Тема: ребенок немолодых родителей

Ответить в теме
Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 541
  1. Вверх #481
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Это не теория. У меня - практика. Старшей 17 будет, младшему 3. Я ведь не теорию описываю, по себе сужу, по детям.
    А кому сейчас легко? Давай вообще не рожать, или пусть только обеспеченные детей создают, если всё в бабки упирается?
    Ты как раз можешь судить широко и практично более других, ещё и потому что мамы с тобой уже нет. Увы. И сколько бы ты навалила на себя дополнительных обязанностей, лишь бы иметь возможность иметь её рядом живой? Я думаю, ты бы согласилась на многое.
    А когда ты действительно взрослый, то чётко видишь, что прямо таки многое решаемо, если у тебя есть мотив. И нет ничего противоестественного, что у некоторых людей мотив "помочь больным родителям/младшему брату" не менее силЁн, чем "отвоевать место под солнцем хотя бы себе".

А риск не помочь и не отвоевать у всех имеется.
    Поэтому жизнь делают не возможности (они всё же вторичны).
    Жизнь делает система ценностей. И вот в ней МЫ СВОБОДНЫ, как нигде.

Поэтому осудить нельзя никого: ни старшего, прекратившего езду на собственной шее, ни младшего, радостного от возможности жить, ни родителей, решивших рожать более, чем одного ребёнка.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #482
    User banned
    Это не теория. У меня - практика. Старшей 17 будет, младшему 3. Я ведь не теорию описываю, по себе сужу, по детям.
    А кому сейчас легко? Давай вообще не рожать, или пусть только обеспеченные детей создают, если всё в бабки упирается?
    Это теория, потому что твоей мамы уже нет. Потому что тебе всего лишь 33, а твоей мамы уже давным давно нет и ты НЕ должна ухаживать за больной мамой, ты НЕ должна быть ей сиделкой сейчас, ты НЕ должна обеспечивать ее лекарствами и больницами. Ты совершенно спокойно живешь отдельной жизнью и не думаешь о том что за мамой нужно ухаживать и что для своих детей у тебя нет ни денег, ни времени. Ты теоретик, т.к. папа твой здоров, а мамы уже нет. Вовремя ушедшие родители - это подарок, т.к. они тебе кроме своего ухода и освобождения тебя от дочернего долга, к которому ты призываешь, еще и кой какую жилплощадь оставили, когда не станет и отца.
    Ты призываешь к тому через что сама не прошла ГОДАМИ. Это очень удобно призывать исполнять сыновий долг при этом не пройдя через армагеддон самой годами.

Я понимаю людей, которые сдают своих родителей в дом престарелых. Я НЕ буду их упрекать за неисполнение их сыновнего долго и НЕ посвящение их жизни присмотру за родителями и спонсированию их.

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Блэк, я все не пойму, вы старыми людей считаете начиная с какого возраста? Младшему 5 лет, старые лежачие 60-летние родители и старший, только-только начинающий становиться на ноги... анриал какой-то... Если люди рожают не в 55 лет, то все не так плачевно, как вы рисуете. К 60 годам у родителей будет старший 30-35-летний ребенок, давно и крепко стоящий на ногах и рожающий своих детей+ младший, которому уже тоже лет 20 и памперсы ему менять не надо. А если у родителей хватало ума заниматься здоровьем, то большие шансы еще лет 10 протянуть без маразма.

- абсолютно чуждая мне позиция. Я ну вот совсем не понимаю кто и зачем вкладывает такие мысли в головы людям. Он таки да должен снимать квартиру на свои деньги, если хочет жить отдельно. Что значит не оставляют выбор? Если человек растет с позицией, что всего в жизни должен добиваться сам, то для него не будет сюрпризом то, что на квартиру нужно заработать. Меня и моего мужа не обеспечили квартирами и у нас даже не было мысли об этом просить/требовать. Более того, у многих моих друзей ситуация та же. В европе тоже не принято квартирами одаривать. Оплатить образование - да, если есть возможность, но обеспечивать всю жизнь - неа. Наследство - это наследство, можно конечно всю жизнь ждать и нервничать, пока родители откинутся, чтобы вьехать в их квартиру, а можно и самому напрячся. Не засоряйте себе карму всякии материальными претензиями к родившим вас.
    Тема О немолодых родителях. И в теме начали обсуждать что вполне нормально старших детей нагружать присмотром/обеспечением/ставить на ноги младших.

