Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2128 из 2544 ПерваяПервая ... 1128 1628 2028 2078 2118 2126 2127 2128 2129 2130 2138 2178 2228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,541 по 42,560 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #42541
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Адити Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Обращаюсь к медикам:
    знакомая прислала инфо, что последние дни врачи фиксируют случаи сильного облучения радиацией и связывают это со взрывом в России. И не рекомендуют входить на улицу в ближ.дни или как минимум на солнце. Я как-то засомневалась... Имхо, радиация, если есть, то проникнет везде, а прямые солнечные лучи вредны, когда солнце в зените, и без радиации, это понятно...
    Кто-то разбирается в вопросе?
    Есть ли риск / угроза?
    _
    Причем, я не знаю, какие врачи, и никакого документа не видела. Существует ли он? Если да, расскажите, пожалуйста
    конечно существует, в новостях украины еще не то расскажут

3. Вверх #42542
    Нервовий згусток

Здравствуйте!
    Обращаюсь к медикам:
    знакомая прислала инфо, что последние дни врачи фиксируют случаи сильного облучения радиацией и связывают это со взрывом в России. И не рекомендуют входить на улицу в ближ.дни или как минимум на солнце. Я как-то засомневалась... Имхо, радиация, если есть, то проникнет везде, а прямые солнечные лучи вредны, когда солнце в зените, и без радиации, это понятно...
    Есть ли риск / угроза?
    _
    Причем, я не знаю, какие врачи, и никакого документа не видела. Существует ли он? Если да, расскажите, пожалуйста
    Шапочка из фольги говорят таким очень помогает практически при любом излучении
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #42543
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    не знаю
    мне ж надо шоб не болело))
    Оказывается нет такого! Так как можно определить, врач хороший или плохой, вылечил или нет, нужно ему зарплату платить или штрафами обложить? Какие критерии?

5. Вверх #42544
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Здравствуйте!
    Обращаюсь к медикам:
    Есть ли риск / угроза?
    _
    У меня есть дозиметр. Вышел сейчас на улицу, замерил - всё в пределах обычного фона.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

6. Вверх #42545
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Добрый день .
    Знаю , что не любят врачи по тырнету рассказывать про кардиограммы , но все же спрошу .... бежать сегодня-завтра к любому дежурному кардиологу или спокойно ждать приема врача до 22 августа ?
    Вялость , слабость, сонливость ,тошнота ,головная боль . Подросток 16 лет . (инвалидность по кардиологии)

заранее спасибо за ответ .

Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #42546
    Форумный Айболит
    Здравствуйте!
    Обращаюсь к медикам:
    Есть ли риск / угроза?
    _
    Радиационный фон нормальный (природный).
    Если и переживать, то не оттуда, а о Южно-Украинской АЭС
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

8. Вверх #42547
    Только что перемерил. 15 мкР/ч на п.Котовского. Санитарные правила и нормы определяют безопасный уровень фона для жилых помещений до 22-40 мкР/ч. Повода для беспокойства нет.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 14.08.2019 в 17:49.

9. Вверх #42548
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    У меня есть дозиметр. Вышел сейчас на улицу, замерил - всё в пределах обычного фона.
    Дозиметр, радиометр, фон... Можно вдыхать/есть с пищей радионуклиды, которые фон на дозиметре будут создавать не сильный, зато останутся в организме надолго, и будут облучать человека годами... Фон это одно, а радионуклиды - это немного другое. Да, большое количество радионуклидов изменит фон, но не так сильно. Каждый прибор измеряет конкретный параметр. И одним дозиметром, к сожалению, обычно нельзя измерить ВСЕ. Дозиметром вы можете измерить, фонит ли железная дверь в квартиру, не сделана ли она из переплавленного трактора, который работал на ЧАЭС. Но измерить концентрацию радионуклидов в воздухе/пище и т.п. можно очень условно и примерно, с очень большой погрешностью... А именно от них основная опасность при взрыве на таком расстоянии. Прямого облучения не будет. Только радионуклиды могут долететь.
    Но я не думаю, что для Украины это критично.

10. Вверх #42549
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Дозиметр, радиометр, фон... Можно вдыхать/есть с пищей радионуклиды, которые фон на дозиметре будут создавать не сильный, зато останутся в организме надолго, и будут облучать человека годами... Фон это одно, а радионуклиды - это немного другое. Да, большое количество радионуклидов изменит фон, но не так сильно. Каждый прибор измеряет конкретный параметр. И одним дозиметром, к сожалению, обычно нельзя измерить ВСЕ. Дозиметром вы можете измерить, фонит ли железная дверь в квартиру, не сделана ли она из переплавленного трактора, который работал на ЧАЭС. Но измерить концентрацию радионуклидов в воздухе/пище и т.п. можно очень условно и примерно, с очень большой погрешностью... А именно от них основная опасность при взрыве на таком расстоянии. Прямого облучения не будет. Только радионуклиды могут долететь.
    Но я не думаю, что для Украины это критично.
    Вы абсолютно правы, но вопрос был об облучении/уровне радиации. Что до радионуклидного загрязнения... Расстояние от взрыва до нас - около 3000 км. Это ж какой ветер с севера должен быть... Чернобыльской пыли у нас в разы больше. К тому же если уж и нанесет, то хоть в ближайшие дни на улицу выходить, хоть через месяц - разницы нет. И солнце тут ни при чем.
    Ну и самое главное - политическая составляющая. Рвануло-то в России, а не у нас. Замалчивать смысла нет, наоборот гудели бы уже все возможные СМИ.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 14.08.2019 в 23:20.

