Варю вкусный борщ,пару часов. Но не могу готовить в небольшую тару. Только от 5 л кастрюли и больше.
И не знаю,как можно не припускать свеклу и не тушить овощи)
за
против
Варю вкусный борщ,пару часов. Но не могу готовить в небольшую тару. Только от 5 л кастрюли и больше.
И не знаю,как можно не припускать свеклу и не тушить овощи)
Тушение,жарка/поджарка существует для того,чтоб аромат из овощей или купировать внутри них,через корочку или как минимум,чтоб оно перешло в масло,которое не испарится из пассеровки. С этой же целью тушится свекла с уксусом. Размягчается и не теряет цвет в итоге. Борщ получается насыщенно бордовый с ярко-выраженным вкусом овощей.
Ел разные,я не кручу носом,но если готовлю,то только так. Когда не припускать овощи - борщ становится бульоном с отварными овощами. Ароматические масла,цвет и прочее при варке просто улетучиваются.
Попробуй буряк на борщ запечь в духовке в фольге целиком, потом порезать соломкой( или на крупную тёрку, кто как) и добавить в борщ в самом конце, с капустой.
Ну, вообще, все эти разговоры конечно из серии: сколько хозяек- столько рецептов борща![]()
Сижу в ресторане, обедаю..повар здесь мужчина. Смотрю на свой тартар из лосося, и напоминает он мне блевотину.....
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Тоже обычно отвариваю, с запеканием больше мороки, хотя вкус и цвет насыщеннее. Крайне редко тушу, предварительно нарезав/натерев , ну, то уже у каждого свои кулинаорные фантазииПочему в ресторанах не практикуют спрашивать степень измельчения тартара, как степень прожарки стейка?
![]()
Я обычно добавляю ложку сахара, тогда свекла в борще получается как бы целая, красивая ( я на терке тру её)... а зажарка всегда из лука, моркови, свежих помидор ( покупаю сочные, чтобы они легко терлись на терке) ложки томатпасты...и ложки муки. Тогда борщ получается в итоге слегка тягучий, насыщенный, а не просто водичка.
Вместо сметаны часто сливки добавляю...Ну и выдавливаю чеснок за пару минут, как выключаю огонь.
Чеснок лучше в горячем масле на сковороде секунд 15-20 подержать и добавить. Вкус интересней будет. Но это если не лень заморачиваться.
Блин, напомнила мне один жуткий тартар, который так старалась забыть)). В него какого-то хрена размолотили каперсы. А каперсы распадаются на такие бледно зеленоватые волокна, похожие на мелких червячков. И вот рыба вперемешку с этими "червячками" сильно впечаталась мне в сознание, вид был просто бомба))). Не смогла убедить себя, что все в порядке и это можно есть)))
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не ищите счастья — будьте его источником.
Извращууги!!!! Я кушать захотела)))
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Социальные закладки