Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2127 из 2544 ПерваяПервая ... 1127 1627 2027 2077 2117 2125 2126 2127 2128 2129 2137 2177 2227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,521 по 42,540 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #42521
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Крайности - для наглядности ))) При желании оценить работу коллеги всегда можно, даже если это другая специальность
    З.Ы. А с чем чаще всего обращаются к рефлексотерапевту? Всегда думала, что с болевым синдромом. Помню, в Чкаловском санатории на кафедре очень интересные вещи рассказывали, правда, поверхностно
    К сожалению нельзя глубоко залезть во все специализации...когда себе надо ещё более-менее получается разобраться...а куда бедняге-пациенту податься...только на ветку анонимных жалобщиков

3. Вверх #42522
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    У пациента что-то болит. После приема у врача и назначенного лечения пациент говорит, что врач не помог и опять болит. Врач помог или не помог?
    Если болит то же -не помог, однозначно.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #42523
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    К сожалению нельзя глубоко залезть во все специализации...когда себе надо ещё более-менее получается разобраться...а куда бедняге-пациенту податься...только на ветку анонимных жалобщиков
    Не будем брать альтернативу. Возьмём родное, академическое. На сколько хорошо Вы разбираетесь, скажем, в радиоизотопной диагностике? Или, скажем, в ниточном лифтинге промежности (вчера в почте обнаружил приглашение на семинар по этой теме)? Прочитав заключение радиоизотопного исследования Вы можете сказать профессионал его писал или шарлатан? А если исследование будет сделано в разных местах и заключения будут разными? Выберете то, что ближе к Вашему предварительному диагнозу? А если вы оба ошиблись? Вы берётесь категорично заявить о квалификации обоих диагностов?
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

5. Вверх #42524
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Пациентам сложнее, не спорю. У них один критерий "болит-не болит". Поэтому надо доступно объяснять, чего ждать от лечения и в какие сроки
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #42525
    Частый гость Аватар для Sun LimE
    Вам же завтра к врачу - зачем себя накручиваете? Хороший ЛОР - Дидиченко Юлия Александровна, принимает на Пастера в Университетской клинике

Терапевт, семейный врач. Вам нужно создать депо железа - не мясом, а длительным курсом таблеток. Ну и главное, найти причину анемии
    Я пропила огромную пачку железка с айхерба, вроде и по отзывам у людей нормально этот препарат работал. А у меня прям в обратную сторону, ещё хуже упало. Может быть так, что в желудке не всасывается ? Может капельницы у нас где/то ставят?
    Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

7. Вверх #42526
    Частый гость Аватар для Sun LimE
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    А из-за чего, собственно, мясо не едите? Это идейное веганство или у Вас к нему отвращение?
    Животных жалко, соответственно не лезет оно мне. Я пробовала пару раз скушать мясо, но потом мне ооочень тошно в жкт.
    Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

8. Вверх #42527
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Спасибо большое,переживаю......сказали Добкина А А хороший лор,завтра пойду к ней,надеюсь,что это излечимо,довела себя до слез
    В 11 больнице в лор отделении есть врач, который занимается такими больными. Фамилию не знаю, но когда с внуком ходили туда гланды промывать, видела таких пациентов. Они занимали очередь именно к этому врачу.

9. Вверх #42528
    Цитата Сообщение от Sun LimE Посмотреть сообщение
    Животных жалко, соответственно не лезет оно мне. Я пробовала пару раз скушать мясо, но потом мне ооочень тошно в жкт.
    А вес последнее время не менялся?

10. Вверх #42529
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Sun LimE Посмотреть сообщение
    Я пропила огромную пачку железка с айхерба, вроде и по отзывам у людей нормально этот препарат работал. А у меня прям в обратную сторону, ещё хуже упало. Может быть так, что в желудке не всасывается ? Может капельницы у нас где/то ставят?
    Может быть. Для этого и нужно искать причину анемии. Но все-таки лучше начинать лечение с обычных препаратов железа и дальше смотреть по анализам

11. Вверх #42530
    Может быть. Для этого и нужно искать причину анемии. Но все-таки лучше начинать лечение с обычных препаратов железа и дальше смотреть по анализам
    Может все же лучше начать с выяснения причины? Тот же желудок для начала посмотреть? И изнутри и на рентгене с контрастом? Не об этом ли Вы мне выше писали?

12. Вверх #42531
    Айболит форума
    Может все же лучше начать с выяснения причины? Тот же желудок для начала посмотреть? И изнутри и на рентгене с контрастом? Не об этом ли Вы мне выше писали?
    Читайте мой первый пост

Терапевт, семейный врач. Вам нужно создать депо железа - не мясом, а длительным курсом таблеток. Ну и главное, найти причину анемии

13. Вверх #42532
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Если болит то же -не помог, однозначно.
    Есть какие-то объективные способы, приборы, которые точно фиксируют "болит-не болит"?

