Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 984 из 1346 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19661
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    какую именно ситуацию?мне интереснее другое,как мама ребёнка оценила ситуацию,что ребёнок укакался у учительницы....?мне бы не понравилось такое точно,я лично расценила это как то,что мой ребёнок боится озвучивать учительнице физиологическое желание...и разбиралась бы в этом,сразу возник бы вопрос почему не сказал и довёл ситуацию до такого?проблема в ребёнке или проблема в учительнице?
    У сына в школе было такое,что учительница,простите за подробности такие,лично вытирала нескольким детям в классе попу после туалета....и ничего,со временем они научились и насколько я знаю,даже во 2 кл у всех было с этим делом всё в порядке))
    "Ничего" - это для кого, для мамаш или для учителя????

Человек пришел в школу работать а не в ясли, и в чужих какашках ковыряться не обязан.

А мамаши - просто наглые, если отправляют в школу ребенка, не умеющего справиться с элементарными гигиеническими действиями.

3. Вверх #19662
    Постоялец форума
    можно 100500 раз объяснять ребёнку,что делать и что говорить в школе...но придя в школу он будет молчать и терпеть...хотя,я лично считаю,что если ребёнок молчит и не в состоянии сказать учителю о своём физиологическом желании,значит проблема в учителе,а не в ребёнке...ибо учитель должна найти контакт и подход к ребёнку,ребёнок должен доверять учителю.
    я не знаю какой там возраст и какой класс у ребёнка был,который укакался...может только только адаптация школьная происходила,тогда ещё понятно,ибо других смягчающих обстоятельств для учителя допустившее такое у меня нет.
    Какие ещё "смягчающие обстоятельства"? Это вообще не зона ответственности преподавателя. Мама должна быть сто раз благодарна что учитель с ребенком возилась сама, а не вызвонила срочно маму - приезжайте, разбирайтесь с форс-мажором...

Ситуация конечно житейская, с детьми бывает. Но увидеть вину учителя, который повел себя по-человечески, и отнёсся с пониманием - я в шоке.

Учитель подход искать конечно должен - но не на уровне какашек, пардон....

4. Вверх #19663
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    "Ничего" - это для кого, для мамаш или для учителя????

Человек пришел в школу работать а не в ясли, и в чужих какашках ковыряться не обязан.

А мамаши - просто наглые, если отправляют в школу ребенка, не умеющего справиться с элементарными гигиеническими действиями.
    вы так разнервничались,как будто это вы ковырялись...)наглые не наглые,ясли не ясли,такие случаи были и я считаю,что уж лучше пусть ребёнок знает,что ему учитель поможет в случае чего и да,если хотите повытирает попу...чем ребёнок будет до последнего терпеть,в надежде,что перехочется и в страхе,что как же он справится с походом в туалет,и в конце концов укакается.А это на минуточку себе психологическая травма...
    Последний раз редактировалось пампушечка; 15.08.2019 в 15:59.

5. Вверх #19664
    Постоялец форума
    вы так разнервничались,как будто это вы ковырялись...)наглые не наглые,ясли не ясли,такие случаи были и я считаю,что уж лучше пусть ребёнок знает,что ему учитель поможет в случае чего и да,если хотите повытирает попу...чем ребёнок будет до последнего терпеть,в надежде,что перехочется и в страхе,что как же он справится с походом в туалет,и в конце концов укакается.А это на минуточку себе психологическая травма...
    Ребенок, не умеющий подтираться в туалете - просто не должен идти в школу. И никаких травм.

6. Вверх #19665
    Пришла и говорю...
    Ребенок, не умеющий подтираться в туалете - просто не должен идти в школу. И никаких травм.
    угу...огласите весь список пожалуйста...(с)

это не компетенция учителя,кто и что должен.

7. Вверх #19666
    Постоялец форума
    угу...огласите весь список пожалуйста...(с)

это не компетенция учителя,кто и что должен.
    Ну, что сам учитель должен - это в его компетенции?

Так вот, про вытирание какашек в должностной инструкции ни слова. И мамаши должны это четко понимать.

Одно дело форс-мажор, вот как с театром. А другое дело , так сказать "на постоянной основе".

Я больше скажу, это вообще опасное дело: пока учитель задницы в туалете досматривает - остальной класс предоставлен сам себе в классе. А там, между прочим, углы, окна и прочие небезопасные вещи. На перемене учитель в классе должен быть, ИМХО.

