Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3740 из 4090 ПерваяПервая ... 2740 3240 3640 3690 3730 3738 3739 3740 3741 3742 3750 3790 3840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,781 по 74,800 из 81785
  1. Вверх #74781
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Добрый день.Подскажите реально ли сделать натяжной потолок не вынося мебель.(у нас большая кровать и разбирать собирать ее напряжно).?

2. Вверх #74782
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Здрасти всем. А подскажите пожалуйста, как "нарастить" стену на 25-30см, что бы подвинуть дверной проём? Как их правильно соединить? А то как верх делать я спросила, а как сбоку пристраивать кусок стены понятия не имею.

Вот дверной проёмНажмите на изображение для увеличения
Название: P90820-115829.jpg
Просмотров: 29
Размер:	56.8 Кб
ID:	13189378
    Справа мне нужно будет отрезать(это понятно), а слева добавить. И вот как правильно добавлять, что бы оно потом не потрескалось и не отвалилось? Просто поставить камни друг на друга, или нужно выковыривать блоки полностью и потом вставлять на их место другие которые подлиннее, что бы кладка правильная получилась? (честно говоря с трудом себе это представляю).

В интернете что-то не особо много материалов на эту тему. Нашла видео где мастер наращивал стену из кирпича. Он там добавлял кирпичи как есть, ставил их друг на друга. А что бы это всё не развалилось он нарезал крестики из сетки (толщина 5мм), насверлил дырок в стене сбоку между кирпичами, и вставлял их туда когда кирпичи укладывал. То есть эти крестики как бы соединяли эти кирпичи внутри стены. Может и мне так сделать?

П.С. Я так понимаю что кусок стяжки там где будет наращиваться стена нужно вырезать?.
    Вот тут:Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90820-115920.jpg
Просмотров: 28
Размер:	70.9 Кб
ID:	13189382 И блоки укладывать на плиту перекрытия а не на стяжку
    Последний раз редактировалось kvitohka; 20.08.2019 в 13:39.
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

3. Вверх #74783
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    И мне подскажите, пожалуйста, кто в знает ).
    Сделали нам водяной пол от тэц (1-й этаж хрущёвки), но не поставили краник Маевского - вот тут мнения мастеров разошлись, одни говорят, что надо и есть вероятность того, что будет прохладно в тех помещениях, где этот пол (кухня и с/у), другие говорят, что пробка выдавится сама...
    И вторая проблема - батарею срезали, соединения трубы общей поставили на цанги и вот тоже разные мастера говорят по-разному, что цанги могут не выдержать, когда дадут давление. Может есть мнения и опыт? Или, пока не поздно, надо поставить этот кусок трубы на резьбу?
    Всем спасибо
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #74784
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    цанговое соединение временное на ск я знаю или щас уже новые виды есть?

5. Вверх #74785
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    цанговое соединение временное на ск я знаю или щас уже новые виды есть?
    Не знаю, что есть, но нам сдали работы с такими соединениями

6. Вверх #74786
    Постоялец форума Аватар для alexwurz
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    И мне подскажите, пожалуйста, кто в знает ).
    Сделали нам водяной пол от тэц (1-й этаж хрущёвки), но не поставили краник Маевского - вот тут мнения мастеров разошлись, одни говорят, что надо и есть вероятность того, что будет прохладно в тех помещениях, где этот пол (кухня и с/у), другие говорят, что пробка выдавится сама...
    И вторая проблема - батарею срезали, соединения трубы общей поставили на цанги и вот тоже разные мастера говорят по-разному, что цанги могут не выдержать, когда дадут давление. Может есть мнения и опыт? Или, пока не поздно, надо поставить этот кусок трубы на резьбу?
    Всем спасибо
    Выдавит пробку или не выдавит - тут Вам никто не скажет. Слишком много факторов влияет на это. Правильно было ставить унибокс с термоголовкой, в нем уже встроен кран Маевского.

Цанги принято устанавливать в местах, а которых будет к ним доступ чтобы можно было поджать со временем. Но по факту все на это забивают болт и они стоят по много лет без обслуживания и без каких-либо проблем.

7. Вверх #74787
    Цитата Сообщение от alexwurz Посмотреть сообщение
    Выдавит пробку или не выдавит - тут Вам никто не скажет. Слишком много факторов влияет на это. Правильно было ставить унибокс с термоголовкой, в нем уже встроен кран Маевского.

