[/QUOTЕ

Фантазии на тему " Моя жизнь в назидание потомкам" - это , минимум, нескромно, максимум, неуместно. Об этом Вам должны были родители ещё в детстве рассказать.

18. Вверх #20117
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Ой да ладно, если из Вас не вышло хорошего специалиста - с чего Вы взяли что это система виновата? Значит, так учились, что ничего хорошего не вышло, зря государство на Вас деньги тратило.

Теперь ратуете за то чтоб наши дети не могли учиться на бюджете, офигенная логика.
    Скажу вашими же словами,офигенная логика)
    Что касается ваших детей,то мне важны только мои дети,с вашими детьми вы сами разбирайтесь где и как им учится.

19. Вверх #20118
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Тема плавно переходит в рассказ о фобиях и детских обидах пампушечки.Вам это интересно?Прекратите развивать ненужное направление,здесь не филиал кабинета психотерапевта,если со мной согласны.

По теме:

В этом году 1 сентября выпало на воскресенье, а 2 сентября - День города в Одессе.

В связи с этим, школам рекомендуют провести первые звонки 3 сентября. Об этом сообщила директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.

В мэрии хотят, чтобы дети и их родители поучаствовали в праздновании важной для города даты - 225 лет со дня основания. В этот день в Одессе пройдут различные торжественные мероприятия, а также традиционный концерт на Потемкинской лестнице.

20. Вверх #20119
    [QUOTE=Smartnu;73197796]
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Что касается вашего утверждения что пока вдаливают знания вы знаете , на своем примере скажу, в корне не верно...
    И по поводу наших специалистов на западе, то не все там себя нашли и стали там специалистами за которых бьются, таких единицы из тысяч... просто именно эти единицы мы знаем ....[/QUOTЕ

Фантазии на тему " Моя жизнь в назидание потомкам" - это , минимум, нескромно, максимум, неуместно. Об этом Вам должны были родители ещё в детстве рассказать.
    Это был всего лишь пример, что не все нужно вдалбливать, если есть способности то они проявятся, а если их нет, то хоть с нагайкой стой над головой гения не получится...
    Что должны мои родители они мне рассказали и дали, а у вас есть свои дети вот их и учите....

21. Вверх #20120
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Тема плавно переходит в рассказ о фобиях и детских обидах пампушечки.Вам это интересно?Прекратите развивать ненужное направление,здесь не филиал кабинета психотерапевта,если со мной согласны.

По теме:

В этом году 1 сентября выпало на воскресенье, а 2 сентября - День города в Одессе.

В связи с этим, школам рекомендуют провести первые звонки 3 сентября. Об этом сообщила директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.

В мэрии хотят, чтобы дети и их родители поучаствовали в праздновании важной для города даты - 225 лет со дня основания. В этот день в Одессе пройдут различные торжественные мероприятия, а также традиционный концерт на Потемкинской лестнице.
    У нас и 3го числа не будет линейки, она будет только для первого и 11го класса...

Ответить в теме
Страница 1006 из 1346 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права