Большую разницу в возрасте я считаю в 10-15 лет. Ибо разница в 5 лет не столько существенна.

Так вот рожают ПРИМЕРНО в 40 лет (те кто старше - отдельный разговор) ребенка, родив первого, например в 25 лет. Это значит что в 45-50 лет, первому ребенку 25-30 лет, а младшему 5-10 лет.

КТО в 25-30 лет из тех, кто вынужден уйти снимать квартиру, заработает своим трудом С НУЛЯ отдельную квартиру? Да практически никто. Ибо снимая квартиру, заиметь отдельную квартиру своим трудом, можно в лучшем случае выйдя замуж/женившись на владельце квартиры. В реальности аренда ЧУЖОЙ квартиры съедает накопления. Спроси у людей, которые снимают квартиры, насколько реально им накопить на свою отдельную квартиру. Тебе ответят. Да и я отвечу, т.к. снимала квартиру - это практически не реально. Если еще и будут дети в съемной квартире - то СВОЮ купить еще нереальнее.

Так вот в лучшем случае на свою квартиру, снимающий квартиру, со своим супругом накопит годам к 40. Это ближе к реальности. Потому что мы не в Европе. У нас со свекровями и тещами и с собственными родителями, живут не от хорошей жизни и не потому что хочется жить фактически в коммунальной квартире, а "потому что советских людей испортил квартирный вопрос" и это кое-какой способ накопить на свою квартиру.

Болеть родители начинают с 45-50 лет. Так вот к 60 годам, в этой семье уже будет 35-40 лет старшему, который будет все так же копить денег на отдельную квартиру, проживая на птичьих правах в съемной квартире и 15-20-летнему младшему, который будет жить с родителями. И вот тут родители начинают болеть по-взрослому - и по больницам могут проводить прилично времени.

Каким же образом старшему НЕ имея собственной жилплощади иметь собственных детей в 35-40 лет, при этом ОБЕСПЕЧИВАЯ 15-20-летнего младшего и больных родителей и каким образом младшему обеспечивать 60-летних родителей и быть им сиделкой, коль он еще должен учиться и не имеет никакой карьеры и денег?
    Еще дай Бог получить хлебное образование, на которое нужно денег.

В 35 лет можно иметь разбитое корыто, а не "крепко стоящий на ногах", т.к. можно НЕ иметь ни собственной квартиры, ни детей, т.к. будут родители и младшие дети, которые будут требовать всегда денег и обеспечения. И сколько стоит лечение пожилых людей?

В Европах, которую ты описала и в Штатах, принято родителей сдавать в дом престарелых, да только и там это стоит очень приличных денег. Да, проще всего уйти от родителей и строить свою жизнь самостоятельно, а НЕ навешивать на старших сыновий долг в виде "обеспечивай старых родителей" и обеспечением младших детей - именно в Европах и НЕ принято тащих старшим на себе всю семью, а принято жить отдельно и заботиться только о себе.

3. Вверх #483
    Sunshine Lady

К слову, в плане забугорных стандартов: тоже бывает по-разному.
    Ситуация: он успешный брокер, с 20ти лет жил отдельно... всё типтоп... но в 37 разоряется... впадает в реально тяжеленную депру... и селится с родителями ПО ИХ НАСТОЯНИЮ с желанием ПОМОЧЬ... люди лет 75... и - абсолютно американцы, ни капли славянских корней, но ТАКОЙ взгляд на жизнь. Случай - практика, друзья наших друзей.

И родителей не всегда сдают в дом престарелых. Чаще родители САМИ имеют возможность оплатить поселение пожилых (типа кемпинг с общим мед обслуживанием, отдельные дома, но единая система ухода и обеспечения). Или, нуждаясь в существенном досмотре, живут отдельно + хоспис на дому (параличи и раковые неоперабельные).

