Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 989 из 1346 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,761 по 19,780 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19761
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Финансовый техникум - три года и ты младший специалист. Или понимаешь, что экономика-финансы это твое и идешь в нархоз или остаешься здесь доучиваться. Или понимаешь, что ну его, далеко и надолго, поступаешь на другую специальность, но имеешь "корочку" о получении рабочей специальности (бухгалтер, экономист).
    Колледж при ОНАХТ, колледж экономики и социальной работы при мечникова (кстати, осуществляют подготовку по направлению прикладная математика).
    Сейчас в структуру любого ВУЗа входит колледж.
    ++++ у них их несколько даже

3. Вверх #19762
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ну вот честно не знаю, что осталось в Одессе. Может быть и можно было бы подумать куда малого отправить учиться после 9 класса. Но вот куда? Мореходку не предлагать, по здоровью не пройдет.
    Отправлять не стоит, малому желательно самому знать что ему интересно и перспективно, а под его запрос уже подобрать варианты учебных заведений

4. Вверх #19763
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Алгебру с геометрией не объединяют, ведутся предметы отдельно, просто в аттестат пойдёт одна оценка по предмету математика: из двух оценок выведут среднее арифметическое.(((
    Какая фееричная тупость!В этом ВСЕ наше сегодняшнее образование!

5. Вверх #19764
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Поступать после 9 класса туда, где акцент на предметы, которые ребенку интересны
    Ребенок может быть гуманитарием и после 9-го класса очень тяжело найти куда пойти гуманитарию ..... А еще и некоторые дети определяются почти к концу 11 класса, а некоторые и тогда толком не знают куда идти.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #19765
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Финансовая грамотность...
    Представьте, что у вас в кармане лежит 100 грн. Я засунул вам в карман руку, и вытащил их. Как это называется? Правильно. Воровство.
    Теперь представьте, что у вас все те же 100 грн. Я даю вам кредит в 500 грн. с условием, что через месяц вы вернете мне 600.
    Проходит месяц, вы возвращаете мне мои 500, и те 100, что лежали у вас в кармане. Ваши 100 грн. уже у меня.
    Но это уже не воровство!
    Это уже финансовая грамотность.
    Чтобы Буратины вдруг не поумнели, и не перестали носить денежку в банк, и вводят такой предмет...

7. Вверх #19766
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Представьте, что у вас в кармане лежит 100 грн. Я засунул вам в карман руку, и вытащил их. Как это называется? Правильно. Воровство.
    Теперь представьте, что у вас все те же 100 грн. Я даю вам кредит в 500 грн. с условием, что через месяц вы вернете мне 600.
    Проходит месяц, вы возвращаете мне мои 500, и те 100, что лежали у вас в кармане. Ваши 100 грн. уже у меня.
    Но это уже не воровство!
    Чтобы Буратины вдруг не поумнели, и не перестали носить денежку в банк, и вводят такой предмет...
    И это все, что нужно знать о финансовой грамотности в нашей стране....

8. Вверх #19767
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Но это уже не воровство!
    Ну так не берите кредиты ))))))) или кто-то кому-то должен давать в долг просто так ))))))))))
    Так может молодежь 300 раз подумает перед тем, как брать кредит или реально взвесит свои возможности. Кстати, сейчас очень много беспроцентных кредитов.

9. Вверх #19768
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну так не берите кредиты ))))))) или кто-то кому-то должен давать в долг просто так ))))))))))
    Так может молодежь 300 раз подумает перед тем, как брать кредит или реально взвесит свои возможности. Кстати, сейчас очень много беспроцентных кредитов.
    Такие вещи молодежи должны вбивать в голову дома. Т.к. отдавать будут дружно всей семьей.

10. Вверх #19769
    Такие вещи молодежи должны вбивать в голову дома. Т.к. отдавать будут дружно всей семьей.
    Такие вещи вбиваются дома далеко не всем. Вижу примеры , к сожалению. По поводу отдавать всей семьей с чего это? Я своим детям вбиваю в голову, что свои "косяки" они будут исправлять сами. Именно "косяки", т.е. необдуманные поступки. Вот сын, например, один раз пришел с решением бросить универ и идти работать. Ну я ему объяснила последствия его поступка. Что я его тут же выселяю в его квартиру ( есть такая), он отдает мне деньги, которые были потрачены на подготовку к ЗНО, контракт и через 2 года его ждет армия. И все это он будет решать самостоятельно. Подумал и учится благополучно.
    Хотя, есть у меня знакомые, которые взяли квартиру в кредит, переплатили 100000 у.е. и довольны, что имеют свое жилье. Никто всей семьей им не помогал. Это называется взвесить возможности.

11. Вверх #19770
    Не покидает форум
    А как в нашей стране можно взвесить свои возможности? Сегодня ты живешь по одним законам, завтра власть поменялась и законы тоже. Вашим знакомым просто повезло, что возможно попали на относительно спокойный период времени и успели выплатить кредит.
    У меня есть знакомые, которые тоже успели вовремя сориентироваться, и вернули кредитные квартиры назад банкам.
    И что самое интересное, что такой финансовой грамотности в школе учить не будут.
    Последний раз редактировалось murik210; 20.08.2019 в 14:28.

