Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 218 из 1529 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 30561
  1. Вверх #1

2. Вверх #4341
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь за мой авторитет, у меня его нет, как совести, собаки и шляпы( сейчас).
    У Вас то шляпы нет, а вот у Шляпы Вы есть, при чем по её мнению в полноправной собственности!
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

3. Вверх #4342
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Я слышала, какое-то древнее-древнее место.
    Когда в экспедицию?
    Как только , так сразу. Нет пока третьего, а без него такая экспедиция - чистое самоубийство. Да и не время ещё.

4. Вверх #4343
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    обнимите крепко, Зарю ) заслужила ведь
    вопрос к Заре, зачем мне столько + ставите
    А и Вам это комфортно ))
    Без комментариев.)

5. Вверх #4344
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Как только , так сразу. Нет пока третьего, а без него такая экспедиция - чистое самоубийство. Да и не время ещё.
    Может и не стоит? Глубочайшая глушь. Медведи и прочие "прелести"..

6. Вверх #4345
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    А я не ищу правду. Наша беседа- наглядное пособие для читателей этой ветки, о том что делает и как ведёт себя ум в нашей жизни. И способ как отпустить эту птичку, "отличающуюся умом и сообразительностью".
    так это не гониво, это мастер класс ?))

7. Вверх #4346
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    А как там в Германии? У нас жизнь чувствуется ярче?
    Германия не Берлин, Берлин не Германия. Берлин- очень космополитчный город, по крайней мере в той части, где живу( турецкий район). Любая речь, любая еда,любые события здесь возможны. Абсолютно всё принимается. Вчера гуляя зашёл в парк( которых в Берлине большое количество), где строят храм Шиве и на встречу мне вышли два здоровенных негра( любой из них может играть центрового NBA) и предложили купить травки. Ну где ещё такое сочетание можно встретить? Исламский квартал, храм Шивы, негры и трава?

8. Вверх #4347
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любопытная Посмотреть сообщение
    Тем не менее, на одной из чаш весов кармы почему-то оказывается и БА (душа) и АБ (совесть). БА и АБ vs пера МААТ = истины и праведности...
    В связи с этим вопрос: Вы отождествляете такие понятия, как ум и сознание?
    Ум- часть сознания, очень яркая, очень сильная, очень энергетически паразитарная. Именно поэтому из-за слишком большой яркости, человек не даёт себе возможности осознавать.

9. Вверх #4348
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Ум- часть сознания, очень яркая, очень сильная, очень энергетически паразитарная. Именно поэтому из-за слишком большой яркости, человек не даёт себе возможности осознавать.
    Судя по тому, сколь ярко Вы описали ум, можно предположить, что Вам самому пока нелегко дается осознание... О том, куда Вы прописали совесть, вообще промолчу. Пока напрашивается вывод, что все эти сентенции пустые))
    И каждый участник этой темы, вместе с ТС, то бишь, Вами, наполняет эту (или свою индивидуальную) пустоту чем-то своим...))

10. Вверх #4349
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любопытная Посмотреть сообщение
    Судя по тому, сколь ярко Вы описали ум, можно предположить, что Вам самому пока нелегко дается осознание... О том, куда Вы прописали совесть, вообще промолчу. Пока напрашивается вывод, что все эти сентенции пустые))
    И каждый участник этой темы, вместе с ТС, то бишь, Вами, наполняет эту (или свою индивидуальную) пустоту чем-то своим...))
    Как скажете...

11. Вверх #4350
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Как скажете...
    Дело не столько в том, как я скажу, сколько в том, как Вы воспримите сказанное. Одну и ту же фразу и даже единственное слово можно сказать (написать) по-разному: окрасив или облекая слова в совершенно разные оттенки интонации, эмоций, чувств... И даже в пустоте такие, по-разному сказанные или по-разному написанные, слова будут звучать тоже по-разному...)))

А вообще забавно. Да))

12. Вверх #4351
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Германия не Берлин, Берлин не Германия. Берлин- очень космополитчный город, по крайней мере в той части, где живу( турецкий район). Любая речь, любая еда,любые события здесь возможны. Абсолютно всё принимается. Вчера гуляя зашёл в парк( которых в Берлине большое количество), где строят храм Шиве и на встречу мне вышли два здоровенных негра( любой из них может играть центрового NBA) и предложили купить травки. Ну где ещё такое сочетание можно встретить? Исламский квартал, храм Шивы, негры и трава?
    А вы быстро выучили немецкий? Я бы хотела на нем свободно разговаривать, но думаю , что уже поздно учить...

13. Вверх #4352
    в Пустоте, любые языки вам как родные )
    Простите, кому вам?

14. Вверх #4353
    еще полтора часа до намаза, не пропустите )

15. Вверх #4354
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 18.08.2019 в 17:54.

