Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 325 из 8521 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,500 из 170409
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #6481
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Это ложь!
    (c)

3. Вверх #6482
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Интересно как это согласуется с недавней политикой того же газпрома по избавлению от непрофильных активов?
    Кризис закончился, забудьте. (с)

4. Вверх #6483
    User banned
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    В Казани уволили врача за несоответствие законам шариата
    Это еще как посмотреть... ИМХО его сначала неправомерно допустили к осмотру мусульманок без согласования с ними, а они посчитали это нарушением своих религиозных норм - имеют полное право, т.к. свобода совести в нашей стране пока не отменена.

5. Вверх #6484
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Кризис закончился, забудьте. (с)
    Да, да..... как только нефть подорожает- так и окончится...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #6485
    User banned
    Это еще как посмотреть... ИМХО его сначала неправомерно допустили к осмотру мусульманок без согласования с ними, а они посчитали это нарушением своих религиозных норм - имеют полное право, т.к. свобода совести в нашей стране пока не отменена.
    Откуда Вы выкопали определение "неправомерно", да еще его выделили? Неправомерно чему? Законам шариата?
    Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос: "Россия это светское государство?"

7. Вверх #6486
    User banned
    Откуда Вы выкопали определение "неправомерно", да еще его выделили? Неправомерно чему?
    Праву на личную неприкосновенность. Вы можете послать любого врача далеко и надолго и ни один закон не заставит Вас у него лечиться. Кстати, по этому поводу недавно был скандал, когда сектанты запрещали врачам лечить своего ребенка, но в том случае родителей можно было подвести под статью о неоказании/воспрепятствовании помощи, а в данном случае правы мусульманки - они отказались от услуг этого врача. А увольнять его или нет, решает его руководство, вот с ними врач и может судиться, если захочет.

8. Вверх #6487
    User banned
    Праву на личную неприкосновенность. Вы можете послать любого врача далеко и надолго и ни один закон не заставит Вас у него лечиться.
    Мой отказ лечиться у врача, не приведет к его увольнению, как в случае который мы рассматриваем.
    Кстати, по этому поводу недавно был скандал, когда сектанты запрещали врачам лечить своего ребенка, но в том случае родителей можно было подвести под статью о неоказании/воспрепятствовании помощи,
    Напомню, что дело было не в России, а в США, которое является светским государством.
    а в данном случае правы мусульманки - они отказались от услуг этого врача. А увольнять его или нет, решает его руководство, вот с ними врач и может судиться, если захочет.
    Подход понятный, виновато не государство, а стрелочник. При случае, стрелочника можно даже засудить.

Ответа на простой вопрос, "Россия это светское государство?", так и не было.

9. Вверх #6488
    User banned
    Мой отказ лечиться у врача, не приведет к его увольнению, как в случае который мы рассматриваем.
    Это не вина мусульманок и они не вправе кого-либо увольнять или принимать. Если руководство сваливает на них свою вину, то все вопросы к руководству, которое отвечает за кадровые решения.
    Напомню, что дело было не в России, а в США, которое является светским государством.
    Не знаю, что там в США, но я говорил о России.
    Ответа на простой вопрос, "Россия это светское государство?", так и не было.
    Власть в России светская. Государство отделено от церкви. Свобода совести гарантирована конституцией. Что Вас еще интересует из того, что Вы в Вашем далеко недетском возрасте еще не знаете?

10. Вверх #6489
    User banned
    Это не вина мусульманок и они не вправе кого-либо увольнять или принимать. Если руководство сваливает на них свою вину, то все вопросы к руководству, которое отвечает за кадровые решения.
    Как Вы любите, выдумать тезис, приписать его оппоненту, а потом его с энтузиазмом опровергать. Никто мусульманок ни в чем не обвиняет. Речь идет исключительно о действии руководства училища, которое является государственным учреждением.