Везде много вариантов.
    Потому что всё в жизни так устроено = вариабельно.
    А за каждым человеком уже ЕГО выбор.

Другое дело, что я склонна согласиться, что тенденция НЕ бросать родителей для славян органичнее. Но - хотелось бы заметить, защищая родителей, - она органичнее ещё и потому, что САМИ дети не особо способны прорываться в жизни... и это палка о двух концах в обострённыъх случаях: кто у кого на голове сидит (взрослые дети, или престарелые родители). В конце концов у мамы ТОЖЕ должна быть отдельная кухня... а не только у невестки, которую захотел привести в дом сын. Хочешь жениться? Определяйся с жильём... и тогда в полном взаимозачёте = по-деловому, без мерехлюндий = можешь поздравлять маму на ДР и забывать о ней вплоть до следующего.

Собственная практика тоже доказывает что, чтобы ТАК болеть, чтоб прям камень на шее у ребёнков, да ещё и с 45 лет... это надо СИЛЬНО себя гробить... и задолго до, хотя бы с 30-ти... надо сказать, что далеко не все это делают, слава Богу = ещё один рецепт, КАК заботиться о своих детях = заботиться о СЕБЕ и СВОЁМ здоровье.

А умирают в раннем возрасте чаще всего от плохого образа жизни или в связи с очень тяжёлой генетикой по нескольким патологиям. Или от сочетания. И речь тут даже не о деньгах, плохой образ жизни может быть очень даже дорогим.

Поэтому недальновидно сводить всё к чему-то одному,
    тем более принимая собственное решение.
    Надо держать фокус на нескольких вещах:
    - забота о здоровье
    - забота о деньгах
    - забота ОБО ВСЕХ детях равномерно.

И будет тогда всем счастье - БОЛЬШОЙ И ГАРМОНИЧНОЙ СЕМЬИ.
    А родителям, это осилившим, - двойной бонус (не только автоматическая детская любовь, потому что "кровно-родное"... но ещё и уважение+восхищение+равнение - осознанное и взрослое )
    Последний раз редактировалось Truly; 05.10.2009 в 13:07.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #484
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Тема О немолодых родителях. И в теме начали обсуждать что вполне нормально старших детей нагружать присмотром/обеспечением/ставить на ноги младших.
    Вот как раз с этим лично НЕ согласна. И мы с той сестрой, с которой выросли в одном доме, являем практический пример ПРЯМО противоположного поведения. Прошу занести в базу данных национальной статистики ))

Недавно слушала рассказ старшей сестры в семье с 3 детьми: советское время, ей лет 6, малдшей сестре 8 месяцев. И мама (отчаянная женщина... или тогда всё было проще - не знаю) оставляет эту манюню на страшую сестру... Коллизия обостряется на проходной маминого предприятия: туда прибежала старшая-дошколятка реветь в трубку, что малая обкакалась... "что делать, не знаю! мама, приходи домой!!!"... Интересно, чем закончилось: маму не отпустили с работы... или она не посчитала важным отпроситься... и эту немовлятку мыла от какашек таки старшая... что помнит до сих пор)))
    По факту взрослой жизни весьма успешная девушка (ребёнок, муж - очередной)) работа - круче и круче, недавно купила квартиру, будучи не одесситкой = всё без истерик и с каждым витком лучше и лучше). И я думаю в её конкретном случае это связано ещё и с тем, чтол была СТАРШЕЙ из трёх детей.
    Последний раз редактировалось Truly; 05.10.2009 в 13:23.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #485
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Это теория, потому что твоей мамы уже нет. Потому что тебе всего лишь 33, а твоей мамы уже давным давно нет и ты НЕ должна ухаживать за больной мамой, ты НЕ должна быть ей сиделкой сейчас, ты НЕ должна обеспечивать ее лекарствами и больницами. Ты совершенно спокойно живешь отдельной жизнью и не думаешь о том что за мамой нужно ухаживать и что для своих детей у тебя нет ни денег, ни времени. Ты теоретик, т.к. папа твой здоров, а мамы уже нет. Вовремя ушедшие родители - это подарок, т.к. они тебе кроме своего ухода и освобождения тебя от дочернего долга, к которому ты призываешь, еще и кой какую жилплощадь оставили, когда не станет и отца.
    Ты призываешь к тому через что сама не прошла ГОДАМИ. Это очень удобно призывать исполнять сыновий долг при этом не пройдя через армагеддон самой годами.