16. Вверх #4355
    Супер, мне еще и это нравится )

17. Вверх #4356
    Не покидает форум Аватар для a33
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

18. Вверх #4357
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Они думают, что становятся ближе к богу, когда одевают на себя одежды монахинь, но через рок они пришли бы быстрее. Весёлые девчонки...

19. Вверх #4358
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    А вы быстро выучили немецкий? Я бы хотела на нем свободно разговаривать, но думаю , что уже поздно учить...
    Нет, я его совсем не учил, если зайдёт, то зайдёт. Если нет, то и не надо. Для понимания друг друга язык не нужен.

20. Вверх #4359
    Они думают, что становятся ближе к богу, когда одевают на себя одежды монахинь, но через рок они пришли бы быстрее. Весёлые девчонки...
    У девочек всегда есть выбор.

21. Вверх #4360
    User banned
    Цитата Сообщение от Немезида Чест-Кар Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ребята! Это Немезида Честная-Кара. Занятно. Вот первый раз наблюдаю такое своеобразное редактирование чужого текста!!!.. Давно заметила, что технически на Одесском Форуме возможно ПОЛНОСТЬЮ СТЕРЕТЬ чей-нибудь текст и написать СВОЙ!!!!!!!.. (Разумеется, писать от чужого лица свои тексты - подло и гадко!!!.. И я ТАК никогда бы не сделала!!!!!!!!..) А к Пустому никаких претензий у меня, как и у а33 нет... Потому, как не было желания оболгать... Просто у человека вдохновение случилось... И результат совместного творчества весьма изящен!!!!!..

У меня тоже так было... Ещё в школе. Читала учебник по биологии... А там написано: - "Из разных живых объектов: животных, растений, грибов..." Тут я уловила ритмический рисунок и за 10 минут "родилось" стихотворение. Само собой из меня выплеснулось. (У меня по другому и не бывает.)

"Урок биологии."
    Из разных живых объектов: животных, растений, грибов были извлечены тысячи... Тысячи разных БЕЛКОВ!!!!.. Все они были изучены... Люди изумлены... Сколько физикохимических свойств те имели белки!!!!!!.. Свойства белков и их функции нам нужно знать на зубок, мы же дрожим и мучимся: - "Лишь бы скорей звонок!!!.. К черту, денатурацию мы не хотим учить!!!!!!.. Только бы двойки за ЭТО в школе не получить..." Чую, что будет контрольная!!!.. Не было в прошлый раз... Просим Вас Неля Петровна нас пожалеть сейчас!!!!!!!!!..

Вот написала я это стихотворение от имени класса, как некую шутку... (Сама то отличницей в биологии была...) И подложила на перемене в журнал учительнице... Она на уроке журнал открыла, а там ТАКОЙ СЮРПРИЗ!!!!!!.. Прочитала его вслух, а потом стала искать автора. Меня, разумеется, быстро вычислили, как первого лирика класса. (А лукавить я не умею. Да и репутацию имела, как человек, которого никто и никогда не подловил на ЛЖИ, или сквернословии. По сути у меня была репутация - чести, совести и целомудрия класса. Это даже иногда тяготило.)
    Но вернёмся к уроку БИОЛОГИИ... Так вот меня вычислили... Потом всем классом аплодировали... А учительница, подобрев, перенесла контрольную. Вот ТАК я иногда непроизвольно шаманила в школе...
    Доброй ночи, Немезида. Если продолжаете писать стихи, может публикуйте их на форуме. Тут есть темы и авторские страницы

Ой, я Вас умоляю... как говорил один знакомый - под завывание тещи я вбивал гвоздь )
    Здравствуйте, а33. Большое спасибо за ссылку!!!.. Я обдумаю Ваше предложение, поскольку предпочитаю ТАКИ думать, а вот Таламон, смотрю, весьма удачно "отпустил свой ум". (Устроил ругань в теме Игната. Нападал на Вас и Любопытную!!!.. По полной программе ПОДСТАВИЛ ТУ ТЕМУ... В которой то до его прихода было довольно таки МИРНО. А теперь вот и в теме Пустого про шляпы пишет!!!!!!.. Наверное, и ЭТУ ТЕМУ хочет к закрытию подвести... Но я с этим решительно НЕ СОГЛАСНА, ибо ещё на заре её становления (до создания двух разделов "эзотерика", мысленного (энергетически) стала её поддерживать!!!!!!!!!..

Я не считаю( калькулятор поломался, новые не предлагать). А что , кто-то потерял поколение? И кто?
    Если Вы о тех, чьи концепции не соответствуют изменяющемуся миру, то тогда каждое поколение потерянное. Ещё раз сегодня вспомню Юрьевича:
    Печально я гляжу на наше поколение, его грядущее иль пусто иль темно,
    Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
    В бездействии состарится оно....
    Здорово! Пустой цитирует М.Ю.Лермонтова. Это ведь мой любимый поэт. И только вчера его вспоминала...

Ответить в теме
Страница 218 из 1529 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права