Не знаю, что там в США, но я говорил о России.
    Ссылку, пожалуйста.
    Власть в России светская. Государство отделено от церкви. Свобода совести гарантирована конституцией. Что Вас еще интересует из того, что Вы в Вашем далеко недетском возрасте еще не знаете?
    В светских государствах, деятельность государственных учреждений регулируется государственным законодательством, а не нормами шариата. Вы не знаете прописных истин?

11. Вверх #6490
    User banned
    Ссылку, пожалуйста.
    А самому влом пользоваться поиском? http://www.ntv.ru/novosti/149356/
    В светских государствах, деятельность государственных учреждений регулируется государственным законодательством, а не нормами шариата.
    Я думаю, Вы достаточно адекватный человек, чтобы понимать, что в трудовой книжке в причинах увольнения не фигурирует слово "шариат". Если врач считает, что его уволили незаконно, то он имеет право обжаловать действия руководства в суде. Вся остальная говорильня вокруг этого дела не имеет смысла - обстоятельства дела в коротенькой заметке не изложены, зато заголовок придуман полностью в соответствии с традициями жанра "жаренного", чтобы обыватели-лохи отреагировали. Они и отреагировали...

12. Вверх #6491
    User banned
    Лукашенко сделал крайне жесткий выпад в адрес Путина. Официальные российские СМИ молчат, сам премьер тоже

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с беспрецедентно резкими заявлениями лично в адрес премьер-министра России. Он обвинил его в препятствовании военному сотрудничеству России и Белоруссии, давлении на Минск и срыве интеграционных процессов в Союзном государстве.

Отметим, что это выступление перед представителями российских региональных СМИ белорусский лидер сделал еще в пятницу, однако на российские новостные ленты его слова, сказанные о Путине, не попали. Но в целом большую часть его речи СМИ передали. Были известны, например, такие тезисы: в том, что Белоруссия не признала независимость ЮО и Абхазии, виновата Россия, также Лукашенко не стремится стать президентом союзного российско-белорусского государства и "не рвется в Кремль за шапкой Мономаха".

А газета "Коммерсант" написала в понедельник, что поздно вечером в пятницу материал о встрече показало белорусское телевидение, выдав в эфир все скандальные высказывания. Издание отмечает, что такое вряд ли могло быть сделано без согласия самого Лукашенко, а это значит, что президент сознательно пошел на конфликт с российским премьером.

Фрагменты выступления Александра Лукашенко на пресс-конференции можно также посмотреть в сюжете белорусского канала СТВ.

- Как Путин подорвал военное и экономическое сотрудничество
    - Путин в курсе обвинений, но ничего не скажет
    - В понедельник РФ отказала Белоруссии в последнем транше кредита

Как поссорились Владимир Владимирович с Александром Григорьевичем

По признанию Александра Лукашенко, враждебное отношение со стороны Владимира Путина к Минску проявилось еще в феврале 2004 года. Тогда Белоруссия, недовольная повышением цены на российский газ, отказалась подписать с Россией новый договор по его поставкам и задержала выплату задолженности перед "Газпромом". В ответ Россия прекратила поставки газа в Белоруссию. В итоге Минску пришлось подписать новый контракт и погасить задолженность.

Спустя пять с лишним лет Александр Лукашенко объявил, что решение об отключении газа принимал лично Владимир Путин. "Путин летел тогда в Киев, у нас состоялся разговор этот, - откровенничает президент. - Ну, он говорит: "Александр Григорьевич, не переживай, мы разберемся". Через час снова мне звонит и говорит: "Вот тут мои мне говорят, что это не так, и так далее. Мы вот вынуждены". Я говорю: "Не делай этого, потому что это приведет к страшным потерям в белорусско-российских отношениях. Этот рубец потом не зарубцуешь. Ничем". Уже на повышенных тонах шел разговор. "Нет, вот, я не могу"... Я бросил трубку. И ночью был перекрыт природный газ. Вот как это было в деталях".

