Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 988 из 1346 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,741 по 19,760 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19741
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Я не чего особо лишнего не заметила, мне кажется +/- все было такое же... ну правда в часах я конечно не помню уже
    В моё время учёбы ничего лишнего в перечне предметов не было, особенно в старшей школе, в нынешних же школьников пытаются впихнуть всё что можно и не можно, в итоге у детей с 5-6 класса по 7 уроков ежедневно, а у 7 класса так и по 8 уроков. Зачем?

3. Вверх #19742
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Как можно физику изучать с химией одним предметом? Только в больном мозгу могло созреть такое.Алгебру с геометрией тоже нельзя изучать одним предметом.Самое лучшее решение это создание профильных классов в старшей школе.В средней школе все должны получить одинаковые разносторонние знания для того,чтобы определиться с профилем в том числе.
    У нас и так образование скатилось дальше некуда.Какие могут быть миксы из предметов-основ?
    Это они называют красивыми словами Science & Match. Профильность в старшей школе выглядит однобокой, потому что не подразумевает выбор предметов, которые интересны конкретному ребёнку.

4. Вверх #19743
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Самое любопытное, что на фоне добавления всякой "полезности" ведутся разговоры про объединение физики с химией и алгебры с геометрией. Типа, чтоб детей разгрузить. А может, для начала грузить не надо? И убрать в старших классах не алгебру, а труды с физкультурой?
    Алгебру с геометрией в 10 классе объединили еще в прошлом году для тех кому она не нужна, на очереди физика, химия, биология и география и это будет самый странный компот из предметов.

5. Вверх #19744
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Хочу привести небольшой пример.Просто мой опыт.Прошу не вмешивать к моему посту политику!
    Мне стало просто интересно и я провела эксперимент.Вначале прошла онлайн ЗНО по всем предметам за этот год.Сдала все,половину предметов выше 150 б.Только сложности были с государственным языком,который я никогда не изучала в школе.Украинский я сдала честно всего на 119 б.,эссе конечно не писала).Немного напрягла и история Украины,спасли общие знания и "угадайки"логические).
    Сразу оговорюсь,школу я заканчивала на развале союза,т.е. образование "еще то",которое многим не нравится сейчас.Было ОЧЕНЬ легко сдавать ЗНО.В вопросах много из цикла "угадай",много на общие знания.В школе была хорошисткой+ 5 лет техвуза(красный диплом).
    Потом я решила пройти ЕГЭ российское и тут я поднапряглась...осилила только математику простой уровень,русский язык и физику.Там действительно без систематических глубоких знаний не сдать!
    А теперь вопрос:у нас что,дети глупее или ленивее,либо нам не нужны грамотные выпускники?Или у нас в министерстве образования все занимают не свои места?
    Мне очень обидно за украинских детей и больно,что будет дальше.

6. Вверх #19745
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Хочу привести небольшой пример.Просто мой опыт.Прошу не вмешивать к моему посту политику!
    Мне стало просто интересно и я провела эксперимент.Вначале прошла онлайн ЗНО по всем предметам за этот год.Сдала все,половину предметов выше 150 б.Только сложности были с государственным языком,который я никогда не изучала в школе.Украинский я сдала честно всего на 119 б.,эссе конечно не писала).Немного напрягла и история Украины,спасли общие знания и "угадайки"логические).
    Сразу оговорюсь,школу я заканчивала на развале союза,т.е. образование "еще то",которое многим не нравится сейчас.Было ОЧЕНЬ легко сдавать ЗНО.В вопросах много из цикла "угадай",много на общие знания.В школе была хорошисткой+ 5 лет техвуза(красный диплом).
    Потом я решила пройти ЕГЭ российское и тут я поднапряглась...осилила только математику простой уровень,русский язык и физику.Там действительно без систематических глубоких знаний не сдать!
    А теперь вопрос:у нас что,дети глупее или ленивее,либо нам не нужны грамотные выпускники?Или у нас в министерстве образования все занимают не свои места?
    Мне очень обидно за украинских детей и больно,что будет дальше.
    Те же мысли...
    а чтобы людям было что обсуждать, вслед за финансами введут уроки фотошопа, макияжа, сцену, вокал.. взамен на математику- физику- химию. Основная масса поддержит.
    Я уже задавала вопрос вслух: как быть тем детям, которые умные и способные, чьи родители видят для них будущее не на уровне суметь взять кредит, тем детям, кто , возможно, сможет поднять нашу страну хотя бы на тот уровень, с которого мы так благополучно скатились? Им на сегодняшний день здесь места нет .

