Результаты опроса: Какой формы Земля?

Голосовавшие
75. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Шарообразная

47 62.67%
  • Плоская

10 13.33%
  • Пока точно не знаю

18 24.00%

Тема: Так Земля плоская или шарообразная?

Ответить в теме
Страница 16 из 40 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 792
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Действительно, проводят такие эксперименты, воюют с научным миром столетиями - и до сих пор не сподвигнулись заглянуть за "круг Антарктиды"? Всего-то километров там...

2. Вверх #302
    Новичок Аватар для Mirroslava
    Цитата Сообщение от tonti Посмотреть сообщение
    За кругом Антарктиды никто не был.
    Значит, там тоже что-то может быть.
    Или вы так далеко не заглядывали?
    Я не заглядывала)

Как далеко по мнению плоских учёных простирается плоскость земли? Что находится за пределами? Что находится вверху и внизу?
    Земля плоский астероид который не вращается а парит в пространстве и движение солнца совсем другое и про луну что то не так.

Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Действительно, проводят такие эксперименты, воюют с научным миром столетиями - и до сих пор не сподвигнулись заглянуть за "круг Антарктиды"? Всего-то километров там...
    В фильме говорится про их экспедицию. Но они смогли только исследовать ледник и обнаружили там пыль. За пределы ледников пройти не удалось.

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для tonti
    Т.е. плоские настолько нелюбознательны, что вообще ни разу не подумали, что за краем, что выше свода, что под землёй?
    Вы же говорите, что за вами куча прогрессивных учёных.
    Что говорит плоская наука?
    мой финиш горизонт по-прежнему далёк...

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от Mirroslava Посмотреть сообщение
    В фильме говорится про их экспедицию. Но они смогли только исследовать ледник и обнаружили там пыль. За пределы ледников пройти не удалось.
    Вот в 17-18-19 веках удавалось пройти, имея в распоряжении деревянные корабли, собачьи упряжки, без современных средств связи...
    А сейчас - ну никак!...
    И люди принимают это по умолчанию: "нам бы рассказали, что за кругом, но туда никто не может добраться".
    Не обидно считать себя лохами?

5. Вверх #305
    Древние греки до нашей эры сумели вычислить размеры Земли.
    Мне стыдно жить в XXI веке...

6. Вверх #306
    Т.е. плоские настолько нелюбознательны, что вообще ни разу не подумали, что за краем, что выше свода, что под землёй?
    Вы же говорите, что за вами куча прогрессивных учёных.
    Что говорит плоская наука?
    Ну вот снова непонимание. Плоские любознательны. Они все озвучили в фильме. Все свои выводы. Ты фильм не смотрел. Спросил в чем суть, в двух словах. Я озвучила. Ты теперь упрекаешь меня в чем то. Я вообще обсуждала фильм и разьясняла тем кому лень посмотреть что в нем. А вы уже меня зачислили к плокоземельщикам и успели упрекнуть что за мной куча ученных. Где логика ваша? Это очень грубый подход. Эмоциональный, а не логический и эмоции эти отрицательны.
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Вот в 17-18-19 веках удавалось пройти, имея в распоряжении деревянные корабли, собачьи упряжки, без современных средств связи...
    А сейчас - ну никак!...
    И люди принимают это по умолчанию: "нам бы рассказали, что за кругом, но туда никто не может добраться".
    Не обидно считать себя лохами?
    Я не знала про исследования южного полюса. Ктто туда ходил и на каких упряжках? Северного да. Южного нет. Так кто и когда туда ходил на упряжках?

7. Вверх #307
    Не покидает форум Аватар для Viktoz

Я не знала про исследования южного полюса. Ктто туда ходил и на каких упряжках? Северного да. Южного нет. Так кто и когда туда ходил на упряжках?
    Дык, (Южны полюс) - Антарктиду даже пешком в одиночку пересекали, не говоря уже про экспедиции и перелеты...