По мнению Лукашенко, Владимир Путин организовал "газовый заговор" против Белоруссии, чтобы убрать с российского рынка белорусских конкурентов. После этого, продолжил президент Белоруссии, Минск перекрыл поставки российского газа в Европу через свою территорию. По словам Александра Лукашенко, для Москвы это было настолько серьезным ударом, что через несколько дней, когда в Кремле увидели, что больше теряет Россия, Владимир Путин сам перезвонил ему, извинился и попросил открыть транзит газа. "Он мне позвонил и говорит: "Александр Григорьевич, давай забудем. А? Ну откройте там на Запад"... Я говорю: "Понимаю, тебе надо лицо сохранить, но мне тоже. Ведь за мной тоже страна стоит, и народ стоит". Ну, спорили, спорили. Я говорю: "Ладно". Я отступил. Были открыты все каналы на Запад, и он открыл задвижку на Белоруссию", - вспомнил Александр Лукашенко (цитаты по "Коммерсанту").

Как Путин подорвал военное и экономическое сотрудничество

Изложив предысторию, Александр Лукашенко, по сути, обвинил Путина в подрыве военного сотрудничества России и Белоруссии, что, по его мнению, поставило под угрозу общую безопасность двух стран. В качестве доказательства президент Белоруссии вспомнил осень 2007 года, когда тогдашний президент РФ отказался приехать на совместные военные учения, которые Лукашенко пришлось "проводить самому". По его словам, только с приходом президента Дмитрия Медведева военное сотрудничество сдвинулось с "мертвой точки".

Далее Лукашенко объявил, что Владимир Путин препятствует поставкам "дешевого и качественного белорусского продовольствия в Россию" и упрекает белорусов в том, что они "по ценам демпингуют, в результате чего российские аграрии несут убытки". "Как это мы умудряемся демпинговать, получая газ дороже, чем российские производители? - возмутился белорусский лидер. - В России цены поднимают посредники, вам надо с ними разобраться, добиться снижения цен на российскую продукцию, а не поднимать на белорусскую".

Главное же острие критики господина Лукашенко оказалось направлено против "попыток Путина сорвать интеграционные процессы между Россией и Белоруссией". По его мнению, нынешний премьер РФ препятствует развитию Союзного государства, договор о создании которого "сам подписывал". "Вы сначала разберитесь там у себя, вам это нужно?" - посоветовал российскому премьеру Александр Лукашенко.

"Коммерсант" напоминает, что сказанное Лукашенко - самый жесткий выпад в отношении Владимира Путина со времени газового конфликта зимы 2004 года. Тогда на совещании с правительством, которое транслировало белорусское телевидение, Александр Лукашенко объявил: "Хочет Путин, чтобы мы платили эти деньги, давайте соберем их от лекарств чернобыльцев, от тех, кто гнил в окопах. Соберем, и нами перестанут манипулировать и нас шантажировать". После чего назвал действия Кремля "актом терроризма на самом высоком уровне".

В сюжете СТВесть и такая цитата. Отвечая на вопрос, кто стоит за газовыми войнами, Лукашенко неожиданно похвалил бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова. "Касьянов был категорически против таких подходов. Потому что он знал, что экономические последствия и особенно имиджевые будут очень плохие, а "расхлебывать" это придется правительству, то есть ему. И нашему, соответственно", - сказал Лукашенко.

Это было решение президента Российской Федерации того времени Путина, ответил он прямо на вопрос. "Я об этом тогда говорил, - вспоминает президент, - Но меня начали долбать за то, что я публично адресовал это обвинение президенту России. И когда шла эта неразбериха с подписанием контракта, мы сказали: ладно, ваш природный газ, поднимайте цену, но тогда мы поднимаем цены за транзит природного газа через нашу территорию на Запад".

Путин в курсе обвинений, но ничего не скажет

Премьер России Владимир Путин знаком с высказываниями президента Белоруссии Александра Лукашенко, но реагировать на них не будет. Об этом Газете.Ru заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "Ему все доложено, но никакого комментария не будет", – сказал Песков.