Я понимаю людей, которые сдают своих родителей в дом престарелых. Я НЕ буду их упрекать за неисполнение их сыновнего долго и НЕ посвящение их жизни присмотру за родителями и спонсированию их.

Ты бросаешься в крайности. У меня практика ребёнка, на которого пришлась доля быть "мамой" для младшей сестры. Ничего в этом ужасного я не увидела и никаких отпечатков семья-дето-ненависти из-за новых обязанностей не получила. И именно это я хочу довести. Потому что, в противном случае, не родила бы я троих, а максимально бы тратила время только на себя, несчастную, из-за сложившихся обстоятельств.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

6. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для oos

Я в шоке... просто в шоке... кто вас растил? и через какой армагеддон прошел...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

7. Вверх #487
    User banned
    Ты бросаешься в крайности. У меня практика ребёнка, на которого пришлась доля быть "мамой" для младшей сестры. Ничего в этом ужасного я не увидела и никаких отпечатков семья-дето-ненависти из-за новых обязанностей не получила. И именно это я хочу довести. Потому что, в противном случае, не родила бы я троих, а максимально бы тратила время только на себя, несчастную, из-за сложившихся обстоятельств.
    Да какая это крайность?
    Мы сейчас не при совецком союзе, а при капитализме, где БЕЗ денег делать нечего. Ибо ОТСУТСТВИЕ собственной квартиры и болеющие дети и родственники высосут все что возможно.
    И в этой теме люди собирают деньги не от хорошей жизни, а в других разделах, включая недвижимость и МиД грызутся тоже не от хорошей жизни, а потому что попросту нет отдельной квартиры и когда она при нынешнем капитализме появится - неизвестно.
    А уж при нестабильности, когда положил депозит, а удастся ли его вернуть - еще тот вопрос - и подавно.

И позволить себе рожать в 18 лет могут только дети (18 лет - еще ребенок), у которого всегда есть спонсор в виде мужа или родителя.

НО прилагались бы к этому болеющие родители, в которых нужно всегда вкладывать деньги + младшие, которых НУЖНО БЫЛО БЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ + просто жить было бы негде, жизнь могла бы сложиться совершенно по-другому.

По поводу заграницы. Как правило, родители там расчитывают на себя, а не на детей. Именно поэтому и делают отчисления в пенсионный фонд, включая и частные пенсионные фонды. Дабы дети могли жить своей жизнью, а не быть сиделками собственным родителям, т.к. просто не имеют денег на круглосуточную сиделку или жить отдельно.

По поводу ... как же так в 45 лет начать болеть.
    Да намного раньше начинают болеть. А в 60 лет уже полный букет. Если в 60 лет человек здоров - значит его просто необследовали.

8. Вверх #488
    User banned
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Я в шоке... просто в шоке... кто вас растил? и через какой армагеддон прошел...
    Выйдите из шока и зайдите в больницу и узнайте сколько стоят анализы, лечение, обследование. На секундочку.
    Сколько стоит обучение, отдельная квартира и т.д.
    Сколько стоит аренда квартиры, которую предлагают снимать старшим детям.
    Дабы НЕ рассуждать что сыновний долг обязан собственных детей превращать в сиделок и спонсоров младших братьев и сестер. Ибо фактически старшим детям предлагают жить в армагеддоне, в котором им бы жить НЕ хотелось.

Вопрос даже не в деньгах. А в обязательстве "ты должен" для старших детей.

9. Вверх #489
    и что? вы это для чужого человека с улицы что ли делаете?
    куда мы катимся... а потом все плачутся что в глубокой попе сидят.. у людей все человеческое просто пропало.... только бабки и собственное я...

10. Вверх #490
    User banned
    и что? вы это для чужого человека с улицы что ли делаете?
    куда мы катимся... а потом все плачутся что в глубокой попе сидят.. у людей все человеческое просто пропало.... только бабки и собственное я...

Пральна! Чувство вины - это наше все. А то что этому НЕ-чужому-человеку=родителям плевать на того, кто будет с нуля зарабатывать на квартиру, годами зарабатывать на лечение своему престарелому родителю, годами обеспечивать младших сестер и братьев - так это мелочь.
    Ибо есть такое слово "НЕ чужой человек". А когда же этому старшему жить в своей квартире, рожать своих детей и вообще на какие средства жить - так это мелочь, на которую вообще не нужно обращать внимания ибо родители выполнили свой долг - родили в 40 лет ребенка, а дальше - "сынок/доча, в тебе должно быть человеческое, ты же старший/старшая, обеспечивай/расти и живи в съемной квартирке".

У меня вопрос к вам. Вы уже заработали с НУЛЯ отдельную себе квартиру, одновременно арендуя квартиру и обеспечивая младших сестер и братьев и одновременно рожая собственных детей?

11. Вверх #491
    А то что родители для нас сделали, это так, сущий пустячок.. Если мои девченки так будут рассуждать я застрелюсь. у меня не такая ситуация, 1 мелкий, второй в пузе, и бабушка 80 лет, мужа, (тож не сахар ))) ухаживать нам) пока ходит. Родители далеко, живут с братом,но не дай Бог что с ними случится даже мысли не будет в дом престарелых упрятать, заберу к себе и сколько надо столько буду дохаживать. своя хата появилась недавно, жили на квартире и не пипели что родители не обеспечили лохи такие квартирой...
    Какое это имеет значение?
    Вы знаете, у моей бабки 5 детей, вырастила их старшая, в смысле вынянчала, жизненный путь в виде ВУЗА бабка им не обеспечивала, сами пробились, и ВСЕ 5 детей ни разу ее не упрекнули, и сейчас ей за 90 и дохаживают ее и никто не плачется за обузу.. а могла б бабка лет 5 назад и помереть... если б не детки... и наследства она им не подписывала, там просто смех а не наследство... и заработали они на хаты и дома себе сами своим горбом.
    вот хотя бы такой пример я считаю нормальной семьей... и миллион примеров таких вижу...

12. Вверх #492
    Sunshine Lady

А я бы смотрела на слова блэк, обостряющую один из вариантов развития семьи с несколькими детьми при зрелых-пожилых родителях как на предупреждение родителям: в конце концов по здоровой природной логике папа+мама должны хотеть ОДИНАКОВОГО счастья и КАЧЕСТВА жизни ВСЕМ детям.

И если увидеть за словами блэк реальные истории с 10-летними параличами, бедностью (понятной и однозначной на момент рождения следующего), совсем маленькими братьями-сёстрами на руках у всего лишь 18-20-летнего старшего, то, действительно, возникает вопрос: а зачем было рожать, зная что беден и/или болен, в 42? Осудить такого человека нельзя. Но НЕ сделать так же в своей жизни - можно. Поэтому надо шире смотреть на все варианты при принятии решения. И уж точно не предполагать, что старший будет обязан стать нянькой, отказаться от ВУЗа, потому что кто-то должен зарабатывать на младшего, а мама/папа с тяжёлой группой инвалидности.

Вот у нас есть знакомые (баптисты) 5 детей, отец - сантехник. И мама, доведённая беременностями ещё с третьей до больного состояния, с тяжеленным пороком сердца, ожирением, гипертонией... и чего там только нет, столько названий и не знаю... Последнего рожала, будучи уже прилично больной в 43 года. Сегодня мамы этой нет в живых. Всё тащит на себе вторая дочь. Слава Богу, девочке хватило ума пробиться по какой-то льготе аля олимпиада или что-то такое в юридический ВУЗ... как бы есть перспективы... хотя юристов - тьма. Но всё же. Квартира 4 комнаты. Живут все: папа, 4-ро детей. И только самый старший брат уехал в Россию с концами. Ситуёвина... не разгребёшь... или - долго и тяжело разгребать. А папа уже не тянет так, как раньше, ибо стареет... Единственный выход - подключать к делу третьего сына, что он и делает. Мальчику 17 лет... Всё, конечно, по-божески. Но напряжённо.

