Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 985 из 1346 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19681
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Вы - большая умница, что помогали ребенку, а не вспоминали должностные инструкции или проклинали родителей. Проблему в учительнице я лично не вижу, это не на уроке произошло, а в автобусе, где были другие люди, дети, возможно, учитель стояла-сидела не рядом... И, по-моему, гораздо худший вариант был бы, если б ребенок сообщил учителю, что намерен сходить по-большому. Вывести класс из автобуса, найти туалет в нашем любимом городе не так просто! И бегать с группой детей по дворам в поиске МЖ - настоящий квест!
    Спасибо, конечно, но прямо большой умницей себя не считаю, действовала в силу сложившихся обстоятельств). У каждой учительницы начальных классов есть что похожего вспомнить. Просто мне повезло, что было 2 класса детей, соответственно две учительницы и мои остальные дети были под присмотром, пока мы ситуацию разруливали. Потому как именно благодаря этому никто не узнал, что случилось, ну мало л и, куда мы исчезли.( Подозреваю, что меня сейчас обвинят в том, что , видимо, для детей привычное дело исчезновение учительницы☺). Принюхивались, правда, весь спектакль), но так и не поняли" а что это было".
    Я эту историю вспомнила просто к тому, что начался разговор, что дети идут в школу уже все умея, ну, я и написала, что не все, иногда и так бывает. Вобще, тут, конечно, изначально не ребенок был виноват, а мама, отправившая ребенка с такой проблемой в театр. Просто мне смешно так это вспоминать - театр закрыт еще, я вся из себя звезда в длинной шубе (модно тогда было) с ооочень пахнущим мальчиком и решительным лицом дверь в театр открываю и мимо всех билетерш со словами " мне надо" направляюсь в сторону туалета. Понимаю, что никто не знает, что это учительница , думают что мама , и стыдно мне так было, иду и думаю - они ж думают, шубу на себя нацепила, в театр собралась, намарафетилась, а ребенка не помыла)))). Потом под туалетом топчусь ( все в той же шубе), мужчины заходят, выходят, смотрят на меня странно. Я бы уже туда зашла, в тот туалет,, но я счет потеряла, сколько мужчин туда зашло, сколько вышло и есть ли там кто))). А рядом там гостиница Красная с контингентом соответствующим, мне кажется, меня под тем мужским туалетом за заблудившуюся оттуда даму и приняли))) (Это давно было, тогда мой возраст позволял еще об этом подумать). Я потом только поняла, что таки в женский его вести надо было, в женский за это время вообще никто не зашел. Но я ж не знала.
    Не думала, что тема вызовет такую живую дискуссию и даже с обвинением учительницы.) Но теперь к моим воспоминаниям об этой истории добавится еще и это.На этом, думаю, вопрос , как выше метко назвали, какашечного холивара можно закрыть, в этой теме есть что еще пообсуждать.
    Тоже видела, что с 21 года 4 обязательных зно. Спасибо, что хоть оставили время на подготовку.
    Последний раз редактировалось Это я; 16.08.2019 в 01:06.

3. Вверх #19682
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от one-one Посмотреть сообщение
    подписчикам темы интересно и хотят узнавать Изменения в школьном образовании/реформы, а не обсуждения писи и каки (кто должен кому подтирать и как)
    это ни как не относится к теме, зачем из темы делать черти что
    Самое ужасное , что к сожалению , все разговоры про образование , особенно в начальной школе , зачастую сводиться не к реформам как таковым образовательным , а чтобы дитячку было комфортно и весело в эту школу ходить ....
    мы идем в четвертый класс обычной районной школы , не самой худшей..
    С ребенком вообще не было проблем , причем она шла в первый класс нулевая - никаких подготовок у нас не было , читать не умели ..единственное что - она занималась на театральном - что дало возможность хорошо развить память. к концу года всему спокойно научились и также спокойно двигаемся дальше )
    после школы уроки обязательно , плюс музыкалка - я не наблюдаю у нее ни стрессов ни депрессий...В школу идет с удовольствием , в красивой форменной одежде ....
    За три прошедших года я вообще не поняла - меняется ли что нибудь в принципе ... мы типа не в НУШ , класс не инклюзивный и по обычной программе ...
    В начале третьего класса учитель сказала , что будут определенные новшества в процессе ... Новшества - на отдельных уроках она сдвигает парты по группам , и урок проходит в стиле ЧТО ГДЕ КОГДа ))) Ну супер ... родительское собрание перед новым годом - нет даже половины родителей ... Хоть кто- то задал вопрос в принципе как прошли первые полгода по новой программе ???)) все разговоры какие в классе новые жалюзи , почему дети ходят сопливые и кто сколько болеет .. и еще вопрос мобильных , потому что втихаря стали таскать на уроки ... Я спросила , чем удивила учителя )) просто моя рассказывала про эти уроки и жаловалась , что другие команды почему то всегда сильнее)) ну то такое ...Мне учитель все разъяснил, сказал о плюсах и прочее... У меня , как человека почти пожилого и учившегося при царе горохе , были свои ожидания от школы , но вышло все как-то не совсем так ... программа просто вычитывается, никто не зацикливается - а понял ли класс , на английский и украинский ( у нас русская школа ) нет деления на группы, что сразу сказывается на качестве образования ... В итоге за три года новой школы у меня один только вывод назрел - все в моих руках ...И учитель вроде не плохая , но без особого энтузазизма ( ее с ее зарплатой понять вполне могу ) , и упрекнуть то даже не в чем ... Так что особых реформ , причем положительных - я лично не вижу....
    Мы все оглядываемся на заграничные начальные школы ( у меня подружка повела ребенка в первый класс в германии ) - там тоже не все так просто ...
    да , все легко и играючи , много интерактива ... но не забываем- какая материальная база этих школ , какие зарплаты учителя , но и с дисциплиной там совсем по другом -учитель - почти бог )) никто бегать за дитем с туалетной бумажкой не будет ,
    пропустить хоть один день без очень уважительной причины нельзя , и каникулы у них намного меньше наших ,
    формы нет - но есть требования к одежде и обуви - в резиновых тапочках не пустят , так что тоже надо потратить денег на правильную обувь, правильный рюкзак и прочее . А если ребенок будет "выпендриваться " в одежде - родителям позвонят и скажут что ребенок неприлично дорого одет - Да , ДА это реальные факты ...
    так что пока наши реформы = это слабые попытки из говна сделать конфетку ((((
    ..... пока не вникаю в вопросы старшей школы - не хочу заранее расстраиваться ...
    Последний раз редактировалось NATAODS; 16.08.2019 в 00:37.