Ну и для самого ребенка - достаточно унизительно с такой просьбой к чужому человеку обращаться.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 15.08.2019 в 16:48.

8. Вверх #19667
    Живёт на форуме
    Читаю тут и прозреваю))) вот тут все вроде взрослые люди и тоже когда то шли в первый класс ...За вами подтирали ???))У Вас что, психологическая травма на всю жизнь от похода в первый класс??? Раньше таких детей в школу не брали ....30 детей в классе и учитель не обязан им попы подтирать...Если ребенок не может за собой ухаживать , значит остаётся в садике и учится дальше ...Я рассчитываю, что ребенок в школу идёт получать знания , а не ждать когда учитель застегнет штаны половине класса ....и так же может по полдня продолжаться, пока они там адаптируются ....есть конечно форс-мажор, но не надо это переводить в нормальную практику ...
    Последний раз редактировалось NATAODS; 15.08.2019 в 23:44.

9. Вверх #19668
    Пришла и говорю...
    Ну, что сам учитель должен - это в его компетенции?

Так вот, про вытирание какашек в должностной инструкции ни слова. И мамаши должны это четко понимать.

Одно дело форс-мажор, вот как с театром. А другое дело , так сказать "на постоянной основе".

Я больше скажу, это вообще опасное дело: пока учитель задницы в туалете досматривает - остальной класс предоставлен сам себе в классе. А там, между прочим, углы, окна и прочие небезопасные вещи. На переменить учитель в классе должен быть, ИМХО.
    Вот потому,такие наглые мамаши отдают детей в частные школы и все довольны.)

10. Вверх #19669
    Постоялец форума
    Вот потому,такие наглые мамаши отдают детей в частные школы и все довольны.)
    В частных школах обязанности у учителей те же самые
    Там, правда, ещё помощники учителя есть - но не слышала чтоб в их работу входило "туалетное сопровождение"

Повторюсь - речь не о форс-мажора хорошо.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 15.08.2019 в 17:09.

11. Вверх #19670
    Живёт на форуме
    подписчикам темы интересно и хотят узнавать Изменения в школьном образовании/реформы, а не обсуждения писи и каки (кто должен кому подтирать и как)
    это ни как не относится к теме, зачем из темы делать черти что

12. Вверх #19671
    Не покидает форум Аватар для Это я
    какую именно ситуацию?мне интереснее другое,как мама ребёнка оценила ситуацию,что ребёнок укакался у учительницы....?мне бы не понравилось такое точно,я лично расценила это как то,что мой ребёнок боится озвучивать учительнице физиологическое желание...и разбиралась бы в этом,сразу возник бы вопрос почему не сказал и довёл ситуацию до такого?проблема в ребёнке или проблема в учительнице?
    У сына в школе было такое,что учительница,простите за подробности такие,лично вытирала нескольким детям в классе попу после туалета....и ничего,со временем они научились и насколько я знаю,даже во 2 кл у всех было с этим делом всё в порядке))
    Мама оценила так :" а, это мы вчера все майонезика поели. У него еще с утра расстройство началось". Оставить дома ребенка с расстройством она не нашла нужным. А мне ребенок озвучил проблему сразу выйдя из автобуса. Толко вышли (еще не все вышли), он ко мне с огромными глазами - я укакался. В автобусе молчал. Почему? Не знаю. То есть сказать, хочу в туалет боялся, а сказать, что я укакался не боялся? Ну, раз хочется кому -то в этом увидеть проблему в учительнице - не вопрос. У всех свое виденье ситуации.

13. Вверх #19672
    Злидня форуму
    Скоро 1 сентября,думаю,зайду в тему и почитаю,какой новый маразм в образовании появился,а тут обсуждают...какашки))
    Я афигела,что есть родители,которые щитают,что учитель ДОЛЖЕН помогать вытирать ребенку попу...вы серьезно?чего вдруг?
    Милые родители,это ваш косяк и поэтому с больной головы на здоровую не перекладывайте,а организуйте дежурство -каждый день сами в школу приходите и по очереди весь день помогайте всему классу вытирать задницы/застегивать брюки/переодеваться и не грузите учителя!она не ДОЛЖНА заниматься проблемами ваших детей,это школа,а не сад.
    А вообще,канешна,спасибо нашему правительству...все для детей и учителей,скоро уже и в 5 лет будут в 1 класс детей выпирать *рукалицо*
    Россия должна быть разрушена (с)