И вполне реально, что кто-то такой участи не хочет. Отсюда и предупреждения родителям думать по всем фронтам: здоровье+деньги+равномерное детство для всех детей.
    Последний раз редактировалось Truly; 05.10.2009 в 16:00.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #493
    User banned
    А то что родители для нас сделали, это так, сущий пустячок.. Если мои девченки так будут рассуждать я застрелюсь. у меня не такая ситуация, 1 мелкий, второй в пузе, и бабушка 80 лет, мужа, (тож не сахар ))) ухаживать нам) пока ходит. Родители далеко, живут с братом,но не дай Бог что с ними случится даже мысли не будет в дом престарелых упрятать, заберу к себе и сколько надо столько буду дохаживать. своя хата появилась недавно, жили на квартире и не пипели что родители не обеспечили лохи такие квартирой...
    Какое это имеет значение?
    Вы знаете, у моей бабки 5 детей, вырастила их старшая, в смысле вынянчала, жизненный путь в виде ВУЗА бабка им не обеспечивала, сами пробились, и ВСЕ 5 детей ни разу ее не упрекнули, и сейчас ей за 90 и дохаживают ее и никто не плачется за обузу.. а могла б бабка лет 5 назад и помереть... если б не детки... и наследства она им не подписывала, там просто смех а не наследство... и заработали они на хаты и дома себе сами своим горбом.
    вот хотя бы такой пример я считаю нормальной семьей... и миллион примеров таких вижу...
    Зачем стреляться? Заберите родителей к себе прямо щаз или охота родителей на брата "скинуть"?

Или это удобно - уехать далеко от родителей и "сами за собой ухаживайте или брательник будет ухаживать"?

Меня просто умиляют высказывания детишечек, которые за своими родителями, в том числе и лежащими ГОДАМИ не ухаживали, но зато лозунги "да я ежели чего - обязательна исполню сыновий долг, правда я живу за тридевять земель и даже не знаю приедет ли скорая вовремя и в последний раз видел родителей в прошлом году" выдвигают.

Когда эти детки заработали себе квартирки? Стоя в очереди при советском союзе? Сейчас не СССР.
    Я читаю посты 35-летнего гражданина в разделе недвижимость, который последний 15 лет скитался по коммуналкам. У него есть 20 тысяч на которые он не может себе купить отдельную квартиру (видать все что скопили с супружницей), т.к. банально мало бабла.
    Интересно, а что было бы, если бы нужно было ему обеспечивать болеющих родителей, что осталось бы от этих 20 тысяч баксов в наше НЕ советское, а капиталистическое время, где на все нужно деньги: от отдельной квартиры до обследования и лечения?

P.S. У меня перед глазами пример, где старшая сестра была вынуждена работать, дабы обеспечить болеющую мать и младшую сестру. И немеряно бабла она не зарабатывала и не зарабатывает. Отдельную квартиру заработать не может и в помине. Выйти замуж за олигарха и за богатого буратино - не свезло.

Вы видите немеряно людей, которые зарабатывают на собственную квартиру? А я читаю как люди пишут что у них нет 200 грн на то чтобы перечислять на собственную пенсию, что зарплаты у некоторых хватает на еду разве что, что не всем свезло заработать себе на отдельную квартиру.
    И у некоторых к 40-ка годам просто НЕТ отдельной квартиры и если к этому добавить еще и болеющих родственников, то и никогда не будет.

Не смотря на то что я не являюсь старшим ребенком в семье, я понимаю каков груз и насколько тяжело в этой ситуации старшим. И что это НЕ есть правильно - нагружать на старших финансовую и моральную ответственность в виде "сыновний долг". НЕ должны старшие быть родителями и фактически быть родителям не только младшим, но и спонсорами своих же престарелых родителей, т.к. младшие просто не в состоянии им помочь.
    Последний раз редактировалось blackd; 05.10.2009 в 16:07.