Цанги принято устанавливать в местах, а которых будет к ним доступ чтобы можно было поджать со временем. Но по факту все на это забивают болт и они стоят по много лет без обслуживания и без каких-либо проблем.
    спасибо! Скажу мужу про унибокс. Там стоит такое. Вот обидно, что надо теперь переделывать и очень неудобно, т к места нет.
    За цанги тоже нам так сказали, поджимать раз в год и вроде это надежно. Но если рванет под давлением, это будет жесть, конечно (
    Изображения

8. Вверх #74788
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите реально ли сделать натяжной потолок не вынося мебель.(у нас большая кровать и разбирать собирать ее напряжно).?
    реально. у нас диван в комнате оставался, но перемещался по мере необходимости

9. Вверх #74789
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Здрасти всем. А подскажите пожалуйста, как "нарастить" стену
    Вариантов несколько - делать перевязку самим камнем (самый сложный вариант), крепить в существующую стену гипсокартонные пэшки и запускать их в новую кладку, засверливаться и вбивать куски проволоки или арматуры. Выбирайте).
    Стяжку лучше вырезать.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

10. Вверх #74790
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Вариантов несколько - делать перевязку самим камнем (самый сложный вариант), крепить в существующую стену гипсокартонные пэшки и запускать их в новую кладку, засверливаться и вбивать куски проволоки или арматуры. Выбирайте).
    Стяжку лучше вырезать.
    Так вот оно что, вот как это оказывается правильно называется! Вот поэтому я в интернете ничего найти не могла, я ж вопрос не могла правильно задать. А так сразу всё и нагуглилось и видео про пэшки, и про арматуру и про гибкие связи и т.д. Спасибо большое

11. Вверх #74791
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Так вот оно что, вот как это оказывается правильно называется! Вот поэтому я в интернете ничего найти не могла, я ж вопрос не могла правильно задать. А так сразу всё и нагуглилось и видео про пэшки, и про арматуру и про гибкие связи и т.д. Спасибо большое
    еще удобно перфоленту на TDNки ставить, будет получше чем просто забитая арматура+ в слой кладки хорошо ложится.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

12. Вверх #74792
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    еще удобно перфоленту на TDNки ставить, будет получше чем просто забитая арматура+ в слой кладки хорошо ложится.
    Спасибо, погуглю про перфоленту и ТДНки

13. Вверх #74793
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, надо перекрыть крышу, 5этажка, 40кв.м. Подскажите сколько будет стоить такая работа.

Или стоит обращатся в ЖЕК? )
    Цитата Сообщение от alexis5557 Посмотреть сообщение
    Стоит обратится в ЖКХ.
    Я тоже делал ремонт кровли над своей квартирой.Пошёл в ЖКХ и сказал что буду производить ремонт кровли над своей квартирой за свой счёт,сказал что ремонт будет производить организация занимающаяся ремонтом кровли а также продажей материалов для ремонта кровли. В ЖКХ мне сказали чтобы я предоставил им все чеки стоимость ремонтных работ и стоимость материалов а также сертификаты на кровельные материалы для того чтобы всю оплаченную сумму мной за ремонт,возместить в счёт СДПТ. После сделали пересчёт и я не платил СДПТ два с половиной года.
    Так вопрос и не решился с перекрытием крыши.
    ЖЭК предлагает дать материалы (но надо ждать с месяц когда получит) и за работу надо оплатить 6000грн.
    Думаю с таким подходом если перекроем крышу за свой счет, предоставлю все чеки, ЖЕК ничего мне не возместит.

Готовы оплатить расходы по перекрытию в счет СДПТ, поэтому ищу кровельную компанию которая имеет опыт с ЖЕКом.

14. Вверх #74794
    User banned
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    Так вопрос и не решился с перекрытием крыши.
    ЖЭК предлагает дать материалы (но надо ждать с месяц когда получит) и за работу надо оплатить 6000грн.
    Думаю с таким подходом если перекроем крышу за свой счет, предоставлю все чеки, ЖЕК ничего мне не возместит.

Готовы оплатить расходы по перекрытию в счет СДПТ, поэтому ищу кровельную компанию которая имеет опыт с ЖЕКом.
    Не, не, не ищите!
    Вы с тех набросанных сообщений так ничего и не поняли(((
    В этот раз это Вы получите опыт с ЖЭКом!
    Еще раз: Вы составляете договор с жеком, оплачиваете 100% фирме и экономите на сдпт.
    Если в Ваши взаимоотношения с жэком не вмешиваете фирму, то экономите на оплате от 6 до 20%.