11. Вверх #42550
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Интересное наблюдение. Завелся дома очиститель воздуха. И еженощно, судя по датчику, уровень загрязнения воздуха повышается (постоянно открыта форточка). Вопрос почему?)

12. Вверх #42551
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    Интересное наблюдение. Завелся дома очиститель воздуха. И еженощно, судя по датчику, уровень загрязнения воздуха повышается (постоянно открыта форточка). Вопрос почему?)
    Врач. Скорее всего всё больше загрязняется сам аппарат. Информация к размышлению. Ещё в бытность ГДР немцы доказали, что форточка малоэффективна для полноценного воздухообмена, а в холодное время даёт большую потерю тепла, чем временно открытая дверь со значительно большим освежающим воздухообменом. По их данным, а они как известно чистюли, до 80 процентов комнатной пыли - это не грязь снаружи, а наша собственная "линька" - отпавшие омертвевшие клетки эпидермиса, наверно и животных тоже.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

13. Вверх #42552
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    ... до 80 процентов комнатной пыли - это не грязь снаружи, а наша собственная "линька" - отпавшие омертвевшие клетки эпидермиса, наверно и животных тоже.
    Видимо те, чьи окна выходят на оживленную улицу с интенсивным автотрафиком, больше линяют? А от чего у них занавески чернеют?
    У немцев пыли на городских улицах нет! А про Одессу еще Пушкин писал: "...Я жил тогда в Одессе пыльной..." Это опять возвращаемся к вопросу о разной заболеваемости у разных народов и неприменимости на 100% "заграничных" протоколов.

14. Вверх #42553
    Живёт на форуме
    Вы абсолютно правы, но вопрос был об облучении/уровне радиации. Что до радионуклидного загрязнения... Расстояние от взрыва до нас - около 3000 км. Это ж какой ветер с севера должен быть... Чернобыльской пыли у нас в разы больше. К тому же если уж и нанесет, то хоть в ближайшие дни на улицу выходить, хоть через месяц - разницы нет. И солнце тут ни при чем.
    Ну и самое главное - политическая составляющая. Рвануло-то в России, а не у нас. Замалчивать смысла нет, наоборот гудели бы уже все возможные СМИ.
    Я месяц тому назад была в Чернобыле и Припяти. Мало того, что всем посетителям зоны выдают специальные датчики, так у нас был свой дозиметр. Так я Вам таки скажу, что непосредственно на главных улицах Чернобыля, в разрушенном временем универмаге Припяти- и мой дозиметр, и наших спутников - показывали норму, а кое-где меньше нормы. То есть, уровень радиации был такой же во многих местах, какой человек получает, когда несколько часов летит в самолете. Где по-прежнему высок- Рыжий лес, старые жд пути, и на одном из участков металлическая решетка ливневой канализации. Но это четко надо сесть на эти пути и посидеть, набраться радиации в этом лесу и так далее... Я к чему- если, спустя 33 года уже непосредственно в зоне взрыва - полно чистых мест, то нам здесь вовсе нечего переживать. Кстати, среди посетителей зоны полно иностранных граждан- японцев, американцев и немцев, а там страховые компании рулят медициной. Было бы там как-то опасно- они бы точно не ездили.

15. Вверх #42554
    Не покидает форум
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8888888888888888888888.jpg
Просмотров: 45
Размер:	175.7 Кб
ID:	13186175

16. Вверх #42555
    Посетитель
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    На предыдущей странице это уже обсудили и даже замерили уровень радиации.

17. Вверх #42556
    Не покидает форум
    Проходит это над Одесской областью с 13.08 по 16.08. Ну еще и скорости и направления ветра тоже зависит.

18. Вверх #42557
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Дд) почему так долго(2,5 недели) не проходят синяки на ногах?? С кровью все норм- может сосуды ?
    Доремифасольлясидо

19. Вверх #42558
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Проходит это над Одесской областью с 13.08 по 16.08. Ну еще и скорости и направления ветра тоже зависит.
    Высоту ещё уточните)))) и не беспокойтесь
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #42559
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Андрей Борисыч, спасибо!

21. Вверх #42560
    Нервовий згусток

Подскажите, проблемы с печенью могут давать слабость и температуру 37,2 - 37,4? Гепатитов нет. После длительного лечения печени и ЖКТ пришлось вынуждено пить обезболивающие неделю, могла навредить себе ими?
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 15.08.2019 в 13:08.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

Ответить в теме
Страница 2128 из 2544 ПерваяПервая ... 1128 1628 2028 2078 2118 2126 2127 2128 2129 2130 2138 2178 2228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права