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Дык, (Южны полюс) - Антарктиду даже пешком в одиночку пересекали, не говоря уже про экспедиции и перелеты...
    Минуточку. Вот цитата из твоей ссылки
    "Я сделал это! То, что было "невозможным". Деревянный столб за моей спиной на фото обозначает край шельфового ледника Росса – рубеж, где заканчивается земля и начинается океанический лед.
    Речь идет о том что за океаническим льдом. А здесь явно указано на то, что был исследован лишь край ледника. Дальше он не ходил.

9. Вверх #309

Речь идет о том что за океаническим льдом. А здесь явно указано на то, что был исследован лишь край ледника. Дальше он не ходил.

10. Вверх #310
    Как может быть доказательством этот рисунок? Человек доходит до полюса (некой условной точки), так ему сказали что это полюс и возвращается обратно, чуть под другим углом. Он же не пересекает его.
    Он мог дойти до условной стены и вернуться под другим углом.

Так и в фильме они говорят про экспедицию организованную ими. 1. 19. 32.

Доказательств нет ни у тех ни у тех. Вопрос просто в том, кому тебе больше нравится верить на слово.

---------- Сообщение добавлено 16.08.2019 в 20:48 ----------

Единственное что мне не понятно из фильма, каким образом отвес и уровень опровергает то, что земля шар. Если кто то понял, обьясните. Наверное тут нужны практические знания физики.
    Последний раз редактировалось Mirroslava; 16.08.2019 в 20:44.

11. Вверх #311
    Живёт на форуме
    Доказательств нет ни у тех ни у тех. Вопрос просто в том, кому тебе больше нравится верить на слово.
    Научная вера должна быть принципиально проверяема. Должен быть эксперимент, который может проверить веру.

Можно взять рулетку и померить длину береговой линии Антарктиды. Если Антарктида это материк на южном полюсе, то длина будет где-то 10000 км. Если кольцо вокруг Земли, то где-то 80000 км.
    Если корабль поплывёт по часовой стрелке, то при одном и том же направлении движения в первом случае по ходу движения он будет постоянно крутить руль вправо, а во втором случае влево.
    А ещё доказательства нужны только для другого человека. Для самого себя доказательства не нужны, потому что для самого себя существует очевидность, то что ты видишь своими глазами.
    Можно сесть на космическую ракету, облететь Землю и своими глазами увидеть что она круглая.
    А ещё что-то доказать человеку можно только если он вменяемый. Если он невменяемый (например под сильным наркотическим опьянением), то ты ему ничего не докажешь, потому что у него сейчас не работает мозг, а доказательства принимаются мозгом.
    Например доказательство того, что параллельные прямые не пересекаются. Рисуем две параллельные линии - смотрим - не пересекаются! Показываем доказательство невменяемому, а он тебе в ответ только - Абу гы гы абрррррр...
    Последний раз редактировалось Дредд; 17.08.2019 в 10:00.

12. Вверх #312
    Посетитель Аватар для EVD
    Кончайте эти сопли.
    Что находится за пределами антарктического круга?
    Вдруг там ещё есть плоские планеты со своими собственными солнцами над ними?
    Может, к инопланетянам нам не кверху лететь нужно, а просто вездеходами по Антарктиде ехать.
    Пересмотри еще фильм 1973 года "Земля Санникова". Похоже в результате 5-ти лет исследований, авторы фильма нашли этот неизвестный нам материк за ледяной стеной.
    Похоже автор книги "Земля Санникова" В. Обручев или знал или догадывался о нем.
    Последний раз редактировалось EVD; 17.08.2019 в 10:04.

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Научная вера должна быть принципиально проверяема. Должен быть эксперимент, который может проверить веру.

