Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 423 из 4089 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 81780
  1. Вверх #8441
    Посетитель Аватар для ARDO
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Честно,то не очень...Турбина вышла из строя и на кухне с балконом пришлось перфоратором помучатся.Просто заснял,чтобы потом хозяева не забыли где у них проводка,может картину захотят повесить.
    Так это шлифмашинкой так получилось ??? Браво, браво. Я думал штроборезом.

2. Вверх #8442
    User banned
    Цитата Сообщение от FFMax Посмотреть сообщение
    Мне кажется что проводку желательно менять
    Причины:
    1. если не известно ее происхождение.
    2. если хочешь сделать перепланировку светильников и розеток.
    3. Старая проводка (более 10 лет) по сечению может не выдерживать нагрузок нового времени. Раньше самым прожорливым девайсом в квартире был телевизор .
    4. Горе мастера - электрики могли схалтурить на материалах и скрестить алюминиевые провода с медными. Это не допустимо.
    И ИМХО если делаешь первый ремонт в квартире старого фонда то нужно обязательно переделать проводку.
    Что касается металорукова.
    ПУЭ для жилых помещений не требует конечно такой жести для замурованной проводки. И провод потом не протянешь конечно. Если есть планы тягать провода - то нужно вставлять трубу, минимум 3/4 дюйма.

)
    как это через металлорукав не протянеш провод? Ещё как протянеш, нужно только правильный диаметр рукава подобрать. Я положил 30 мм и собираюсь как раз провода туда помещать. На 100% уверен, что получится

3. Вверх #8443
    Совестьless Аватар для Bioroido
    ээ, а зачем дома менять проводку так часто, что возникает необходимость в металлорукаве/трубе?

4. Вверх #8444
    User banned
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    ээ, а зачем дома менять проводку так часто, что возникает необходимость в металлорукаве/трубе?
    я например в новострое положил м.-рукав, потом строители залили стяжку. Когда дом сдадут через этот рукав протяну провода телефона, интернета и чего мне ещё вздумается. Стены портить не придётся

5. Вверх #8445
    а зачем сразу не провести?

6. Вверх #8446
    User banned
    а зачем сразу не провести?
    если бы провёл, всё равно рукав нужен был бы. Пока не знаю, где и как будет стоять мебель, в каких местах и сколько нужно розеток... Короче, при необходимости через рукав всё что нужно проведу

7. Вверх #8447
    если ты не знаешь, ГДЕ на стене будут розетки, а где голая стена - как помогают рукава? действительно не понимаю.

8. Вверх #8448
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    ищу утешения.
    сделали практически сантехнику, но вода входит в квартиру через роскошную трубу сверху поржавевшую. есть подозрения что сантехам не захотелось с ней возится и они честно мне сказали, что трогать ее не надо, она крепкая и ничего не прорвет.

но шо-то меня сомнения мучают.
    но чтоб ее заменить, как я понимаю, надо врезаться к соседям? а там коммунальная квартира, то есть с огромной долей вероятности все трубы такие же.
    какие будут советы? очень меня затопление пугает, после сумм уже выплаченных соседям всем, вплоть до первого этажа

Как быть? Ну поддержите как-то
    просто сделать капремонт и оставить эту ржавую трубу...сердце она мне рвет.
    конечно нужно подключить новую трубу к стояку

9. Вверх #8449
    User banned
    если ты не знаешь, ГДЕ на стене будут розетки, а где голая стена - как помогают рукава? действительно не понимаю.
    розетки бывают разные, в т.ч. для телефона, ПК, интернета, ТВ. Где будет стоять та или иная техника сейчас решить не могу, пока что это и не ко времени. А рукав в любом случае ложить пришлось бы. Вот я это и выполнил заранее

10. Вверх #8450
    имхо, такой подход применим только к квартире-студии - в любой стандартной квартире можно с легкостью определить потенциальные места подключения техники и, исходя из этого, сделать избыточную прокладку электро- и прочих инженерных сетей.

11. Вверх #8451
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Цитата Сообщение от Казак Мамай Посмотреть сообщение
    розетки бывают разные, в т.ч. для телефона, ПК, интернета, ТВ. Где будет стоять та или иная техника сейчас решить не могу, пока что это и не ко времени. А рукав в любом случае ложить пришлось бы. Вот я это и выполнил заранее
    Мудро. Но по слухам, в эти электрорукава не канает протягивать телефон, и тем более антенну... Помехи там, то, се...
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

12. Вверх #8452
    Живёт на форуме
    Но вывод из стены(пола)должен все таки выходить в распред коробку,подрозетник.Провода освещения и силовые хоть затянуты в рукав?Каждый провод(кабель)отдельно в 30-ю гофру?И если проложено все пучком,то и перетягивать все придется,ну а если есть изгибы М.Р.,то сделать это будет трудно.
    Последний раз редактировалось Distar; 05.10.2009 в 17:22.

13. Вверх #8453
    User banned
    имхо, такой подход применим только к квартире-студии - в любой стандартной квартире можно с легкостью определить потенциальные места подключения техники и, исходя из этого, сделать избыточную прокладку электро- и прочих инженерных сетей.
    кому легко- тот это уже и сделал. А судя по тому, что я пожалуй единственный в доме , заранее побеспокоился о дополнительной разводке проводов-не так уж это и просто

14. Вверх #8454
    Золотое сердце

Цитата Сообщение от Пробивной Посмотреть сообщение
    как это через металлорукав не протянеш провод? Ещё как протянеш, нужно только правильный диаметр рукава подобрать. Я положил 30 мм и собираюсь как раз провода туда помещать. На 100% уверен, что получится
    Я имел в виду исключительно защиту от случайностей. Если правильно спланировать проводку то конечно протяните.

15. Вверх #8455
    Золотое сердце

Нельзя протягивать в одном рукаве витую пару и проводку. Стандарты против. Там по моему минимальное расстояние около 60 см.

16. Вверх #8456
    Постоялец форума Аватар для korina76
    а можно проволочку оставить в такой трубе и потом даже если есть изгибы все равно можно будет протянуть провод если очень надо будет.просто несколько проволочек оставить
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

17. Вверх #8457
    Золотое сердце

Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    а можно проволочку оставить в такой трубе и потом даже если есть изгибы все равно можно будет протянуть провод если очень надо будет.просто несколько проволочек оставить
    В некоторых рукавах она предусмотрена конструкцией - но только одна. Много проволочек - ваше НОУХАУ

18. Вверх #8458
    Цитата Сообщение от FFMax Посмотреть сообщение
    Нельзя протягивать в одном рукаве витую пару и проводку. Стандарты против. Там по моему минимальное расстояние около 60 см.
    ерунда и предрассудки. если речь не идет о тысячах вольт.

19. Вверх #8459
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    Можно,если сразу все и одной сталькой затягивать,ну а если по одному то ничего не выйдет...

20. Вверх #8460
    Золотое сердце

ерунда и предрассудки. если речь не идет о тысячах вольт.
    Имеется в виду наличие электромагнитных помех. Это по СКС насколько я помню

Ответить в теме
Страница 423 из 4089 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права