4. Вверх #19683
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    да дети очень обрадуются 4 предмету. а какой там список?из чего там можно выбирать?
    Украинский язык(двухуровневый), математика(двухуровневая)английский или история, четвертый предмет по желанию Медин с Политехом от таких ЗНО просто будут в восторге.

МАМЫ, а можно здесь не обсуждать туалетные вопросы? Есть же отдельная тема для школьных проблем, а то ещё чуть-чуть и поступят предложения ходить с памперсами и особыми видами личной гигиены.

5. Вверх #19684
    Не покидает форум Аватар для Svetlanaaa
    Про НУШ и реформу средней школы Иванна Коберник на юа.первом канале с 20й минуты
    за 15 августа

6. Вверх #19685
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Украинский язык(двухуровневый), математика(двухуровневая)английский или история, четвертый предмет по желанию Медин с Политехом от таких ЗНО просто будут в восторге.

МАМЫ, а можно здесь не обсуждать туалетные вопросы? Есть же отдельная тема для школьных проблем, а то ещё чуть-чуть и поступят предложения ходить с памперсами и особыми видами личной гигиены.
    то есть вузам нужен 4 предмет?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

7. Вверх #19686
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Зачем? Этот МОНу скучно, напоследок шалят.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

8. Вверх #19687
    Не покидает форум
    Еще не известно, как нашалят новые.

9. Вверх #19688
    Если оставят без изменений, то придётся сдавать или 4 предмет, или выбирать английский, который ставят в пару к предметам, например в Политехе нужно ЗНО украинский, математика или физика/английский.

10. Вверх #19689
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Еще не известно, как нашалят новые.
    Новым нужно принимать Умови вступу - 2020, т.к. старые их ещё не приняли и неизвестно когда примут. Пока что все разговоры о ЗНО-2021, даже Гриневич у себя вчера на фб про него говорила.

11. Вверх #19690
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Если оставят без изменений, то придётся сдавать или 4 предмет, или выбирать английский, который ставят в пару к предметам, например в Политехе нужно ЗНО украинский, математика или физика/английский.
    Я считаю,что не школы,а ВУЗЫ по каждой специальности должны выставлять какие предметы должны быть сданы на ЗНО учеником,чтобы стать студентами этих ВУЗов.Как раньше был перечень с экзаменами.Не должны школы навязывать столько обязательных предметов для выпуска,это не логично!

12. Вверх #19691
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    А почему вместо какашек не обсуждается такая важная информация?
    В Украине детей, у которых не будет обязательных прививок, не будут допускать к обучению в садах и школах.
    https://24tv.ua/health/ru/detej_bez_privivok_ne_budut_puskat_v_shkoly_i_sadiki_n1191931
    ждем вой родителей непривитых детей

13. Вверх #19692
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    В Украине детей, у которых не будет обязательных прививок, не будут допускать к обучению в садах и школах.
    https://24tv.ua/health/ru/detej_bez_privivok_ne_budut_puskat_v_shkoly_i_sadiki_n1191931
    Они воют в других темах. И что самое интересное, я их поддерживаю.
    Последний раз редактировалось murik210; 16.08.2019 в 15:31.

14. Вверх #19693
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    А как они это собираются сделать, нарушить право ребенка на образование согласно конституции..
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

15. Вверх #19694
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    А как они это собираются сделать, нарушить право ребенка на образование согласно конституции..
    так, как делали прошлой зимой - недопуск к занятиям и все

16. Вверх #19695
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    так, как делали прошлой зимой - недопуск к занятиям и все
    Ну ок , они не допускают мама прививку не делает... и что дальше... есть же органы опеки, есть конституция... есть суд... это конечно крайности, но ведь есть принципиальные родители...
    Они ж в прошлом году не пускали пока эпидемия типа была, а потом же все равно пустили..

17. Вверх #19696
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Ну ок , они не допускают мама прививку не делает... и что дальше... есть же органы опеки, есть конституция... есть суд... это конечно крайности, но ведь есть принципиальные родители...
    Они ж в прошлом году не пускали пока эпидемия типа была, а потом же все равно пустили..
    Я тоже себе не совсем представляю все это.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

18. Вверх #19697
    пустят, но потом. но на это никак не повлияют органы опеки, конституция и остальные

19. Вверх #19698
    Меня сложно заставить сделать прививки детям, так что будем решать проблему по мере ее появления...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

20. Вверх #19699
    Меня сложно заставить сделать прививки детям, так что будем решать проблему по мере ее появления...
    и это правильно, не люблю паникеров, которые с любого пшика раздувают слона

21. Вверх #19700
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    с удовольствием сдадим укр/мат/англ.Так если 4 предмет то физика?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

Ответить в теме
Страница 985 из 1346 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права