Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

    531 90.31%
  • против

    57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 1144 из 1813 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 1644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,861 по 22,880 из 36249
  1. Вверх #22861
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    SGR 1900+14
    Сообщений
    14,891
    Репутация
    3422
    Варю вкусный борщ,пару часов. Но не могу готовить в небольшую тару. Только от 5 л кастрюли и больше.
    И не знаю,как можно не припускать свеклу и не тушить овощи)


  2. Вверх #22862
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    12,748
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от Reptilya Посмотреть сообщение
    Варю вкусный борщ,пару часов. Но не могу готовить в небольшую тару. Только от 5 л кастрюли и больше.
    И не знаю,как можно не припускать свеклу и не тушить овощи)
    это как реклама выглядит: мол к еде не прихотлив, ем даже недельной давности пищу)))

  3. Вверх #22863
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    SGR 1900+14
    Сообщений
    14,891
    Репутация
    3422
    Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    это как реклама выглядит: мол к еде не прихотлив, ем даже недельной давности пищу)))
    Если с ней все в порядке,почему ее не есть?

  4. Вверх #22864
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    12,748
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от Reptilya Посмотреть сообщение
    Если с ней все в порядке,почему ее не есть?
    как это почему, что бы барышни не расслаблялись, а то так дойдем шо раз в месяц начнут готовить по ведру того, сего)))

  5. Вверх #22865
    Жемчужина форума
    Аватар для Zamira
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на Земле!
    Сообщений
    38,267
    Репутация
    30695
    Цитата Сообщение от Reptilya Посмотреть сообщение
    Варю вкусный борщ,пару часов. Но не могу готовить в небольшую тару. Только от 5 л кастрюли и больше.
    И не знаю,как можно не припускать свеклу и не тушить овощи)
    Ты просто попробуй не тушить, я даже от магазинных томат паст отказалась, делаем на целый год спецом для борща дом. закрутку из помидор.
    Счастье не находят, его создают))

  6. Вверх #22866
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    SGR 1900+14
    Сообщений
    14,891
    Репутация
    3422
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Ты просто попробуй не тушить, я даже от магазинных томат паст отказалась, делаем на целый год спецом для борща дом. закрутку из помидор.
    Пробовал. Тушение купирует форму,вкус и аромат. Без него это все превращается в кашицу.

  7. Вверх #22867
    Жемчужина форума
    Аватар для Zamira
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на Земле!
    Сообщений
    38,267
    Репутация
    30695
    Цитата Сообщение от Reptilya Посмотреть сообщение
    Пробовал. Тушение купирует форму,вкус и аромат. Без него это все превращается в кашицу.
    Режу овощи соломкой, только картошку дольками, кашицы нет)
    Счастье не находят, его создают))

  8. Вверх #22868
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    SGR 1900+14
    Сообщений
    14,891
    Репутация
    3422
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Режу овощи соломкой, только картошку дольками, кашицы нет)
    Тушение,жарка/поджарка существует для того,чтоб аромат из овощей или купировать внутри них,через корочку или как минимум,чтоб оно перешло в масло,которое не испарится из пассеровки. С этой же целью тушится свекла с уксусом. Размягчается и не теряет цвет в итоге. Борщ получается насыщенно бордовый с ярко-выраженным вкусом овощей.
    Ел разные,я не кручу носом,но если готовлю,то только так. Когда не припускать овощи - борщ становится бульоном с отварными овощами. Ароматические масла,цвет и прочее при варке просто улетучиваются.

  9. Вверх #22869
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Попробуй буряк на борщ запечь в духовке в фольге целиком, потом порезать соломкой( или на крупную тёрку, кто как) и добавить в борщ в самом конце, с капустой.
    Ну, вообще, все эти разговоры конечно из серии: сколько хозяек- столько рецептов борща

  10. Вверх #22870
    Модератор
    Сказочная скотыняка

    Аватар для Hohotushka
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    39,363
    Репутация
    20645
    Сижу в ресторане, обедаю..повар здесь мужчина. Смотрю на свой тартар из лосося, и напоминает он мне блевотину.....
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