7. Вверх #19746
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Самое печальное,что наши дети вовсе не глупые,их такими усиленно делают.А плохое прилипает очень быстро

8. Вверх #19747
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Ну если ребенок умный, то что ему мешает сдать ЗНО и поступить в желаемый вуз, а как финансовая грамотность может этому помешать?
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

9. Вверх #19748
    Не покидает форум
    Самое печальное, что при большой загрузке очень тяжело выкроить время для того, чтобы уделить больше внимания тем предметам, которые бы хотелось знать лучше. Полностью забить на ненужные предметы не получится, т.к. в конечном итоге нужно иметь приличный аттестат.

10. Вверх #19749
    Постоялец форума
    Ну если ребенок умный, то что ему мешает сдать ЗНО и поступить в желаемый вуз, а как финансовая грамотность может этому помешать?

Каждый вот такой предмет - это лишний час, отобранный от отдыха или занятий по другому предмету. Как минимум час, если учитель адекваиен. А то ведь некоторые ну очень любят задавать кучу д/з. И будет ребенок сидеть ещё и по финансовой грамотности задачи решать, как будто нормальных предметов ему мало. Я уже молчу про презентации, рефераты, рукодельные проекты... Некоторые преподы как с луны свалились, думают что у детей в сутках 50 часов.

А ещё это шанс испортить аттестат. Опять же, все зависит от преподавателя, но...

И опять же - какая польза от предмета "финансовая грамотность", если его ведёт учитель географии?

11. Вверх #19750
    Не покидает форум
    Украла в теме Ришельевского лицея.

Цитата Сообщение от Рузвельт Посмотреть сообщение
    Ведь признайтесь хотя бы себе : большинство из нас "рабы оценок" наших детей. Этот чертов суммарный бал аттестата !

12. Вверх #19751
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Те же мысли...
    а чтобы людям было что обсуждать, вслед за финансами введут уроки фотошопа, макияжа, сцену, вокал.. взамен на математику- физику- химию. Основная масса поддержит.
    Я уже задавала вопрос вслух: как быть тем детям, которые умные и способные, чьи родители видят для них будущее не на уровне суметь взять кредит, тем детям, кто , возможно, сможет поднять нашу страну хотя бы на тот уровень, с которого мы так благополучно скатились? Им на сегодняшний день здесь места нет .
    А такие дети, к сожалению, даже если выучатся в этой стране, заработать в ней достойно навряд ли смогут .....
    У меня очень много примеров умных знакомых, которые выучились тут, а работают и живут в других странах.
    Моя младшая дочь в 6-ом классе отлично учится и я надеюсь, что и дальше будет хорошо учиться ( не обязательно на отлично). У девочки способности к языкам, точным наукам и творчеству (рисование). Хочет быть врачом. Я, честно, подумываю о ее образовании в другой стране.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #19752
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    ведутся разговоры про объединение физики с химией и алгебры с геометрией. никто всем поголовно объединять не будет.

разговоры идут про профильные 10-12 классы. выбирается профиль. и если у ребенка гуманитарный, физкультурный, музыкальный профиль, то в таких классах вводится не алгебра и геометрия, а объединенный предмет.
    и наоборот - математический профиль подразумевает разгрузку по другим предметам. но и сдача зно по профильным предметам на более высоком уровне.
    Профильное обучение уже ввели. Интегрированные курсы выбрало очень мало школ. Например, наша школа от таковых отказалась. Алгебру с геометрией не объединяют, ведутся предметы отдельно, просто в аттестат пойдёт одна оценка по предмету математика: из двух оценок выведут среднее арифметическое. Разгрузки как таковой не получилось. Хотели как лучше, а получилось как всегда - через одно место(((
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #19753
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Все только "за" финансовую грамотность) Все против 8-9 уроков в день для своих детей, потому что это просто издевательство.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

15. Вверх #19754
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Задания из рабочей тетради:

