| ||
на всю голову отмороженные
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
В 1932-1933 не было неурожая. Из одесского Порта суда с зерном уходили за пределы страны и не только из одесского.
А как только отменили голодомор, то на всех прилавках появился хлеб.
Откуда при неурожае хлеб мог взяться в один миг?
А Вы написали слово в слово пропаганду российского разлива.
Последний раз редактировалось litissia; 20.08.2019 в 16:06.
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
Были неурожаи, засухи, но еще было и раскулачивание, у сельских жителей отбирали зерно и т.д., что все вместе приводило к голоду, который можно назвать голодомором тоже.
Отца моей бабушки на заре советов до 32 года раскулачили, отобрали всё, плюс засуха и неурожай в то время.
Те годы относят к голоду в РФ, а на деле тот же голодомор, т.к. не только неурожай привел к смертям, а всё вместе в совокупности.
В те еще годы от голода умерли братья бабушки, старших отправили на Соловки и там их след простыл. Из 14-ти детей в живых остались только три сестры, которых воспитал брат отца моей бабушки, т.к. они остались без отца, которого убил тот режим.
А россияне, да, терпеть не могут поднятый вопрос о голодоморе и хором кричат, что в те времена был голод от неурожая и в этой связи не только народ с территории УССР умирал, и что в УССР не только украинцы проживали, но и русские с другими национальностями, хотя у нас никто и не отрицал, что только у нас и нас морили голодом.
Последний раз редактировалось litissia; 20.08.2019 в 21:54.
Забирали из хаты моей прабабушки и её гражданскго мужа Деда Васи. Мой родной прадед был убит большевиками в 1922 или около того.
Он был еврей из Западной Украины, каким образом он женился на шиксе из севера Украины неизвестно (они были очень молодыми им и 18 не было)
я уже никогда етого не узнаю, моя бабушка умерла в 90-е , я тогда не интересовалсь жизнью моих- пра (((
В начале 90-х я старалась найти ту "синюю" курицу, киллограм сыра,
и много -много сыра, что б ехать в Румынию, и телевизоры маленькие , что б продавать в Польше, даже станочек для обработки дерева умудрилась привезти в Польшу ))))
Жалею, что не расспросила всё, не записала на магнитофон её рассказы о голоде, о войне.
У кого бабушки, прабабушки старше 80, запишите их рассказы , их историю жизни, пока не поздно.
Последний раз редактировалось ValVed; 20.08.2019 в 20:00.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Россия как приемница ссср - должна Украину содержать полностью всю страну лет 200 - за все преступления, которые они совершили.
P.S.
Кстати, вчера видела карту распространения радиации от взрыва - всё пошло вниз на Кубань , Грузию, Иран, и ниже , захватило Крым и Юг Украины , Турцию ((((
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Я написала, что в 1932-1933 годах не было неурожая. Голод был вызван властями при зерне в стране, которое пароходами отправляли из страны. Голод от засухи, неурожая - это одно, а вызванный искусственно, то совсем другое.
"Голодомор" - морить голодом.
Такое определение ближе к делу, чем определение "голод от неурожая".
В РФ всячески отрицают подобный подход.
Направлен голодомор был больше на крестьянство, а УССР в те времена была процентов на 80 крестьянской республикой.
Если на простом языке, т.к. лень искать специальный учебник...
- Природные явления так созданы, когда с той территории тучки идут именно в наши украинские края при определенных условиях.
Например в Одессе резкие изменения в погоде можно ждать после изменений в Москве. Не всегда, но частенько при определенных обстоятельствах в природе погодных условий.
На эту тему в учебнике для студентов все описано.
===
В инте уже на это обратили внимание, как и на место, где проходили испытания.
В РФ есть более пригодный полигон под подобные испытания.
Есть даже мнение у людей, что этим взрывом хотели Украине и Миру что-то там показать с определенной целью и именно загрязнить украинские земли.
Скорее всего это не так, но мнение уже такое есть и все это в связи с такой невзрачной репутацией рос власти.
Последний раз редактировалось litissia; 20.08.2019 в 22:28.
Сегодня карту тоже видела.
===
Если бы отстали от нас, было бы лучше.
===
Сегодня услышала примерно такие слова от их пропагандиста, что Украина геополитически ничего из себя не представляет, ноль, который никому не интересен и ни у кого нет интересов к Украине.
Вот бы и отстали от нас, если так, но на деле всё не так в связи с чем и вцепились в нас, прокатили аннексию и продыряли тело Украины в виде дыры "Д/ЛНР".
Значит, хорошие газеты, надо читать...
https://www.bbc.com/russian/news-49394718
Не учите детей читать. Учите их сомневаться в прочитанном.
Социальные закладки