Можно взять рулетку и померить длину береговой линии Антарктиды. Если Антарктида это материк на южном полюсе, то длина будет где-то 10000 км. Если кольцо вокруг Земли, то где-то 80000 км.
    Если корабль поплывёт по часовой стрелке, то при одном и том же направлении движения в первом случае по ходу движения он будет постоянно крутить руль вправо, а во втором случае влево.
    А ещё доказательства нужны только для другого человека. Для самого себя доказательства не нужны, потому что для самого себя существует очевидность, то что ты видишь своими глазами.
    Можно сесть на космическую ракету, облететь Землю и своими глазами увидеть что она круглая.
    А ещё что-то доказать человеку можно только если он вменяемый. Если он невменяемый (например под сильным наркотическим опьянением), то ты ему ничего не докажешь, потому что у него сейчас не работает мозг, а доказательства принимаются мозгом.
    Например доказательство того, что параллельные прямые не пересекаются. Рисуем две параллельные линии - смотрим - не пересекаются! Показываем доказательство невменяемому, а он тебе в ответ только - Абу гы гы абрррррр...
    Доказывать тому, кому эти доказательства не нужны вообще нет смысла. А вот что делать с теми, кому нужны. Вот мне, вдруг стала интересна эта тема. Больше с точки зрения социологии, чем астрономии или географии. Интересно, а если нам и правда врали?
    Вот ты говоришь объехать и обмерять береговую линию или сесть на космическую ракету и своими глазами увидеть. А теперь четкий вопрос. Я могу это сделать сама? Могу обмерять береговую линию или сесть на ракету и облететь землю. Ответ очевиден. Конечно же нет. Поэтому мне приходится верить тому, кто это якобы сделал. А если он врет?
    Ты понимаешь о чем я. Было бы хорошо если бы доказтельства были настолько просты, что бы проверить их не составляло труда обычному человеку. Мне например. Но до таких доказательств никто пока не додумался.

Цитата Сообщение от EVD Посмотреть сообщение
    Пересмотри еще фильм 1973 года "Земля Санникова". Похоже в результате 5-ти лет исследований, авторы фильма нашли этот неизвестный нам материк за ледяной стеной.
    Я посмотрю. Интересно.
    Последний раз редактировалось Mirroslava; 17.08.2019 в 12:34.

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для robie
    Если человек считает, что существует некий сговор, всемирный заговор по обману людей о форме Земли, приэтом была разработана фиктивная теория физики, фиктивная отрасль астрономии, астрофизики и целая индустрия космических полетов с запуском огромного количества ракет в никуда, целая студия(и) которая снимает кино о МКС вот уже 20 лет и так далее можно перечислять тут до конца дня, так вот - такому человеку срочно нужно к психотерапевту. Это клиника.
    Про простые доказательства - просто скажите, каковы причины считать, что земля плоская, если взяв телескоп или даже бинокль вы прекрасно увидите что все планеты - круглые? И зачем кому-то вам врать сотни лет по этому поводу? Спросите плоскоземельцев, как работает гравитация на плоской земле.
    Любой здравомыслящий человек поймет, что это бред.

И еще про доказательства - современная наука очень сложная вещь. И ее успех это работа тысяч и тысяч ученых в самых разных сферах. Один человек не в состоянии проверить каждую научную теорию, но способен пользоваться их благами. В случае с круглой землей и современной физикой - это, к примеру, GPS. Спутниковое ТВ, спутниковый интернет, телескопы расположенные в космосе и т.д.
    Последний раз редактировалось robie; 17.08.2019 в 13:39.

15. Вверх #315
    Я посмотрю. Интересно.
    Капец.
    Олимпиада альтернативно одарённых.
    Алё! Есть кто дома? Санников в каком полушарии искал?