14. Вверх #42533
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Жесть... Адекватная психотерапия и коррекция тазового дна. Проблема решается за 3-5 сеансов.
    На языке психосоматики это "чувство внутреннего загрязнения". Человек винит себя за "грязные" мысли. Считает себя развращенным/извращённым/недостойным и т.п. Непосредственная причина могла быть в виде огульного обвинения во время стресса. Глубинная причина часто начинается с детства, когда мама застала за мастурбацией и жёстко пристыдила, не скупясь на эпитеты. Фармтерапия в лучшем случае бесполезна, в худшем - выведет проблему на новый уровень - от кокцигодинии до суицида.
    да,действительно жесть...проблема не с детства,началась в браке,морально травматичном для женщины,брак давно расторгнут,но проблема ещё имеется,вроде лучше,но я уже написала о методах лечения...слишком истончены стенки пузыря,вот их пытаются сделать толще,грубо говоря

15. Вверх #42534
    Читайте мой первый пост
    Прочитал внимательно. Повторю вопрос: можно ли "начинать лечение препаратами железа", "создавать депо железа длительным курсом таблеток" не разобравшись с причиной? Ладно тут - пациентка сама врач, надеюсь сообразит о чем речь. А в других случаях?

16. Вверх #42535
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Есть какие-то объективные способы, приборы, которые точно фиксируют "болит-не болит"?
    не знаю
    мне ж надо шоб не болело))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #42536
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    да,действительно жесть...проблема не с детства,началась в браке,морально травматичном для женщины,брак давно расторгнут,но проблема ещё имеется,вроде лучше,но я уже написала о методах лечения...слишком истончены стенки пузыря,вот их пытаются сделать толще,грубо говоря
    Чтоб зерно проросло нужна подходящая почва. Морально травматичные браки встречаются довольно часто, но реагируют на них люди по разному. Должны быть соответствующие предпосылки, чтобы слово ранило. Расторжение брака - не решение проблемы. В следующем браке одно неосторожное слово со стороны супруга может спровоцировать мощный рецидив и в отношениях и в состоянии здоровья. Более того - следующего брака может уже и не быть.

18. Вверх #42537
    Айболит форума
    Прочитал внимательно. Повторю вопрос: можно ли "начинать лечение препаратами железа", "создавать депо железа длительным курсом таблеток" не разобравшись с причиной? Ладно тут - пациентка сама врач, надеюсь сообразит о чем речь. А в других случаях?
    Эт Вы как-то мои посты по-своему трактуете, перечитайте )))) Речь не шла о порядке действий - диагностика, лечение, а о принципах непосредственно лечения - не с айхерба начинают, а с таблетированных форм (в отсутствие противопоказаний), а потом уже к капельницам переходят. Под контролем терапевта или семейного врача.
    И да, депо железа создавать нужно, параллельно с лечением основного заболевания
    Полезный протокол
      Показать скрытый текст
    [SPOILER]
    Последний раз редактировалось KLUX; 14.08.2019 в 12:28.

19. Вверх #42538
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Мне семейный доктор сказал пить железо и в причине не разбирался. Сказал, что надо пить минимум 2 месяца Ферритин 7, гемоглобин 111. Сказал, что скорее всего, это связано с наличием болезней ЖКТ (плохое всасывание) и наличием множества миомных узлов (обильные менструации). Но я очень плохо переносила аптечное железо. Начала с минимальных доз с того же Айхерба.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #42539
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Мне семейный доктор сказал пить железо и в причине не разбирался. Сказал, что надо пить минимум 2 месяца Ферритин 7, гемоглобин 111. Сказал, что скорее всего, это связано с наличием болезней ЖКТ (плохое всасывание) и наличием множества миомных узлов (обильные менструации). Но я очень плохо переносила аптечное железо. Начала с минимальных доз с того же Айхерба.
    Вероятнее всего именно с этим и связано, как у большинства женщин репродуктивного возраста. Но бывают и другие причины, поэтому важно тщательно опросить пациента, при необходимости - ФЭГДС и дальше по показаниям (колоноскопия, особенно у возрастных и тд)

21. Вверх #42540
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Здравствуйте!
    Обращаюсь к медикам:
    знакомая прислала инфо, что последние дни врачи фиксируют случаи сильного облучения радиацией и связывают это со взрывом в России. И не рекомендуют входить на улицу в ближ.дни или как минимум на солнце. Я как-то засомневалась... Имхо, радиация, если есть, то проникнет везде, а прямые солнечные лучи вредны, когда солнце в зените, и без радиации, это понятно...
    Кто-то разбирается в вопросе?
    Есть ли риск / угроза?
    _
    Причем, я не знаю, какие врачи, и никакого документа не видела. Существует ли он? Если да, расскажите, пожалуйста

Ответить в теме
Страница 2127 из 2544 ПерваяПервая ... 1127 1627 2027 2077 2117 2125 2126 2127 2128 2129 2137 2177 2227 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права