  11. Вверх #22871
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    4,177
    Репутация
    2941
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Попробуй буряк на борщ запечь в духовке в фольге целиком, потом порезать соломкой( или на крупную тёрку, кто как) и добавить в борщ в самом конце, с капустой.
    Ну, вообще, все эти разговоры конечно из серии: сколько хозяек- столько рецептов борща
    Кстати, дело говоришь, только мне с печёным не очень понравился, я отвариваю буряк и добавляю его, после того как снял с огня
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

  12. Вверх #22872
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    Кстати, дело говоришь, только мне с печёным не очень понравился, я отвариваю буряк и добавляю его, после того как снял с огня
    Тоже обычно отвариваю, с запеканием больше мороки, хотя вкус и цвет насыщеннее. Крайне редко тушу, предварительно нарезав/натерев , ну, то уже у каждого свои кулинаорные фантазии
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    Сижу в ресторане, обедаю..повар здесь мужчина. Смотрю на свой тартар из лосося, и напоминает он мне блевотину.....
    Почему в ресторанах не практикуют спрашивать степень измельчения тартара, как степень прожарки стейка?

  13. Вверх #22873
    Модератор
    Сказочная скотыняка

    Аватар для Hohotushka
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    39,363
    Репутация
    20645
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тоже обычно отвариваю, с запеканием больше мороки, хотя вкус и цвет насыщеннее. Крайне редко тушу, предварительно нарезав/натерев , ну, то уже у каждого свои кулинаорные фантазии Почему в ресторанах не практикуют спрашивать степень измельчения тартара, как степень прожарки стейка?
    Шеф-повар это как художник-он так видит, и всё тут.
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

  14. Вверх #22874
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    Шеф-повар это как художник-он так видит, и всё тут.
    Ну, а тебе вИдение Художника увиделось блевотиной Как говорится, художника обидеть может каждый

  15. Вверх #22875
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,098
    Репутация
    7995
    Цитата Сообщение от Reptilya Посмотреть сообщение
    С этой же целью тушится свекла с уксусом..
    Я обычно добавляю ложку сахара, тогда свекла в борще получается как бы целая, красивая ( я на терке тру её)... а зажарка всегда из лука, моркови, свежих помидор ( покупаю сочные, чтобы они легко терлись на терке) ложки томатпасты...и ложки муки. Тогда борщ получается в итоге слегка тягучий, насыщенный, а не просто водичка.

    Вместо сметаны часто сливки добавляю...Ну и выдавливаю чеснок за пару минут, как выключаю огонь.

  16. Вверх #22876
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,039
    Репутация
    6457
    Чеснок лучше в горячем масле на сковороде секунд 15-20 подержать и добавить. Вкус интересней будет. Но это если не лень заморачиваться.

  17. Вверх #22877
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,098
    Репутация
    7995
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Чеснок лучше в горячем масле на сковороде секунд 15-20 подержать и добавить. Вкус интересней будет. Но это если не лень заморачиваться.
    Ага, соглашусь...но это если заморачиваться. Особенно если его поджарить на сливочном масле.

  18. Вверх #22878
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    78,114
    Репутация
    35316
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    Сижу в ресторане, обедаю..повар здесь мужчина. Смотрю на свой тартар из лосося, и напоминает он мне блевотину.....
    Блин, напомнила мне один жуткий тартар, который так старалась забыть)). В него какого-то хрена размолотили каперсы. А каперсы распадаются на такие бледно зеленоватые волокна, похожие на мелких червячков. И вот рыба вперемешку с этими "червячками" сильно впечаталась мне в сознание, вид был просто бомба))). Не смогла убедить себя, что все в порядке и это можно есть)))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

  19. Вверх #22879
    Не покидает форум Аватар для Бонни*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    16,516
    Репутация
    11998
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Ага, соглашусь...но это если заморачиваться. Особенно если его поджарить на сливочном масле.
    Чеснок, надо порезать кружочками и погрузить в кипящее подсолнечное масло, немного обжарить до золотистого цвета, затем опустить в масло королевские креветки, немного обжарить, снять с огня, влить немного соевого соуса. Присыпать зеленью по вкусу.
    Не ищите счастья — будьте его источником.

  20. Вверх #22880
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    29,092
    Репутация
    7751
    Извращууги!!!! Я кушать захотела)))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))


Ответить в теме
Страница 1144 из 1813 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 1644 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения