|
Описана самая ОБЫЧНАЯ ситуация для детей с большой разницей, где живут НЕ миллионеры.
Самая обычная. Обычней просто некуда.
Это закономерность, что в 60 лет - полный букет болезней и они никуда не денутся. И это закономерность, что в 17 лет - еще нет образования и реальные деньги в карьере если вообще появятся, то годам к 30. Что НЕ всем удастся удачно выйти замуж. Что НЕ все будут рожать ребенка в съемной квартире, прекрасно понимая что с квартиры могут попросить в 3-дневный срок и потеряв работу, будешь просто бомжевать.
Если бы твои 60-летние родителям не хватало бы на жизнь и тебе приходилось бы их обеспечивать - ты писала бы по-другому. НО не факт, что тем, кто сейчас родит второго ребенка в 40, что их в 60 лет гарантированно не ждет букет болезней из-за экологии и стрессов.
Был бы младший брат .... Вот читаю вас и понимаю что вы - теоретики. Т.е. теоретически "был бы младший брат" так обязательно поддерживали. Да если бы у тебя был бы младший брат, то ты бы НЕ поддерживала бы, т.к. деньги были бы нужны тебе на покупку квартиры, собственного ребенка. Если бы ты кого-нибудь обеспечивала, то вопрос "родители не помогают" вообще не вставал. Потому что вы рассуждаете как дети, которых всегда обеспечивал кто-то - или родители или мужья. НО вы НЕ обеспечивали старых родителей и НЕ обеспечивали младших братьев и сестер. Вы только теоретически ЗА ибо просто не побывали в шкуре обеспечивающих старших сестер и братьев, которых вы считаете соверешнно нормальным обречь на поддержку и родителей и младших братьев и сестер.
Откуда средства на отдельную квартиру при 7 лет аренды и собственного ребенка я не спрашиваю ибо ну очень
фантастическая история - видать бабушка оставила наследство.
Хотя возможная - нужно выйти удачно замуж, если можешь себе позволить при арендуемой квартире не работать во время декрета, правда не всем везет на багатого мужа.
1. Я не отвечаю на личные вопросы. Вы НЕ ухаживали за больным человеком. Ибо только тот кто ухаживал и обеспечивал относится лояльно к "сыновьему долгу". Потому что вы НЕ понимаете о чем я пишу.
2. Не у всех есть хлебная профессия и хлебное образование, которое позволяет зарабатывать столько бабла, чтобы отложить при арендуемой квартире, собственных детях еще и на отдельную квартиру. Хотя бы потому что не только аренда съедает накопления, но и дети.
3. Я не утрирую. Не все в этой стране миллионеры и не все тусуются в теме "Рестораны Одессы". Я тоже за девиз "Работай", но объективная реальность такова что не всем удается выбраться из нищеты, даже пахая круглосуточно.
И не у всех есть здоровье, чтобы питаться мивиной и при этом откладывать еще и накопления.
Собственно в этой теме я достаточно сказала о сыновьем долге и благой жизненной позиции "сделай из старшего ребенка - и родителя и спонсора".
Отписываюсь от темы. Кто захотел - понял то что я хотела сказать.
Тогда чего вы задаете личные вопросы и делаете тут личные выводы о тех кого в глаза не видели и не знаете.
У многих тяжелые ситуации были, и может будут, это жизнь, но не все смерть родителя за счастье считают.
За своим родным я слава Богу еще не ухаживала, но что такое уход прекрасно знаю. И поверьте это не натолкнет меня на ПОЖЕЛАНИЕ СКОРЕЙШЕЙ КОНЧИНЫ родному человеку.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Читаю я вас, люди добрые... И будучи не старшим ребёнком, и более того, рождённым в далеко за 30, могу лишь однозначно и при всех вариантах согласиться с тем, что родители таки должны думать о том, чтобы не болеть. За примерами - далеко ходить не надо. И мне НЕ просто повезло, у меня родители эту часть везли всегда сами = таки да выполняли, а не на словах "ля-ля-фа-фа"...--- и кастрюлю борща на ночь на жирнючем бульоне при гипертонии... Или годами ни одного исследования груди, имея по женской линии сплошной рак... Или курево - не продохнуть... и т.п. и пр. Поэтому выбирать между "лекарство им" - "за свет в квартире" мне не приходилось, не приходится, и сестре - аналогично. Должна быть двойная оценка "отлично!" женщинам, которые трезво взвешивают своё здоровье и тысячу раз о нём заботатся, рожая в 40. Именно для того, чтобы не лечь детям на руки уже в 60.
А в плане младший/старший... какая разница кому придётся всерьёз ужиматься в жизни ради досматривания родителей: 40-летнему старшему или 30-летнему младшему? Никакой. В 30 лет вполне можно по совковым стандартам сесть на голову и младшему, ибо взрослый дальше некуда. Более того, как раз таки с младшего, будучи эгоцентричной матерью, можно затребовать поболе, чем со старшего, с которым связь дальше за давностью лет.
А садиться на голову не надо. Надо бросать курить ещё в 40 (лучше не начинать в 20), когда рожала, физкультурой заниматься ВСЮ жизнь, есть в меру и не только плюшки. И тогда многие вероятности с минусом не состоятся. Ибо экология = 6-8 % здоровья (для нашего вполне терпимого региона), а образ жизни = 50 % здоровья. Кстати, генетика - всего 20 %. Усреднённо вычислено ВОЗ, ещё тогда, когда расшифровали генетический код.
Делаем выводы. Особенно - готовясь стать хорошими мамами всем своим детям в возрасте после 35-40.
п.с. и к слову - о личных вопросах КТО КОГО досматривал: абсолютно уверена, что досматривало или досматривает подавляющее большинство людей, заглядывающих в тему. Потому что это нормально. Просто у разных людей разного потенциала здоровья родители (в том числе и разного эгоцентризма в желании "воздаяния долгов мне, тебя родившей!!!"... отсюда и выводы на будущее - разные. А в прошлом и настоящем, убеждена, никто из нас своих родителей не бросал. Отсюда и тема живая. Ибо люди, бросившие, нАфик ничего обсуждать не будут = нет душевного конфликта = всё решено.
Последний раз редактировалось Truly; 05.10.2009 в 17:23.
Всё начинается с любви.
Можно я опять тебе чуток попротиворечу?
Мама очень сильно и долго - 5 лет болела. Это всё на моих глазах, я тогда универ заканчивала. И будучи практически врачом ничего не могла сделать. Последние годы жизни мама провела со мной - отец постоянно в командировках был, денег зарабатывал. И у меня ни на секунду не возникло желания, видя как самый родной человек на свете мучается столько лет, избавиться от неё. Поэтому я не понимаю того, о чём ты говоришь.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Гал, могу добавить и усугубить ситуацию, если смотреть со стороны: никакого папы и мужа, одна женщина, пожилая мама, двое детей. И досматривала именно очень пожилую маму, обеспечивала младшего полностью (в том числе хорошее обучение), помогала старшему деньгами. В плане здоровья светлая голова пожилой бабушки - единственный бонус. Всё остальное - весьма и очень болящее. И прекрасно жили. Прямо таки радостно, естественно, даже легко. И выросшие без потерь дети хотят так же с этой женщиной. А когда-то та пожилая бабушка так же вела себя со своими пожилыми. И это в порядке вещей.
И таких семей знаю как минимум три, с разной степенью наличия и периодичности мужей при ключевых женщинах))) Сыновей таких поменьше, существенно. Но это наша се ля ви, да ещё и в другую тему.
Но блэк, как я её понимаю, говорит ещё о более критичной ситуации: не только нет никого, кроме самого ключевого человека, но и САМ ЧЕЛОВЕК МАЛ ЕЩЁ, чтобы смочь это потянуть ЦЕЛИКОМ (время сидеть, ухаживать, деньги на жизнь, лечение или досмотр) БЕЗ БОЛЬШИХ потерь (вообще без возможности ВУЗа, личной жизни... с тотальными потерями и нагрузками как по деньгам, так и по времени). И она права: такие ситуации тоже бывают. Можно ли сделать из них иной вывод, нежели "зачем рожали второго так поздно?". Можно. Но сложнее. Гораздо сложнее.
Последний раз редактировалось Truly; 05.10.2009 в 17:29.
Всё начинается с любви.
Труля, в этой жизни бывает всё. Но не категорично по одному и тому же сценарию. Ситуации и жизнь каждый создаёт сам. Хочешь быть счастливым, будь им. (с)
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Вот и я об этом: всё вариабельно.
Но если так устроено, что сначала за человека решают родители, то им же и думать ПЕРВЫМИ. Хотя бы в силу невозможности осуществлять раздумия и решения ребёнком до 18-ти.
Ответственность и правильное её понимание начинается с родителей в тандеме родители-дети.
Именно в этом сосредоточен короткий вывод из наших прений)))
Последний раз редактировалось Truly; 05.10.2009 в 17:45.
Всё начинается с любви.
Людии!Да какие же в 60 лет лежачие старики??? Понятно что у blackd очень нериятная ситуация что родители в 60 настолько больны,хотя как тогда младшему может быть 5 лет,как-то непонятно? Но в основном то это еще очень активные люди,многие еще работают.Что-то мы договорились до того,что столько вообще не живут.У меня маме 67 и она мне помогает с манюнькой сидеть и со старшим с удовольствием уроки делает,да и у всех моих друзей родителям уже за 60 и ни одного лежачего ттт нет.А вот в 60 лет так тяжело болеть это скорее исключение,но тогда это может случится в любом возрасте....
А тебе blackd хочу сказать,что это счастье,что у тебя пока нет детей,они все видят и запоминают,и в старости ты получишь от них все с лихвой за свое отношение к родителям
УдивляюсьТвёрдо зная, что такое хорошо, зачем же желать кому-то нехорошего?
Кроме того: люди, делающие свой выбор сознательно (присутствующие в теме завсегдатаи именно таковы) всё понимают. В том числе разные его стороны.
Поэтому предлагаю сойтись во мнении, что всем нам будет счастье:
и в старости, и до неё))) и в семье, и с детьми, и вообще.
Естественно, именно такое счастье, какое каждый из нас хочет![]()
Всё начинается с любви.
к сожалению, болеющих людей в возрасте 60 достаточно много. Кроме материального аспекта есть еще и моральный, когда тяжело и долго болеющие люди начинают морально издеваться над ухаживающим человеком и доводить его. а тут еще и проблемы с содержанием младшего ребенка. Мое личное мнение, что родители, рожающие ребенка в любом возрасте, должны расчитывать только на себя, а не на кого-то. Каждый из детей, младший и старший имеет одинаковое право на счастливое будущее. К сожалению, знаю пример, когда старшая дочь вырастившая младшего ребенка за маму категорически отказалась иметь детей и семью в будущем. Сил нет. Все потрачены. На мой взгляд это ужасно. Только человек, котрый сам не один год ухаживал за лежачим больным имея полное отсутствие средств может сказать легко это или тяжело. Все остальное- чистая теория.
В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.
Хорошо, пусть человек с таким печальным опытом не рожает детей в 40 лет. Тем, кого Бог миловал наверное все таки стоит размножаться.
Так можно и до полной паранойи дойти: в 20 не рожать, потому что ума еще нет, квартиры нет, работы толковой нет; в 30 не рожать, потому что квартиры все еще нет, работу бросать жалко, в стране дурдом и муж гуляет; в 40 не рожать, потому что уже не рожается, а если рожается, то все равно скоро умирать... и т.д. Это извечный спор пессимистов и оптимистов.
Да нет. Просто надеяться надо только на себя и думать кто позаботится о ребенке если с тобой что-то случится. В цивилизованных странах люди продумывают это задолго до40. А мы все на кого-то надеемся. Если принимаешь решение рожать в 40, то рожай, но никого не напрягай при этом(ни родителей, ни старших детей). А black d просто требуется немного времени, чтобы прийти в себя. Не понимаю, почему так накинулись, ведь человек не предлагает отказываться от родственников, да и судя по постам не делает этого, просто обидно от несправедливости, почему чьи-то желания исполняются за счет других.
В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.
Катя, я во многом с тобой согласнаНо как насчёт реалистов?
У которых меньше разочарований и гораздо лучшее понимание ответственности перед другими людьми.
Взвешивая варианты, правильно учитывать и плохие тоже.
Если с совестью подходить к вопросу, речь не о каких-то далёких эмоциональных вещах типа "своей судьбы никто не знает!!!". Можно свести разговор исключительно в практичное русло, а именно:
- похудеть/поправиться/вылечиться/оздоровиться перед поздними родами
- ПРАВИЛЬНО вести себя при беременности, которую планировать с врачом (хотя бы хороший терапевт, курирующий всё здоровье женщины и дающий ей знания как подготовиться к физиологическим нагрузкам при конкретно её статусе здороья)
- ПРАВИЛЬНО вести себя после рождения со старшим ребёнком (в ситуации двух родителей проблем меньше, пусть старшим больше занимается папа)
- и уже навсегда ПРАВИЛЬНО заботиться О СЕБЕ (не менее, чем о младшем в семье). Что, кстати, очень верно воспитывает младшего и старшего в рамках понимания, что они - не единственные человеки в этой жизни, а родители - тоже люди, а не придаток по их обеспечению.
А не то выслушиваешь истории приятельниц... И волосы шевелятся: мама девочки, всего 57 лет, больная вдоль и поперёк... Но больше всего в психике, потому что остальное при модификации образа жизни решаемо целиком, т.е., например, похудеть, перестать есть на ночь и лёжа, начать двигаться и заняться хоть чем-то, кроме наматывания на локоть нервов дочери и мужа. Сразу облегчение всех состояий - от гипертонии, через грыжу пищеводного отверстия и вплоть до желчекаменной болезни + снижение рисков рака + уменьшение депрессии и т.п. и пр. Реально у женщины нет ни одной патологии, которую надо было бы контролировать дорогими лекарствами всю оставшуюся жизнь, даже гипотензивные по её показаниям недорогие. А ведь бывает иначе: допустим, есть лёгочные, неизбежно дорогостоящие болезни, и что б ты ни делал, каким бы ответственным на деле не был (таки да НЕ лечь детям на руки до срока), но денег уже навсегда надо больше. Не преувеличиваю, а именно знаю диагнозы и лечение достоверно, обращаемся с этой девочкой по поводу мам к одному врачу. Там всё вроде бы просто = взять за себя отвественность... Но нет! Там же ж взрослая дочь есть, которая должна! Муж - опять же - редкий мужчина = попал конкретно - не перетаскать стаканов воды, сколько б не бегал.
А мы набрасываемся сразу на детей, которые недовольны... Родители тоже иногда бывают ОЧЕНЬ безотвественные... И если нам повезло, то это ещё не значит, что повезло всем.
Последний раз редактировалось Truly; 07.10.2009 в 07:55.
Всё начинается с любви.
Та я ж не против, я в первом свое посте на эту тему писала то же самое: решаешь рожать в 40 лет, так относись ответственно к своему здоровью, веди накопления на независимую старость и т.д. и.т.п
Просто блеки тут начала рисовать страшные ужасы, про поголовно лежачих в 55, несчастных детей, оставленных без квартир вот прямо на произвол судьбы и всякое такое, что мне не очень понятно.
Социальные закладки