12. Вверх #19771
    Не покидает форум
    Ребенок может быть гуманитарием и после 9-го класса очень тяжело найти куда пойти гуманитарию ..... А еще и некоторые дети определяются почти к концу 11 класса, а некоторые и тогда толком не знают куда идти.
    Колледжи МГУ, МАУП, мед, пед, юридический, туризма, искусств...
    если гуманитарий останется в 10-12 отсидеться зачем ему физика, геометрия, алгебра, у нас же пока нельзя в старших классах оставить только 5-6 предметов на выбор?)
    Последний раз редактировалось Lyutik; 20.08.2019 в 15:43.

13. Вверх #19772
    Строгая нежность Аватар для Panty
    У нас такой большой выбор таких учебных заведений? Действительно было бы интересно узнать, куда можно пойти после девятого класса.

Педучилище, станкостроительный техникум, нефтяной техникум (не знаю живой или нет), медучилище. А что есть еще в Одессе?
    Есть много чего:

https://registry.edbo.gov.ua/prof/51/

https://registry.edbo.gov.ua/high/51/

14. Вверх #19773
    Посетитель Аватар для ULACHA
    http://ru.osvita.ua/school/rating/65407/
    Рейтинги школ Одессы 2019 год.

15. Вверх #19774
    А как в нашей стране можно взвесить свои возможности? Сегодня ты живешь по одним законам, завтра власть поменялась и законы тоже. Вашим знакомым просто повезло, что возможно попали на относительно спокойный период времени и успели выплатить кредит.
    У меня есть знакомые, которые тоже успели вовремя сориентироваться, и вернули кредитные квартиры назад банкам.
    И что самое интересное, что такой финансовой грамотности в школе учить не будут.
    Ну не будешь же учить ребенка жить сегодняшним днем, потому как страна такая ...... финансовый крах возможен в любой стране.

16. Вверх #19775
    Не покидает форум
    Или взять к примеру довольно насущную проблему оплаты за контракт в институте. У меня отложено на год 500 дол. Покупала их по 27\28 грн. А на момент оплаты вдруг бац и доллар опустили до 25 грн. Или того хуже, приняли закон, что оплата за контракт должна быть не менее 600 дол. Пока будешь судиться, что так быть не должно, а возможно и выиграешь суд, но 600 дол ты должен заплатить сегодня. А потом судись себе на здоровье. За это время инфляция успеет скушать предполагаемый выиграш.
    Последний раз редактировалось murik210; 20.08.2019 в 16:26.

17. Вверх #19776
    Не покидает форум
    Ну не будешь же учить ребенка жить сегодняшним днем, потому как страна такая ...... финансовый крах возможен в любой стране.
    Вот поэтому и нет смысла забивать им голову таким предметом в школе.

18. Вверх #19777
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Я- за практические знания, если в школе объяснят что такое кредит, может и не будет столько бессмысленных приобретений. А то брать кредиты научились быстро (причем старшее поколение), потом обидки, что еще и отдавать их надо.
    За рейтинг школ- спасибо) интересно, конечно.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

19. Вверх #19778
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    Я- за практические знания, если в школе объяснят что такое кредит, может и не будет столько бессмысленных приобретений. А то брать кредиты научились быстро (причем старшее поколение), потом обидки, что еще и отдавать их надо.
    За рейтинг школ- спасибо) интересно, конечно.
    Вот и я о том же. Никто не ждет от школьного предмета какого-то проф.уровня. Элементарные вещи можно детям объяснить. У нас куча людей стоит в банках в очредях по оплате коммунальных. Элементарно системой банковских платежей через интернет пользоваться не умеют.

20. Вверх #19779
    Не покидает форум
    Процентов 50 берущих такие кредиты где- то там в душе и не особо планируют их отдавать. Для этого в банках и требуют поручителей по кредиту.

21. Вверх #19780
    Процентов 50 берущих такие кредиты где- то там в душе и не особо планируют их отдавать. Для этого в банках и требуют поручителей по кредиту.
    Та потому что бестолковые и безответственные ))) Вон в соседней теме писали, как молодожены продали квартиру, подаренную им на свадьбу родителями и купили себе крутую машину. На этой машине приехали к родителям жить )))
    До недавнего времени не принято было в семьях обсуждать финансовые вопросы и учить детей управляться с деньгами. А им то откуда знать, как правильно?! Они ведь "бессмертны, независимы и их обойдут стороной все трудности" )))

По теме. Объясните мне, пожалуйста, кто разбирается. Если после 9-го класса ребенок поступает на бюджет, допустим в медучилище. Потом он может поступить на бюджет в медин или уже только на контракт?

Ответить в теме
Страница 989 из 1346 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права