Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2134 из 2548 ПерваяПервая ... 1134 1634 2034 2084 2124 2132 2133 2134 2135 2136 2144 2184 2234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,661 по 42,680 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #42661
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Так по какому анализу можно определить наличие хеликобактера-при гастроскопии (тут понятно,самое правильное решение),а дальше-кровь с вены,калл,или дыхательный анализ?
    Как я поняла, самый точный фгс, потом калл, кровь нет смысла сдавать мне это сказали 2 гастроэнтеролога (Коваленко и Васильев), дыхательный только в Киеве и он стоит 1,400 грн, а те что у нас Хелик-тест у них всего 50% верность , вон мужу при фгс нашли хелик, а дыхательный показал отрицательно...

3. Вверх #42662
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Дядюшка Луи Пастер, именем которого у нас улица названа, сказал: "Микроб - ничто. Среда - всё." Микроб, в отличие от человека, не будет жить где попало. Ему нужны особые условия: рН, химсостав, температура и т.д. В норме у здорового человека эти условия для жизни микроба не годятся: "испорченная" среда моментально вымывается кровью, насыщается кислородом и клетками-защитниками. Если где-то образуется спазм мускулатуры или другое сдавление ткани, нарушается микроциркуляция. Образуется застой крови, что делает ткань хорошей питательной средой для микробов. Другими словами когда инфекция попадает на здоровую ткань заболевание не возникает. Нужна "особая" ткань, готовая к болезни. Это так... "на пальцах"... чтоб особо не умничать и не грузить терминологией.
    Теперь о психосоматике. Вы замечали, что когда нервничаете, что-то в теле сжимается? У кого-то плечи напрягаются, у кого-то кулаки, у кого-то ягодицы... Кому-то становится тяжело дышать, вплоть до бронхоспазма, у кого-то начинает сжиматься сердце вплоть до инфаркта, у кого-то крутит живот вплоть до поноса ("медвежья болезнь"). Это явные, видимые спазмы в ответ на сильные раздражители. А бывают повседневные, рутинные микрострессы, которые не всегда замечаются. "Меня тошнит от этого...", "я это не перевариваю...", "он такая язва...", "я уже не воспринимаю это...", "животный страх"... Да да! Животный страх - это тот, который В ЖИВОТЕ, а не у животных! Вот эти хронические микроспазмы, каждый день понемногу, нарушают микроциркуляцию в том или ином органе и создают благоприятную среду для инфекции. У каждого они свои, в зависимости от характера, темперамента, преобладающих эмоций и... окружения!
    Хеликобактер передается с поцелуем. У мужа язвенная болезнь, хеликобактер кишмя кишит, а у жены его нет. Почему? Ну или случайно есть, но без язвы.
    У всех язвенников сходный "габитус": вечно недовольный, раздраженный, "не знаю як, але не так", "остогиділо все", "что, опять? ну сколько можно!", выражение страдания от того, что не нравится в окружении. Исцеление возможно только после выхода из этого состояния. После отвлечения от раздражителей. В т.ч. и при переключении внимания на свое "здоровье": не забыть выпить таблетку, вовремя покушать диетическое блюдо и т.д. Но если не измениться внутри зачастую случаются рецидивы.
    Как-то так...
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

4. Вверх #42663
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Напомнило теории Райха...по поводу мышечного панциря

5. Вверх #42664
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Напомнило теории Райха...по поводу мышечного панциря
    Берите раньше: "Внешняя форма тела человека отражает его внутреннее настроение. Изменяя эту форму, можно изменить настроение." Ч.Дарвин.
    Или еще раньше: "Человек, рождаясь, мягок и нежен. Умирая, он твёрд и напряжён. Когда все вещи, трава и деревья, живут, они мягки и гибки. А умирают они сухими и жёсткими. Посему жестокость и напряжённость - спутники смерти. Мягкость и нежность - спутники жизни. Вот почему коли войско сильно, оно не победит. А если дерево крепко - оно сломается. Крепкое и большое будет внизу. Мягкое и слабое будет вверху" Трактат «Дао дэ Цзин»
    Ну а если по науке - то "по поводу" моторных полей Бернштейна/Боаделлы выведенных на основе эмбриологии, ибо важнее не столько сам спазм/сдавление, сколько нарушение движения, которое они влекут.

