| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Да действительно это мое мнение.ПУЭ"2.1.16. В одной трубе, рукаве, коробе, пучке, замкнутом канале строительной конструкции или на одном лотке запрещается совместная прокладка взаиморезервируемых цепей, цепей рабочего и аварийного эвакуационного освещения, а также цепей до 42 В с цепями выше 42 В. Прокладка этих цепей допускается лишь в разных отсеках коробов и лотков, имеющих сплошные продольные перегородки с пределом огнестойкости не менее 0,25 ч из несгораемого материала."
ГОСТ Р 50571.15-97
"528.1 Сближение с электрическими сетями528.1.1 Электрические цепи с напряжениями диапазонов I и II по ГОСТ Р МЭК 449-96 не должны находиться в одной и той же электропроводке, если каждый кабель не имеет изоляции, рассчитанной на максимальное присутствующее в этой электропроводке напряжение, или если не выполнено хотя бы одно из следующих условий:
- каждый проводник многожильного кабеля изолирован с расчетом на максимальное напряжение в кабеле или
- кабели, имеющие изоляцию на разные напряжения, монтируются в отдельных секциях специальных кабельных каналов или коробов, или - применяется прокладка в разных трубах.
Примечание - Может потребоваться специальное рассмотрение возможного влияния электромагнитных и электростатических помех на линии связи, компьютерные и другие им подобные сети."
Последний раз редактировалось Distar; 05.10.2009 в 19:44.
А трубы прятать будите под маячку?
А чего так много открытых труб?
И чего сразу нельзя было поменять трубу - просто войти к соседям на пол шишечки- не ну сантехники полные бездари.
Срубили бабла - а через год если потечет - нужно переделывать.
Если фотку найду покажу как у нас.
Да уж утешить тут врядли можно - у меня б психи были мама мия.
Последний раз редактировалось Kabasya; 06.10.2009 в 09:52.
Distar, вы подтверждаете своими цитатами мои слова или опровергаете?
(на всякий случай - напряжение пробоя изоляции "витой пары" - 2,5 кВ)![]()
Вы сами писали,что ссылок я не дал,вот я и привел их.Кстати не о напряжении пробоя идет речь в ссылке,а о максимальном рабочем напряжении данного провода,у UTP 5E-Рабочее напряжение (пост. ток) 72 В,у ВВП2- напряжение до 380/660 В или постоянное напряжение до 1000 В,есть разница?
Я
работник Укртелекома и у нас запрещено совместно размещать кабеля связи и силовые,да согласно приведеной мной ссылке.И я видел как выгорала АТС от случайно упавшего силового провода на полевой провод связи.
Я ничего не утверждаю,в правилах много противоречий и их можно трактовать по разному.И все таки я бы не рискнул в одну гофру и силовой провод и витую пару,если случится короткое по разным причинам,то в лучшем случае пострадает компьютер...
Последний раз редактировалось Distar; 05.10.2009 в 21:59.
ЦинИк
можно вопрос такой не скромный!
а на фотке ванная ваша?
очень красиво.
ТЮ, ГДЕ ПЬЮИК????????? ВЕРНИТЕ НА РОДИНУ.
Социальные закладки