Тема 9. Банки та банківські послуги
    Завдання 1
    Можлива одна правильна відповідь.
    1. Різниця між процентними доходами та процентними витратами банку – це:
    а) нетто-прибуток;
    б) маржа;
    в) тариф;
    г) отримані комісійні.
    2. Рахунок, який відкривають банки підприємствам та домогосподарствам для
    здійснення, у першу чергу, розрахунково-касових операцій, – це:
    а) банківський рахунок;
    б) депозитний рахунок;
    в) поточний рахунок;
    г) інвестиційний рахунок.
    3. Поточний рахунок фізичної особи може використовуватися для:
    а) отримання стипендії та зарплати;
    б) отримання переказів від родичів;
    в) сплати за туристичну подорож;
    г) усі відповіді правильні.
    4. Якщо банк, власником якого є приватна особа, збанкрутує, то кошти на
    поточному рахунку фізичної особи:
    а) зникнуть;
    б) поверне держава в повному обсязі;
    в) відшкодує Фонд гарантування в обсягах відповідно до чинного законодавства;
    г) видадуть на першу вимогу власника рахунку.
    5. Дебетова картка, на відміну від кредитної картки, не передбачає можливості:
    а) отримання стипендії та зарплати;
    б) отримання переказів від родичів;
    в) сплати за туристичну подорож;
    г) сплати в магазині за товари в обсязі, що перевищує залишок на карті.

Завдання 3
    Студентка Аліна має поточний рахунок у банку. Залишок на поточному рахунку становить 7 500 грн. Аліна має здійснити платіж за гуртожиток в розмірі 650 грн. Комісія банку за здійснення такого платежу становить 0,5%. Яким буде залишок на поточному рахунку Аліни після здійснення платежу?
    Завдання 4
    Студент Данило віддає перевагу придбанню товарів в мережі Інтернет. Проте, розуміючи, що потрібно контролювати стан власного рахунку, Данило має ліміт на здійснення покупок у мережі Інтернет. Цей ліміт передбачає можливість здійснення таких покупок упродовж місяця на суму, що не перевищує 10 000 грн. На початок місяця в Данила на рахунку було 12 000 грн. Упродовж місяця Данило здійснив такі платежі: за гуртожиток – 650 грн (банк за здійснення платежу стягнув 1%), продукти харчування – 1 100 грн, придбання мобільного телефону в інтернет-магазині за 6 500 грн. Також на рахунок Данила батьки переказали кошти в розмірі 5 000 грн. Однак коли Данило спробував придбати в інтернет-магазині розумний годинник за 5 500 грн, йому було відмовлено в здійсненні операції. Яким є залишок на поточному рахунку Данила після здійснення платежів, які було підтверджено банком? Чому банк заблокував операцію з придбання Данилом розумного годинника? Чи можна вирішити цю ситуацію, і як швидко?
    Экономика и до этого была в школах
    http://edufuture.biz/index.php?title...BB%D0%B0%D1%81

16. Вверх #19755
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Так же можно спросить, а куда девать тех, кто не хочет тратить время на изучение физики и химии раздельно )))
    Поступать после 9 класса туда, где акцент на предметы, которые ребенку интересны

17. Вверх #19756
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Поступать после 9 класса туда, где акцент на предметы, которые ребенку интересны
    У нас такой большой выбор таких учебных заведений? Действительно было бы интересно узнать, куда можно пойти после девятого класса.

Педучилище, станкостроительный техникум, нефтяной техникум (не знаю живой или нет), медучилище. А что есть еще в Одессе?

18. Вверх #19757
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    У нас такой большой выбор таких учебных заведений? Действительно было бы интересно узнать, куда можно пойти после девятого класса.
    мы в медучилище поступили.

19. Вверх #19758
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение

Педучилище, станкостроительный техникум, нефтяной техникум (не знаю живой или нет), медучилище. А что есть еще в Одессе?
    По каким направлениям у нас нет учебных заведений после 9 класса?

https://www.education.ua/colleges/?page=1&area=14&city=32

20. Вверх #19759
    Не покидает форум
    Ну вот честно не знаю, что осталось в Одессе. Может быть и можно было бы подумать куда малого отправить учиться после 9 класса. Но вот куда? Мореходку не предлагать, по здоровью не пройдет.

21. Вверх #19760
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Финансовый техникум - три года и ты младший специалист. Или понимаешь, что экономика-финансы это твое и идешь в нархоз или остаешься здесь доучиваться. Или понимаешь, что ну его, далеко и надолго, поступаешь на другую специальность, но имеешь "корочку" о получении рабочей специальности (бухгалтер, экономист).
    Колледж при ОНАХТ, колледж экономики и социальной работы при мечникова (кстати, осуществляют подготовку по направлению прикладная математика).
    Сейчас в структуру любого ВУЗа входит колледж.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

Ответить в теме
Страница 988 из 1346 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права