6. Вверх #42665
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Так по какому анализу можно определить наличие хеликобактера-при гастроскопии (тут понятно,самое правильное решение),а дальше-кровь с вены,калл,или дыхательный анализ?
    Я почему спрашиваю-в свое время Годлевская лечила сына от хеликобактера,а определяли его дыхательным методом.И если этот метод 50 на 50,то его могло и не быть?

7. Вверх #42666
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    лежала в больнице с язвой, хелик +++. 2 недели из а/б принимала одновременно ампициллин, клотримицин, метронидазол по 2х3 р/д, из защиты только омез.
    Я от больницы отбилась с другой проблемой и пить многие препараты мне нельзя было из-за воспаления селезенки и поджелудочной. Мне не Омез назначали, а аналог его, плюс креон и еще два желудочных препарата, но была еще сопутствующая проблема - дуоденогастральный рефлюкс, его я лечила два месяца.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

8. Вверх #42667
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Я почему спрашиваю-в свое время Годлевская лечила сына от хеликобактера,а определяли его дыхательным методом.И если этот метод 50 на 50,то его могло и не быть?
    Надо исходить из того что инфицированность хеликобактер близка к 100 процентам популяции...хотя проблемы с ЖКТ не у всех 100... где-то так

9. Вверх #42668
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Там кроме антибиотиков еще несколько препаратов. Если честно, у меня нет особых проблем после приема антибиотиков - воспринимаю это как необходимость и лучше я пропью антибиотики, чем лечить мужу желудок раз в год....Ничего не приходилось никогда особо восстанавливать после антибиотиков..........(я, в принципе, всегда ем утром овсянку и йогурт домашний - может поэтому?) А что вы имеете ввиду под "восстанавливаться после антибиотиков"?
    А какую именно овсянку вы кушаете? Ту, которую нужно варить? Я такую не встречала, или ту, которую заливают кипятком? Или хлопья, которые в суперах продают?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

10. Вверх #42669
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Надо исходить из того что инфицированность хеликобактер близка к 100 процентам популяции...хотя проблемы с ЖКТ не у всех 100... где-то так
    Отож...

11. Вверх #42670
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А какую именно овсянку вы кушаете? Ту, которую нужно варить? Я такую не встречала, или ту, которую заливают кипятком? Или хлопья, которые в суперах продают?
    Мы чистый овес покупаем, очень вкусно на завтрак с яблоком и корицей)варю вечером, так как вариться почти час)

12. Вверх #42671
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ketrinkat Посмотреть сообщение
    Мы чистый овес покупаем, очень вкусно на завтрак с яблоком и корицей)варю вечером, так как вариться почти час)
    Я ещё есть сплющенная овсянка, она варится 20 минут, рекомендую.

13. Вверх #42672
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ketrinkat Посмотреть сообщение
    Мужу врач прописал 2 антибиотика и ингибитор и ещё 2 препарата сопутствующие на 2 недели и сказал, через месяц после лечения сдать анализ кала на антиген НВ
    первичная схема - недельное лечение антибиотиками. Ингибиторы применяются дольше. Если не сработает, то используют другие схемы
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #42673
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я от больницы отбилась с другой проблемой и пить многие препараты мне нельзя было из-за воспаления селезенки и поджелудочной. Мне не Омез назначали, а аналог его, плюс креон и еще два желудочных препарата, но была еще сопутствующая проблема - дуоденогастральный рефлюкс, его я лечила два месяца.
    о,дуоденогастральный рефлюкс чем лечим??
    я свой месяц лечу.вначале был итомед и спазмолитик,сейчас нольпазу подключила.

15. Вверх #42674
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    подскажите плиз, чем ячмень можно "убрать"?

16. Вверх #42675
    Постоялец форума Аватар для marina15
    хеликобактер (множество рубцов уже есть и много желчи пенной(нет желчного) присутствовала кровь)))-что то мне мешает жить)после последней глоталки и срочного анализа-макс+)пропила лечение и даже стул стал не после каждого приема пищи и воды...ура...стул раз в день...а не 5-6 и снова все вернулось...буквально как только завершила лечение...снова глотать трубку??????не хочу и не могу...и почему ж лечение так не долго)))все снова так...как было)покушала-туалет (простите)покушала снова и снова туалет))просто не возможно....
    Последний раз редактировалось marina15; 21.08.2019 в 23:54.

