Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2628 из 3000 ПерваяПервая ... 1628 2128 2528 2578 2618 2626 2627 2628 2629 2630 2638 2678 2728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,541 по 52,560 из 59995
  1. Вверх #52541
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    мои дед с бабушкой тоже голод пережили... и часто мне рассказывали что им приходилось есть во время голода ..шоб я за столом не кочевряжился и ел что дают..!! По поводу оккупационных войск .. ну это война.. американцы британцы ..тоже немок насиловали... и никто извинения тоже не принес... вы думаете на донбасе наши или сепаратисты подобного не отчебучивают ...!!?? еще как..

да хватит врать, дед с бабкой были пионерами при хрущеве, может даже в одном пионер отряде со мной!

бабку марина звать?
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

2. Вверх #52542
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    на всю голову отмороженные

Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

3. Вверх #52543
    Не покидает форум Аватар для litissia
    да никто не отрицает этого факта как и того что армия не один год забирала продукты как обычно.. но наложился еще и неурожай.. что привело к гибели людей от голодной смерти... вот у вашей бабушки .. что..первый раз продукты забирали..??
    В 1932-1933 не было неурожая. Из одесского Порта суда с зерном уходили за пределы страны и не только из одесского.

А как только отменили голодомор, то на всех прилавках появился хлеб.
    Откуда при неурожае хлеб мог взяться в один миг?
    А Вы написали слово в слово пропаганду российского разлива.
    Последний раз редактировалось litissia; 20.08.2019 в 16:06.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

4. Вверх #52544
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Hет, не голод - а ГОЛОДОМОР - убийство людей голодом,
    - отсуствием еды, это не голод, когда засуха и не хватает еды для всех.

ГОЛОДОМОP - это направленное организованное убийство миллионов на территории УССР, голод был в Казакстане и на Поволжье.

Разница - засуха, неурожай, голод.

А в Украине - приходит армия и забирает продукты

- вы разницу видите или скажите, что этого не было, но есть документы , свидетельства людей, выживших и т.п. ., признание ГОЛОДОМОРА Геноцидом на равне с еврейским Геноцидом и Армянским и другими 30 странеми Мира.
    Были неурожаи, засухи, но еще было и раскулачивание, у сельских жителей отбирали зерно и т.д., что все вместе приводило к голоду, который можно назвать голодомором тоже.

Отца моей бабушки на заре советов до 32 года раскулачили, отобрали всё, плюс засуха и неурожай в то время.
    Те годы относят к голоду в РФ, а на деле тот же голодомор, т.к. не только неурожай привел к смертям, а всё вместе в совокупности.
    В те еще годы от голода умерли братья бабушки, старших отправили на Соловки и там их след простыл. Из 14-ти детей в живых остались только три сестры, которых воспитал брат отца моей бабушки, т.к. они остались без отца, которого убил тот режим.

А россияне, да, терпеть не могут поднятый вопрос о голодоморе и хором кричат, что в те времена был голод от неурожая и в этой связи не только народ с территории УССР умирал, и что в УССР не только украинцы проживали, но и русские с другими национальностями, хотя у нас никто и не отрицал, что только у нас и нас морили голодом.
    Последний раз редактировалось litissia; 20.08.2019 в 21:54.

5. Вверх #52545
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    да никто не отрицает этого факта как и того что армия не один год забирала продукты как обычно.. но наложился еще и неурожай.. что привело к гибели людей от голодной смерти... вот у вашей бабушки .. что..первый раз продукты забирали..??
    Забирали из хаты моей прабабушки и её гражданскго мужа Деда Васи. Мой родной прадед был убит большевиками в 1922 или около того.

Он был еврей из Западной Украины, каким образом он женился на шиксе из севера Украины неизвестно (они были очень молодыми им и 18 не было)

я уже никогда етого не узнаю, моя бабушка умерла в 90-е , я тогда не интересовалсь жизнью моих- пра (((

В начале 90-х я старалась найти ту "синюю" курицу, киллограм сыра,

и много -много сыра, что б ехать в Румынию, и телевизоры маленькие , что б продавать в Польше, даже станочек для обработки дерева умудрилась привезти в Польшу ))))

Жалею, что не расспросила всё, не записала на магнитофон её рассказы о голоде, о войне.
    У кого бабушки, прабабушки старше 80, запишите их рассказы , их историю жизни, пока не поздно.
    Последний раз редактировалось ValVed; 20.08.2019 в 20:00.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

6. Вверх #52546
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от litissia Посмотреть сообщение
    Были неурожаи, засухи, но еще было и раскулачивание, у сельских жителей отбирали зерно и т.д., что все вместе приводило к голоду, который можно назвать голодомором тоже.

Отца моей бабушки на заре советов до 32 года раскулачили, отобрали всё, плюс засуха и неурожай в то время.
    Те годы относят к голоду в РФ, а на деле тот же голодомор, т.к. не только неурожай привел к смертям, а всё вместе в совокупности.
    В те еще годы от голода умерли братья бабушки, старших отправили на Соловки и там их след простыл. Из 14-ти детей в живых остались только три сестры, которых воспитал брат отца моей бабушки, т.к. остались без отца, которого убил тот режим.

А россияне, да, терпеть не могут поднятый вопрос о голодоморе и хором кричат, что в те времена был голод от неурожая и в этой связи не только народ с территории УССР умирал и что в УССР не только украинцы проживали, но и русские с другими национальностями, хотя у нас никто и не отрицал, что только у нас и нас морили голодом.

Россия как приемница ссср - должна Украину содержать полностью всю страну лет 200 - за все преступления, которые они совершили.

P.S.