16. Вверх #316
    Не покидает форум Аватар для karish
    Земля рыхлая.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Если человек считает, что существует некий сговор, всемирный заговор по обману людей о форме Земли, приэтом была разработана фиктивная теория физики, фиктивная отрасль астрономии, астрофизики и целая индустрия космических полетов с запуском огромного количества ракет в никуда, целая студия(и) которая снимает кино о МКС вот уже 20 лет и так далее можно перечислять тут до конца дня, так вот - такому человеку срочно нужно к психотерапевту. Это клиника.
    Ой, знаете этой клиникой вы нас не напугаете. Называйте как хотите. Все врут. Вот вы врете что бы выгоду иметь? А те кто сильные мира сего блин, такие честные. Вам все рассказывают. Простая же математика.
    Я вот например слышала такую версию из конспирологических теорий. Что все рассказы вокруг космоса это фейк, показуха. А все деньги вкладываются в генетику. И в способы управления сознанием. Вас так сильно любят власти вы думаете? Если вы считаете, что у меня клиника, я считаю, что у вас наивность. Наивность ребенку можно прощать, а для взрослого это уже глупость.
    Про простые доказательства - просто скажите, каковы причины считать, что земля плоская, если взяв телескоп или даже бинокль вы прекрасно увидите что все планеты - круглые? И зачем кому-то вам врать сотни лет по этому поводу? Спросите плоскоземельцев, как работает гравитация на плоской земле.
    Любой здравомыслящий человек поймет, что это бред.
    Да в телескоп не видно ничего. Вы смотрели?
    Да и плоскоземельщики утверждают, что земля астероид. Почему планеты не могут быть круглыми, а земля астероидом. Плоскоземельщики отрицают ньютоновскую гравитацию Хотя ее и Эйнштейн отрицал. Они считают все удерживается взаимодействием магнитизма, плотности, давления и света. Вобщем картина мира совсем другая.
    И еще про доказательства - современная наука очень сложная вещь. И ее успех это работа тысяч и тысяч ученых в самых разных сферах. Один человек не в состоянии проверить каждую научную теорию, но способен пользоваться их благами. В случае с круглой землей и современной физикой - это, к примеру, GPS. Спутниковое ТВ, спутниковый интернет, телескопы расположенные в космосе и т.д.
    Вы ничего не слышали от плоскоземельщиков. Они тоже ученные и используют самое современное оборудование. И еще удивляются, как человек имея GPS до сих пор не понял, что земля не шар. Говорят, ладно мол древние две палки втыкали и меряли.

Капец.
    Да, дома все. Я про него вообще ничего не знаю. Вот сегодня посмотрю и скажу.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2019 в 01:02 ----------

Цитата Сообщение от EVD Посмотреть сообщение
    Ну если только считать, что информация в фильме слишком завуалирована.

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Например доказательство того, что параллельные прямые не пересекаются. Рисуем две параллельные линии - смотрим - не пересекаются!
    Дредд, а вот мне тут на ночь глядя, такая идея пришла. А если мы нарисуем две прямые одну поверх второй. Они параллельные? Да, параллельные. Но так как они наложены одна на другую, то можно сказать, что параллельные прямые пересекаются. ... в каждой точке.
    Капец.
    Да, Санников не вариант. Ложное направление. И фильм нудный оказался.
    Последний раз редактировалось Mirroslava; 18.08.2019 в 01:10.

18. Вверх #318
    Живёт на форуме
    Дредд, а вот мне тут на ночь глядя, такая идея пришла. А если мы нарисуем две прямые одну поверх второй. Они параллельные? Да, параллельные. Но так как они наложены одна на другую, то можно сказать, что параллельные прямые пересекаются. ... в каждой точке.
    По координатам икс игрик создаётся иллюзия пересечения, но реально не пересекаются, потому что не пересекаются по координате зет. По зет вторая линия будет идти сразу после первой, но без контакта.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2019 в 07:20 ----------

Да в телескоп не видно ничего. Вы смотрели?
    Во время лунных затмений Земля отбрасывает на Луну круглую тень.
    Ещё когда стоишь на берегу моря и смотришь на уплывающий корабль, то видно как он погружается за горизонт.
    Последний раз редактировалось Дредд; 18.08.2019 в 07:41.

19. Вверх #319
    Да, Санников не вариант. Ложное направление. И фильм нудный оказался.
    Фильм неудачен как экранизация; там только песни хорошие в исполнении Олега Анофриева, мы ходили в кинотеатр по пятому разу из-за песен.
    Надо всегда читать сначала КНИГУ!
    Писатель Обручев (академик, кстати) все фантастические допущения в романе научно обосновал.
    Без таких допущений фантастический роман невозмжен.
    Ключевое слово - ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!, а не "Обручев что-то знал" ))))

20. Вверх #320
    Тут такое дело... Если Мирослава пересекается с другой Мирославой по всем точкам, то скорее всего мы имеем дело с одной Мирославой, а не с двумя.

Ответить в теме
Страница 16 из 40 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права