17. Вверх #42676
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    о,дуоденогастральный рефлюкс чем лечим??
    я свой месяц лечу.вначале был итомед и спазмолитик,сейчас нольпазу подключила.
    Сказали после еды не сидеть и не лежать. Пила нольпазу 2 недели, потом лимзер 8 недель с эзонексом 4 недели одновременно

18. Вверх #42677
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Сказали после еды не сидеть и не лежать. Пила нольпазу 2 недели, потом лимзер 8 недель с эзонексом 4 недели одновременно
    Спасибо за ответ! Лимзер-это омез с прокинетиком..такой длительный прием..Вас долго боли беспокоили? и какого характера они были?
    простите за настырность,но сама маленько подустала от тянущих сжимающих болей,они приступообразные,желудок как сжимается,естественно узи делала,зонд глотала,копрограмма,анализ крови...в желудке желчь,по узи никаких "страстей",стенки желчного утолщены да и всё.Странно всё как-то,у язвенников язва заживает быстрее,а тут какой-то рефлюкс гастрит никак не убрать.

19. Вверх #42678
    Посетитель
    Спасибо за ответ! Лимзер-это омез с прокинетиком..такой длительный прием..Вас долго боли беспокоили? и какого характера они были?
    простите за настырность,но сама маленько подустала от тянущих сжимающих болей,они приступообразные,желудок как сжимается,естественно узи делала,зонд глотала,копрограмма,анализ крови...в желудке желчь,по узи никаких "страстей",стенки желчного утолщены да и всё.Странно всё как-то,у язвенников язва заживает быстрее,а тут какой-то рефлюкс гастрит никак не убрать.
    А питание, сколько раз в день?диета номер 5?Вот я со своей мамой борюсь, жалуется, что ничего не помогает, а сама то виноград, то арбуз после плова, короче за питанием не следит, говорит судочки с едой на работу не хочет носить,а таблетки же все не лечат..питание, зарядка по утрам и сон, надо это сначала скорректировать и конечно по меньше молочки и глютена (хлеб,макароны,печенье) сахара и сразу легче станет, проверенно на мне у меня в 29 лет желчный удалили, не правильно питалась вот и результат, ну и стресс повлиял на здоровье очень сильно...

20. Вверх #42679
    Посетитель
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    хеликобактер (множество рубцов уже есть и много желчи пенной(нет желчного) присутствовала кровь)))-что то мне мешает жить)после последней глоталки и срочного анализа-макс+)пропила лечение и даже стул стал не после каждого приема пищи и воды...ура...стул раз в день...а не 5-6 и снова все вернулось...буквально как только завершила лечение...снова глотать трубку??????не хочу и не могу...и почему ж лечение так не долго)))все снова так...как было)покушала-туалет (простите)покушала снова и снова туалет))просто не возможно....
    не надо глотать трубку, при глотании этой трубки вы можете снова заразиться хеликобактером, анализ кала сдайте и 5 разовое питание, попробуйте исключить хотя бы на время молочку и кисломолочку, сахар и глютен, ешьте гречку, паровые котлеты(индюшка, кабачок,морковь,укроп), по пробуйте хотя бы неделю такого питания и скорее всего станет лучше и потом анализ кала на хелик, может у вас его уже нет, просто реакция кишечника на заброс желчи, вам воды надо много пить и с утра выпивать стакан воды, а потом через 15 мин завтрак, через 2 часа 2ой завтрак, носите с собой на работу еду, потому что без вашей помощи самой себе, лекарства и врачи могут быть бессильны.

21. Вверх #42680
    Нервовий згусток

У меня нет желчного больше 5 лет. После еды иногда было ощущение кома в горле, который проходил либо сам со временем либо была рвота, желудок не болел, было частое расстройство. Делала фиброгастроскопию. Пока ничего не беспокоит, прошло полтора месяца после лечения. Во время лечения питание было приближено к столу номер 5. Пила таблетки по схеме, которую врач расписал.

Ответить в теме
Страница 2134 из 2548 ПерваяПервая ... 1134 1634 2034 2084 2124 2132 2133 2134 2135 2136 2144 2184 2234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права