15. Вверх #74795
    с ЖЭКом вобще лучше дело не иметь))

у нас сорвало год назад 60 м\кв покрытия с крыши и как раз в декабре) мы к нардепу Совику) тот вс прям сейчас и неприенно) проходит неделя) мы опять к нему ну де?) как они уже выехали) должны быть у Вас)) проходит 3и дня ) прриехал начальник ЖЭКа привёз 2ух пьяных работяг) ну идём посмотрим)) как а де материалы?) ну мы сначала посмотрим)) смотрим мереем 60 м\кв ок) уехали) прошло 2а дня опять к депутату) как они уже приступить должны) на след день приехали с материалами и превезли 6ть рулонов руберойда)) ну все знают шо на 60м\кв надо 7 рулонов) а у нас нет денег больше) пусть хозяйка кв доплатит)) опять к депутату)) привезли ещё рулон)) начали крыть ) через час закончился газ в баллоне)) дальше продолжать не буду)) 2а дня я с ними провёл на крыше))

но крыша в этом месте не течёт))

16. Вверх #74796
    Здрасти
    Отковыряла я тут наличники, а тут такоеНажмите на изображение для увеличения
Название: P90822-110331.jpg
Просмотров: 35
Размер:	55.8 Кб
ID:	13190607. Оказывается над дверным проёмом нет никакой поперечной планки, и кладка сама каким -то образом держится. Наверное когда дом строили укладывали всё прямо на коробку..

Я собственно к чему это вот всё веду, я вот думаю, а нельзя-ли эту кладку вверху не разбирать. А купить два уголка металлических, сделать прорезь болгаркой, вставить уголки. А потом справа вырезать сколько мне надо а слева пристроить). Можно ещё какую нибудь арматурину добавить для надёжности, впихнуть посередине уголков(между уголками и коробкой)
    Или так нельзя? и это будет ненадёжно и небезопасно? Дверь планируется шириной 1метр(из 2 половинок 60 и 40 см)

Честно говоря я просто побаиваюсь разваливать этот верх, а именно вот этот огромный блок боюсь "ронять" вниз. Я когда то дверной проём расширяла, но там была тонкая бетонная стена и я просто нарезала болгаркой и наломала перфоратором по кусочку. а тут именно огромный каменюка. Как вообще правильно такое разваливать? Сначала вынимать верх? или просто раздалбывать всё вокруг перфоратором чтобы он сам грохнулся вниз? или его на части попытаться раздолбать сначала? И вообще, может его со стороны коридора нужно выбивать, и выталкивать в противоположную сторону что бы он в комнату свалился? или подставить старый стол а на стол подстелить что-то мягкое?
    Вот как правильно такое разваливать, а ? вот он крупным планомНажмите на изображение для увеличения
Название: P90822-110438.jpg
Просмотров: 25
Размер:	55.5 Кб
ID:	13190642

Я уже который день откладываю этот дверной проём, хожу вокруг да около и никак не могу решиться. и всё из за этого каменюки огромного
    Как думаете сколько он примерно весит? его размеры 800-300-70мм, а материал что- то белое, похожее на известняк.
    Если бы он к примеру весил килограмм 10, то я бы его просто руками вытащила и спустила вниз. Но что то мне подсказывает что там килограмм 30, слишком уж внушительно он выглядит

17. Вверх #74797
    граждане супер сантехники )) кто пояснит

запаковал радиаторы фум лентой и кое где начало подкапывать(( перепаковал лён + паста всё норм))

может фум паршивый? я раньше на него станки к гидростанции подключал всё норм и давление 125 кг не то шо в доме 3.5))

18. Вверх #74798
    User banned
    Здрасти
    Отковыряла я тут наличники, а тут такоеВложение 13190607. Оказывается над дверным проёмом нет никакой поперечной планки, и кладка сама каким -то образом держится. Наверное когда дом строили укладывали всё прямо на коробку..

Я собственно к чему это вот всё веду, я вот думаю, а нельзя-ли эту кладку вверху не разбирать. А купить два уголка металлических, сделать прорезь болгаркой, вставить уголки. А потом справа вырезать сколько мне надо а слева пристроить). Можно ещё какую нибудь арматурину добавить для надёжности, впихнуть посередине уголков(между уголками и коробкой)
    Или так нельзя? и это будет ненадёжно и небезопасно? Дверь планируется шириной 1метр(из 2 половинок 60 и 40 см)
    Можно. Только кроме двух уголков нужны две полосы + сварочный аппарат (уголки между собой сварить) + если есть риск то нужен перф+шпилька с двумя гайками, что бы перед демонтажом двери и перед сваркой уголки скрутить. И желательно уголки брать с повышенной толщиной и высотой полок.
    Спросите у ГусФрабы на 50кг и с пролётом 100см, какой уголок брать? Сотый?
    Последний раз редактировалось Frage?; 22.08.2019 в 11:25.

19. Вверх #74799
    User banned
    Народ, кто какую затирку для плитки предпочитает для открытой террасы?

20. Вверх #74800
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    У меня созрел вопрос: вы все ЭТО делаете сами - своими руками????
    Пока ещё не делаю, пока круги наматываю вокруг да около.. Никак не могу собраться с духом...

Ответить в теме
Страница 3740 из 4090 ПерваяПервая ... 2740 3240 3640 3690 3730 3738 3739 3740 3741 3742 3750 3790 3840 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права