14. Вверх #19673
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Скоро 1 сентября,думаю,зайду в тему и почитаю,какой новый маразм в образовании появился,а тут обсуждают...какашки))
    Я афигела,что есть родители,которые щитают,что учитель ДОЛЖЕН помогать вытирать ребенку попу...вы серьезно?чего вдруг?
    Милые родители,это ваш косяк и поэтому с больной головы на здоровую не перекладывайте,а организуйте дежурство -каждый день сами в школу приходите и по очереди весь день помогайте всему классу вытирать задницы/застегивать брюки/переодеваться и не грузите учителя!она не ДОЛЖНА заниматься проблемами ваших детей,это школа,а не сад.
    А вообще,канешна,спасибо нашему правительству...все для детей и учителей,скоро уже и в 5 лет будут в 1 класс детей выпирать *рукалицо*
    Я тоже, мягко говоря, в шоке!!! Реально мне жаль этих учителей, ну и детей. Если ребенок не с ограниченными возможностями, то это промах родителей. Родителям удобно вытирать сраку, одевать, обувать, кормить из ложечки ребенка и просто не заморачиваться над этим. А потом такое чудо в перьях отдают в школу и сидят с умным лицом и утверждают, что всему должен научить учитель. Учитель один, а детей в лучшем случае 30. Все начинается из дома, из семьи.. Необходимо воспитывать, учить быть самостоятельным, ответственным, а не перекладывать эти обязанности.
    Это хорошо что только учитель узнал о происшествии с какашками ( и то не уверенна) , а что если кто-то из учеников, просто представьте себе эти насмешки и возможные клички. Естественно можно получить так пихологическую травму и в последствии вообще бояться ходить в туалет или бегать в него постоянно. И все это благодаря самоуверенным родителям, которым веяно все должны. Понятно, что дети есть дети и всякое случается, но блин... Это уже слишком!!!!!!

15. Вверх #19674
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Пока тут какашечный холивар, там уже 4 обязательных ЗНО пророчат с 2021
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

16. Вверх #19675
    Не покидает форум
    Украинский, математика, английский или история, и четвертый на выбор поступающего. И еще сегодня попадалось, что новый правопис таки не раньше, чем через пять лет.

17. Вверх #19676
    Не покидает форум
    Малый на вайбер прислал.

https://www.youtube.com/watch?v=xMt0-pNzJP0&feature=youtu.be

18. Вверх #19677
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Украинский, математика, английский или история, и четвертый на выбор поступающего. И еще сегодня попадалось, что новый правопис таки не раньше, чем через пять лет.
    тогда и ВУЗы пересмотрят свои требования. потому что в этом году медин заявлял - физика/математика ; биология/химия, ну и украинский. получается что физика не должна быть в требованиях.

19. Вверх #19678
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Малый на вайбер прислал.

https://www.youtube.com/watch?v=xMt0-pNzJP0&feature=youtu.be
    ой да, мы уже давненько смотрели, но прям по существу )

20. Вверх #19679
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Мама оценила так :" а, это мы вчера все майонезика поели. У него еще с утра расстройство началось". Оставить дома ребенка с расстройством она не нашла нужным. А мне ребенок озвучил проблему сразу выйдя из автобуса. Толко вышли (еще не все вышли), он ко мне с огромными глазами - я укакался. В автобусе молчал. Почему? Не знаю. То есть сказать, хочу в туалет боялся, а сказать, что я укакался не боялся? Ну, раз хочется кому -то в этом увидеть проблему в учительнице - не вопрос. У всех свое виденье ситуации.
    Вы - большая умница, что помогали ребенку, а не вспоминали должностные инструкции или проклинали родителей. Проблему в учительнице я лично не вижу, это не на уроке произошло, а в автобусе, где были другие люди, дети, возможно, учитель стояла-сидела не рядом... И, по-моему, гораздо худший вариант был бы, если б ребенок сообщил учителю, что намерен сходить по-большому. Вывести класс из автобуса, найти туалет в нашем любимом городе не так просто! И бегать с группой детей по дворам в поиске МЖ - настоящий квест!

21. Вверх #19680
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    да дети очень обрадуются 4 предмету. а какой там список?из чего там можно выбирать?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

Ответить в теме
Страница 984 из 1346 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права