Кстати, вчера видела карту распространения радиации от взрыва - всё пошло вниз на Кубань , Грузию, Иран, и ниже , захватило Крым и Юг Украины , Турцию ((((
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

7. Вверх #52547
    User banned
    В 1932-1933 не было неурожая. Из одесского Порта суда с зерном уходили за пределы страны и не только из одесского.

А как только отменили голодомор, то на всех прилавках появился хлеб.
    Откуда при неурожае хлеб мог взяться в один миг?
    А Вы написали слово в слово пропаганду российского разлива.
    выж сами написали что голод вызван суммой причин... одбиранием еды и неурожаем.. так что я неправильно написал..??

В те еще годы от голода умерли братья бабушки, старших отправили на Соловки и там их след простыл. Из 14-ти детей в живых остались только три сестры, которых воспитал брат отца моей бабушки, т.к. остались без отца, которого убил тот режим.

А россияне, да, терпеть не могут поднятый вопрос о голодоморе и хором кричат, что в те времена был голод от неурожая и в этой связи не только народ с территории УССР умирал и что в УССР не только украинцы проживали, но и русские с другими национальностями, хотя у нас никто и не отрицал, что только у нас и нас морили голодом.
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 20.08.2019 в 20:45.

8. Вверх #52548
    User banned
    выж сами написали что голод вызван суммой причин... одбиранием еды и неурожаем.. так что я неправильно написал..??
    Так... а зададим тебе мил человек два простых вопроса

1. Крым чей?

2. Путин кто?

9. Вверх #52549
    User banned
    Россия как приемница ссср - должна Украину содержать полностью всю страну лет 200 - за все преступления, которые они совершили.

P.S.

Кстати, вчера видела карту распространения радиации от взрыва - всё пошло вниз на Кубань , Грузию, Иран, и ниже , захватило Крым и Юг Украины , Турцию ((((
    Не читайте советских газет...

10. Вверх #52550
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Так... а зададим тебе мил человек два простых вопроса

1. Крым чей?

2. Путин кто?
    Кузенька с куратором зависли)

11. Вверх #52551
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Кузенька с куратором зависли)

12. Вверх #52552
    User banned
    Блин, а ведь какая простая проверка...

13. Вверх #52553
    Я написала, что в 1932-1933 годах не было неурожая. Голод был вызван властями при зерне в стране, которое пароходами отправляли из страны. Голод от засухи, неурожая - это одно, а вызванный искусственно, то совсем другое.
    "Голодомор" - морить голодом.
    Такое определение ближе к делу, чем определение "голод от неурожая".
    В РФ всячески отрицают подобный подход.
    Направлен голодомор был больше на крестьянство, а УССР в те времена была процентов на 80 крестьянской республикой.

14. Вверх #52554
    Не читайте советских газет...
    Если на простом языке, т.к. лень искать специальный учебник...

- Природные явления так созданы, когда с той территории тучки идут именно в наши украинские края при определенных условиях.

Например в Одессе резкие изменения в погоде можно ждать после изменений в Москве. Не всегда, но частенько при определенных обстоятельствах в природе погодных условий.
    На эту тему в учебнике для студентов все описано.

===
    В инте уже на это обратили внимание, как и на место, где проходили испытания.
    В РФ есть более пригодный полигон под подобные испытания.
    Есть даже мнение у людей, что этим взрывом хотели Украине и Миру что-то там показать с определенной целью и именно загрязнить украинские земли.
    Скорее всего это не так, но мнение уже такое есть и все это в связи с такой невзрачной репутацией рос власти.
    Последний раз редактировалось litissia; 20.08.2019 в 22:28.

15. Вверх #52555

P.S.

Сегодня карту тоже видела.

===
    Если бы отстали от нас, было бы лучше.
    ===
    Сегодня услышала примерно такие слова от их пропагандиста, что Украина геополитически ничего из себя не представляет, ноль, который никому не интересен и ни у кого нет интересов к Украине.
    Вот бы и отстали от нас, если так, но на деле всё не так в связи с чем и вцепились в нас, прокатили аннексию и продыряли тело Украины в виде дыры "Д/ЛНР".

16. Вверх #52556
    User banned
    Если на простом языке, т.к. лень искать специальный учебник...

- Природные явления так созданы, когда с той территории тучки идут именно в наши украинские края при определенных условиях.

Например в Одессе резкие изменения в погоде можно ждать после изменений в Москве. Не всегда, но частенько при определенных обстоятельствах в природе погодных условий.
    На эту тему в учебнике для студентов все описано.

===
    В инте уже на это обратили внимание, как и на место, где проходили испытания.
    В РФ есть более пригодный полигон под подобные испытания.
    Есть даже мнение у людей, что этим взрывом хотели Украине и Миру что-то там показать с определенной целью и именно загрязнить украинские земли.
    Скорее всего это не так, но мнение уже такое есть и все это в связи с такой невзрачной репутацией рос власти.
    таки настоятельно рекомендую не читать советских интернет газет... )))

17. Вверх #52557
    User banned
    Пошёл вон, российский тролль.

Я надеюсь сомнений ни у кого нет?

18. Вверх #52558
    Значит нужно читать.

19. Вверх #52559
    Живёт на форуме Аватар для Monsieur Anatole
    Значит, хорошие газеты, надо читать...

https://www.bbc.com/russian/news-49394718
    Не учите детей читать. Учите их сомневаться в прочитанном.

20. Вверх #52560
    User banned
    Цитата Сообщение от Monsieur Anatole Посмотреть сообщение
    Значит, хорошие газеты, надо читать...

https://www.bbc.com/russian/news-49394718
    там написано что толком ничего не известно... подверждена только версия о ядерном взрыве .. о его мощности и последствиях ничего не известно...

Ответить в теме
Страница 2628 из 3000 ПерваяПервая ... 1628 2128 2528 2578 2618 2626 2627 2628 2629 2630 2638 2678 2728 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права