13. Вверх #6492
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Лукашенко сделал крайне жесткий выпад в адрес Путина.
    Это ещё раз доказывает истину сегодення: газовый бизнес - бизнес президентов...

14. Вверх #6493
    User banned
    Я думаю, Вы достаточно адекватный человек, чтобы понимать, что в трудовой книжке в причинах увольнения не фигурирует слово "шариат".
    Мы говорим о ситуации в России, а не об оформлении трудовых книжек.
    Вспоминается старый анекдот:
    "-Аврам не ходи туда, там евреев б’ют.
    - А, я по паспорту русский.
    -Там по морде б'ют, а не по паспорту.”

Если врач считает, что его уволили незаконно, то он имеет право обжаловать действия руководства в суде. Вся остальная говорильня вокруг этого дела не имеет смысла - обстоятельства дела в коротенькой заметке не изложены, зато заголовок придуман полностью в соответствии с традициями жанра "жаренного", чтобы обыватели-лохи отреагировали. Они и отреагировали...
    Концовка другого анекдота советских времен, беседа с юристом:
    "-Так значит, я, имею право?
    -Да, - подтверждает юрист, - право Вы имеете.
    -Так, значит, я могу…
    -Нет, - перебивает юрист, - право имеете, но мочь не можете
    ."

Данная новость прошла по всем центральным новостным агентствам России, никто ее опровергать не стал. По вашей логике, раз не стали подавать на данный источник в суд, значит и обсуждать нечего, все так и было.

15. Вверх #6494
    User banned
    Данная новость прошла по всем центральным новостным агентствам России, никто ее опровергать не стал.
    Что там опровергать? Что мусульманки-спортсменки потребовали уволить врача согласно требований шариата? ))) Лучше верьте в НЛО - это полезнее для мозка... )))

16. Вверх #6495
    User banned
    Лукашенко сделал крайне жесткий выпад в адрес Путина. Официальные российские СМИ молчат, сам премьер тоже
    Батьке ответили на понятном ему языке:

"Россия не выделит Белоруссии последний транш на 500 миллионов долларов из кредита в 2 миллиарда долларов,... Об этом заявил министр финансов России Алексей Кудрин, сообщает "Интерфакс".
    "На двусторонней основе не предоставим", - сказал Кудрин."

17. Вверх #6496
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo

Доказано ГазПромом.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

18. Вверх #6497
    User banned
    Что там опровергать? Что мусульманки-спортсменки потребовали уволить врача согласно требований шариата? ))) Лучше верьте в НЛО - это полезнее для мозка... )))
    То, что Вам ничего не стоит опровергнуть любые факты, изложенные в любой статье, я уже понял.
    Вы хоть раз в Казани были, что с такой легкостью судите, как там дело было? Или лишние знания, только вредят вашему "мозку"?

19. Вверх #6498
    User banned
    Батьке ответили на понятном ему языке:

"Россия не выделит Белоруссии последний транш на 500 миллионов долларов из кредита в 2 миллиарда долларов,... Об этом заявил министр финансов России Алексей Кудрин, сообщает "Интерфакс".
    "На двусторонней основе не предоставим", - сказал Кудрин."
    Россия уже несколько лет говорит на этом языке, сначала обещает (кредиты, честные цены, прозрачность в отношениях,...), а потом отказывается от своих слов.
    Гордиться тут совершенно нечем.

В тему:
    Россия обсуждает получение финансового кредита в размере $2-4 млрд. от Всемирного банка
    http://www.k2kapital.com/news/fin/724030.html
    .

20. Вверх #6499
    User banned
    Гордиться тут совершенно нечем.
    Вам больше по душе "любовь за деньги"? Хватит уже себе в ущерб кормить нахлебников за пустые уверения в "вечной любви и дружбе". Будут дела - будут кредиты.

21. Вверх #6500
    User banned
    В России решили официально признать нацистов?

Ответить в теме
Страница 325 из 8521 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права