14. Вверх #494
    Эх... если б можно было то здоровье запланировать. И деньги. Тоже.
    Все надеются на лучшее.. и стараются... но случается всякое.
    Вот папа.. он что думал что 56 лет рак у него будет? Или мама думала что в 30 лет атеросклероз начнется с гипертонией? И в таком возрасте заболеть можно, хоть и питались экологически чистыми продуктами, и воздух, и ЗО жизни.. и что?
    А капитализм частично сами себе в головах построили. Только посмотреть на ценности современного общества стоит.. Ленивые, зажравшиеся, жадные, жестокие, бездушные... поколеньице еще то... вырастили.. дети капитализма...
    если так дальше пойдет, то нашиж дети нас за бабки убивать начнут.. и сами себя оправдывать..

15. Вверх #495
    User banned
    Да, вовремя умершие родители - це счастье. Можно тогда порассуждать о неправильном поколеньице, которое вынуждено считаться с тем, что врачи кушать хотят.
    С тем что оказывается лечение стоит денег, если конечно же интересует результат.
    Конечно же удобно, когда родители умирают. Тогда можно сосредоточиться на собственной жизни и порадоваться тому что уже не нужно последующие 20 лет давать 50-летним родителям денег на лекарства, лечение, обследования и т.д.

А еще лучше порассуждать о плохом и эгоистичном поколении, никогда не ухаживая за лежачими больными родителями и не зная что такое взрослый памперс. Не зная каким образом можно нанять круглосуточную сиделку и работать на работе.
    А живя от своих родителей много-много километров далеко. Очень удобно рассуждать об эгостичности детей. Очень!

16. Вверх #496
    Зачем стреляться? Заберите родителей к себе прямо щаз или охота родителей на брата "скинуть"?

Или это удобно - уехать далеко от родителей и "сами за собой ухаживайте или брательник будет ухаживать"?

Меня просто умиляют высказывания детишечек, которые за своими родителями, в том числе и лежащими ГОДАМИ не ухаживали, но зато лозунги "да я ежели чего - обязательна исполню сыновий долг, правда я живу за тридевять земель и даже не знаю приедет ли скорая вовремя и в последний раз видел родителей в прошлом году" выдвигают.
    Не надо умиляться, какого черта им сейчас ехать с насиженного места из 2 этажного дома в хрущевку? Из России в Украину? А? Они слава Богу еще не лежачие, не престарелые, даже работают, а тому кому надо помощь, уже с нами, под присмотром.
    Квартиры при СССР давали не всем подряд а с условиями, и пахали люди на заводах, и стройках ,а не выбирали себе где потеплей чтоб задницу не поднимать, а на дома заработали горбом уже не при СССР...
    Про коммунальщика. Пусть за эти деньги за городом купит домик, раз так все плохо. Живут люди и селах.

17. Вверх #497
    Кстати я не очень то и радуюсь тому что далеко от мамы с папой))) я их вообще-то люблю, и скучаю))

18. Вверх #498
    Да, вовремя умершие родители - це счастье. Можно тогда порассуждать о неправильном поколеньице, которое вынуждено считаться с тем, что врачи кушать хотят.
    С тем что оказывается лечение стоит денег, если конечно же интересует результат.
    Конечно же удобно, когда родители умирают. Тогда можно сосредоточиться на собственной жизни и порадоваться тому что уже не нужно последующие 20 лет давать 50-летним родителям денег на лекарства, лечение, обследования и т.д.

А еще лучше порассуждать о плохом и эгоистичном поколении, никогда не ухаживая за лежачими больными родителями и не зная что такое взрослый памперс. Не зная каким образом можно нанять круглосуточную сиделку и работать на работе.
    А живя от своих родителей много-много километров далеко. Очень удобно рассуждать об эгостичности детей. Очень!
    Сколько лет вы ухаживали за своим больным родителем?

19. Вверх #499
    User banned
    Не надо умиляться, какого черта им сейчас ехать с насиженного места из 2 этажного дома в хрущевку? Из России в Украину? А? Они слава Богу еще не лежачие, не престарелые, даже работают, а тому кому надо помощь, уже с нами, под присмотром.
    Квартиры при СССР давали не всем подряд а с условиями, и пахали люди на заводах, и стройках ,а не выбирали себе где потеплей чтоб задницу не поднимать, а на дома заработали горбом уже не при СССР...
    Про коммунальщика. Пусть за эти деньги за городом купит домик, раз так все плохо. Живут люди и селах.
    Да я знаю как давали квартиры при СССР. Только сейчас не СССР, сейчас квартиры никому не дают. С неба они не падают. На них эгоистичному поколению оказывается нужно заработать. Но это эгоистичное поколение конечно же в этом виновато. А те что пишут в темах что их зарплаты хватает на еду, а не то что на отдельную квартиру - это все рисующиеся, ага.
    Ну а коммунальщику 35-летнему, который за 20 тыщ не может купить себе 1 комнатную видать не хочется в село ехать ибо работать ему нужно в городе и хоть какую-то зарплату зарабатывать. В селе он и бесплатно может дом найти, только вот жить только питаясь тем что вырастишь и работать дояркой ему видимо не хочется.

Да вы рассуждайте, рассуждайте о нехорошем поколении, которое вынуждено деньги считать. Медицина уж точно в наше капиталистическое время ни для кого не является бесплатной, а то что ваши родители пока что живы - да вы и не в курсе наверняка чем они болеют. Ведь выгодно, когда родитель умирает.

20. Вверх #500
    Модератор

...Болеть родители начинают с 45-50 лет. Так вот к 60 годам, в этой семье уже будет 35-40 лет старшему, который будет все так же копить денег на отдельную квартиру, проживая на птичьих правах в съемной квартире и 15-20-летнему младшему, который будет жить с родителями. И вот тут родители начинают болеть по-взрослому - и по больницам могут проводить прилично времени.

Каким же образом старшему НЕ имея собственной жилплощади иметь собственных детей в 35-40 лет, при этом ОБЕСПЕЧИВАЯ 15-20-летнего младшего и больных родителей и каким образом младшему обеспечивать 60-летних родителей и быть им сиделкой, коль он еще должен учиться и не имеет никакой карьеры и денег?
    Еще дай Бог получить хлебное образование, на которое нужно денег.

В 35 лет можно иметь разбитое корыто, а не "крепко стоящий на ногах", т.к. можно НЕ иметь ни собственной квартиры, ни детей, т.к. будут родители и младшие дети, которые будут требовать всегда денег и обеспечения. И сколько стоит лечение пожилых людей?

В Европах, которую ты описала и в Штатах, принято родителей сдавать в дом престарелых, да только и там это стоит очень приличных денег. Да, проще всего уйти от родителей и строить свою жизнь самостоятельно, а НЕ навешивать на старших сыновий долг в виде "обеспечивай старых родителей" и обеспечением младших детей - именно в Европах и НЕ принято тащих старшим на себе всю семью, а принято жить отдельно и заботиться только о себе.

Блеки, у тебя произошла какая-то не самая легкая ситуация в жизни и ты по ней делаешь общие выводы для всех. Я вот знаю ситуации, когда 25-летняя женщина, не имеющая своей квартиры, рожает двойню и через два года умирает от рака. Так что теперь никому никогда не рожать, чтобы вдруг не оставить сирот?

Моим родителям почти 60, но они пока в состоянии обеспечивать себе жизнь. Квартиры, как я уже говорила, не оставили ни мне, ни моей сетре, ни нашим мужьям. Да, мне пришлось 7 лет пожить по сьемным квартирам, на это уходило ного денег, но смертельного в этом ничего нет, для меня это более предпочтительно, чем жить на шее у родителей. Родители уже очень давно не помогают нам финансово, в этом нет необходимости. Если бы у меня был младший брат или сестра, для меня сейчас не составило бы труда его поддерживать, несмотря на то, что уже есть свой ребенок.

Это я все к чему говорю: каждый судит по своей ситуации, я вам свою описала и, согласитесь, с моей точки зрения не все так мрачно и тяжело.
    Как 25-летние родители могут сделать жизнь детей невыносимой, так и 45-летние могут сделать их счастливыми, все в наших головах.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 05.10.2009 в 16:37.

Ответить в теме
Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права